공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 58576l 4
이 글은 5년 전 (2018/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신기해서 찾아봤는데 이름 바뀌었네요!
5년 전
귀여운아이  김석진
더 어려워졌어요ㅋㅋㅋ
5년 전
거침x  세븐틴
그 전에 이것도 있었습니다ㅎ
5년 전
혼란 속의 혼란..
5년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전익인데 공감요 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진ㅋ자 그냥 타다보면 구분돼서 잘내림.... 지금은 바꼇지만요ㅠㅠㅠ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 신기 ㅋㅋㅋ
5년 전
전 대전 12년째 살고있는데 아직도 몰라요ㅋㅋㅋ
그냥 바깥풍경보면서.. 아 이쯤이면 다왔구나 하고 내립니다ㅎㅋㅋㅋㅋ

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
윤 시 윤  MUCH
헐 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저기 오래도록 다니면서 맨날 바깥보고 아 세이 전이구나 하면서 내리고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
*
헐 바꿨구나 뭐 예전에도 걍 바깥 보고 내림 되니 상관없긴 했지만...
5년 전
바깥풍경 보며 내린다는 그곳
5년 전
19년째 대전살지만 저 노선은 아직도 어려워서 맨날 친구한테 여기야? 여기서내려? 여기지? 물음표 폭탄 던짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가
친구가 잡아댕기면 끌려서 내리면됌

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대전사는 친구가 설명해쥤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 저기동네 살아서 왜 헷갈리는지 이해 안됐었어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
÷)
마을버스같은경우는 안내방송 안나오는데도 있어요 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
이젠 버스안내나오기도전에 바깥풍경보고 내릴준비하는...ㅎㅎ
5년 전
WHO, YOU  ❤서로가서로에게천국이야❤
친구 저 근처사는데 갈때마다 헷갈려서 갈때마다 물어봤었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
와...잠실종합운동장-잠실새내-잠실-잠실나루 를 가뿐히 이겨버리네...난 이게 젤 헷갈린다 생각했는디
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서 명 호  세븐틴
진짜 헷갈렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기 보다는 그냥 바깥보다가 내릴 때 되면 내리는...
5년 전
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서대전역 : 기차역
서대전네거리역 : 대전 지하철 1호선 역
서대전역네거리 : 서대전역(기차역) 앞 사거리
서대전네거리 : 진짜 도로 이름이 서대전네거리
입니다

5년 전
오...
5년 전
귀여운아이  김석진
역시 닉값하시네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5년 전
와우
5년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
대전 서대전네거리사는 사람 공감하구갑니다!ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ❤️  2000일째 함께 빛나는 오늘
22222대전익 공감하고갑니닼ㅋㅋㅋ
5년 전
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닉네임을 중구로 바꾸심이 어떨까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
멋져욬ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
막상 이분은 유성구분 ㅋㅋㅋ
5년 전
박효신내꺼  키카큰나무
유성구 살기 좋았는데...
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

21년살면 정말 익숙해집니다 여러분
5년 전
바깥 풍경 보고 내리면 됩니다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋ 근데 이런 게시물 뜨기 전까지는 이상한점을 몰랐어욬ㅋㅋㅋ 그냥 잘 구분되서 아무렇지 않았는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전익 왤케 익숙해져있었죠...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정류장 바뀌긴했는데 저는 여전히 저렇게 기억하고 말하고 다녀요 ㅋㅋㅋ 몇번출군지 아직 안외워져서
5년 전
꼬대단  그녀가웃고있다꼬☝️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저 버스 타고 다니다보면 어디가 어딘지 익숙해져서 ,, 바뀐게 어색해요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
앗 다음달에 서대전역 가는데
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
전 대전사는데 서울가서 잠실이랑 잠실나루가 그르케 헷갈리더라구영
5년 전
5년 전
첨 왔을 때 너무 헷갈려서 풍경보고 내렸어여 소리 진짜 잘듣구
5년 전
니뽕내뽕 맛있다  차뽕 2단계가 진리
세상에나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
페니엘  PEniel PEnny
서대전역네거리 서대전네거리...저부분이 최고네요 말하면서도 헷갈려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
처음가면 이상한데서 내리겠닼ㅋㅋㅋㅋ아 여기닷!!하면서
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ귀가 좋을 수밖에 없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
VlNXEN  VINXEN BTS 양띵TV
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청력검샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예전에타고다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ추억
5년 전
김종현 (90.04.08)  김종현 김민규 김씨네 댕댕이들
생각해보면 엄청 어려운건 아닙니다... 서대전역네거리역 =기차역이 있는 네거리 서대전네거리역 = 지하철역 서대전네거리= 서대전에 있는 네거리 입니다^^!
5년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
듣기평가ㄷㄷ
5년 전
그동네는 안사는데 학교 근처라 알고있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저긴 듣는거보다 바깥 보면서 내리는게 더 편해요...ㅎㅎ
5년 전
서대전역=기차
서대전네거리역=지하철
이라서 그렇읍니다!!!

5년 전
대전익 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서대전역 네거리는 기차타는곳 사거리
서대전네거리는 걍 사거리
서대전네거리역은 지하철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
이름 바꼈는데도 비슷함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 어렵
5년 전
맨날 다니다 보면 하나도 안 헷갈림.. 당연한가
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
청력검사하녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빵가루  SKT T1
바깥 보면서
홈플러스다=서대전역네거리
세이다=서대전네거리
지하철역입구=서대전네거리역
이렇게 생각하고 역이름을 안외움ㅋㅋㅋ

5년 전
여러분인피니트하세요  ?배주현하세요?
222이거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답
5년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전익인데 대전 이렇게 올라오는 거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리동네다ㅎ
5년 전
헉 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
해쨘  빅스틴탑
엥 언제 바뀌었죠?? 종강하고 내려오니까 없어졌네여...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
A peach  어피치
종로도 잠깐 멍때리면 여기서 2가인지 3가인지,,,헷갈려욥
5년 전
헉 지금 제가 211번 타구 세이 앞입니다!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미녁  몬스타엑스 민혁
바깥풍경 보고 내려요...ㅎㅎㅎ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왘ㅋㅋㅋ
5년 전
사는 곳이 글에 뜨니까 괜히 신기하네..
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
김 JR  같이걸어가김종현🐢
저기 이제 정류장 이름 바뀌었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바뀌기 전에도 그냥 밖에 스윽 보고 내리는곳...ㅎㅎ
5년 전
상담토끼  민현이는 상담토끼야
매번 밖에 건물 보고 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서대전쪽에 갈일이 없어서 안내림ㅎㅎㅎ
5년 전
저동네 살아서 햇갈리는 사람이 신기했는뎈ㅋㅋ 친구가 설명해보라해서 서대전 네거리역은 서대전역 가기전에있는 서대전네거리에 있는 지하철역이고 서대전역은 말그대로 기차타는 역인데 ㅇㅅㅇ? 라고 친구에게 말했다가 맞을뻔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그래서 그냥 밖에 풍경 보고 아 이쯤 내리면 되겠지..하고 내림
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밤 하늘 달 끝까지  어디든 갈 수 있어
대전으로 통학하는데 처음에는 왜 같은 정류장이 세 번 나오나 했어요......서대전네거리...서대전역네거리...서대전네거리역..
5년 전
최태웅  🐰해피윙깅데이🐰
처음 가면 어케 알고 내리지ㅠㅠㅋㅋㅋ길치라 항상 두려움
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 근처 살아서 아주 잘 알죠... 넘나 익숙...
5년 전
무민 (Mumin)  내 친구 무민이💚
오엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저긴 이름보다 주변 지형보고 외워버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 처음 찾아가면 진짜 헷갈리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 다리 건너면 서대전역네거리구나,,홈플지나면 서대전네거리역이구나...이런정도..
5년 전
넘나 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익숙함니다
5년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
순얼방음  ~A~
맞아요 대전 나가면 버스 너무 어려워서 고생했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서대전역과 서대전네거리역... 가끔 애들이랑 얘기하다가 멘붕와요 대전 cgv를 가려면 서대전네거리역 1번출구에서 내려야하는데 애들끼리 서대전역네거리아냐..?? 아닐걸 맞아 하느라 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
petale  💎5💛6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김솔라  별이빛나는밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷갈리긴 해요
5년 전
저게뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
장다혜  뽀짝아💛
매번 헷갈려서 창밖 보고 내려요 힝구(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오와 신기하다
5년 전
((
수성못오거리-수성못-수성관광호텔-수성고
이걸 그냥 이겨버리네요...ㅎ

5년 전
저희 학교 옆 ㅎㅅㅎ! 3년 다녀서 이제는 껌이져 ㅎㅅㅎ
5년 전
5년 전
無限的我  무한의 나
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
맨날 타는 버스를 인티에서 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오 생각해보니까 진짜 그러네 걍 아무생각 엄ㅅ이 타고 다녀서 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안내방송 말고 바깥 보고 내랴ㅕ서
5년 전
와... 정류장듣기평가네...
5년 전
제푸리  피터 파커 🌕
아무 생각 없이 들어왔다가 매번 학교 갈 때 지나는 곳이라 놀랐어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 갠찮습니당 그냥 밖에 보고 아 여긴갑다... 하는,,,
5년 전
대전에서 평생을 살았지만 저 동네 갈일이 없어서 처음봤다....
5년 전
카카오버스 최고..
5년 전
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려워 어려워
5년 전
타군  위너
저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런 비슷한거 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ