공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 130161l 24
이 글은 5년 전 (2018/8/09) 게시물이에요
​유튜브 시청 중 '10대를 후궁으로 경매'?…도 넘은 광고 수위 | 인스티즈

[아시아경제 윤신원 기자] # 4살 아들을 키우고 있는 A씨는 최근 유튜브로 영상을 보던 중 나온 광고에 기가 찼다. ‘후궁선발’이란 단어와 함께 등과 어깨, 다리가 드러난 옷을 입은 여자 캐릭터들이 후궁(왕의 첩)으로 선발되기 위해 저마다 어필을 하고 있는 모바일 게임 광고였다. 게다가 10대로 소개된 캐릭터가 ‘내가 제일 젊어요’라고 말하는 등 불쾌한 광고가 계속됐다. 영상을 볼 때마다 반복되는 선정적인 광고에 A씨는 매월 9.89달러(약 1만1000원)를 내고 광고 없이 영상이 재생되는 ‘유튜브 프리미엄(구 레드)’에 가입할 수밖에 없었다.

유튜브 사용자라면 한 번 이상은 봤을 법한 이 광고는 중국 게임사 추앙쿨이 제작한 ‘왕이되는자’라는 청나라를 배경으로 하는 왕 육성게임이다. 이 게임은 문객을 육성하고 재물을 축적해 군사를 키우는 게임이지만, ‘후궁양성’, ‘일부다처’ 등 다소 선정적인 콘텐츠도 담고 있어 이용등급도 17세로 상당히 높은 편이다. 문제는 광고에 대해선 나이제한이 없어 어린아이에게도 선정적인 콘텐츠의 광고가 무방비하게 노출된다는 점이다.

이 모바일 게임은 올해 4월 우리나라에 처음으로 유통되면서 광고도 시작됐다. 광고 속에는 여성 캐릭터가 알몸인 채로 피가 나게 만드는 묘사를 하거나, 여성 캐릭터가 들고 있는 팻말에 ‘아버지를 위해 몸을 팔기’ 등 성인들이 보기에도 선정적이고 자극적인 장면들이 표현됐다. 게임물관리위원회는 여성을 성 상품화하고, 지나치게 선정적이란 이유로 광고를 차단 조치했다. 당시만 해도 12세 이용가로 유통되고 있어 지난 4월 말부터 17세로 등급이 상향되기도 했다.

하지만 게임위의 시정 조치에도 해당 게임의 광고 수위는 지속 논란이 돼왔다. 광고 수위가 완화되긴 했지만, 18세, 24세, 30세라는 푯말을 목에 건 여성들이 경매에 나와 있는 것처럼 연출하는 등 여전히 선정적인 콘셉트의 광고가 주를 이러 유튜브 이용자들의 눈살을 찌푸리게 만들고 있다. 심지어 미녀 캐릭터와 추녀 캐릭터를 나눠 미녀 캐릭터가 나올 때는 감탄사를, 추녀 캐릭터가 나올 때는 구역질을 하는 듯한 음성을 덧입혀 ‘여혐(여성혐오)’을 조장한다는 비난도 거센 상황이다.

이런 이유로 유튜브 자체도 비난을 받고 있다. 유튜브는 ‘노란딱지’ 기능을 도입해 유해하거나 음란한 콘텐츠 등에 광고수익을 얻지 못하도록 하고 있는데, 막상 광고 영상에 대해서는 아무런 조치를 취하지 않고 있다는 지적이 일고 있다.

유튜브 이용자인 20대 B씨는 “유튜브의 이중적인 행태는 유튜브 프리미엄을 유도하는 것으로밖에 보이지 않는다”며 “전 연령대가 유튜브를 이용하고 있는 만큼 광고에 대한 차단이나 제재 조치를 취해 달라”고 요구했다.

선정성 논란이 일더라도 게임업체들이 자극적인 표현을 자제하지 않는 이유는 게임 업체들 간의 심화된 경쟁 때문이다. 선정적이고 자극적인 광고를 배포해 이를 보는 이들로 하여금 다운로드를 유도하려는 목적이다.

게임업체 관계자는 “모바일 게임들의 마케팅 경쟁이 최근 들어 훨씬 치열해졌다”면서도 “이런 업체들은 선정적인 광고가 매출로 이어질 것이라고 생각하지만 그렇지 않다”고 판단했다. 이어 “선정적인 B급 광고로 이른바 ‘어그로(관심을 끄는 것)’를 끈 게임들의 특징을 보면 인기게임 차트에는 올라와 있지만, 막상 광고와 다른 내용이 대부분이라 평점은 매우 낮고 매출 순위도 매우 낮다”고 설명했다.

윤신원 기자 i_dentity@asiae.co.kr
추천  24

이런 글은 어떠세요?

저거 보기싫어서 신고 여러번해도 다시 나오더라구요...
5년 전
AMD  Sense MI
저게 구글 유튜브가 일단 받는 법권이 유튜브 스트리밍 서버가있는 미국 , 일본 , 프랑스 , 독일 , 싱가포르 법을 적용받는데
한국이나 중국의경우 유튜브 서버를 놓으려 할때 국가차원에서 데이터베이스 기지 건설을 거부한지라 국내법을 적용 못하게되었죠
그러다보니 해당 국가들에서 법적으로 문제가 없을경우 신고해도 다시 내보내더군요
예전에 유튜브에 성인스런 광고가 나와서 문의해보니 그런 답변을 주더라구요
진짜 명박이때 구글이 한국에 대형 데이터 서버 지은다 대신 지도 반출 허가해달라 할때 국가에서 거절하고 ISP들이 반발한게
지금와서 엄청난 후폭풍으로 돌아왓죠
해외망 사용료 폭등 + 이래저래 구글에 대해 국가에서 한국법을 적용하는 것 불가등 너무 많은걸 잃었습니다.
구글 코리아래봐야 별로 담당하는게 없어서요 구글코리아 담당에 한국법으로 적용해도 유튜브 , 구글메일 , 안드로이드 마켓이 아시아는 싱가폴이랑 일본에
서버가 있어서 그두동네 법을 적용하는수 밖에 없죠 ㅠㅠ

5년 전
이광고랑 비슷한것들 다 싫어요
5년 전
아 저 광고...진짜진짜진짜 싫어요
저런걸 무슨 게임이라고...그만봤음좋겠네여

5년 전
저광고 너무 많이나와서 띠띠리디디~ 하는 배경음만 나와도 짜증남
5년 전
이거진짜보기싫아요
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
이거 진짜 보기 싫어요...
5년 전
저 광고 제일 보기 싫어요..
5년 전
이 광고랑 비스무리한 광고 다 너무 듣기 싫어요
5년 전
ㅎLㅇr..너를..갈..망..  엑소 사랑하자!
이광고 진짜싫
5년 전
이 광고랑 이 시리즈같은 광고 진짜 싫어요. 유투브 뿐만 아니라 게임하는 중에 광고에도 나와요
5년 전
아 막아야 할 영상이나 광고는 냅두고 애먼 영상 차단박는거 ㄹㅇ어이업서요
5년 전
KANGOL  캉골
아 맞아 완전 싫어요 저거
5년 전
아 맞아 이광고 볼때마다 짐짜 너무 짜증나고 진짜;어우
5년 전
Triple Position  보여주고싶은것들이 너무많아
진짜 싫어요 뭐 무슨 앱만 실행하면 나옴 진짜 짜증나아ㅓ아ㅏ아아 비슷한 거 몇 개 더 있던데
5년 전
azalea  aRMy
저 광고 진짜 보기 싫어요.. 무슨 생각으로 만든 건지 모르겠습니다.^^
5년 전
CHEN(EXO)  언제컴백..
저 광고만 수두룩 나오는데 진짜 보기싫어서 그냥 나오는 족족 뒤로가기해요
5년 전
엑소김종대  분홍쏘시지단
저 광고 진짜 싫어요ㅠㅠ
5년 전
이 광고 너무 싫어요...
5년 전
걩다니엘  ?갓다니엘?
틱톡,스푼,러브앤 프로듀서같은 광고들도 싫지만,
저 광고가 제일 기괴하고 싫어요.

5년 전
진짜 저광고 핵싫음..
5년 전
이런 종류에 게임이 많아진 건지 비슷한 거 정말 많이 나오는데 너무 보기 싫어요
5년 전
1978.03.11  하정우허가윤두준주지훈류준열💕
왕이되는자, 틱톡, 스푼 이 셋 광고가 제일 싫어요
5년 전
저 광고랑 요즘 뭐 따라하는 광고 하나 더 나왔던데 진짜... 광고에 대한 제재가 시급하다고 생각
5년 전
저 게임이랑 비슷한 다른 게임들 광고도 너무 싫어요.. 볼때마다 불편하고..
5년 전
진짜 이 광고 나올때 마다 너무 싫었어요..
5년 전
이 광고 너무 싫어서 진짜....어휴
5년 전
이 광고 진짜 싫어요 이 게임 광고 그냥 다 싫어요
5년 전
이거 진짜 싫음
5년 전
저 광고 너무 별로에요 저런 게임은 왜 만드는지
5년 전
왜그러세요?,언니
이런대사있는게임도 별로에요 궁이였나..?

5년 전
아롱  영원하자
운명의사랑:궁 같아요
5년 전
으 싫어 사진만봐도 싫어요
5년 전
진짜 저런 광고들 볼 때마다 불편해 죽겠어요
5년 전
진짜 이 광고 너무싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 광고 진짜 너무 보기싫음
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
이 광고 진짜 싫어요...
5년 전
아오 이거 진짜 싫어요 불쾌하고 불쾌해요으으으ㅡ
5년 전
아니 이걸 보내는것도 이상한 것 같아요..
그냥 짜증나고 화가남..

5년 전
역시 나만 싫어하는게 아니었어 ....
5년 전
저 광고 시리즈 너무 불편하고 싫고...
5년 전
아맞아요 회임하셨다면서요? 이거 레알...
5년 전
전원우전원우  전원우 복덩어리
진짜 보기 싫어요... 저 광고 나오면 앱 자체를 꺼버림...
5년 전
아 진짜 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 이거 너무 보기 싫어요..
5년 전
VlNXEN  VINXEN BTS 양띵TV
그래 이거 진짜 볼때마다 화가나가지고..
제발 좀 없어졌으면

5년 전
진짜 역겨워요.. 만든사람 수준 알만한 광고..ㅋㅋ
5년 전
앙글  백현이
저 광고 너무너무 싫어요
5년 전
스푼도 싫음...저 광고는 본적 없는데 스푼은 틀면매일 나오는 광고
5년 전
워너비마베이베  WANNA ONE
이 광고는 진짜 보기싫음 ;
5년 전
진짜 수준;
5년 전
Torrent  1MB/1.3GB
저도 ㅋㅋㅋㅋ 이광고 진짜 보기싫어요 돈을 얼마나 줬으면 유튜브에서 저걸 허락해주었을지 싶을정도로
5년 전
이 광고 진짜 짜증나요...
5년 전
캐틀락  이태민이태민이태민!
진짜 저거 광고나오는거 너무 싫어요
5년 전
에이프릴 진솔  밝은 에너지
진짜 저광고 제발 사라졌으면
5년 전
바보아들낳았다고 여자한테 벌주는광고도 하던데 혼자 시대 역행하고있는겜 ....볼때마다 안본다고 불쾌한광고로 안보기하는데 비슷한게임이 너무 많아서 광고뜨면 10에 4는 저런 광고임 으..
5년 전
밤 하늘 달 끝까지  어디든 갈 수 있어
저 광고 토나와요
5년 전
badgalriri  17
저 광고 너무 더러워요
5년 전
저 광고 맨날 보여요...
5년 전
이거진짜 더러워요
5년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님16년째 20살
저거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유튜브볼때마다 저광고 떠서 불쾌해요....ㅠㅠ
5년 전
이 광고 진짜 보기 싫음..
5년 전
감스트  K리그홍보대사
웬만한거는 다보는데 이거는 진짜 너무 심한거같아요.....진짜로ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ하
5년 전
저 광고 너무 싫어요
5년 전
ㄴ너무 싫어요저거ㅠㅠㅠ
5년 전
이거랑 다른 그 뾰루지 그거랑 저런 사극 게임 광고들 진짜 싫음
5년 전
남자인데 저거 볼때마다 불쾌했어요
5년 전
진짜 최악이에요....
5년 전
저광고진짜 너무 눈 찌뿌리게되더라구요
5년 전
아 이거 진짜 싫어요 ㅠㅠ
5년 전
게임하다가도 자주 보는 광고..
5년 전
문선모  안남시부패경찰
저 광고가 제일 싫어요 진심
5년 전
저거 진짜 계속 뜨는데 선택지가 눈살 찌푸리게 되더라고요
5년 전
진심 보고있기도 민망하고 가족앞에서 유투브보기 부담스러워요 저 광고 때문에 진짜 싫은 광고...
5년 전
저거 싫어서 이 광고 안보고 싶다고 맨날 하는데 그래도 맨날 뜨는 것...
5년 전
저 광고 볼때마다 너무 불쾌해요ㅠ
5년 전
저 광고 보기 싫어요ㅠㅠ
5년 전
아 맞아 이 시리즈 별로
5년 전
이런거 핵시름...누가한다고
5년 전
박침침이  제가 바로 신비 얼빠입니다.
저거 궁인지는 모르겠는데 그것도 있지 않았나요 막 속옷 위에 안입었다 밑에 안입었다 저는 둘다 안입었다 이거... 와 이거 처음보고 진짜 깜짝 놀래서 광고가 맞나 싶었습니다...
5년 전
박침침이  제가 바로 신비 얼빠입니다.
또 갑자기 언니~ 하고 가다가 차에 치이고, 언니 저를 용서해주실거죠? 이러고... 왜 하나같이 다 이모양...
5년 전
쥐서  합격
저 광고 진짜 볼때마다 눈살이 찌푸려지는..
5년 전
모찌섭♡  빨간칭구들
아 진짜 저 광고부터 해서 요즘에 유튜브에 맘에 안 드는 광고 많아요
5년 전
이 광고 너무 자주 나오는데 진짜 너무....
광고 거부권도 좀 있었으면

5년 전
진짜 싫은데 차단해도 계속 나옴
5년 전
저거랑 틱톡 너무 싫어요.. 808 틱톡광고 너무 오글거려서
5년 전
저 광고 진짜 불쾌해요
5년 전
TSWING  스물 넷, 빛날 민현이의 여름
이거 너무 보기 싫어요 진짜
5년 전
요즘광고 다 별로...레드를 다시 결제해야할까봐요..
5년 전
저 광고 비슷한것들 다 싫음....
5년 전
레너드 맥코이  본마미
아 저광고 진짜 싫음... 요즘 시대에 저런 게임 광고라니
5년 전
진짜 저 광고 너무 싫어요ㅠㅠㅠ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
이 광고 너무 싪은데 자주 나와여ㅠㅠㅠ
5년 전
COnvention&EXhibition  COEX 코엑스
이 광고 유튜브뿐만 아니라 10대들이 쉽게 접하는 모바일 게임들에도 중간중간 광고로 항상 나와요 진짜 불쾌..
5년 전
너무 싫어요 진짜ㅠㅠㅠ보는사람 입장좀 생각해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저거랑 비슷한 거 하나 더 있던데 무슨 보려는 영상마다 다 나와서 광고 끄기? 그런거 해도 진짜 끝없이 나와요.. 너무 끔찍..
5년 전
Playdate_  사랑받을준비됐나요❣
아 진짜 이 광고 너무 보기 싫어요
5년 전
진짜 싫어요 진짜 무슨 사람 인권도 없는 게임을...
5년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
저도 이거보고 너무 싫었어요유ㅠㅠㅠ
5년 전
뜻밖의 쿱  YMMD
진짜 게임하는데도 저 광고 계속 나와서 꺼버려요...
5년 전
저 광고ㅠㅠㅠㅠ 불편해요
5년 전
진짜 눈살 찌뿌려져요. 광고도 정도껏 해야지 어린 사람들도 많이 이용하는 사이트인데
5년 전
저 광고 너무 싫어요....
5년 전
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
저 광고 진짜 불쾌해요
5년 전
요즘 보이는 광고마다 다 저래서 불쾌..
5년 전
진짜 저 게임하고 저 광고 다 너무 싫음 제작사도 싫음
5년 전
엉니... 조룰... 용서해주실꺼죠오...??
5년 전
진짜 싫습니다.
5년 전
저 광고 볼때마다 화나고 진짜 보기도 싫어요...
5년 전
저 광고 엄청 나와서 진짜 기분 나쁨 온갖 혐오 요소 다 때려박은 게임;
5년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
저거랑 비슷한 광고 세 네개 있는듯 아님 시나리오가 다른건지... 볼때마다 기분나쁨
차라리 스푼이 나을정도

5년 전
저것도 있고 외국게임인 것 같은데 여자가 결혼하자니까 딴여자 생ㅇ각하고 여자가 임신했다니까 선택지 나오는 게임보고 이거ㄴ 무슨 게임이길래 이모양인가 했더니 카페운영게임...
5년 전
에너제틱 (Energetic)  스물 넷, 빛날 민현이의 여름
심지어 찾아보니까 저 게임 안에 광고에 나오는 부분이 있는게 아니더라고요 한마디로 허위광고라는 거...
5년 전
저 광고 ㄹㅇ 싫음;
5년 전
저 광고 보기 싫어서 저도 유튜브레드 했어요 진!!!!!!짜 싫음
5년 전
낯선 길 하나  너에게 가는 길
아 진심.... 원래 틱톡 광고를 제일 싫어했는데 저 광고 본 이후로 차라리 틱톡이 낫다고 생각함........
5년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
이 광고 진짜 싫어함.. 그래서 맨날 광고 그만보기 누르는데도 계속 나옴
5년 전
저거랑 비슷한 광고 보고 막 연애시뮬레이션 같이 내가 선택하는 게임인줄 알고 다운받았는데 무슨 되게 복잡하게 생긴 노잼게임이라서 바로 지움
5년 전
저 광고 진짜 짜증나요;
5년 전
운명의사랑 궁인가 이거랑 틱톡이랑 진짜..
5년 전
진짜 싫어..
5년 전
설송  
저 광고 자주나와서 진짜 짜증나요
5년 전
진짜 특정 광고 거르는 기능도 있었으면 좋겠어요ㅠ
5년 전
아 진짜 저 광고 어디든 많이 나옴 진짜 싫음
5년 전
박성화  방탄소년단
인티에도 나와요
5년 전
Synchronization  of Dreams
궁중 암투는 드라마로 끝냅시다...
5년 전
진기어  오꼬구먹맛?
ㄹㅇㄹㅇ 저런 광고 많이 하는데 노잼...
5년 전
진짜 저 광고들 너무 싫어요.... 틀때마다 저 광고만 나오는데 내용도 저래서...
5년 전
저거 진짜 보면 불쾌해져요 10대 선정적 이런걸 떠나서 그냥 뭔가 기분나빠짐 광고가
5년 전
아무래도 저런것에 대해 불쾌한데 영상보다 항상 저 광고뜨니까 볼때마다 화나요 진짜 하
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
요즘 저런 광고 진짜 많이 나오는데 다 싫음... 뭔 성격 선? 악? 하면서 뭐 병든 후궁에게 독약을 먹인다 만다 이런 거 나오고... 되게 그냥 게임 자체가 수준 떨어진다 해야하나 왕이 될 자였나 그거랑 후궁전? 그거랑 운명의 사랑 궁이랑 다 별로...
5년 전
진심 저 광고때문에 프리미엄 결제할까 심각하게 고민하고 있어요.. 진심 기분 나빠지는 광고....
5년 전
저 광고 나올때마다 불쾌했는데 저만 그런게 아니였네요
5년 전
강동호 대리  모든행복을민현에게❤
맞아요 저거 진짜 보기싫어요
5년 전
#예쁜애  (๑ơ ₃ ơ)♥
저 광고 진짜 볼때마다 넘나 불편하고 불쾌하고 왜 저런 광고를 만들었는지 1도 모르겠고
5년 전
후궁 어쩌고저쩌고 그것도 짜증나요
5년 전
강유찬  A.C.E
저 광고 진짜 많이 나오는데 대체 왜 그런거죠... 그만큼 광고비를 쓴건가요
5년 전
샘 김  Around Us
이 광고 제일 끔찍해요 무슨 생각으로 만든건지 진짜 궁금함 시대를 역행하시는 분인가
5년 전
Love takes time  사랑은 시간이 걸려요
진짜 제일 시러요 ㅠㅅㅠ
5년 전
크림 히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
저 광고 진짜 볼 때마다 비속어 나왔었는데 앱스토어에서 다운로드 순위 높은 거 보고 진짜 100배로 소름끼쳤음
5년 전
저거랑 러브뭐시기랑 스푼...
5년 전
저거 중국에서 들여온 거라고 들었는데...
5년 전
왕이 되는 자, 운명의 사랑, 스푼
내 기준 3대장 진짜 너무 싫음

5년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
이거 진짜 너무 싫어요ㅠㅠㅠ
5년 전
  소오름
저 게임 하는사람이 있긴 한가요...? 저거 하는사람은 진짜 걸러야 할듯
5년 전
저거 스토어 게임순위 엄청 높아요..진짜 깜놀
5년 전
  소오름
헐...진짜 경악스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ와....
5년 전
진짜 많이 나와요.....저런 게임을 하는 사람들이 있다는 것도 개인적으로 충격입니다
5년 전
NCT 숨진또 정우  숨겨진진짜또.라이
게임이든 유튜브든 저 광고 진짜 많이 나오는데 볼때마다 불편해요ㅠ
5년 전
박대원  ( •̀ㅂ• ́)ﻭ
이거 무슨 궁인가 그러던데 핵별로
5년 전
진짜 싫어요ㅜ ㅜ
5년 전
suju  SJLEO
이런 광고 이 게임 말고도 여러개 있는 거 같은데 너무 불쾌해요.....초등학교 저학년 동생이 유튜브 보는데 저 광고 나와서 진짜 식겁했어요...ㅋㅋ
5년 전
아 이 광고 진짜 싫어요,,,볼때마다 기분 나빠지는,,,게다가 진짜 많이나와요,,,
5년 전
Galaxy Note 5  갓세븐 겸들레
진짜 너무싫어요 역겨움. 유튜브가 성인사이트도아니고 제발 제재좀 가했으면
5년 전
정2룬  비투비
이름만 비슷하게 해서 저런 게임 진짜 많이 나옴 ...광고뜰때마다 보기 싫어요 ㅠㅠ
5년 전
요즘에 저런 광고 너무 나와서 진짜 싫어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
불의 축제 아칼리  탑 미드 여신
저 진심 둔하고 신경안쓰는 편인데...저 광고는 너무 싫습니다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
맞아요 볼때마다 진짜 엥싶음....
5년 전
저 광고 너무 싫어요ㅜㅠ
5년 전
한예종 예쁜이  김준면 ♥
기분 나쁜 광고들 많더라고요 매우 불편해요
5년 전
맞아요 요즘 저런 광고 많던데 진짜 보기 싫어요
5년 전
와 저거 진짜 싫어요 이거 말고도 비슷한거 여러개 나오던데 진짜 싹다 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....요즘 시대에 저런 게임 홍보하는게 말인지 방구인지 너무 불쾌함 유튜브에서 제재 좀 했으면...
5년 전
이미 지나간 일은  후회하지 마세요.
저런 식의 광고 짱 많이 나오던데 진짜 싫어요... 다 사라졌으면
5년 전
이광고 진짜싫어요 진짜
5년 전
맞아요 이거보고 토할뻔...
5년 전
이거진짜싫어요...
5년 전
박지민,  바다는 비에 젖지 않는다
저거 관련 광고 다 보기 불편함
5년 전
이것때문에 요즘 유투브 보기 너무 껄끄러움 진짜
5년 전
진짜 저런 광고들 보기 너무 싫어요
5년 전
아 진짜 진짜 진짜 진짜 진짜 진짜 보기 싫음 ㅜㅜ
5년 전
조카들도 아직 미취학아동인데 유투브에서 저거 나오니까 이거 진짜 별로라면서 자주 나온다고 그러더라구요... 요새는 애들한테도 얼마나 광고 노출이 쉬운데...
5년 전
요즘 자꾸 후궁 관련한 게임 광고 몇개 보이는데 진짜 너무 싫어요 유튜브 측에서 제재 못 한다면 최소한 차단이라도 할 수 있게 해줬으면 좋겠어요
5년 전
이거 진짜 광고 완저누별로
5년 전
진짜별로
5년 전
성열아  2/26 성규컴백♥
진짜 저광고 싱ㅎ어요ㅠㅠ
5년 전
초등학교 저학년 조카가 저걸 보고 있어서 식겁했어요. 진짜 저광고 너무 싫어요.
5년 전
Crush on u  첫눈에 반했어
유튜브레드 2월부터 쓰고있는데 좋아요❣️
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
진짜싫어요 '언니.. 용서해주실거죠..?'는무슨 진짜보기싫음
5년 전
저 광고 너무 싫어요
5년 전
ㄹㅇ...
5년 전
JJEM  
이거 진짜 안떴으면ㅠㅠㅠ
5년 전
눈물만  인피니트방탄
진짜 싫어요..ㅜㅜ
5년 전
4년  휴학은 없다
ㅇㅈ
5년 전
ㄹㅇ 이 광고 너무 싫어요
5년 전
아 이거 너무싫늠진짜
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
다른 광곤 다 괜찮은데 저건 진짜 보기 싫어요
5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
저 광고 ㄹㅇ혐,,
5년 전
진짜 저 광고 제일 싫어요...
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
진짜 태어나서 본 광고중에 제일 불편해요 그냥 저 게임 사라졌으면 하ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 저 광고 나올때마다 끔..
5년 전
강단e  어피치
유튜브 광고 중에 제일 보기 싫어요..
5년 전
아이광고 진짜진짜싫음
5년 전
11월  더위는 훠이훠이
저도 저 광고 너무 불편해요 ㅠㅠ
5년 전
케이트 맥키넌  고스트버스터즈홀츠먼
스도쿠하는데 이 게임 광고 본 것 같아요 x눌러도 사라지지도않음
5년 전
계속광고신고하는데도 같은게임 다른광고로계속나와요 진짜
5년 전
이거진짜최악
5년 전
진짜 지독하더라구요
5년 전
인간네버  인피니트 워너원
진짜 불쾌하고 짜증남
5년 전
요즘 이거랑 비슷한 광고 진짜 많던데... 제발 안 나왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이광고 진짜 보기 싫은데 엄청 많이 나오더라구요... 그것도 다 같은 게임인줄 알았는데 자세히 보면 조금씩 이름다르고 선택지다르고 그럼... 요즘 왤케 저 게임이 많은지 모르겠고 넘넘 보기 싫음
5년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
아 이런 광고 왜 안 거르고 그냥 내보내는지 모르겠어요 진짜; 불쾌해요
5년 전
沈昌珉  🍑복숭아심창민🍑
보고 뭔가함
5년 전
이거진짜..
5년 전
진짜 보기 싫음
5년 전
애들도보는걸 뭐하는건지
5년 전
씨아랑해  💜
이 광고 진짜 싫어요
5년 전
레드 써서 몰랐는데 진짜 엄청나게 광고하네요? 혐오스럽다
5년 전
BNMBOYS임영민  빛나는십대의마지막
아 이거 진짜 광고 오지게 히던데 너무 싫어요
5년 전
갓세븐녕긔  7for7
이런 종류 광고 진짜 싫어요
5년 전
싫음
5년 전
ORDER  FIYA
저광고 진짜 최고로 보기싫어요
5년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
이거 진짜 싫어요
5년 전
아 저런광고 요즘 야놀자보다 더 많이 보이는거같음..
5년 전
밋밋한토끼  다시 만들어낼 기적
이거 볼때마다 진짜 너무 불편해요
5년 전
헐 뭔;
5년 전
저 광고 볼때마다 너무 불쾌한데 유튜브 볼 때나 무료 앱 광고 등에 너무 많이 붙어있어요...
5년 전
유튜브 시청할 때마다 눈살이 찌푸려질 정도로 불쾌했는데, 차단했다니 다행이네요
5년 전
반했음  🌙🌸💫
저런 게임 많이 광고하던데 진짜 보기 불편해요..
5년 전
저 광고 진짜 싫어요...
5년 전
춘추정국시대  防彈少年團
광고 볼때마다 짜증.. 게임 때문에 어쩔 수 없이 광고 보는데 진짜 볼때마다 불쾌하더라구요.. 제발 저 앱 폭파좀..^^
5년 전
이 광고 진짜 최악 .. 볼때마다 짜증나요 진짜
5년 전
퉤 광고 제대로 만들면 좋겠네요
5년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
아 진짜 너무 보고싶지않음 진짜 저광고 너무 싫음
5년 전
박 승 준  190.3cm
이 광고 진짜 너무 불편한데 제일 많이 나와요ㅠㅠ
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
저 광고 진짜 보기 싫어요... 무슨 몸매 조절하는 것도 있고 진짜 싫다
5년 전
저거 진짜최악광고...
5년 전
진짜 나올때마다 너무 짜증남
5년 전
돼지이  익숙한게무서운거야
역겨워요 저런 식으로 여자를 생각한다는 게 끔찍하고
5년 전
푸른바다속  엑소찬열엔시티제노
ㄹㅇ 요즘에 저런 광고로 게임 4개 정도 있는거 같은데 진짜 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 여자 뒷모습 엉덩이 확대해서 보는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고해도 계속 다른 버전나오고...
5년 전
진짜 별로다
5년 전
진짜 이 광고 너무 더러워요
5년 전
GenG 에스카  Dynasty
ㄹㅇ광고최악임 게임도 저러나
5년 전
아이콘(iKON)  1/25 아이콘컴백
이광고 진짜 싫어요
5년 전
자몽잇  우린 술을 못 먹지
진짜 이 광고 나올 때마다 토악질 나옴 너무 혐오스러워요
5년 전
예.각.  ~ 팽도리 ~
유튜브 측에서, 영상들 필터링은 잘하는 것 같은데 광고 필터링은 왜 잘 안되는지 의문이네요...
5년 전
진짜 이거 광고 보기도 싫은데 너무 많이 나와서 짜증나요ㅠㅠㅠ프리미엄 구매할까 계속 생각중입니다ㅠㅠㅠ
5년 전
닝그닝그  에리
진짜 저런걸 아무런 조치도 안하고있었다니...
5년 전
팡찌  스타쉽 이광현
진심 볼때마다 최악
5년 전
진짜 별로
5년 전
o엠블랙  양승호
아 진짜 이 고아고 싫음
5년 전
제일 최악 건너뛰기 기다리는게 너무 힘들어요
5년 전
박효신 대장  나무
지겹도록 맨날 나와요..매일 유튜브 보는 제 동생이 걱정됨 ㅠㅠ
5년 전
이 광고 진짜 더러움
5년 전
김태  그므시라꼬
광고가 역겹다고 느끼긴 처음...
5년 전
진짜 이런류 광고 너무너무너무 불쾌해요 불편할정도로
5년 전
진짜 너무 싫은 광고
5년 전
어 이ㅘㅇ고 진짜 싫으
5년 전
비숍  we ride or die
이런 게임 광고 많이 본 것 같다...
5년 전
아 이거 진짜 보기 불편해요
5년 전
쓸어버려혁  900630 차학연의 기록
진짜 보기 불쾌하네요... 차라리 야놀자를 5번 보면서 하니 보면서 힐링이라도 하는 게 백번천번 나을듯...
5년 전
화이트골드커피빅스  I'm your light
이거 진짜 싫어요
5년 전
변짱구  백현이의 짱구룩
진짜 이 광고 나올때마다 기분 안좋음 제발 안나오게 못하나ㅋㅋㅋ;
5년 전
진짜 왜이렇게 자주 뜨는지 모르겠는데 볼때마다 불쾌하고 짜증나고 기분나빠요
5년 전
진짜싫어요ㅋㅋㄱ 자꾸떠서 으
5년 전
진짜 저 게임광고 너무싫어요 시리즈인지 비슷한게임광고 계속뜨고
5년 전
2월 1일  
이거 광고도 여러개던데 다 별로임 볼때마다 불쾌해짐
5년 전
오르슈팡  역시 넌 웃는 얼굴이 좋아
저 광고 너무 싫음
5년 전
저거 진짜 너무 많이나옴 짜증나요
5년 전
본문 광고랑 저 광고 관련 영상들 다 별로임ㅋㅋㅋ 진짜 안 보였으면........
5년 전
염산  HCl
시대를 역행하는 광고...
5년 전
광고 너무 싫어요
5년 전
조선의 세자 이율  은 내 남자
유튜브에서 제일 보기 싫은 광고 꼽으면 본문에 있는 왕이 되는 자 / 희비전 / 틱톡 / 스푼... 진짜 별로
5년 전
이 광고 볼때마다 신고 넣는데 왜 자꾸 나오는지;
5년 전
어우 불쾌하네요...
5년 전
이 광고 나오면 그 영상은 못 보겠더라구요..ㅎ
5년 전
KT 데프트  -ㅅ- 머머따.?
이거 진짜.. 보고 두 눈을 의심했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 싫어요 저 광고
5년 전
진짜 이 광고 보일때마다 불쾌
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
이 광고 진심 싫음 초특가 그분이랑 틱톡이랑 맞먹음 틱톡도 맨날 몸매 좋으신 여성분들이 배가 다 드러난 의상을 입고 춤을 추시는데 보는 내가 민망함...하
5년 전
아 저 사극 캐릭터 같은 광고 진~~~짜 보기싫음
5년 전
와 이거 진짜 싫었어요... 볼때마다 싫어요....
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
진짜 이광고 나만 역겨운줄...진짜싫어요
5년 전
아 저 광고 진짜보기싫어요 유튜브 저런거나짜르지 생리컵영상자르고있고
5년 전
아 저 사극 캐릭터 같은 광고 진~~~짜 보기싷음
5년 전
이거랑 운명의사랑 궁도요
5년 전
왜 논란 안 되는지 의문이었음
5년 전
ㄹㅇ 짜증...
5년 전
Marinette  💖💛💖💛
진짜 이광고 너무싫어요ㅠㅠ
5년 전
이 광고 진짜 보기싫음.
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
맞아요 항상 볼 때마다 눈쌀 찌푸려져요... ㅠㅠ 그만 보고 싶은데ㅠㅠ
5년 전
미리 레드를 쓰고 있어서 어머나 다행인지...다른 앱 쓰다가 나오는 단편적인 광고도 불쾌했는데 동영상으로까지 봐야했으면 진짜..어후...
5년 전
CoC
이 광고 잔짜 싫음..
5년 전
이 게임 왜 광고가 되고 있는지 모르겠어요...
5년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
저 광고 진짜 불쾌함
5년 전
진짜 볼 때마다 불편해요
5년 전
유튭이 레드 가입하라고 일부러 저런 보기싫은광고넣나 싶을때가 많아요
5년 전
이건 그냥 제가 저거 보기싫어서 가입하고싶은거...
5년 전
진짜 요즘 어린애들도 유튜브 많이 이용하는데 저런거보고 이상한 가치관 확립될까봐 걱정이에요
5년 전
저게임 광고 종류가 몇 개 있는데 다 불쾌해요...
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
저 광고 볼 때 마다 불쾌하더라구요...
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
진짜 저 광고 보면 혐오스러워요
5년 전
Mylight  하이라이트❤
진짜 저 광고 완전 싫음
5년 전
요즘 이 광고 유튭뿐이 아니라 다른데에도 많더라고요
5년 전
진짜 불쾌함 ㅠㅠ
5년 전
더러움 안 보기 해도 계속 뜸
5년 전
저것도 싫고 인스타랑 페북에 신체사이즈 조절하는 게임들도 싫어요.. 누굴위한..
5년 전
보기싫은거 틱톡광고이기는거 처음...
5년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
요즘은 진짜 차라리 틱톡광고가 반갑고 더 보기좋아요
5년 전
HOSHI_S_WZ_V  엑소
진짜 무료게임에 뜨는 광고는 전부 이거라서 너무 불편해요
5년 전
우너자이저  할발한 아이
이용하는 어플에서 광고보고 하트를 받을 때마다 저 광고나오면 기분나빠져요
5년 전
저거 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
5년 전
다시 만날 땐  모든행복을민현에게❤
이 광고 진짜 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 하
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
하이고..
5년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
진짜 저 광고 너무 보기 싫음ㅠㅠㅠ
5년 전
유튜브 보는 사람이라면 저거 안본사람 없을듯 ㅋㅋ
5년 전
살라자르슬리데린  머글도슬리데린으로!
이 광고 진짜 싫어요 볼때마다 기분나쁘고 짜증남
5년 전
ㄹㅇ 더러움
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
희비전인지 궁인지 그 게임같네요.. 진짜 나올때마다 시룸...
5년 전
이 광고 진짜 너무 많이 나와요..........
5년 전
쭌이  별이 ?
진짜 싫음ㅠㅠ 이거 말고도 비슷한거 몇개 더 있던데
5년 전
김정우정우  에바킹스텀블레이드
진짜 저 광고 너무 많이 나와요... 볼때마다 별로고 여러 버전이 있는데 어쩜 그렇게 하나같이 다 별로인지
5년 전
우너베더원  01+1=11
이 광고 보자마자 뭐냐 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 이런 게임이..;
5년 전
바보아들? 낳았다고 뺨치는거도 저게임이죠? 과 고에.. 진짜불쾌해요 장애인비하아닌가요? 인권위에 신고안되는지
5년 전
이거 진짜 너무 불쾌해 ㅠㅠ
5년 전
진짜 이 광고가 제일 불쾌해요ㅜ
5년 전
이거 막상 해보면 광고랑 너무 다르다던데요
5년 전
태준이  킹갓 박효신 류준열
이거진짜세상에서제일싫음.....
5년 전
저 게임 광고 볼때마다 너무 불쾌해요ㅠ
5년 전
맞아요 보기 싫어요...
5년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
콰이였던 것 같은데 그 고등학생 커플 나오는 것도 좀 싫었어요..15초 조금 전에 여자분이 ㅈ같넉 어쩌네 욕을 하는 내용이었는데 조카랑 캐리 언니 보다가 식겁했던 기억이 나네욥..
5년 전
이거 성희롱 쩔던데 광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 떡하니 유툽 광고에 나와서 놀람..
5년 전
틱톡이 그리울 지경
5년 전
진짜 싫어요 이거
5년 전
Kominami Koji  94.12.12
저거 그만 좀 보고 싶음...
5년 전
Rㅣ리  솔로앨범!!!!!
저 광규 진짜 너무 싫음 제발 안 나왔으면 좋겠어요
5년 전
이거 진짜 이상하다 생각했는데..
5년 전
이거진짜 보기싫어요 이광고 많이나오던데
5년 전
하이라이트(Highlight)  오래보자 ❤
이 광고 진짜 토나올거같음 진짜 싫어 ㅠ
5년 전
저 광고 진짜 불쾌해요 맨날 안보겠다고 누르는데도 계속 뜨고 ㅠㅠㅠㅠ 이런거 조치좀 해 줬으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 이 광고 나올때마다 너무 불쾌하고 싫어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 보기싫어여...
5년 전
BLANCHE  ?
ㅇㅈㄸㄹ ㅇㅈㄸ 진짜 보기시룸
5년 전
저거랑 스푼 너무 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코세척  비염 환자입니당♡
레드를 계속 사용해야겠군...
5년 전
뭐야;
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
이 광고 진짜 유튜브 볼때마다 너무 싫음 대체 무슨 내용인지 겁나 짜증남
5년 전
지하철에도 광고있는데 볼때마다 불편해요ㅠㅠ
5년 전
진짜 싫음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
이거 진짜 불쾌했음...
5년 전
이 광고 ㄹㅇ 싫음
5년 전
저거 광고 진짜 짜증남
5년 전
ASTRO 은우  같이 갈래💜
아이고 저 광고 진짜 불쾌하던데요...
5년 전
뺨때리는? 그런 장면도 있던데 ㅜㅜ 애기들이 보기에 안좋을 것 같아요
5년 전
순하리보  나를 삼킨 경 :)
진짜 하도 많이 봤어요....
5년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
ㄹㅇ 더러움... 이광고보지않기해도 계속뜨고
5년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저광고진짜 하;...너무선정적이에요
5년 전
진짜 싫어요 안나왔으면 하는 바램임
5년 전
아 이거 진짜 볼때마다 거북하고 -,,^^ 어휴
5년 전
떵우옹자인즈옹  국카스텐
아 저 광고 진짜 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
진짜 불쾌하고 나올때마다 인상찡그려져요 왜저런 게임을 만들었는지 이해도 안가고 억지로 몇초광고 보고있어야하는것도 너무 싫고..
5년 전
준리우  원티드
진짜 보기 싫어요 진짜로ㅠㅠ
5년 전
저 광고 진짜 너무 싫음
5년 전
이거 진짜 진짜 너무 싫어 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 제발 안나오게해주세요
5년 전
Hold You  사랑해
진짜 더럽고 불쾌하고 유튜브 들어가고 싶지도 않을 지경
5년 전
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
아 이거 진짜 죄다 저거라 보기 불쾌해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이 광고 진짜 진짜 보기싫음
5년 전
와 이거 보고서 너무 불쾌했어요 진짜
5년 전
전 유튜브는 프리미엄 써서 광고 안봐서 잘 모르겠지만
다른 사이트들 구글 배너광고에서 웹툰사이트에서 BL웹툰 광고를 그렇게 하는데
즐겨보지도 않는 장르에다가 엄청 야해요,,, ㅋㅋ 맨날 관심없음 누르는데도 잊을만하면 다시 스물스물 뜨는....

5년 전
저거 볼 때마다 수치스러움...
5년 전
저광고 보기싫어서 안보기누르는데도 계속나와서 신경질나요..
5년 전
우리우니  성운아
진짜 이광고 너무 많이 떠요 ㅠㅠ
5년 전
우웩
5년 전
진짜 수준 떨어져
5년 전
저 광고 너무 싫어요
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
이거 ㄹㅇ 싫음 진짜 싫어