공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
몰게따 ll조회 122849l 12

87년생 이승기의 쓸데없는 걱정.jpg(전형적인 맨스플레인) | 인스티즈

87년생 이승기의 쓸데없는 걱정.jpg(전형적인 맨스플레인) | 인스티즈

모바일

그냥 매번 운전하다가 다른 분이 운전하면 저럴 수도 있지 않을까요?... 모바일
2개월 전  20:57 l 스크랩  신고   답글
22222 모바일
2개월 전  20:58
2개월 전  20:59
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
4444 모바일
2개월 전  21:00
55555 모바일
2개월 전  21:04
66666 모바일
2개월 전  21:10
2개월 전  21:14
달콩멍냥이  콩까지마
999999 모바일
2개월 전  21:16
2개월 전  21:18
2개월 전  21:20
방탄의 펠레  방탄 임영민 워너원
2개월 전  21:27
2개월 전  21:42
DONG YOUNG  NCT❤️?
2개월 전  21:59
2개월 전  22:01
1616 것도 옆 좌석에 앉으면 불안해요
2개월 전  22:10
17 이거는 그냥 걱정돼서 하는 말 같은데 모바일
2개월 전  22:20
18 모바일
2개월 전  22:48
1919 그냥 걱정돼서 하는 말같이 보여요 모바일
2개월 전  23:02
밋밋한토끼  다시 만들어낼 기적
2개월 전  23:06
2121 정말...
2개월 전  23:06
2개월 전  23:25
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
23....꼭 남녀의문제로풀지않았우면...이승기씨거무슨생각으로 저랬는지 알고있다고 자신하는 이유는 뭘까요 ㅋㅋ 모바일
2개월 전  0:00
틋뽕  TWICE GOT7
2개월 전  0:16
2개월 전  0:16
재주삼다수  ♥세븐틴=로즈니티♥
26 모바일
2개월 전  0:28
공하뷔두   도비is free
272727 모바일
2개월 전  0:30
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
2828...
2개월 전  0:43
와!  샤이니워더
29 모바일
2개월 전  0:54
30...
2개월 전  1:15
야, 윤두  주고받고 하냐
3131..아무생각 안드는데.. 모바일
2개월 전  11:02
2개월 전  11:08
라파엘  여기가말없이조회수만올라가는곳
2개월 전  13:16
2개월 전  13:50
노각오이  노각노각
35 이렇게 생각했는디...
2개월 전  14:48
36 모바일
2개월 전  19:47

그럴수있지않나요...? 욕먹을일인지모르겠는데...
2개월 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
2개월 전  20:59
2개월 전  23:16
조수석에 앉아있는 사람이 신경써주는 거 좋다고 생각해여
2개월 전  21:00 l 스크랩  신고   답글
Howonz2731  김재환 X 정세운
무엇이 문제인지 하나도 모르겠다... 모바일
2개월 전  21:00 l 스크랩  신고   답글
근데 운전하시는 분은 알겠지만 조수석타면 슈마허가 운전해도 신경쓰여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  21:01 l 스크랩  신고   답글
'여자라서'가 아니라 '운전을 잘하는 사람인지 몰라서' 아닌가요......?
이런게 더 프레임을 씌우는 것 같은데.......

2개월 전  21:03 l 스크랩  신고   답글
22 모바일
2개월 전  21:11
33 모바일
2개월 전  21:12
555 모바일
2개월 전  21:15
666 그냥 사람대 사람으로 걱정하는 것 같은데...
힘이 되어 줄게  너의 길이 되어 줄게
77.... 모바일
2개월 전  21:17
2개월 전  21:18
2개월 전  21:20
DONG YOUNG  NCT❤️?
2개월 전  22:00
2개월 전  23:17
13 그냥 챙겨주는거 같고 배려심 넘쳐보여요
2개월 전  1:00
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
14 모바일
2개월 전  1:20
15 모바일
2개월 전  19:47

면허가 있어도 운전을 다 잘하는 건 아닌 거 같은데 그 마음에 걱정돼서 한 거 아닐까요? 욕먹을 일까진 아닌 거 같아서ㅠㅠ 상대가 남자였어도 저랬을 수 있을 거 같은데
2개월 전  21:05 l 스크랩  신고   답글
원래 운전하던 사람이 바뀌면 신경 쓰일 수 있죠 뭐
2개월 전  21:06 l 스크랩  신고   답글
고복실  쇼핑왕루이정주행강추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 남이하는 거 못보는 성격이라 저러는데....ㅋㅋㅋㅋ뭐든 내가 안하고 남이하면 그냥 불안함 내 주변에도 그런 성격인 사람 많고...그리고 저런 승합차 크기의 큰 차는 여자들은 엥간해서는 운전할 일이 없으니 처음일 수도 있으니까 신경 써주는 걸 수도 그리고 김희애님이 운전을 잘하는지 , 경력이 많은지 어떻게 알지 말해주기 전에
이승기가 매번 방송 나올 때 마다 여자 연예인들한테 저랬으면 맨스 플레인인게 맞지만 한번 저랬다고 맨스플레인으로 보긴 힘듦
모바일
2개월 전  21:08 l 스크랩  신고   답글
SWEEEEET  B1A4&BTS
불편할까봐 배려해 주는 거 아니에요? 이게 왜 욕 먹는 일인지 저는 잘 모르겠어요
2개월 전  21:06 l 스크랩  신고   답글
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅 옹성우 축구
222 저도..
2개월 전  21:07
돌고래자리  ♥ BTS
배려가 너무 지나치면 오히려 상대방이 무시당하는 기분을 받기도 하더라고요ㅠ
2개월 전  23:16
김이케  김태연 내여자
해외고 그래서 더 걱정되서 그런거 아닐까유 모바일
2개월 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
222222 모바일
2개월 전  0:23
COnvention&EXhibition  COEX 코엑스
5공화국이 뭔상관이지? 그만큼 오래된거라는 뜻인가? 이해를 못했다...
그만큼 오래됐다는 거예요 승기씨 태어나기도 전에 희애님이 면허 따신 거니까
2개월 전  21:09
재주삼다수  ♥세븐틴=로즈니티♥
85년이 제5공화국이라서 쓴 자막 아닌가요
제5공화국이 뭔지 몰라서 물으신건 아닌거 같은데 굳이 의미부여하자면 85년이면 제5공화국 시절이니까 오래 됐다는걸 체감하게 해주는...? 그냥 넘기면 되는 자막인거 같네요
모바일
2개월 전  0:35
평소에 몰던 차가 아니면 불편하고 안익숙할 수 있어서 배려한게 아닌가요?
2개월 전  21:09 l 스크랩  신고   답글
음 근데 조수석에타면 누구든 걱정이 됩니닷.. 운전경력 거의 30년인 저희 아버지나 동생이, 제가 스스로 운전해도 조수석에 탄 사람들은 운전자가 걱정 됩니다..
그리고 확실히 큰 차를 운던하는건 쉽지않은 일이니까오ㅡ!!

2개월 전  21:09 l 스크랩  신고   답글
배려같은데... 모바일
2개월 전  21:10 l 스크랩  신고   답글
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
김희애님이 큰차를 운전해 본적이 없어서 걱정하는 거 같은데요....
2개월 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
자막만 봐도 진짜 이질감드는뎅
아버지가 딸의 첫 운전을 보는듯한..
마치 운전교습을 하듯 꼬치꼬치 신경쓰는 승기
좀 하는데와 동급:승기의 칭찬
이런 자막들 굳이 왜 넣은거죠

2개월 전  21:15 l 스크랩  신고   답글
때지는사랑이야  엑소사랑하자
남자든 여자든 운전대 잡고 잇다가 다른사람한테 넘겨주면 걱정할수잇을거같은데...
2개월 전  21:16 l 스크랩  신고   답글
자몽몽해  넌 나의 1004
여자가 운전해서 걱정된다라기 보다는 해외에서 운전이 처음이신 김희애배우님이 걱정되는 것 같은데 이렇게 프레임씌우는것도 차별같네요
2개월 전  21:17 l 스크랩  신고   답글
흐음...
2개월 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
아니 무슨 이런 것까지....나같아도 내가 맨날 운전하다가 타지에서 대선배가 큰 차 본인이 처음 몬다고 하면 편하게 앉아있기 힘들듯
2개월 전  21:20 l 스크랩  신고   답글
박은태  겟세마네 프랑켄슈타인
제가 김희애씨면 기분 좀 안좋았을거같긴 해요 모바일
2개월 전  21:22 l 스크랩  신고   답글
남자라서, 여자라서가 아니라 그냥 항상 내가 운전하다가 다른 사람한테 운전대 넘겨주면 괜히 신경쓰임 모바일
엇 보면서 귀엽다 생각했는데 댓글반응은 많이 다르네용 모바일
배려같은데..선배고 하니깐..맨스플레인은 너무간듯 모바일
2개월 전  21:24 l 스크랩  신고   답글
대선배님이 자기 더 편하게 해주려고 운전대를 잡았는데 신경써 줄 수도 있는거 아닌가요 굳이 나쁘게 볼 필요없는 것 같은데 괜히 꼬투리잡는 것처럼 보이네요
이 재진  FTIsland
이건 맨스플레인이랑은 다른거같은데... 그냥 선배고 누나에 대한 걱정인듯
이런게 그쪽 생산라인에서 생산되고있는 것들인가요?
2개월 전  21:25 l 스크랩  신고   답글
우리엄마도 아빠 운전할때 맨날 잔소리하시던데
맘스플레인인가요??

2개월 전  21:27 l 스크랩  신고   답글
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  17:22
방탄의 펠레  방탄 임영민 워너원
그와중에 몇년생이니 87년생요 누나 85년 면허야 이러는거 넘 유쾌하닼ㅋㅋㅋ
2개월 전  21:27 l 스크랩  신고   답글
ゆびこい  그대에게보내는메시지
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  21:38
점 오버한듯? 이승기는 걍 자기가 계속운전하다 다른사람이 운전하려니까 걱정해준거아님? 거기다 체급이 자신과 차이가 많이나는 사람이 자기가 하던 운전석에서 하려니까 더 신경써준거고 모바일
2개월 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
크죠 좀?? 에서 맨스플레인 아닌거 느꼈는데..... 운전할때 저거 중요하지않나요? 모바일
2개월 전  21:35 l 스크랩  신고   답글
오히려 자막이 몰아가는 것 같음 모바일
2개월 전  21:35
이승기님은 여자의 여도 남자의 남도 안 꺼냈는뎁 모바일
2개월 전  21:36 l 스크랩  신고   답글
오히려 대선배님이 운전하시는데 가만히 있는 게 더 예의가 아닌 것 같아영 못하실까봐 아니어도 불편한 거 있으신지 여쭙는 게 맞는 듯 모바일
2개월 전  21:37
222 저도 요렇게 생각해써욥 모바일
2개월 전  23:18
김 동현  이승기
이게 왜 욕먹을 일..? 이승기가 선배 배려해서 한 말을 몰아가네...; 과하네요 진짜 모바일
2개월 전  21:39 l 스크랩  신고   답글
어휴 증말 못살아.... 모바일
2개월 전  21:42 l 스크랩  신고   답글
전혀 그렇게 안 보여요 모바일
2개월 전  21:44 l 스크랩  신고   답글
큰 차라서 걱정하는 거 같은데 맨스 플레인이라고 하는 건 아닌 거 같음
2개월 전  21:46 l 스크랩  신고   답글
으잉 전혀 그렇게 생각안하고 피식 웃었는데 85면헠ㅋㅋㅋ
2개월 전  21:46 l 스크랩  신고   답글
무시하는게 아니라 선배고 운전을 잘하는지 못하는지 잘 모르니까 걱정돼서 그런 거 같은뎀 오히려 자막이 별로... 모바일
2개월 전  21:49 l 스크랩  신고   답글
절대 아니고 누님들 모시는 입장인데 누님이 운전해서 그런듯 모바일
2개월 전  21:53 l 스크랩  신고   답글
반대로 이서진이 꽃할배에서 이순재가 운전한다고해도 안절부절했을듯 모바일
2개월 전  21:53
별게 다 논란이네용~~!! 증말 알다가도 모르게쒀어~ 그냥 사람 대 사람으로 보면 낯선 환경이라 힘들까봐 배려해주는 것 같은뎅.....
2개월 전  21:55 l 스크랩  신고   답글
맨스플레인은 무슨 모바일
2개월 전  21:59 l 스크랩  신고   답글
지성, 인성, 섹시.  윤지성에 인생 베팅
전혀 안그래보이는데... 모바일
2개월 전  22:01 l 스크랩  신고   답글
SJ 김희철  잘생김
저희 엄마는 아빠한테 운전 배웠는데 엄마차 아빠가 운전하려고 하면 훈수 엄청 두십니다... 운전석이 보통 운전자 습관에 맞춰져있기 때문에 다른 사람한테 맡길 땐 불안한 게 당연하대요
2개월 전  22:10 l 스크랩  신고   답글
상대방 운전 실력 모르는 상태에서 내가 맨날 운전하다가 운전대 맡기고 옆좌석에 탔는데 저 같아도 불안해서 좌불안석 합니다
2개월 전  22:11 l 스크랩  신고   답글
음... 저나이대 남자가 운전해도 이승기씨가 저런 반응을 보였을진 모르겠어요.. 모바일
2개월 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅌㅋㅋ예전에 1박2일에서 이수근ㅇ 맨날 운전하다가 다른 멤버가 운전했을 때도 그랬는뎅 저희 부모님도 항상 굳이 서로 운전하겠다고 하시고 조수석 앉으면 불안해하세요 모바일
2개월 전  22:17 l 스크랩  신고   답글
친한 선배도 아니고 대대대선배님이 운전한다고하면 저도 자동으로 저럴거같아요 맨스플레인은 아니고 그냥 배려하는거같은데ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  22:26 l 스크랩  신고   답글
윤소호  는 내꺼
한국도 아니고 외국에서 하는운전이고 대선배님이 운전하시는데 편하게 쉬기 어렵죠ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 훈훈해보여요 모바일
2개월 전  22:28 l 스크랩  신고   답글
222222222 모바일
2개월 전  23:40
큰차몰때는 우리아빠가운전해돚불안..ㅠㅠ 모바일
2개월 전  22:37 l 스크랩  신고   답글
석 양  좡좡좡해가진다좡좡좡
몰아가지는 말았음 하는데.... 모바일
2개월 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
맨스플레인까지는 진짜 오버같아요.. 근데 김희애씨랑 동갑이신 성동일 님이나 송강호 님이 운전하셨어도 저런 반응이셨을지는 모르겠네요..
2개월 전  22:45 l 스크랩  신고   답글
2222.... 모바일
2개월 전  23:03
모바일
2개월 전  22:49 l 스크랩  신고   답글
음... 모바일
2개월 전  22:49 l 스크랩  신고   답글
동규  NYXL
근데 저도 남성분이든 저보다 어른이든 제가 조수석에 탔을때 저러긴해요...그냥 운전을 잘 하는 사람인지 몰라서
2개월 전  22:58 l 스크랩  신고   답글
이 프로그램 자체가 승기님이 누님들챙기면서 가이드?짐꾼?역할이라 걱정한거아닌가요?
2개월 전  23:00 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
문제가 있는 부분은 아닌 것 같은데요...?
2개월 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
뷔아아랑  쮸잉쀼
에휴 뭐 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  23:06 l 스크랩  신고   답글
아빠가 된 일진짱  기식빵 철들지 말자
창조 논란 모바일
2개월 전  23:08 l 스크랩  신고   답글
Park Jihoon  Wanna One
그와중에 85년면허라는거듣고 김희애님 나이 찾아보고 넘나 놀랐네요...언니 너무 동안이세요ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  23:08 l 스크랩  신고   답글
승기님 행동에는 별 문제 없어 보여요. 자막이 오히려 좀 그런 부분이 있는 듯해요.
2개월 전  23:09 l 스크랩  신고   답글
그와중에 김희애님 85년에 면허따셨다길래 나이가 궁금해서 찾아봤는데 워우..진짜 동안이시네..대박이당
2개월 전  23:09 l 스크랩  신고   답글
NCT 마 크  Mark Lee
매시 사려깊고 배려하고 항상 누님들 챙기는거 진짜 좋아보였는데용.... 오히려 상대방 기분 상하지 않게 신경쓰는 모습이 진짜 멋있었어요
2개월 전  23:11 l 스크랩  신고   답글
크리샤츄  chu~
여행컨셉이 누님들을 모시고 가는 컨셉인데 바꾸고 바로 이승기씨가 옆에서 신경 안 쓰고 골아떨지지는 못했겠죠
2개월 전  23:12 l 스크랩  신고   답글
여행컨셉이 승기가 누님들 모시고 가는 짐꾼인데 운전도 자기가 해야하고 여자라기보단 대선배님이 운전하시니까 그런면이 더 큰 것 같은데...게다가 자기 운전대를 남한테 넘겨줄때 여자든 남자든 다들 걱정하잖아요 모바일
2개월 전  23:13 l 스크랩  신고   답글
일단 자막은 별로네요ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  23:13 l 스크랩  신고   답글
두달밤  세훈아 네가 세상의 빛이야
아 진짜 창조논란 자제 좀ㅠㅠ운전은 사람생명이 달린 문제라 걱정하는건 당연한건데.. 모바일
2개월 전  23:17 l 스크랩  신고   답글
자막이 프레임 씌우는 것 같은데 모바일
2개월 전  23:17 l 스크랩  신고   답글
자막이 괜히 더 이상하게 만드는 것 같음. 사족 빼고 승기님 말이랑 표정으로만 보면 그냥 본인이 짐꾼인데 괜히 누님께 자기 일을 맡긴 것같아 안절부절하는 모습 같아요.. (짐꾼으로서)뭐 챙겨줄건 없나... 이런거?
2개월 전  23:24 l 스크랩  신고   답글
우리엄마도 남이 운전해주는 차 잘 못타겠다고 하시던뎅 남녀차별이 아닐수도 있을거같아욤 모바일
2개월 전  23:28 l 스크랩  신고   답글
저기 외국 아닌가요?
외국이라서 그런거 같은데
모바일
2개월 전  23:31 l 스크랩  신고   답글
맨스플레인인 건 잘 모르겠는데.. 애초에 컨셉이 이승기가 모시고 다니면서 여행하는 거 아닌가요? 그러면 계속 운전을 해왔을텐데 선배님이 운전 해주시고 그러니까 괜히 안절부절해서 이것저것 알려주는 거 같은데 모바일
2개월 전  23:32 l 스크랩  신고   답글
자막이 더 프레임 씌우는 거 같음... 풀영상은 모르겠으나 이렇게만 보면 이승기는 여자, 남자를 꺼낸 거 같지가 않은데 모바일
2개월 전  23:33
전 갠적으로 저런건 배려나 걱정으로 느껴지는데 약간 말투자체가 "에헤이~ 그렇게 하면 안되지! 이렇게 해야지!"이런식이 맨스플레인같던데
2개월 전  23:34 l 스크랩  신고   답글
김희애님 나이 정도의 남자면 운전 잘 한다고 생각할텐데 보통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 너무 동안이시긴 하지만! 모바일
2개월 전  23:50 l 스크랩  신고   답글
2개월 전  23:57
겸둥이  하고 싶은거 다해
대선배님이 운전대 잡으셨는데 가만히 있어도 욕할 사람들은 욕했을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 원래 성격이 그런건데ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  23:51 l 스크랩  신고   답글
축구선수 백승호  지로나FC
그냥 선배님이니까 안절부절 못한거 같은데
저 상황에 편안히 앉아서 가도 욕먹었을거같은..
이승기 입장에선 피곤해도 내가 하는게 낫지 워낙에 대선배님이하시니까 걱정되고 불편할수밖에없죠
모바일
2개월 전  0:00 l 스크랩  신고   답글
글쎄요 이승기씨라면 남자 선배님이라도 의자 안불편하세요? 같은 질문은 했을것 같은데요 모바일
2개월 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
김희애님과 동년배인 성동일님 송강호님 차인표님이 운전하셔도 저렇게 의자당겨주고 감 챙겨줬을지 ..
2개월 전  0:02 l 스크랩  신고   답글
본인이 계속 운전하고 막내노릇하다가 대선배님이 운전하시니깐 이거저거 챙기는거로밖에 안보이는데요. 물론 김희애님 입장에선 조금 기분 언짢겠다만 모바일
2개월 전  0:02 l 스크랩  신고   답글
지워지는 날들  10 Stories
맨날 자기가 운전했는데, 운전자가 바뀌어서 그런 게 아닐까요?
저희 이모도 이모부가 이모 차 운전하겠다고 하시면 이것저것 물어보시고 걱정하고 하시는걸요. 이모부가 운전 더 잘하시는데도요.
모바일
2개월 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
내 사랑이자 벗  천국이자 자랑?
프로 컨셉자체가 대선배 누나 네명을 짐꾼이승기가 모시고 여행가는 건데 그와중에 ‘해외’에서 자기가 챙겨야 할 ‘선배’가 처음 운전하는거라고 생각하면 맨스플레인은 아닌것같은... 김희애님 또래 남자배우분들이었다고 해도 저 상황이면 옆에서 이것저것 걱정했을 것 같아용 희애님도 귀여워서 그냥 농담하듯이 걱정 풀어주시는 거라고 생각했는데...
2개월 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
불쾌했는데 찾아보니까 선배 여배우님들도 승기님 운전했을때 뭐라고 하시네요 ㅋㅋㅋ 선배 여배우님이 숙소 예약하고 길 못찾겠어서 승기님한테 맡기니까 승기님이 당황해하는데 배우분들이랑 스탭들 숙소 못찾고 헤매는거 다 승기님 몰이하시고 그러다보니 여행에 흠집나는거에 혈안이 되어있는지도.. 모바일
2개월 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
London Spitfire  Ariel IOI
이승기는 여태껏 자기가 운전했으니 자기한테 맞춰져 있는 운전석을 남에게 (그것도 대선배님) 맡겼으니 뭔가 불편할까봐 그런 것 같은데요 오히려 자막이 별로네요
2개월 전  0:16 l 스크랩  신고   답글
심창  동방신기JYJ
자신이 일꾼으로 갔고, 자기가 계속 하던일을 희애님한테 맡기게 됐고 이 분이 운전을 하는 걸 처음 보니까 그런거 아닌가
2개월 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
프로그램 자체가 이승기가 일꾼인데...쭉 운전하다가 갑자기 조수석 가면 신경쓰이고 걱정되죠...별 게 다... 모바일
2개월 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
진짜 별게 다.... 라는 말이 나오네요. 여자라서 말을 한마디라도 한것도 아니고, 그렇다고 다른 남자분이 했으면 걱정안했을텐데 라는 말을 한 것도아니고. 짐꾼 역할이 본인보다 한참 선배인 분이 그것도 운전에 익숙한지 미숙한지 모르는 분이 큰 차를 몰게되어서 걱정하는건데 ㅎ.... 모바일
2개월 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
네 전혀 그렇게 생각 안하구요 모바일
2개월 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
너무 깊게 들어가신 것 같네요 그냥 걱정되서 하신 것 같은데 모바일
2개월 전  0:41 l 스크랩  신고   답글
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
자막이 문제인듯... 모바일
2개월 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
Gen.G_GOLD EscA  김성규엑소nct
이승기님이 짐꾼역할로 가서 다른 배우님들 챙겨주는 그런 컨셉이라서 자신이 운전을 안하고 배우님이 하시는게 마음에 걸려서 그러시는거 같은데,,,
2개월 전  0:55 l 스크랩  신고   답글
그냥 참 진짜 요즘 별걸 다 꼬투리 잡네...익숙한 차가 아니니깐 불편한 점은 없는지 확인하고 나름 신경쓰면서 배려할려는거 같은데..아니 그리고 김희애씨랑 비슷한 나이대에 남성이 운전한다해도 저 반응일까라는건 궁예아닌가? 이승기가 익숙하지 않은 차에 어떤 누가 타더라도 불편하진 않은지 확인할 수도 있는건데; 진짜 별거 아닌거에도 뭐라고 하니깐 연예인들 피곤하겠다... 모바일
2개월 전  1:00 l 스크랩  신고   답글
음? 다른 거는 모르겠고.. 그냥 이승기가 그렇게 생각할 사람 아니란 거만 알고 있는데..
2개월 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
22222.. 그냥 작고 약해보이는 누나가 큰 의자 운전대잡고 운전하는게 불편할까봐 걱정하는 느낌인데..
2개월 전  9:19
#민덩방아  <span style="bac
333이승기는 그렇게 생각 안 할 거라 생각
2개월 전  10:50
남자였어도 저랬을까 라는 말들이 보이는데
개인적으론 저 장면은 여자의 운전이 못 미덥다! 이게 아니라,
큰 차에 외국이다보니 적응이 안 되어있을까봐 걱정하는 장면으로 보이고,
이승기에게 있어선 선배인데다 본인이 일종의 가이드로 간 거니까 신경쓰일 수 밖에요.
해외 여행 가서 저 운전 잘해요 하고 가이드 대신 운전대 잡는다고 해서 가이드가 맘 편하게 있을 수 있을까요?
모바일
2개월 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
혹시 운전 미숙할까봐 챙겨준거죠....몰라서 그랬을텐데... 모바일
2개월 전  1:08 l 스크랩  신고   답글
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
그냥 예의와 배려가 아닌지.. 모바일
2개월 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
그냥 자신보다 훨 선배님이시고, 옆에서 가만히 앉아있을 수 만은 없으니까 예의상 챙겨준거같은데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 모바일
2개월 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
2개월 전  11:45
왕 ㅋㅋ 이승기 까는 건 비어캔치킨 사건 이후로 본 적이 없던 것 같은데 되게 오랜만에 보는 듯 모바일
2개월 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비어캔치킨 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:38
남자가 했다면? 이라고 궁예하면서까지 여혐이라고 몰고 싶진 않네용..
2개월 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
가르치려 드는것도 아니고 그냥 챙겨주는걸로 보이는데...
2개월 전  1:25 l 스크랩  신고   답글
엥 저거는 오히려 예의있는 행동 아닌가?? 뭐 저런걸로 꼬투리를... 모바일
2개월 전  1:31 l 스크랩  신고   답글
근데 방송 자막상태 왜저래여..자막이 거슬림 모바일
2개월 전  1:34 l 스크랩  신고   답글
근데 듣는 김희애님은 약간 그렇게 느꼈으니까 저런 답변이 나온거같아용...저것만 봐서는.. 그냥 대선배님이 운전을 하신다!! 이것의 걱정은 아닌거같은ㄴ데 ㅎ ㅎ...부드러운데요 누나 저 말에서 좀 느꼇음..김희애님 답변도 글코 모바일
2개월 전  1:39
222자막이 불편함 모바일
2개월 전  2:11
걱정해주는 것 같은데 그냥
2개월 전  1:44 l 스크랩  신고   답글
고냥 챙겨주는 거 아닌가..
2개월 전  1:47 l 스크랩  신고   답글
그냥 자기보다 윗선배가 운전하는게 불편해서그런거아닌가 모바일
2개월 전  1:50 l 스크랩  신고   답글
22 모바일
2개월 전  1:58
예쁘면 다 워더야  영원한건없대도내가영원할게
그거랑 상관없이 그냥 걱정해주는거 같은데
2개월 전  1:52 l 스크랩  신고   답글
알찬열매의 ATM  앓다죽어도 모자를
전혀 그렇게 안 보이는데요...
2개월 전  2:01 l 스크랩  신고   답글
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
외국이기도 하고 선배님이 운전하기도 하고 걱정이 되니까 그런 거 같은데요.
2개월 전  2:03 l 스크랩  신고   답글
강다니엘♡  피식
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 면허따고싶다 모바일
2개월 전  2:09 l 스크랩  신고   답글
맨스플레인 사례 좀 찾아보고 오셨으면... 해외에다 큰 차, 저 상대의 운전실력이 어떤지 모르는 상황이라는 걸 고려하면 저런 생각 안 들지 않나 내가 ~였으면 이러는 것도 저 상대의 감정을 멋대로 추측하는 거라는 걸 잊지마시길 모바일
2개월 전  2:13 l 스크랩  신고   답글
소고  眞選組
이승기가 설마 그런 생각으로 말했을까ㅋㅋㅋㅋ자막이 더 이상한듯
2개월 전  2:30 l 스크랩  신고   답글
큰차에다가 항상 자기가 운전했는데 선배님한테 운전하신다하니 후배입장에선 편히 있기가 그렇죠?? 현실적으로염ㅎㅎ 그저 큰차모는거 괜찮냐 물어보고 기능이 다를수도있으니 알려드린게 다인데 뭐가 문제지요??? 자기가 몰던차도 아니고 심지어 기능 다른차는 첨에 멈칫멈칫하기도하는데 저게 뭐가 문젠지 저는 모르겠어영
2개월 전  3:04 l 스크랩  신고   답글
임창균;  0326 몬엑컴백
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  3:18 l 스크랩  신고   답글
아니 뭐 남자한테도 그랬을까 이런건 진짜 그냥 추측이고 뇌피셜인거 아닌가요 왜 그런걸로 프레임을 씌우려고 하지
이승기씨 아니고 여자가 그 옆에 앉았더라도 본인이 몰던 차가 아닌 점, 외국이었던 점 등등 때문에라도 옆에서 봐주고 괜찮은지 체크해주게 됩니다
조수석은 그런 자리에요 애초에...

2개월 전  3:25 l 스크랩  신고   답글
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
배려를 해줘도~~~ㅎㅎ 저것도 다 뇌피셜이니까 저도 뇌피셜하자면 이승기가 본인이 운전했을때 평소 자기 차 운전이랑 다른걸 많이 느껴서 김희애님도 불편하실까봐 걱정하는 훈훈한 장면인것같네여~~ 모바일
2개월 전  3:33 l 스크랩  신고   답글
난 나이드신 남자분이 큰 차 운전한다고 하시면 똑같이 걱정 될 거 같은데 +죄송한 마음
그리고 큰 차랑 작은 차 운전하는 느낌이 확연히 차이남 평소에 작은 차 모는 사람은 큰 차 못 몰아요 그래서
모바일
2개월 전  3:51 l 스크랩  신고   답글
전하지 못한 진심입니다  날 변화시키는 방탄
22 모바일
2개월 전  9:18
333 모바일
2개월 전  10:01
444 모바일
2개월 전  10:27
55 모바일
2개월 전  11:19
너~~~~~~~~~무 예민허시네 별에별거가지고 진짜.... 이젠 걍 다른사람신경써주면 안되겠네요 모바일
2개월 전  4:19 l 스크랩  신고   답글
정말 창조논란이네 모바일
2개월 전  4:19 l 스크랩  신고   답글
이건 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 뭐가 문제? 모바일
2개월 전  4:22 l 스크랩  신고   답글
짐꾼?으로 갔으니까 그런 것 같은데
2개월 전  4:38 l 스크랩  신고   답글
별게 다ㅋㅋㅋ
2개월 전  4:56 l 스크랩  신고   답글
자기가 가이드 역할로 간거라서 그런거아닌가..! 모바일
2개월 전  4:57 l 스크랩  신고   답글
짐꾼 역할로 가서 그렇잖아요ㅋㅋㅋ
이서진씨도 할배들 극진히 모셨구요ㅋㅋ
할배들도 남자인데 그럼 이 경우는 뭔가요?
모바일
2개월 전  5:18 l 스크랩  신고   답글
2개월 전  6:48
저 문제와는 별개로 김희애님과 할아버님들 나이대가 다른데 적절한 비교 대상은 아닌 것 같아요
2개월 전  7:37
미라클원정대  밥은역시밥이브라운
이서진씨와 할아버님들처럼, 김희애님과 승기씨의 경우에도 그만큼의 나이차이가 있고, 성별을 떠나 안절부절 못할 위치는 맞다고 생각해요
2개월 전  9:58
아.. 저는 나이차 말고 나이만 보면 김희애님은 주변에서 운전하는 걸 흔히 볼 수 있는 중년이시고 할아버님들은 노인이시니까 그렇게 생각했어요. 이서진씨가 할아버님들을 극진히 모시는 게 물론 대선배이시기도 하지만 나이 많이 드신 노인분들이니까 더 그런 거라고 생각하거든요
2개월 전  15:03
녜리쥬니  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
본인이 하고 있던 일이고, 해야 하는 일을 잠시 타인에게 부탁해 맡긴 상황에서 충분히 있을 수 있는 반응이라 여겨지는데, 예능의 편집된 장면을 굳이 또 여성과 남성의 성대결로 부추기는 이유는 무엇일까요...
2개월 전  5:34 l 스크랩  신고   답글
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
진짜 시도 때도 없이 프레임 씌우네
저도 다른 사람한테 운전 맡기면 저러는데요
인간 네비 역할도 합니다

2개월 전  7:59 l 스크랩  신고   답글
웃으면서 스크롤내렸는데 댓반응보고 머쓱,, 모바일
2개월 전  8:07 l 스크랩  신고   답글
WJSN PRISTIN  우주소녀프리스틴
근데 맨스플레인인거를 떠나서 김희애씨가 기분좀나빳던거같은데..저렇게말하는거보면.. 모바일
2개월 전  8:15 l 스크랩  신고   답글
Seoul Dynasty Munchkin  망할 건초염
챙기면 챙긴다고 여혐 안챙기면 안챙긴다고 여혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 개그프로 수준
모바일
2개월 전  8:43 l 스크랩  신고   답글
역시 갓승기!이런글에도 다들 알고있죠 ㅋㅋㅋㅋ승기는 그럴사람이 아니란걸 모바일
2개월 전  9:14 l 스크랩  신고   답글
제 이제노 노  ♥엔시티드림♥
진짜 별걸다.. 모바일
2개월 전  9:27 l 스크랩  신고   답글
솔직히 이걸로 문제삼는 사람들보면
이승기가 맨스플레인하길 바라는것같음 오히려 ㅋㅋ
그리고 도대체 같은나이때의 남성이었으면 저러지 않았을꺼라는 근거는 뭔지 ... 모든걸 다 남자 여자 로만 보는것같아서 보기 좋아보이지는 않아요

2개월 전  9:28 l 스크랩  신고   답글
그냥 선배에 나이 많으니깐 후배가 안절부절한 느낌인데. 어제 꽃보다할배에서 이서진이 운전대 잡은 김용건 걱정하고 옆에서 챙긴것처럼. 김용건도 운전면허 딴지 35년됐고 스케쥴 늘 본인이 가신다고 서진이한테 말했음. 모바일
2개월 전  9:37 l 스크랩  신고   답글
22222 맨플이라고 확언하시는 분들 이거에 대해선 어떻게 생각하세요?? 두상황에서 다른거라곤 성별밖에 없는 것 같은데.. 이승기씨가 한건 맨플이고, 이서진씨가 한건 짐꾼으로서의 걱정인가요??
2개월 전  12:09
민석앗  안하잖아엑소컴백
대선배가 운전대 잡고 있는데 자기도 옆에서 마음이 불편하니까 이것저것 도와드리려는 마음에 그런 거 같은데....남자였어도 그랬을까 라는 가정이 왜 나오는지 모르겠어요
2개월 전  9:35 l 스크랩  신고   답글
진짜 별게 다... 모바일
2개월 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
미라클원정대  밥은역시밥이브라운
와 진짜 별걸 다 트집잡네..
2개월 전  9:55 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 화난다 그만 좀 하세요 모바일
2개월 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
진짜 별걸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로그램 자체가 모시는입장이여서
항상 본인이 운전하고 상대방 운전실력이 어떤지도 모르는 상황에서
걱정 안하는게 더이상한거 아닌가요?ㅠ 그렇다고 선 넘게 간섭한것도 아니고요

2개월 전  10:12 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 답답 애초에 저기서 이승기 역이 짐꾼이라고요 하나하나 안절부절 하더만 자기들이 친절 베풀고 이런 반응이면 억울해 할 거면서 ㅠㅠ 너무 불쌍해 이승기... 논리적인 척 남자라면 ~~ 그러는데 네 이승기는 그랬을 것 같아요 모바일
2개월 전  10:17 l 스크랩  신고   답글
남자였어도 그랬을거같은데 대선배님이면 대선배님이라 마음이 불편해서 이것저것 챙겨주는 느낌인데..
2개월 전  10:21 l 스크랩  신고   답글
피유  트위치TV 피유
저는 ^남자^였어도 똑같 했을거라고 생각되네요.
너무 과한듯
모바일
2개월 전  10:21 l 스크랩  신고   답글
승기쓰 이제 친절 베풀지 마 ㅠㅠ 사람들 너무 불편해한다 모바일
2개월 전  10:24 l 스크랩  신고   답글
(2018/8/12 21:14:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다) 모바일
2개월 전  10:49 l 스크랩  신고
외국이고 차는 승합차 사이즈고 그래서 걱정정도로 볼 슈 있지 않을까요? 물론 국내에서 그렇다면 실례인 행동이고 맨스플레인의 한 사례이겠지만 저 상황이면 바람직한 행동은 아니라도 성차별 문제라고 까지는 가기 힘들것같아요. 이번 이서진씨가 김용건 할아버지가 운전하시는 것도 걱정하시더라구요.
2개월 전  12:04
#민덩방아  <span style="bac
못 미더운 게 아니라 차도 크고 걱정돼서 그런 거 아님? 별 걸 다...
2개월 전  10:51 l 스크랩  신고   답글
에휴
2개월 전  10:57 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 피곤해요..ㅠㅠ..하
2개월 전  11:04 l 스크랩  신고   답글
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
걍 불안하고 걱정되서 그러는거 같은데..제상각엔 이승기씨라면 남자선배였더라도 굉장히 걱정하는 모습을 보였을거같네요.. 모바일
2개월 전  11:03 l 스크랩  신고   답글
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
성동일씨 송강호씨가 운전하는모습을 계속 못봐왔고 자신이 운전했다면 당연히 걱정하셨을거같아요 모바일
2개월 전  11:04
외국인 데다가 큰 차여서 그냥 걱정돼서 그런 거 같은데 그리고 선배님이 운전하시니까 안절부절한 거 같은데 일어나지도 않은 남자 선배였어도 저랬을까 이런 거는 왜 말하는지 이해가 안 가요... 전 문제가 있다면 자막이 문제이지 이승기는 문제없어 보이는데
2개월 전  11:07 l 스크랩  신고   답글
남자던 여자던 대선배가 운전하니까 저러는거 아닌가요????컨셉이 이승기가 짐꾼 역할로가서 선배들 챙겨주는건데 항상 본인이 선배들 챙기다가 자신이 챙김을 받는다고 생각하니 어쩔 줄 몰라하는거 아닌가요
그렇게 해석되는데 저는
모바일
2개월 전  11:12 l 스크랩  신고   답글
맨스플레인... 갑갑하네요 꽃보다 ~시리즈 보신 분이라면 아실 텐데요 짐꾼 하나가 다른 참여자들을 챙겨 주는 구조라는 걸요 모바일
2개월 전  11:26 l 스크랩  신고   답글
친절이 맨스플레인이 되고 미처 생각을 짧게 하면 젠더 감수성이 모자란 게 되고 요즘 시국이 좀 갑갑하네요

못 미더워서 그런 거다 누가 봐도 맨스플레인 아니냐 하시는데 행동의 의도를 판단하는 건 오롯이 김희애 씨입니다
모바일
2개월 전  11:28
불편하든 아니든 저걸 판단하시는 건 김희애씨입니다 이젠 하다하다 이승기까지 까려고 하네요 남자가 뭘해도 그냥 여혐이라할듯 모바일
2개월 전  11:32 l 스크랩  신고   답글
손나ㅇ  행복하자❤
아니저건 울엄마가 외할아버지가 운전하실때도 그러는뎅 모바일
2개월 전  11:36 l 스크랩  신고   답글
별걸다..ㅋ 모바일
2개월 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
으엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 자가차도 아니고 낯선차를 모는경우면 누구든 의자가 안불편하나 괜찮으시냐 물어볼수도 있는거곸ㅋㅋㅋㅋㅋ울 엄마도 운전경력만 제 나이를 훌쩍 넘기시지만 원래 타고다니는 차 아니거나 좀만 큰 차면 어색해하세요 요즘 시대엨ㅋㅋㅋㅋ운전으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ자막이 문제지 이승기의 행동과 말에는 전혀 문제 없다고 보는데요
2개월 전  11:46 l 스크랩  신고   답글
저 상황은 대선배님이 자신 배려해주셔서 운전해주니까 예의라고 보이는데 ㅋㅋㅋ..
2개월 전  11:53 l 스크랩  신고   답글
창조논란🤣🤣
2개월 전  11:54 l 스크랩  신고   답글
지겹다 에휴떼휴
2개월 전  11:54
대선배고 낯선 외국차라서 예의상 그냥 챙겨준거같은데...별걸로 다 까이네요 모바일
2개월 전  11:57 l 스크랩  신고   답글
그냥 대선배님 자기ㅇ대신 운전해주시니까 앉아서 편하게 가기보다는 예의상 그런거같은데 모바일
2개월 전  11:58 l 스크랩  신고   답글
우에스기 켄신  켄신님 저를 개장에 가둬주세요
세상에 이젠 배려도 함부로 하면 안되겠네 모바일
2개월 전  12:02 l 스크랩  신고   답글
이젠 남자여도 그랬을까하는
상상으로 프레임을 씌워버리네
참 불편한 세상입니다

2개월 전  12:03 l 스크랩  신고   답글
일생가?  난 불가!
댓글에서 ^남자^, 흉사 이런 게 보이는 게 신기함
짐꾼으로 가서 운전하다가 선배님이 운전해 주신다고 뭐라도 도움 될까 하는 걸 빼 박 맨스 플레인이네 이렇게 말하네요 꽃할배에서 짐꾼으로 끌려가서 저런 상황이 된다 해도 같은 상황이 될 것 같지만 이미 색안경 쓰신 분들이 다른 시선으로 바라볼진 의문이네요
모바일
2개월 전  12:04 l 스크랩  신고   답글
크리스티안  부르고스
진짜 흉ㅈ댓글 보이는거보고 충격ㅋㅋㅋ여기도 워마든지 메갈인지 많아보이네요ㅠㅠ인티는 안그랬음했는데 모바일
2개월 전  15:47
성별이 남자였어도 이승기가 똑같이 행동 했을 수도 있잖아요. 왜 일어나지도 않은 일을 확신하듯 말하는거죠? 모바일
2개월 전  12:05 l 스크랩  신고   답글
그냥 선배고 저 프로가 이승기가 짐꾼 역할이었어서 불편하진 않으신지 운전하기 괜찮으신지 챙겨드리는 겸 물어본 것 같이 느꼈는데.. 모바일
2개월 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
그 사이트에서 좌표찍었나요
초반댓글이랑 후반 댓글이랑 느낌이 다르네요

2개월 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
운전경력 20년 30년 됐어도
만약에 승용차만 몰아본 사람이
승합차 운전하면 어색하고 어려울 수도 있으니까 배려심으로 몇마디 물어본거가지고
맨스플레인이라니
논리 비약이 심하네요

2개월 전  12:12
222 모바일
2개월 전  20:34
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
지금까지 본인ㄷ이 모시는 입장이였으니까 죄송ㅂ+해외운전처음인거같아서걱정+운전하시는걸본적이없으니그것도걱정 딱 이거 아닌가요.. 모바일
2개월 전  12:11 l 스크랩  신고   답글
저도 맨스플레인보다는 자기차가 아니고 자동차 자체가 큰 차라서 걱정하는 것 같아요~ 저도 승용차타다가 카니발같은거 운전한번 해보니까 너무 어렵더라구요~
2개월 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
멜리  트럼프
외국이다보니 더 신경썼던 것 같은데.. 아무래도 막내이다보니 내가 해야하는 일 아닌가라는 생각도 들 것 같고.. 뭐 보는 사람마다 다른 견해를 갖겠죠.. 모바일
2개월 전  12:23 l 스크랩  신고   답글
中島 裕翔  山田涼介
ㄹㅇ 진짜 이런걸 별걸다라고 하는구나
2개월 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
지민아 나랑살자  내가 먹여살릴께
22.. 모바일
2개월 전  12:53
梶裕貴  카지 유우키
꽃할배에서도 비슷한 상황 있지 않았나 거기는 걱정이고 여긴 멘플인가요.... 모바일
2개월 전  12:26 l 스크랩  신고   답글
김희애씨 나이대에 탑여배우들은 항상 옆에서 누가 운전해줬으니까 대부분 장롱면허거나 아예 면허 없는 경우가 수두룩해요
저건 딱히 맨플이랄게 아니라 일반적인 수준의 배려정도로 이해하는게 좋겠네요

2개월 전  12:37 l 스크랩  신고   답글
컴윗미  ✈💜 에프엑스
선배님 걱정돼서 그런거아닌가요 어려운선배고 불편하지 않게 챙겨해드리려한거같은데
2개월 전  12:46 l 스크랩  신고   답글
별걸다 모바일
2개월 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
진짜 별걸다.... 이러니까 더 저평가 되는거 같음 없는 상황 가정해서 미리 까기 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠더 감수성 운운하기 전에 모바일
2개월 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
지민아 나랑살자  내가 먹여살릴께
아니 애초에 저 프로에서 역할이 누님들 모시는 가이드 역할이잖아요... 여자인 내가 저 상황이어도 편히 못 쉬고 안절부절 했을 거 같은데 모바일
2개월 전  12:55 l 스크랩  신고   답글
별걸다 ㅋㅋㅋㅋ~~~
2개월 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
김희애씨가 이승기한테는 선배님이고, 선배님 피곤할까봐 그러는 것 아닌가요? 애초에 이승기씨 역할이 가이드 역할인데 저런 걱정은 충분히 할 수 있다고 생각해요. 그리고 바꿔서 저기에 이승기씨 아닌 여자분이 앉아있었다고 해도 똑같이 걱정할 것 같아요.
2개월 전  13:05 l 스크랩  신고   답글
작은 차량 몰다가 큰 차량 몰게 되면 적응 잘 안 되던데요 ㅋㅋ 그냥 창조논란을 ㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:05 l 스크랩  신고   답글
꽃보다 할배 김용건씨도 45년 운전했고 국제면허증도 있다는데 시동 못걸어서 버벅버벅 하고 이서진이 도와주고 그랬죠. 생소한 차를 생소한 곳에서 운전하는 선배 후배이자 가이드가 도우려고 하는건데 이게 맨스플레인이 되어야 하는지는 잘 모르겠네요 모바일
2개월 전  13:13 l 스크랩  신고   답글
제이크  바지입었어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ85년 면헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:12 l 스크랩  신고   답글
제이크  바지입었어
아 나만 웃네 모바일
2개월 전  13:12
삐카츄♥  삐까?
와..진짜 별게 다..그냥 남녀 같이 티비에 안 나왔음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황스럽네 모바일
2개월 전  13:13 l 스크랩  신고   답글
ㅅ ㅑ이니  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
그냥 나는 대선배님이시고 그러니까 자기가 운전안하고 선배님이 운전한다는게 좀 걸려서 그런것처럼 보이는데 .. 모바일
2개월 전  13:21 l 스크랩  신고   답글
아 ... 진짜 지겨워지려고 한다 ㅋㅋ 여기서 여성 남성 차이보단 연배 중심인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 질려 진짜
2개월 전  13:28 l 스크랩  신고   답글
맨스 플레인 이다 싶으신 분들은 그렇게 생각하시면 되고~ 아니다 싶으신 분들은 아니다~ 라고 생각하시면 됩니다~ 저는 개인적으로 아니라고 보지만 제 생각을 타인에게 강요하고 싶지 않네요 모바일
2개월 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
예쁘면다냐?  너정말나쁜아이구나
맨스플레인은 모르겠고 기분나쁠일 맞는듯.. 배려는 상대방을 위해서 해야 배려죠.. 운전실력 칭찬하는부분은 진짜 좀 아니라고 생각함
2개월 전  13:41 l 스크랩  신고   답글
뿡순이  뿡뿡
대선배님이라 그런거 아닌가...
2개월 전  13:43 l 스크랩  신고   답글
너무 꼬아보는 느낌ㅠㅠ 선배라 챙겨주는 느낌인데 그리구 여자란 이유보다 운전 잘 안해봣을법한 배우 이미지라 더 그런것같아요 모바일
2개월 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
저기서 가만히 있는 것도 이상... 원래 자신의 일을 그것도 대선배님이 대신 한다고 하니 안절부절 해서 그런듯 저 장면 말고도 저 방송에서 이승기는 계속 저런 태도로 임했어요. 짐꾼으로서 누나들 챙기는 역할 그리고 왜 남자였으면 이런 생기지도 않을 일을 혼자서 상상하고 안그랬을 거라고 해요? 그건 아무도 모르죠 이 프로그램은 5년 전에 이미 종영한 꽃보다 '누나'라는 프로그램이랍니다~ 김희애님도 프로그램에서 계속 이승기님 뭐하면 귀여워하고 그랬어요 모바일
2개월 전  14:10 l 스크랩  신고   답글
오ㅓ..87년생과 85운전면허.... 모바일
2개월 전  14:10 l 스크랩  신고   답글
흑윙  하쿠나 마타타
ㅋㅋㄲㅋㄱㄱ 갭ㅋㅋㄱ 모바일
2개월 전  14:14
너무 꼬인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이승기 저 방송에서 전체적으로 다 저런 분위기인데 대선배 앞이라 긴장하고 뭐라도 도움되려고 하는 모바일
2개월 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
22222 모바일
2개월 전  14:26
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
2개월 전  14:29
333 모바일
2개월 전  14:43
4444 모바일
2개월 전  15:35
555 모바일
2개월 전  16:09
2개월 전  17:36
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
777 모바일
2개월 전  19:06
8888 모바일
2개월 전  20:53
2개월 전  10:13

방송보면 그런거아니라는거 알수있음...이런식으로 사람하나 몰아가는건 아닌것 같네요 모바일
2개월 전  14:31 l 스크랩  신고   답글
별걸 다..ㅎㅎ^^
2개월 전  14:29 l 스크랩  신고   답글
에이 이건 뭐..ㅋㅋㅋ.. 캡쳐로만 봐도 선배님이라 그러는게 보이는구만 너무 꼬인듯
2개월 전  14:46 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이승기가 맨스플레인이라 했을 때부터 잉 했음 모바일
2개월 전  14:54 l 스크랩  신고   답글
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
음...그런가..그냥 배려해주는거 같은데 모바일
2개월 전  15:01 l 스크랩  신고   답글
갑갑하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무갔다 모바일
2개월 전  15:05 l 스크랩  신고   답글
SBS  내일을 봅니다
85년 면헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  15:15 l 스크랩  신고   답글
이승기님 평소에 그렇게 좋아하는 편 아닌데도 이건 아니다 뭔 그냥 아무렇지 않은데
2개월 전  15:19 l 스크랩  신고   답글
별게 다 논란이네욤... 모바일
2개월 전  15:24 l 스크랩  신고   답글
이거 근데 이승기 이 프로그램에서 계속 저런 느낌이에요
맨스플레인이라고 보기엔... 대선배 앞이라고 계속 긴장해서 예의 차리고 깍듯하게 대우하고 뭔가 도움 돼보려고 계속 시도하고 말걸고 자기가 나서서 해드리려고 하고 잘해보려고 하고 저런 태도가 줄곧 이어져요
남성이 여성보다 더 해박하다는 무의식 하에 이뤄지는 행동처럼 보이는 건 절대 아니었고 선배들 눈치 엄청 보고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너무 간듯 김희애씨도 이승기씨가 자꾸 뭐 잘해보려고 하고 너무 신경쓰니까 좀 자!!! 이런 뜻으로 한 거일텐데

2개월 전  15:41 l 스크랩  신고   답글
INFITIZE  13+3+1=17
저거방송보면 그냥 이승기가 모든곳에서 다 잘챙기려고하던데 .... 모바일
2개월 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
어우....너무 프로예민쓰다 모바일
2개월 전  15:45 l 스크랩  신고   답글
크리스티안  부르고스
세상참 별걸다.. 이런글에도 흉자니뭐니 하는 사람들도있어서 그게더놀랍네요ㄷㅅㄷ 그냥 챙겨주고 걱정하는느낌뿐인데.. 우리가족도 성별상관없이 운전이상하게하거나 못하면 신경써주고 화내고ㅋㅋㅋ하는데...요즘 세상이 이상해지는듯정말남자가 번호앞번호라고 뭐라하질않낰ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  15:53 l 스크랩  신고   답글
高橋 朱里  AKB48 타카하시 쥬리
이게 맨스플레인이라고요? 너무 꼬아서 보는거 아니에요?
2개월 전  16:07 l 스크랩  신고   답글
그게 아니라 대선배고... 저기서 맘 편안히 커어어ㅓㅓ 있는 건 그건 또 그거대로 욕 먹을 것 같은데요 모바일
2개월 전  16:07 l 스크랩  신고   답글
제가 이것만은 확실히 장담할게요
백퍼 이승기가 저기서 김희애님 안 도와줬으면 여혐이다 대선배한테 예의 왜 안지키냐 이런소리하면서 백퍼 욕했을겁니다 진심으로요

남자가 여자 챙겨주면 맨스플레인
그렇다고 안 챙기면 여혐 어쪄라는거죠??? 제발 인티 좀 냅두세요
모바일
2개월 전  16:11 l 스크랩  신고   답글
서울대학교 교육학과  교육받으러 왔어요
답답해서 댓글 달아요ㅋㅋ 일단 꽃누나에서 짐꾼으로 갔는데 아무 도움도 안 되는 거 같다고 방송내내 계속 자책하는 상황이었구요. 대선배들과 함께하는 여행인데 자기가 여행내내 운전하다 '선배'가 운전을 하게 됐는데 신경이 쓰이는 게 당연한 거 아닌가요? 여자라는 점에 초점을 맞추지 말고 대선배였다는 점에 초점을 맞춰주세요 제발.
2개월 전  16:11 l 스크랩  신고   답글
전 글쓴이의 의도와 공감하지 못하겠습니다... 모바일
2개월 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
대선배님이라 조심스러운 부분인거 같은데 그리고 원래 본인이 하던건데 또 이승기가 저기 도와주고 가이드해주는 역으로 간건데 옆에서 운전하는데 편하게 있는것도 좀 그렇고
2개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
짱똥  인피 워너원 셍언
맨스플레인으로 단정짓기엔 좀 많은 여지가 있는 상황같은데용..
2개월 전  16:32 l 스크랩  신고   답글
퍼플유  나만 없어
가이드 역할이기도 했고 자기가 하다가 다른 사람이 하면 걱정될 수도 있다고 생각드네요. 그리고 상대방이 대선배니깐 좀더 조심스러운 부분도 있었다고 생각합니다.
2개월 전  16:47 l 스크랩  신고   답글
해외이기도 하고 차가 커서 그런거 아닌가요?
2개월 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
또또 별걸 다 모바일
2개월 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
진짜 갑갑해 죽겠다
2개월 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
김저녁  방탄
ㄴㄴㄴㄴ이건 아닙니당 모바일
2개월 전  18:22 l 스크랩  신고   답글
SWEEEEET  B1A4&BTS
반대로 이승기와 비슷한 나이대의 여자 후배가 이랬으면 무시하는 거 아니냐는 둥의 말이 나왔을까요 너무 프레임 씌우는듯..
2개월 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ85년면허인데 ㅋㅋㅋ
2개월 전  19:21 l 스크랩  신고   답글
저 프로 자체가 이승기가 짐꾼역할이라 계속 인절부절하고 챙겨주는건데;
2개월 전  19:29 l 스크랩  신고   답글
글쓴 사람 부장님이 옆에서 운전하는데 다리 대자로 뻗고 아 좋다~~ 쿨쿨 자면서 차 타보시죠... 모바일
2개월 전  19:45 l 스크랩  신고   답글
?? 그냥 걱정해주는거 아닌가요...진짜 별... 모바일
2개월 전  20:02 l 스크랩  신고   답글
승기님이 사소한 걸 잘 챙겨주네요
2개월 전  20:18 l 스크랩  신고   답글
너무 꼬였다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  20:18 l 스크랩  신고   답글
그냥 애가 쓰여서 그런거 같은데... 허허 모바일
2개월 전  20:22 l 스크랩  신고   답글
근데 제가 저 상황이었어도 안절부절 못하고 저랬을 것 같아요 저보다 나이도 많고 선배님인데 그 분이 운전하시는데 옆에서 그냥 가만히 있기도 조금... ㅠㅠ 것도 저 여행 자체가 짐꾼으로 간 거 아니었나요?? 그래서 더 그런 거 같은데
2개월 전  20:32 l 스크랩  신고   답글
별말이다있네요..맨스플레인?? 모바일
2개월 전  21:04 l 스크랩  신고   답글
이승기는 그냥 일단 자기가 짐꾼으로 온거고 거기다가 대선배가 운전하니까 옆에서 안절부절 못하는것같은데 뭔가 자막이 맨스플레인처럼 느끼게함...
와 사람 몰아가는거 너무 쉽네요ㅜㅜ
닝그닝그  에리
너무 꼬아서 보시는거 아닌가욧
2개월 전  1:54 l 스크랩  신고   답글
차가 일반 승용차가 아니라 큰 차인 것 같은데 그래서 더 걱정하는 거 아닌가요? 딱히 못 미더워서 그러는 건 아닌 것 같은데. 그리고 옆에서 대선배가 운전하는데 누가 신경을 안 쓸 수가 있겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 자막이 더 거슬리네요... 모바일
2개월 전  0:16 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5807542오늘 RNG 참교육한 G2 퍽즈 한국섭 솔랭 닉네임.jpg서로가 서로에22:4020
5807541씨스루 입어서 브래지어가 다비치는 다비치 강민경.gif최승처22:3910
5807540덕배 생일을 진심으로 축하해주는 캉태.gif 1김용국 아내22:38440
5807539아침에 메이크업 마친 주바페 1세기말22:37520
5807538[LOL] 낼 롤드컵 8강 경기 1녤피치22:36280
5807537[LOL] G2 얀코스 실시간 트윗.jpg김낑깡22:36370
5807536남친이 해주면 '심멎'할 정도로 여자가 진짜 좋아하는 스킨십 7태 리22:352770
5807535광주 무등산 모노레일뉴큐세요22:342070
5807534이쯤에서 다시보는 LOL에서 절대 안깨질 대기록 jpg태 리22:33490
5807533형제같은 두 짱잘러박뚱시22:332670
5807532뜬금없이 이름으로도 웃기는 문세윤ㅋㅋ널 사랑해 영22:321960
5807531직장 상사 전화 받을 때 흔한 후배의 태도세훈이를업어22:314870
5807530러시아 출장 중 댕댕이가 세상을 떠난 조정식 아나운서유기현 (25)22:314210
5807529연예인이 기자를 잘 만나야하는 이유따온22:315040
5807528??? : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..토끼네22:301540
5807527[파자마프렌즈] 집순이 송지효가 호텔에서 침대에 바로 눕지 않는 이유 4알케이22:298440
5807526한반도 평화가 안오길 노래부르는 티비조선.jpg캐리와 장난감22:281760
5807524[LOL] 단일 시즌 역대 최고의 팀 RNG 2018 시즌 성적She22:26550
5807523얼굴 바꾸기 대참사뭐야 너22:264460
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l해리포터ㅋㅋㅋㅋㅋ넷플릭스ㅠㅠㅠㅠㅠ동방신기이선희님
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
10/20 22:38 ~ 10/20 22:40 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/20 22:38 ~ 10/20 22:40 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
이어폰 꽂을 때 l 3767표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성