공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2018/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 주인분이 강아지 자신이냐구요.. 물지 안물지 어떻게 알어..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 솔로몬이네
5년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
견주님들 저런 말 안 하셨으면 좋겠음 자기 강아지니까 안 무는 거예요 그거 꼭 명심하셨으면
5년 전
라이토  
ㄹㅇ...누군가는 강아지를 무서워할수있는데
안물어요~이러면서 말하는거자체도 싫음..
그냥 짖는거부터 무섭다구요.......

5년 전
Marinette  💖💛💖💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 안문다고 하지 마세요 주인 눈에만 예쁘고 착한 개예요
5년 전
볼때기  찰싹찰싹
퓨ㅠㅠㅠ 친구들이 모두 다들 자기 개는 안무는 개라고 하는데 갈 때마다 안 물린 적이 없어요 주륵,, 난 숨만쉬었는데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 한번 시원하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 주인 답답하다 사람도 홱 돌면 어떤 폭력을 행사할지 모르는데 동물을 어케 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 솔로몬
5년 전
별벌레  승리말에누가토답니까
햐 진짜 깨끗하고 시원한 사이다
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
5년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT_Lucas  공부열씨미해야대~!
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
완전 사이다!!!! 아 반대로 강아지 문다니까 못오게 경고했는데 애들이 소리지르고 만질려 하고 경고 해줬는데도 부모가 제지 1도 안하더라구요
5년 전
사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
제발 안문다고 하지마세요
안물어도 그 자체로만으로 무서운걸요ㅠㅠ

5년 전
저는 개랑 산책하면 꼭 와서 만질려는 분들이 있어서 저희 개는 사람 물어요 라고 매번 말해요
5년 전
서리병아리  해몽현녀
아...뭔가 귀여워요 귀여울 건 아닌데 귀여우세요.. 아니 뭔가 상황이 귀엽...귀여우세요...
5년 전
앗ㅎㅎㅎ고마워요! 병아리님 닉넴이 더 귀여우세요
(*'▽'*)

5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 토끼키워서 가끔 동네 산책가는데 조심조심 멀리서 지켜보는 애기들한테는 “이리와서 만져봐도돼~”하고 다가가는 방법부터 알려주지만 득달같이 달려오는 애들한텐 “토끼도 문다! 물면 피 엄청많이나!” 라고말해요 안그러면 귀부터 잡아댕겨서 ㅠㅠ
5년 전
토끼 귀여울 것 같아요!! 저도 똑같이 해요. 동물들이 인형도 아니고 막 잡아땡기고 험하게 다루는 아이들 너무해요ㅠㅠ
5년 전
와 공감! 저희 개는 그나마 커서 잘 안오는데 가까이 오는 애들 있으면 보호자 보면서 얘 잘못하면 물어요. 이렇게 말해요
사실 안물지만 그건 우리 가족이라 안 무는거니 어떻게 될지도 모르고 우리애 막 만지는거 싫어서 그냥 문다고 해요!

5년 전
공감 전 무조건 문다고 말해요,, 그냥 무턱대고 만지는 사람들 너무 싫음
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ 사이다
5년 전
정채율  ESteem
기다려라 근린공원 검정치와와 주인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
와 진짜 사이다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
CROSSGENE  Black or White
ㅏㅇ ㄹㅇ 솔로몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개키우는 입장이지만 자기개는 세상 순해서 안문다는 거 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우와 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 기준 사이다
5년 전
근데 사실 안 문다고 말하는게 무서워하지 말아주세요 괜찮아요 라고 안심시키는 말일 뿐이에요 무서워하시는 분한테 달리 할 말이 없잖아요ㅠㅠ 제가 안 물려 봤고 6~7년 키우면서 사람 무는 걸 본 적이 없으니 그렇게 말하는 건데 이 말 한마디로 너네 개 너만 이쁘지 이런 말 들으면 상처받아요.. 견주들은 무슨 자기 개가 남 물었으면 좋겠나요 나름 배려하고 안심시키려고 하는 말인데요..ㅠㅠ
5년 전
물론 개가 무턱대고 달려든 상황에서 저희 개는 안물어요~~~! 뭘 피해요
이런 경우는 예외고 저 같은 경우는 너무 무서워하시니까 제가 다른 곳으로 개 데리고 피하면서도 조금이라도 덜 무서워하셨으면 좋겠어서 말하는거에요ㅠㅠ

5년 전
제가 진짜 개 무서워하는 사람인데요 저희 개는 안물어요는 적어도 저에게 하나도 안심되는 말이 아닌것같아요 물을까봐 무서운게아니라저는 컹컹대는 모습 자체가 무섭거든요 차라리 자기 개한테 그러면 안 되지!! 하고 목줄 끌어당겨서 그 즉시 개를 타인과 분리시키는게 훨신 마음에 안정이 와요
5년 전
네네 알죠!! 저도 개 키우기 전엔 무서워했었어서 잘 알아요 그래서 댓글에 언급했어요! 전 저희 개가 달려들지 않아도 목줄 끌어서 길 가장자리로 걷거든요 무서워하는 분 나타나면 안고 지나가구요.. 글에서의 경우는 물론 견주님이 잘못한 거지만 저의 경우는 그렇다는 말이었어요ㅠㅠ
5년 전
본문같은 경우는 강아지 무서우ㅜ하는게 보이는 사람한테 자기 강아지가 갈려고하고 그런 상황에서 아무것도 제지 안 하고 저희 강아지는 안무서워요~ 하는 경우를 말하는 것 같아요... 그리고 강아지를 무서워하는 입장에서는 죄송하지만 그 말이 딱히 안심되거나 그 말을 듣는다고 해서 강아지를 무서워하는게 없어지지 않아요.. 강아지가 물어서 무서운게 아니라 그냥 그 존재 자체가 무서운거니까요 그리고 혹시나 물 수 있는 그 확률도요. 그냥 그 강아지를 제지 시키거나 주인쪽으로 데려가거나 그런 조치가 필요한 거 같아요
5년 전
아 네네 그럼요!! 저도 그래서 답글에 썼어요 개가 제 옆에 붙어서 목줄 50센치인 상태로 걸어가는데도 멀리서부터 너무 무서워하시면 저는 개 안아서 들고 안 물어요 제가 들게요 괜찮아요! 라고 말하면서 지나가요 제 경우에서는 이렇지만 다른 견주들은 진짜 배려 없이 달려드는 개 그대로 둔 채 안 문다고 하는 분들도 계시더라구요 전 제 경우 말한 거에요ㅠㅠ
5년 전
네네 근데 처음 댓글에 안심시키고 배려할려는 말이다 그 말 밖에 할 말이 없다 이 글에 대한 답이였어요 저는 ㅠㅠ
그냥 그 말 자체가 아무런 안심이 안 되고 배려 받는 느낌도 못 받아서요 ㅠㅠ솔직히 저는 저 말 들으면 우리애는 물지도 않고 순한데 너가 무서워하는거다 또는 제지하면서 그런 말하면 우리 애는 사람 안 해치는데 너가 무서워하니까 제지하능거다 이런 느낌을 받아서요ㅠㅠ

5년 전
네 당연히 무서워하는 사람이 아니라 무서워하는 사람 앞에 두고 제지하지 않는 견주가 잘못된 거죠!!! 제가 댓글을 오해할 만 하게 썼네요ㅠㅠ
5년 전
Viento amable에게
아닙니다ㅠㅠㅠ 그래도 Viento 님은 좋은 견주인 것 같아요. 멍멍이랑 행복한 나날 보내세요 :)

5년 전
그냥 저런 상황에서는 죄송하다고 사과드리는게 가장 맞는 답변인거 같아요
5년 전
네네 저 상황에서 견주가 무얼 잘못했는지 왜 욕을 먹는지도 잘 알아요 댓글을 제가 오해하게 썼네요 죄송합니다ㅠㅠ
5년 전
감동호  NU'EST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
감스트  K리그홍보대사
사이다다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 사이다
진짜 저 말 제일 싫음 배려 너무 없고~

5년 전
맞는말 같네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
명란젓 코난  이 젓갈은 명란젓이야!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
5년 전
저도 우리 개는 안 물어요 라고 하고 싶어요 우리 개는 저도 뭅니다 흑흑 그만 물어줘
5년 전
취준생앤  취준취준흐규흐규
우리 강아지는 안물어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 강아지는 뛰어다니고 소리지르는 애기들보면 흥분해서 그런 애들 주위 가면 리드줄을 타이트하게 잡거든요ㅠㅠ
근데 가끔 강아지보고 하이톤으로 꺄야약 강아지댜하고 등돌리고 도망치듯 뛰어가면 강아지는 엄청 흥분해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이럴 때 노이로제 걸리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑...

5년 전
쿠끼  💜BTS 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사이다 ....
5년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현명하신듯. 저는 가까이 오시면 항상 말해요 우리집 개는 가까이 안 오시는 게 좋아요... ㅠㅠ...
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BigHit_민윤기  우리의영원한황금막내
아 최고다 진짜..개를 무서워하는데는 물고 안물고가 아니라 그냥 존재자체가 무서운건데..제발 목줄 좀 하고 산책 나왔으면 좋겠다 흑흑
5년 전
달달반달  💜방탄 워너원💜
진짜 솔로몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세상에 안무는 강아지가 어디 있나요... 사람도 정말 위험한 상황이면 무는데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SVT x CARAT  셉컴백해서?어쩌나?
물든 안 물든 다 무서워요...
5년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
캬 솔로몬이다
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
와 진짜 머리좋으시닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개 키우지만 진짜 ㄹㅇ .. 자기 주인이니까 안 무는거죠
5년 전
개를 때리지 않는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호석뷔  내 영혼의 창조주 호석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 속 시-원~!
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
저희 개한테는 저도 꽤 물려서 문다고 해요.. 그래서 최대한 못만지게 하는데 애기들이 자꾸 달려드는..ㅠ
5년 전
저희 개는 저만 물어요 ^^..... 밥주고 산책시켜주고 간식주고 배긁어주고 목긁어주는데... 저만... 물어요... 하하하...
5년 전
SKT T1 Surrender  빛 정 수
어제 신과함께 보고 와서 그런가 마동석을 대입하게 되네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 대박웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꽃투비투비  BTOB?
어릴때 지나가다가 목줄도안한 개가 달려와서 절 문적이 있었는데 주인여자가 원래 우리개 사람안무는데 니네가 겁먹어서 되려 우리개가 놀랐다 라고 화내던게 아직도 생각이 나네요....ㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김EH형 (V)  앙팡만
작은 개도 옆에 오면 뮤서운데
개는 좋아하긴 하는게 무서움...

5년 전
그래도 강아지를 위협하는건 아니지않나요..안때리더라도..
5년 전
그러게요
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
5년 전
진짜 솔로몬이네요
5년 전
꾸기부인  내가 뭐랬어 이길 거랬잖아
작은 개나 큰 개나 개를 무서워하는 사람에겐 존재 자체만으로 위협이 될 수도 있는데 자신의 개라고 안 문다고 그럼 어째요 ㅠㅠㅠ 저런 견주분들은 조금 더 주의해주셨음 좋겠네요
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개한테 하지마시고 그 주인한테 하셔야죠.. 그 개는 무슨 잘못인가요. 이게 왜 사이다인지 모르겠어요. 그 개는 갑자기 몽둥이로 위협받았는데..
5년 전
오랜만이야 많이 그리웠어  8/2 아이콘 컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전에 강아지한테 손 콱 물렸는데 미안하다 죄송하다 소리 한 마디도 없이 인자한 웃음 보이시면서 강아지를 쓰다듬고 싶으시면 손바닥 냄새 먼저 맡게 한 다음에 강아지가 경계하지 않을 때 같이 놀면 되는데 저희 강아지가 많이 놀란 것 같다며 다음엔 조심해 달라고 부탁하신 견주 분 감사합니다 ^^ ㅋㅋ 덕분에 제 적혈구 구경 원 없이 했어요
5년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
어... 댓글 쓰신 분이 먼저 만지셨나요?? 잉 먼저 안만졌으면 사과부터 해야될것같은데...
5년 전
견주 부부 중 아내 분께 만져도 된다는 허락 받고 머리 한 번 쓰다듬었습니다~~~~
5년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
우리집 강아지 사람 좋아하고 성격 좋은데 내가 옆에 있으면 나 지킨다고 달려들어서 물던데... 그래서 구석으로만 다니고 보러오는 사람들한테 문다고 주의줌. 안 무는 개가 있나요???
5년 전
차별빛  I'm your light
아니 개는 가만히 있었는데 왜 개한테 화풀이...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이여
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 무서워하는 입장에선 사이닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 사이다
5년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
LABLE SJ  슈퍼주니어 아라시
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리집 개는 7년째 살고있지만 한번도 낯선사람이나 갑자기 만지는사람 포함해서 누구 무는걸 못봤거든요.. 이런경우는 우리개는 안물어요 해도 되지않을까요..?
5년 전
글쎄요...! 위험한 상황이나 놀랄 상황이 오면 반사적으로 물 수도 있을 것 같아요. 어떤 상황이든 100% 안 문다는 보장 없잖아요. 하물며 사람도 위급하거나 놀라는 상황에 반사적으로 소리치기도 밀치기도 하는 걸요!
5년 전
아니요..
5년 전
JBJ 김상균  ♡켄균 데뷔관자♡
아뇨
5년 전
아뇨
5년 전
리더즈  셉컴백해서?어쩌나
주인이니까 안 무는 거겠죠... 그리고 주인이라고 하더라도 갑자기 어느날 무는 경우도 있어요
5년 전

레인보컬메오  7.31 레오솔로 Canvas
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....앞집 개가 여러번 달려들어서 트라우마 생긴 저로써는 정말 공감...... 다른 애들이랑은 친하게 지내는 개야~ 이런 소리하는데 네~ 저는 그 개 그렇게 가까이서는 처음 봤구요~ 그 덕에 전 큰개 옆에만 가도 긴장하고 개 짖는 소리만 들어도 움찔하는 트라우마가 생겼구요~
5년 전
우리집 강쥐는 인형도 세게 못무는데.. 근데 낯선사람이 갑자기 다가오면 물 수도 있겠지
5년 전
카계야마 토비오  かげやま とびお
별로다 ㅎㅎ
5년 전
카계야마 토비오  かげやま とびお
강아지 꽉 잡고 심지어는 사람 많은 데서는 안고 다녀도 꼭 오는 분들 계시더라고요 제발 좀 오셔서 강아지가 좀 짖었다고 저것들 입 다 묶어야 한다 하시지 말고 적당히 피해 주세용 ㅎㅎ
5년 전
강아지가 무슨 잘못이지? 교육 안 시키고 제대로 관리 안 하는 주인을 위협하는 게 차라리 나은 것 같은데
5년 전
키햐 사이다
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
42da
5년 전
사이다긴한데 왜 개한테 위협을하나요ㅜㅜ 견주한테하지ㅠ 멍멍이는 죄가없습니다,,
5년 전
저는 그냥 딱 잘라서 말해용. 저희 애 물어요. 손 대면 물어요. 가까이 오면 물어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 오면 아야한다 이모도 물려 그러니까 저기 가서 놀아 그러고 말 안 통하면 목줄 푸는 척 하면서 이모 손 놓는다! 그러면 애기들 도망가더라구요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이종이 이종격투기 그 이종인가요?
5년 전
짐승이기 때문에 저도 먼저 물어보시거나 만져보고 싶으시다는 분 계시면 늘 물수도 있다고 얘기드려요.
실제로도 기분 나쁘면 간혹 물기도 하구요.

5년 전
저는 정말 공원에서 목줄 안한 개와 견주를 보면 늘 저거 신고해서 과태료 물게 해야하는데 라는 생각을 매번 합니당.. 귀찮아서 한번도 해본적 없지만 언젠간 꼭 하려구요... 공원에 어린 애기들도 많은데 큰일나면 어떡하려고 그러는지
5년 전
우리개는 안물어요~ 순해요~ 이런말들 너무듣기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ개 무서워하는 사람들한텐 절대 좋게 안들려요...
5년 전
멍멍이는 왜..ㅜㅜ 달려듬 방치하는 견주를 혼내야져ㅜㅜ 위협하다가 진짜로 큰 사고날수도 있을텐데..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어해결책을찾았다직방일듯
5년 전
아진짜닉네임뭘로하지  연애하고싶다.
캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아진짜닉네임뭘로하지  연애하고싶다.
왘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 강아지가 아무리 순하고 착해도 물어요. 세상에 안무는 강아지는 없습니다. 주인 무는 강아지도 많아요 강아지랑 대화가 가능한 분 아니시면 절대! 안문다고 하지마세요...
5년 전
Mylight  하이라이트❤
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문다는데 괜찮다고 만지는 사람들은 뭐지ㅠㅠㅠ 만지지말라공 애기 스트레스 받아유ㅠㅠㅠ 그래놓고 물면 문다고 뭐라할거면서ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저희개두 말티즈고 쪼끄매서 맨날 애들이나 어른이나 만지려고하는데 진짜로 낯선사람 싫어해서 사람 문다고 얘기해욬ㅋ
5년 전
하의라이트  오래 같이 걷자
???사람이 안문다고 했다고 개를 위협...? 주인이나 글쓴이나 거기서 거기같은데
5년 전
그 앞에 먼저 위협을 당한게 나와있어요...
5년 전
저는 저게 개 잘못이 아니라 사람 잘못이라고 생각해요.. 사람이 개관리 못한 잘못. 위협을 느끼게 개를 관리하면 안된다고 생각합니다..
5년 전
물론 주인 잘못이 먼저인건 맞고 말못하는 동물한테 왜 괜한 해코지냐 하시면 저도 할 말 없지만... 훈련 잘 시켜도 정말 동물이라서 사람들은 이해하기 힘
든 돌발상황 일어나더라고요... 그 훈련이 정말 주인 한정인 경우도 많은 것 같고요... 이랬거나 저랬거나 위협을 한건 동물인데 사람을 위협할 수 도 없잖아요... 물론 뭐 어떻게든 이해심 넓고 성인군자 같은 사람은 동물이 무슨 죄라고... 하면서 넘어갈 수 있겠지만 왜 당한 사람이 그것까지 생각하나요... 당하는 사람은 이미 당했고 이런걸로 뭐 배상을 할 수 도 없고 좋게 끝나봐야 주인이 사과하는건데 짜증나죠... 저도 동물은 안좋아하지만 동물학대 이런거에는 예민한 편인데 이런 경우는 애매하다고 생각해서요... 근데 그냥 생각이 서로 다른것 같네요ㅠㅠㅠ

5년 전
생각차이인거 같아요~ 저 포함 제 주변 개를 키우시는 분들은 반려견이 사람들과 부딪힐까 일부로 사람없는곳을 가곤하거든요 리관린님 말씀도 이해가 가지만 저는 주인,글씀이가 잘못된거라 생각해요! 좋은하루되세용
5년 전
하의라이트에게
네! 좋은 하루 되세요!

5년 전
전혀 다른 것 같아요..
5년 전
개가 안 문다는 거 가정하고 그만큼 무서워하는 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개가 문다고 생각하면 경기 일으키고 난리나죠 .. 여러분 개가 물어서 무서운 게 아니라 그냥 무서운 거예요ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 최강희
개가 뭔 잘못이라고... 다 관리못하는 주인 잘못이지 개를 왜 위협함
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
바라카몬  한다센세
밤에 공원에서 산책하는데 목줄 풀어놓는 개주인들 볼때마다 환장합니다...ㅋㅋㅋ
5년 전
리더즈  셉컴백해서?어쩌나
전에 목줄 안 한 개가 따라와서 진짜... 주인 고소하고 싶었는데 내가 너무 바쁜 기간이었어서 못함... 진짜 너무 짜증나요 너한테나 예쁘지 나한테는 개나 사자나 크게 다르지 않은데
5년 전