공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 93844l 6
이 글은 5년 전 (2018/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부산행은 캐릭터마다 결말이 있었는데

다들 각자 인상 깊었던 결말이 많이 다름

그중에서 가 제일 인상깊었던 에피소드는?

[안본사람 스포주의]

[안본사람 스포주의]

[안본사람 스포주의]

[안본사람 스포주의]

[안본사람 스포주의]

[안본사람 스포주의]

[안본사람 스포주의]

1. 자매할머니 결말

같이 힘들게 동고동락하면서 살아왔던 언니와 동생,

성경일행의 도움을 받아가면서 겨우 살아남았는데

타인들의 이기심때문에 좀비가 돼버린 언니를 보고 회의감을 느낀 동생은

문을 열고 다같이 함께 죽음을 택한다. 

하지만 이 부분에서 이해가 안간다던 의견이 많았던 결말1.

영화 부산행 볼때 많이 갈리는 '제일 인상깊었던 결말' .jpg | 인스티즈

영화 부산행 볼때 많이 갈리는 '제일 인상깊었던 결말' .jpg | 인스티즈

2. 영국 X 진희 결말

고교 야구부에서 단 둘이 살아남아 열심히 도망쳐왔지만 

용석 ㅅㄲ (극중 김의성) 때문에 감염된 진희 (극중 안소희)

영국 (극중 최우식) 은 기꺼이 진희를 꼭 안고 자신의 목을 내어주던 안타까운 결말.. 

게다가 진희랑 영국이는 서로 좋아하던 사이라 더 안타까웠음 ㅠㅠ

3. 상화 X 성경 결말

성경 (정유미) 과 부부사이로 나왔던 상화 (마동석)

끝까지 성경이를 먼저 보호해주면서

공유와 의기투합해 앞장서 싸웠던 마동석인데

마지막 방어도중에 손을 물려서 결국 같이 다니던 일행을 보내버림.

(사실 극중에 사망플래그도 나왔다. "이 아저씨가 게을러서 아직 애기 이름을 못지어줬어")

심지어 막판에 좀비떼에 휩싸여 성경일행을 쫓아와 관객들에게 슬픔과 충격을 안겨주기도 했다.

4. 노숙자 아저씨의 결말

어떻게 열차에 탔는지 모르겠는 노숙자 아저씨.

처음에 조금 민폐적인 행동을 많이 보여

사람들의 답답함과 욕을 많이 샀으나

마지막 부분에 기차 밑에 깔려있을때 성경과 수안을 보내줌으로

희생적인 면모를 보여주어 눈물로 되갚아주었던 노숙자 아저씨..

(이미지 구하기가 힘들다)

5. 석우 X 수안이 결말

아버지 석우 (공유) 와 그 딸 수안이.

처음에는 수안이랑 놀아주지도 못하고 살짝 정이 없었던 바쁜 아빠였지만

점점 위기에 쫓기면서 자신도 몰랐던 가족애와 부성애를 보여주었다.

하지만 살아남나 싶었더니 마지막에 또 용석(민폐갑) 때문에 손이 물려 감염돼버리고,

성경과 수안을 대피시킨 후 자살을 택한다.

(일부 관객들은 신파때문에 거부감을 나타내기도 했다.)

6. 성경 X 수안이 결말 (+추가)

결국 마지막 생존자 성경과 수안이는 

부산에 도착하여 긴 터널을 통과하고

군대에 의해 구출된다.

구슬픈 노래를 부르면서 성경의 손을 잡고

터널을 나오는 수안이의 연기력이 돋보였던 장면이다.

(약자 두명을 생존자로 택한 감독의 메세지가 느껴진다는 평이 많다.)

추천  6

이런 글은 어떠세요?

자매 할머니
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
5년 전
넷째야  뉴이스트
3 근데 부산행 10번도 넘게봤는데 마동석 좀비되고나서 쫓아오는걸 본적이없음...
5년 전
넷째야  뉴이스트
그 기차밑에 깔렸을때 노숙자가 막고있던 좀비중에 한명이라는데 아무리봐도 안보임...
5년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
저는 기차 뒤에 쫓아오던 좀비들 중 한 분인걸로 알아요!
5년 전
기차 안에서 막다가 감염되고 본인이 막고 있던 좀비들이랑 같이 달려와요! 깔렸을때는 저도 잘 모르겠네요..
5년 전
1번이요
5년 전
1, 3...
5년 전
다 마음에 안드는 결말이었지만 고르자면 3
5년 전
5년 전
황뿡빵이  나는 너라면 충분해
1..2..3..
5년 전
5,6...
5년 전
다들다 어이없게죽어서 다별로였음 그나마 마동석죽을때가 제일 현실성있었던거같아요
5년 전
2랑5 연출이 너무좋았어요ㅠㅠㅠ2는 물리는장면을 멀리서 담담하게 찍어내고 5는 그림자,,말다했죠
5년 전
좀비 나오나요?? 짤같은거 있을까봐 못보고있어요ㅠㅠ
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
딱히 안나와요 주연 배우들이 연기하는 정도인데 별로 안무서워요
5년 전
전 무서워요ㅠ
5년 전
1, 3, 5....
5년 전
공유 죽는거 너무 씨제이갬성이라ㅏ....
5년 전
1,3이요...
5년 전
할모니..
5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
5 .....
5년 전
콩티즌  빅스엔시티
3 6...
5년 전
눈내리는밤  워너원 브랜뉴즈 인피니트
1이랑 4는 잘 기억이 안 나네요ㅠㅠ 나레기ㅠㅠ
5년 전
개인적으론 자매할머니가 진짜 기억에 남아요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
1번 진짜 속 시유ㅓㄴ했음... 할머니 문 여신거 너무 사이다라고 샹각해서...☆
5년 전
공유 죽은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 보다가 헛웃음
5년 전
222 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
V12가자  기아타이거즈
333333 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲ이미 좀비 된 상태인데도 자살을,,,!
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑
5년 전

5년 전
밤 하늘 달 끝까지  어디든 갈 수 있어
1 은 쫌...
5년 전
옹성우에게  번민하는 마음
1,2번
5년 전
규뀨  규님 날가져요 엉엉
이 아저씨가 게을러서 아직 애기 이름을 못지어줬어 이게 왜 마동석 사망플래그인지 아시는 분 있나요??
5년 전
좀비들 막으면서 애기이름 지어줬어요 마동석이
5년 전
규뀨  규님 날가져요 엉엉
그건 알고 있는데 근데 저 대사가 왜 그런 의미인지 모르겠다는 거였어용..
5년 전
보통 영화에서 가족들한테든 애인한테든 뭘 못해줬다, 혹은 가족들 사진 보여주면서 나중에 만나면 뭘 해줄거다 등 이런식으로 말하면 죽는 경우가 꽤 있어요...! 아마 그래서 아닐까요?
5년 전
노숙자 아저씨 약간 다른 의미로 인상 깊었던..... 죄송해요 배신 하실 줄 알았어요...
5년 전
공유죽을때ㅋㅋㄲ갑분신이라 역시 cj싶었어요
5년 전
2,3,6이 제일 괜찮았어요...공유 죽음은 그 흰 배경에 과거회상장면이 뭔가 감정 깨는 느낌이었어요ㅠㅠ 1은 그냥 사이다 장면 넣으려고 만든 느낌ㅠ
5년 전
남준 김  비투비방탄에인생검
1에서 눈물 폭 발..
5년 전
방탄 지진정  대환장파티
2, 6
5년 전
우리가함께하는지금  花樣年華
헉... 저 5 보다가 오열했는데.... 영화중 1과 3만큼 인상 깊었어요...
5년 전
근데 저는 마동석 아저씨 좀비화 되는 모습이 안보여서? 마지막에 살아서 올것만 같았는데ㅠㅠ
5년 전
DPR LlVE  Playlist
33333... 우리딸이름 서연이야? 하는부분이 넘나 눈물 ㅠㅠ
5년 전
6때 수안이 울면서 노래 부를때 저도 같이 울엇어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지창욱오빠  빅뱅
6이 제일 기억에 남아요. 뭐 뻔하다 그런 말도 있고 어느 정도 동의는 하지만 그런 선택을 할 수도 있다고 생각해서 보는데 불편하지는 않았어요.
5년 전
135요 ㅠㅠ
5년 전
ΒTS  호석만의꽃길이될게
5 다시 보려고 한번 더 봤습니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
26 ㅠㅠ 공유는ㅋㅋㅋㅋ보다가 웃었어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오늘 당직은 메르시입니다  영웅은 죽지않아요
누가 공유 수안이 어릴때 회상하는 장면
피죤인가 광고같다 그래서 다시 볼 때 그 생각밖에 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
5년 전
저거 마지막에 수안이 울때 군인이 총?들잖아요 근데 안쐈는데 이유가 뭐예요..?
5년 전
좀비인지 사람인지 구분안가서 일단 사살하려고 했는데 노랫소리가 들려서 사람인 걸 눈치채서 안쐈던것 같아요!
5년 전
@_@  워더스럽죠♥
사람인지 좀비인지 구분안되서 사살명령 내려와서 쏘려고하는데 그때 수안이 노랫소리가들려서요
5년 전
좀비 감염되면 이성이 없어서 노래를 못부르잖아요! 수안이가 노래 불러서 사람인걸 알아서 그럴걸요!
5년 전
아아 그렇군요 다들 감사합니다!!!
5년 전
5년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
다 괜찮은 결말이라고 생각해서 고르기 어렵당8ㅅ8 마지막에 공유 씬에서 아기 안고 몽환몽환하게 나온 회상장면 빼면... ㄹㅇ 갑분피죤광고
5년 전
5년 전
솔직하게 5번은 에바새바아니였나... 갑자기 분유광고인줄
5년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헛웃음 나왔어요ㅋㅋㅋ
5년 전
분유광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
감스트  K리그홍보대사
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1 솔직히 사이다
5년 전
5 부산행 하면 가장 먼저 떠오르는 흰 티 입고 아기 든 공유
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
1... 나같아도 그랬을 듯.. 그나저나 자홍이 어머니시네ㅠㅠㅠㅜ 결말 다 좋았음,, 공유 죽을 때 오열함ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
노숙자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
333 애기이름 말해주는 장면 넘슬펏어여ㅠㅠ
5년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄
너무슬퍼요ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
생화  
저는 마지막에 아빠가 자기 아이를 사랑하는 그 분위기나 마음이 너무 예뻐서 슬펐는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
134...ㅠㅠ
5년 전
5년 전
갠적으로 다시 보라고 하면 돈 준다고 해도 다시 안 볼 만큼 넘 좀비가 무섭고 잔인했던 영화지만 내용 자체는 좋았어요 저는 신파신파하고 특유의 클리셰 잔뜩 담긴 내용을 넘 좋아해서 ㅠㅠ
5년 전
고혹  ?????
5 6
5년 전
13ㅠㅠㅠ 마동석 좀비로 바뀌었는데도 끝까지 좀비 막으려고 애쓰는거 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
3 5 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
다 기억 남음 하.. ㅠㅠ
5년 전
공유 죽은겈ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 너무 웃겨서 기억남아여
5년 전
신파가 뭐에요??
5년 전
공유 죽은 게 왜 웃긴 장면이에요??? 저는 너무 슬프게 봤어서 궁금.....
5년 전
신파라고 느낀 분들이 그 장면이 어이없어서 웃기다는 겁니다
5년 전
星野 源  호시노 겐
그 장면이 나오지 않고도 충분히 감동으로 이끌수 있었는데 뭔가 갑자기 아기 이유식&보험&섬유유연제 광고....삘이 나는 뜬금포 장면이 나와서 그랬던 것ㄱ 같아요ㅠ 저도 사실 그 장면 보고 '???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이랬거든요.........핳ㅎ....하...
5년 전
이기상T  안창호 전무는 청춘이야
3 5 근데 정리해서 이렇게 보니까 다 인상깊었음..
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
5번...진짜 과거 나오고 그림자 나올때 너무 슬펐음...
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
전부다 너무 슬펐어요..
5년 전
우리는 최강아이돌  🐣🐹🐾
6번이요ㅠㅠㅠ
5년 전
1,4번이 인상적이었고 5번은 너무 신파같아서 썩 개운치 않았어요.
5년 전
다 슬퍼요 이 영화는 넘 잘 만든 거 같음 ㅠㅠ
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
자매할머니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
본지 꽤 돼서 기억이 안나는데 1때 사이다였어요ㅜㅠ
5년 전
33333진짜 진짜 제가 제일 좋아하는 장면 ㅜㅜㅜ영화내에서 제일 충격이였고 제일 슬프고 맘아프고 아직도 생각만 하면 슬픈 장면 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
5년 전
여별  같이걸어🐢
5년 전
6 생존자로 약자를 택해서 좋았어요...
5년 전
유선호 안경  덕후입니다.
5년 전
와 근데 어떤 좀비든 다 무섭지만 마동석님같은 같은 좀비가 쫓아오면 진짜 무섭겟네요...
5년 전
6 수안이 울면서 터널 통과하는게 제일 기억에 남아요
5년 전
저는 3번 ㅠㅠㅠ!!!
5년 전
fromis_9 (프로미스나인)  아홉공주들💛
5년 전
머동석 너무 어이없게 물린것앝아서 더슬펐음
5년 전
마지막 공유 결말은 뻔한 드라마 결말인데다가 그 와중에 공유 연기하는 거 때문에 실소터졌음
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
공유 죽을 때 진짜 슬펐는데 여운 남아서 영화 끝나고도 계속 울었던 것 같다
5년 전
노란쿠키  냠냠
5년 전
할머니
5년 전
EXO–K  엑소 워너원
5년 전
솔직히 1번은 사이다긴 하지만 자신의 생존욕구가 언니를 죽인 타인들에게 복수하는것 보단 크지않을까 싶은데 할머니니까 ㄱㅊ을거같기도하고.... 솔직히 공유죽는건.....과거
애기 들고있는 사진만 봐도 오글거린다....

5년 전
5년 전
somsomi0309  
6은 살아남은 사람이 너무 클리셰... 임산부와 아이.. 1이 제일 맘에 들었어용
5년 전
다 너무 슬펐어요 ㅜㅜㅜ 진짜 자매할머니 너무 이해가 잘 돼서 더 슬펐던 결말 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
솔직히 너무 뻔하다 해야하나... 자매할머니도, 마동석씨도, 마지막 결말도 너무 예상대로 흘러가서 저는 오히려 감동이 없었어요
5년 전
3, 6
5년 전
5년 전
육성재(24)  꽃이야
1 댑악
5년 전
우너베더원  01+1=11
이렇게 보니까 봐야겠네요..ㅠ 많이 잔인한가요??
5년 전
개인적으로는 공유가 좀비되기까지 시간이 너무길어서 읭?했슴
5년 전
택운아..  (*´︶`*)❀
22다른사람은 스쳐도 좀비인데 공유는 주인공버프..
5년 전
저도 어디서 본건데 감독이 물리는 부위마다 감염속도 다르다고 말했어요! 목같은 데는 빠른데 손은 느리다고 말했던 것 같아요!!
5년 전
서울역 주인공도 발목에 상처 난거라 감염이 느리더라구요
3년 전
ORDER  FIYA
1,4요 둘중에 뽑아야한다면 4번이요
5년 전
3..아직도 맴찢
5년 전
공유 아기 안은 회상씬 뜨자마자 진짜 오열했었음...
5년 전
1번 3번...
5년 전
저는 오히려 김의성의 최후가 흥미로웠어요.. 부산행 진짜 잘 만든 영화라고 생각함 기차라는 제한된 공간 안에서 좀비 바이러스가 퍼지는게 되게 좋은 아이디어였다고 생각해요
5년 전
헉 나만 회상씬에서 충격받은 건가요... 엄청 슬펐는데... 좀비로 변해가면서 모든 기억이 백지화 되는데 끝까지 눈에 담고 싶었던 기억이 아이와의 추억? 그거라 마지막에 스쳐지나간 그런 거로 생각했는데 아니였구나...
5년 전
22 저두 슬펐어요 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
전 울었어요...ㅠㅠㅠ
5년 전
저도 여기서 엄청 울었어요ㅜㅜ
4년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
1번 3번 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
난 공유 그 장면 보여줘서 더 슬펐는데 이제 다시 못보는 자기 애기랑 행복했던 한때라서
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
5년 전
미야미즈 미츠하  너의 이름은
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자매할머니결말.. 맴찢...
5년 전
1 3 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
주민희  스텔라
1번 진짜 사이다였음 ㅠㅠㅠ 노숙자 결말은 잘 생각이 안 나서 모르겠는데 다 인상 깊었어요,,,
5년 전
1,4,6
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
공유가 너무 허무하게 죽음 ㅠㅠ 그 많은 좀비들을 이겨놓고 아저씨하나 못이기는게 이상..
5년 전
5년 전
공유 죽은거 너무 에바쎄바...
5년 전
3,6 외에는 다 조금씩 아쉬웠어요ㅜ
5년 전
I_like_u  방탄♥ 유니티 신윤조♥
3 6이 기억에 남고 5는 수안이 우는 게 너무 짠해서 슬펐어요
5년 전
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
박지훈 (20, 요정)  내 마음 속에 저장
혹시 어느 부분인지 알 수 있을까요? 영화 여러 번 봤는데 마동석님 뛰어오는 장면이 있는 줄은 몰랐어요..ㅋㅋ큐
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
박지훈 (20, 요정)  내 마음 속에 저장
감사합니다!!
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
자매할머니...ㅠㅠㅠ
5년 전
영화한편 다본느낌..자매할머니..ㅠㅠ
5년 전
강동호 대리  앞으로도 행복할거야
56 마지막에 과거 회상하는데 오열하고 봤어요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전

5년 전
우리사이느은  한우돼지
공유 죽을 때 회상장면이 진짜 좋았는데 엉엉 생각이 다들 다르시네여
5년 전
우리사이느은  한우돼지
그래서ㅜ마동석이 언제 쫓아와여...?
5년 전
3, 4 ㅠㅜㅜㅜㅠ 아직도 소름돋고 슬퍼요ㅠㅜ 다시 봐야지ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
성경이네 부부랑 공유 자살하는 부분이랑 마지막 다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
1이 사이다라 그냥 좋았어요
5년 전
1번ㅠ
5년 전
3에서 진짜 울뻔했어요ㅠㅠ..
5년 전
닉넴뭐하죠  닉넴할게없셔
1,6? 2는..연기 오글거려서 보지도못했던..
5년 전
3진짜 롬곡....
5년 전
5년 전
DAY6성진  JYP NATION
3ㅜㅜ
5년 전
근데 저 얼마전에 다시보는데 다른인물들은 거의 물리자마자 좀비되던데 마동석분은 버티다가 문 부셔지고 좀비들 몸으로 막으면서 좀비가 된담말이죠?? 그거보면서 어 마동석 감염 안됐던거 아닌가? 싶더라구요
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
엑스트라 분들은 목에 물리고 마동석님은 손에 물리셨던데 뇌까지 거리가 달라서 감염시간이 달랐다고 생각되요. 물론 주연버프도 있었겠지만요ㅎㅎ
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
저는 1이요...그때 처음부터 자기살려고 다른사람들이 물리는건 안중에도 없는 분과 할머니께서 같은칸이셨을거예요. 그 사람 보면서 다 같이 죽자. 하고 문 여시는데 복수극 같으면서도 묘하게 슬픈 기분이 엇갈리더라고요. 공유 아기 안는 씬은 제 개인적으로는 몰입을 깨는 연출이었어요ㅠㅠ
5년 전
새끼  난 만인의 내새끼♥
333333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
공유 좀비되어서 혼자 기차에 있을 때 그 때의 느낌은 아직도 안 잊혀져요
5년 전
5년 전
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
공유 분유광고느낌 나는 장면 우리나라에선 신파라고 욕 먹는데 외국사람들한텐 오히려 그게 신선했나봐요 어쨌든 저는 신파 이런 거 모르겠고 너무 슬펐습니다ㅜㅠ 마동석이 마지막에 애기 이름 말할 때랑 수안이가 좀비화되는 아빠보고 가지말라고 하는 거 너무 슬펐어요
5년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
1.6
5년 전
힝 ㅠㅠ 33333
5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
5년 전
3진짜 보면서 울뻔햇어요 ㅠ 애기안으면서 보던 회상씬도 진짜... 갠적으로 약자의 클리셰를 뒤집은 한국에서 진짜 잘만든 영화라고 생각함...
5년 전
5 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅠ흡 ㅠㅠㅠ
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
공유 죽을 때 진짜 울었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
김종현,  하이라이트 뉴이스트
11111 제일 많이 울었어요
5년 전
공유 회상씬은 씨제이감성이란 생각이 들면서도 넘 슬펐던...부모들은 가장 행복했던 순간이 아이와 함께한 순간이라니...
5년 전
1 3ㅠㅠㅠㅠㅠ 3은 특히 통곡수준으로 움
5년 전
5년 전
5번은 진짜 어이없어서 기억에 남음...ㅎㅎ 여러모로 인상적임ㄷ 부산행 하면 5번이랑 좀비들이 유리문 부수고 쫓아오는 장면 밖에 생각 안 날정도로
5년 전
3333333333ㄹㅇ
5년 전
5년 전
5.. 공유 감염될때 진짜 세상 오열이란 오열은 다 한듯 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 영화관에서 소리 없이 제일 슬프게 움 ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
333444666 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나 슬픈 엔딩이라 울었는데... 이 짤들 보니까 그 이기적인 인간 생각나서 또 빡친다...
5년 전
닥3 ㅠㅠㅠ 그리고 4가. 은근 여운이 남아서 다시 돌려보기로 그 부분만 몇번 봤음
5년 전
3 진짜 마동석 너무 멋있고 대사 슬프고..
5년 전
+5번도 많이 울었어요유ㅠㅠ
5년 전
L.O.∧.E  #눈물나게_빛날거야
저는 무조건 3이요 ㅠㅠ 마동석이 물리는 순간, 그걸 보고 동요하던 정유미의 몸짓, 가라고 소리치면서 뱃속의 아이 이름을 지어주던 모습, 마동석의 희생으로 칸을 넘어와 이기적이라는 소리를 듣던 공유가 화에 휩쌓여서 다 같이 살 수 있었는데 왜! 하는 그 장면까지 모든 게 완벽했던 것 같아요 ㅜㅜ
5년 전
2... 언제 봐도 눈물 버튼..
5년 전
356 ㅠㅠ
5년 전
3333.........
5년 전
3 5 이미 스포 당했었지만 젤 충격이에요....
5년 전
2요...
5년 전
현타  그런거 필요없다.
333355555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이렇게 보니깐 새삼 ㅋㅋ 다 별로긴 한데 할머니 엔딩...?
5년 전
수지맞은수지  저사랑스럽나요잇힝
보다가 5에서 채널 돌렸어요,,,
5년 전
전 5번... 아직도 생각나는 장면이고 너무 슬퍼서 오열했음
5년 전
택운아..  (*´︶`*)❀
개인적으로 공유 좀비화 전에 애기안는 장면 억지 눈물 짜내는 구간인것같아서 감정 식었어요..
5년 전
전 다요 ㅠㅠ
1번은 너무 안타깝고
2번은 둘다 너무 풋풋해서 더 안쓰러웠어
3번은 마동석이 너무너무 듬직하고 멋있으셔서 슬펏고
4번은 진짜 다 살고싶었을텐데 ㅠㅠ
5번 6번은 진짜 한국식 억지감동, 신파, 식상함, 한국드라마식 스토리의 표본이자 기본이여서 식상할수도 있는데 외국에서는 나름 신선했나봐요. 외국에서 좀비영화 하면 억지감동이나 신파는 거의 없었거든요

5년 전
저는 2가 ㄹㅇ 눈물줄줄... 왜냐믄 우식님이 좋아하는 마음을 살아잇을 때 제대로 표현을 못한것같아서..ㅠㅠ 그래서 뭔가 안타까운 마음이 들었어여
5년 전
1 3 4 ! 근데 부산행 5번봤는데 지금 등장인물 이름 처음알음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 상화..? 성경..?
5년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
5년 전
3 슬펐어요..
5년 전
진(BTS)  진 달래
제가 제일 충격이었던건 좀비화 되기전에 속에 숨겨왔던 진심이 나온다는 거였는데 극중 공유 어머니가 좀비화 되면서 공유한테 뭐라뭐라 했었던거...
5년 전
뭐라고 했었죠????
5년 전
진(BTS)  진 달래
제 기억조작일 수도 있긴한데 막 집에 자주 안온다고 했었나? 무튼 그러면서 욕했던것 같아요..! 쓰고나니 기억조작인가 싶긴하네여...핳
5년 전
뭐언가 기억 날 것 같아요!!! ㅋㅋㅋㅋ 답해주셔서 감사합니다
5년 전
유야  쟘푸
마동석님 마지막에 도대체 언제 나오셨지..? 다시 봐도 못찾겠어여ㅠㅠ 아무튼 3333
5년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
마동석님 언제 좀비되고 나오는지를 못봤었는데....(대부분 손으로 가리고 본사람)
5년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
3... 그냥 영화 보면서 엉엉 울었음
5년 전
Love4eva_  좋아해 너를
공유 회상신 너무 슬퍼서 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
황미남  황민현
3,6
5년 전
저는 수안이가 터널 지나올때 노래부르는게 진짜ㅜㅠㅠㅠ 집갈때까지 울었어요ㅠㅠㅠ 가사가 다시 만날 그날까지 이런거였는데 이제 아빠랑 다시 만날수 없으니까ㅠㅠㅠ
5년 전
5는 차라리 과거회상을 짧게 하거나 없었으면 좋을것같았고 6번은 좀비물이 너무 디스토피아적인게 많아서 좀 이상하게 다가온것같아요 솔직히 전 중간에 임산부가 유산할줄 알았어요 저 난리통에 멀쩔할수가 있나 싶어서요
5년 전
1 3 진짜
5년 전
저기나온거 다...너무 슬펐어요ㅜㅜㅜ
5년 전
유일하게 운 게 3버뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
1번 3번 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......
5년 전
1 진짜 여기서 제일 울었어요
5년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
1111 부산행 별로 안좋아하는데 1 장면은 진짜 bbb 3은ㅠ 딱 애기 이름 없다 여기서부터 애기 이름 지어주고 끝나겠네^^,,, 싶었어서
5년 전
공유 죽을때 울었ㅜㅜㅜ
5년 전
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
저는 2랑 3... 최우식 우는 소리가 진짜 마음 아파요
4년 전
3 진짜 눈물 줄줄...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
5... 과거 그 작고 여린 아이를 안고 벅참으로 물든 그 얼굴이 가장 인상 깊어서
4년 전
저 5번이요 공유 연기력..
4년 전
4년 전
5... 랑 6...
4년 전
근데 5 진짜 눈물 줄줄...
4년 전
3이요,,,끝에 끝까지 정신 안놓으려는거 보고 진짜ㅠ
4년 전
5가 젤 기억에 남고 두번째는2
4년 전
1,5ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
할머니 멍하니 보는 거랑 공유 눈 허예져서도 웃는 거 진짜 너무 슬펐어요ㅠㅠ
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
저는 6번이 살아남은게 가장 보호받아야할 약자들이었기에 더 마음에 남았어요
4년 전
코모리 모토야  이타치야마
565656 ㅠㅠㅠㅠ 마지막 수안이 노래소리 여운을 잊지 못한다
4년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
111555눈물뿜음...
4년 전
3번이 가장 슬펐던게 극중 좀비들이랑 싸우면서 하드캐리하고 여러 인물들을 도와줬던 인물인데 저렇게 가버린다는게 허무하기도 하고 슬프기도 하고.. 개인적으로 차장님 물렸을때도 너무 짜증나고 마음아팠어요. 끝까지 승객 챙기던 분이었는데
3년 전