공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
공무원치고 예쁘다는 게 말인지 방구인지
5년 전
5년 전
그게 왜요? 공무원은 외모로 먹고사는 직업이 아니니까 당연히 연예인이나 모델같은 직업에 비해 요구되는 외모기준이 낮지 않나요? 공무원치고 예쁘다 = 비연예인임에도 예쁘다 이거 아닌가요?
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
무슨 표현이든 간에 전 "~치곤 ~하네"라는 표현을 정말 싫아합니다. 좋은 말인 예시가 있나요?
4년 전
가만히고스트됨  크리스탈은 내여자
원글쓰니랑 댓글들 전부 소름...
5년 전
와 반응이 진짜 소름...
5년 전
예쁘면 예쁜거지 공무원 치고 예쁜건 뭐람ㅋㅋ
5년 전
연예인치고 예쁜거랑 일반인치고 예쁜거랑 당연히 다르지않나요,,
4년 전
갑자기 연예인이 왜 언급 되는지 잘 모르겠네요 공무원 치고 예쁘다는 말이 오히려 다른 사람을 욕 되게 만드는거 같아서요
4년 전
원글도 댓글도 별로..
5년 전
원글은 이해는 가는 감정인데 덧글 한숨..
5년 전
걍 다 별로
5년 전
댓글 소름이지만 원글쓰니도 참
부럽고 얄밉고 그런 감정들은 열등의식에서 비롯해서 자존감 낮은 저로서는 무슨 마음인지 알 거 같고 일정부분은 이해갑니다 저도 한참 공부할 때, 한참 살뺄 때 공부 잘하고 원체 마르고 그런 친구들이 얄밉고 부럽고 저정돈 아니어도 괜한 감정이 드는 저 스스로가 싫더라구요
근데 원글쓰니는 예쁜 여자동기가 인기많아서 배아프고 싫으니 아무리 남자동기들이 대쉬해도 질투나니까 남자동기들이랑 절대 사귀지 않았으면 좋겠고 나중엔 남자들이 다 호구짓했다는 걸로 결론나서 아무도 행복하지 않았으면 좋겠다는 추한 심보인데.... 진짜 좀 불쌍하네요 어느정도 이해가지만 정도가 과함

5년 전
입강간은 또 뭡니까
5년 전
공하뷔두   도비is free
댓글 너무 소름돋네요 저기..
5년 전
댓글이 왜 소름돋아요...? 과장된 부분도 있지만 현실을 얘기하고 있는 부분도 분명히 있지 않나요? 표현이 과격하다고 하면 이해할텐데, 아예 없는 이야기라고는 할 수 없지 않나요?ㅠ
5년 전
아예 없는 얘기는 아니겠지만 적어도 본문 내용엔 그런 내용이 없고 그냥 예뻐서 부럽다는 얘기만 있으니 그런거 아닐까요!
5년 전
그렇지만 그 동기 남자들이 댓글에서 말하는 성향의 남자에 해당되는지는 모르니까요 함부로 단정지어서 말하는건 위험한 일반화라고 생각해요ㅜ정신차리라는 댓은 공감하지만..
5년 전
상처주네..?  멜망사랑
전 일단 한남이라는 단어 자체가 너무 싫어요 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
왜 소름돋는지 모르겠으면 저기서 한남을 한녀로 바꿔서 읽어보시면 될듯! 남자는 당연히 여자를 입강간하고 몰카찍는 존재로 싸잡아 일반화하고, 이성에게 인기많고+예쁜 동성을 부러워하는건 지극히 정상적인 본능인데 그걸 흉자니 코르셋이니 하며 치는게 정상은 아니잖아요?
4년 전

댓글 소름 돋는다는데 왜 인지 모르겠어요.. 저는 저 댓글들 너무 공감가는데 물론 워딩이 좀 쎈 건 맞지만 이해되는데
5년 전
2 저도 이렇게 생각합니다
5년 전
33저두 공감
5년 전
5년 전
혁이와 별  별의수명이 다할때까지 함께하자
개인적으로는 워딩이 쎄서 소름이 돋아요 저렇게 말할 건 아닌 것 같아서요...
5년 전
5년 전
5년 전
77777777777워딩이 쎈 건 맞지만 공감 대체적으로 남성들의 관심을 한 몸에 받던 여자들의 끝이 어떻게 됐는지 주변에서 많이 겪어봐서 하는 이야기임....
5년 전
8888 워딩이 쎈건 맞지만, 주목 받아서 정말로 안 좋은 일이나 오해 겪는 일 태반이에요.....
5년 전
999 친동생 직장상사가 술먹고 집앞까지 찾아왔었어요 게다가 유부남이었죠
5년 전
11저도 목격한바가 있어서...
5년 전
13 ㅠ 저게 현실입니다,,ㅋㅋ
5년 전

짜증은 나도 되는데 당사자 앞에서 티내지 마세용. 그 사람은 그냥 살았는데 갑자기 뺨 맞는 격이니까.
5년 전
그쵸 저 사람이 저렇게 태어나고 싶어서 태어난 것도 아니고 직장에서마저 저런 말을 들으면 예전부터 종종 들었을텐데 사람 죽이는 꼴이죠 ㅠㅠ
5년 전
정국이는 15살이지요?  루카스Me늠름사람!
2222...
5년 전
댓글 엄청 현실적인데..
5년 전
댓글 인정 이게 소름돋는다는 분들은 현실을 잘 모르시네요ㄸㄹㄹㄹㄹㄹ
5년 전
ONEUS 시온  데뷔하겠습니다!
이건뭐 글도별로댓글도별로
5년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
댓글 소름
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
글도 댓글도 다 이상
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
첫 댓은 인정하는데 표현 왜 저러는지...
5년 전
예쁜 공무원분이 젤 불쌍하네요
5년 전
원글쓴이의 저런 마음을 저 동기 여자분은 평생 몰랐음 좋겠네요..알게되면 얼마나 어이없을지...
5년 전
일단 글쓴이가 저렇게 생각한다는 게 소름... 그 동기 분은 무슨 잘못이지ㅠㅠ 그리고 첫댓 너무 현실이다...
5년 전
엥 댓글이 왜 소름이죠..ㅠㅠㅠ완전현실같은데..
5년 전
댓글 워딩이 조금 쎈 것 빼고는 지극히 현실적이라 전혀 소름돋지 않아요 .... 열등감도 사실이구요
5년 전
주변에 이상한 사람만 두셨나...
덧글 반응 완전 별로인데요ㅜ
원글쓰니도 너무 열등감 가진듯

5년 전
저런 워딩 쓰는 사람들 정말 싫음
어떤 사람이 아무리 맞는 말 했어도 김ㅁ치녀란 워딩 들어가면 설득력 없는 것처럼
저 덧글들도 딱 그모양 ㅇㅇ

5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
222222 저런어휘선택으로는 아무리 논리적인 말을 해도 듣기싫고 거부감들어요 누군가를 설득시키려면 어휘선택부터 제대로 하길
5년 전
5년 전
백현?  백현 !
44444 너무 싫음
5년 전
5년 전
666666 한녀니 흉자니 코르셋이니 진짜 워딩 극-혐이네요
4년 전

맞는 말이긴한데 워딩수준이..
5년 전
댓글 진짜...소름이다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글수준...ㅋㅋ 원글쓰니는 그럼 여자라서 같은 여자동기 질투하고 아니꼽게 보는건가요?
본것도 없으면서 뇌피셜 수듄....

5년 전
근데 첫댓은 언행이 과해서 그렇지.. 현실적인 조언이기는 한 것 같지 않나요? 저도 저런 거 한두번 본 게 아니거든요... 진짜 자기들끼리 뒤에서 뒷담화에 몸매 품평 얼평에.... 진짜 심해요
5년 전
혜몽이  몽몽🐾
어휴...
5년 전
백현?  백현 !
댓글들 단어 선택이 충격적임
5년 전
그놈의 한남... 코르셋...
5년 전
생쥐  치즈가 조아
22.. 그놈의 한남 코르셋ㅋㅋ..
5년 전
한남 코르셋이 뭐예요?
5년 전
33333 그놈의 한남 코르셋 흉자ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 걍 페미니즘을 가장한 열폭+남혐으로 보임. 자기보다 예뻐서 인기많은 여자가 부럽고 질투나니까 그 열등감을 남자들한테 화풀이하는듯. 진짜 추하네요 저런 남혐사이트 여자들. 제눈엔 정상으로 안보여요. 된장녀 타령하는 남자들이랑 뭐가 다른지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호석뷔  내 영혼의 창조주 호석
저는 글쓴이가 더 소름 남 잘돼는 꼴 못보는 사람이 제일 싫어요 제일 악마적인 성향같음
5년 전
? 댓글이더
5년 전
상처주네..?  멜망사랑
글쓴이 성격 갖고 있는애한테 호되게 당해봐서 본문이나 댓글이나 다 너무 싫어요 ㅠㅠ
5년 전
댓글도 소름돋고 여기 댓글도 더 소름 ㄷㄷㄷ
아니 아직도 넘처나네

5년 전
글이나 댓글이나..
5년 전
아니 그럼 예쁜 공무원 주위 남자분들을 너무 함부로 평가하는거 아닌가... 그런 의도가 아닌분들도 많을텐데
5년 전
근데 저건 남녀 바꿔도 마찬가지 아닌가요? 여자들 중에서도 "일부는"(강조) 잘생긴 남자하나 있으면 대놓고 호감 표시하다가 그거 안받아주면 안받아줬다고 성격이 ㅆㄱㅈ없네 어장관리네 하면서 몰아가는데,,, 그렇게치면 잘생긴남자도 피곤할듯 자기 취향의 외모도 아닌 여자들이 맨날 들이대고 호감표시하는데 단호하게 거절하면 뒷말돌고 억지로 친절하게 여자들한테 다 맞춰줘야하고,,,
4년 전
전 원글쓴이가 훨씬 무서워요,,, 내용의 당사자는 넷상에서 본인 이야기가 쓰이고 잘 모르는 사람들에게 어떤식으로 평가 받는지 모를텐데ㅠㅠ 게다가 저렇게 남 잘되는 모습 못보는건 진짜 충격이네요
4년 전