공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 118366l 3
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

트럭이 아무리 급브레이크밟았어도 관성때문에 빨리반응하기힘든데 ㅠ
5년 전
비숍  we ride or die
고속도로에서 후진?? 진짜 역주행이랑 뭐가 달라요...
5년 전
ΒTS 전정국  나의 별에게
고속도로에서 후진이 더 문제 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누가 고속도로에서 후진 및 정차를 해요... 운전면허 필기시험 기본 개념 아닌가여...
5년 전
40:60 = 트럭 : 가해자 입니다.
5년 전
더 큰 사고가 안일어난게 다행이네요, 저 같으면 민망해서라도 제보 못할듯
5년 전
가해자가 9:1 맞다고 보는데 솔직히 고속도로에서 트럭이 빠르게 운전 중이면 멀리서 저 차가 정차인지 움직이는지 헷갈리지 않남....
5년 전
운전알못이라 설명만 봤을 때 비상등 켰는데 그거 못 본 트럭 잘못 아닌가? 생각하고 내려왔는데 내가 완전 틀린 생각을 하고 있었네...
5년 전
일반도로라면 모를까
고속도로에서는 차들이 달리는 속도라던가 그래서 생기눈 추돌이나 사고가 날 확률이
훨씬높고 훨씬위험한거라서요..ㅠ
실제로 만약 같은거리의 차사고라도
차가 달려오는 속도자체가 다르니 데미지차이도 크겠죠?^^

5년 전
아. 실제로 비상등은 제차에 긴급한문제가 발생했고 도움이 필요하다는 표시 혹은 도움을 기다리는중 이라고 받아들여진다보시몀되요. 신호등의 노랑불처럼요.
노랑불은 노란색신호 라기보다는
지금 빨간불될거야 그만와, 오지마 거든요.
빨간불로 바뀔거니까 빨리달려와 건너가 가 아니라 ㅋㅋ 이해하기 편하실려나..

5년 전
네 요건 이해 됐는데 >비상등을 켰는데 그거 못 본 트럭 잘못< 이라고 생각은 했어용 고속도로에서 정차 후 후진을 생각 못 하고요! 감삼다 대충 이해했어요 저는 운전을 하면 안 되나 봐요
5년 전
에이.. 아님돠아.저도 그런거아직도 많이 미숙하구 .. 그리고 법은.. 공부하신분들이 아닌이상 이해하고 알고있기 힘들구... 시간이 지나서 자연스레 알게되는것들도있구요.. 글구 ..
모두들 모르니까 시작한거고 그래서 알게되는거니까능요..
그렇게 생각하지마시고ㅜㅜ(괜히미안해지네요ㅠㅠ)
..

5년 전
좌심실미스테리 우심실꼬대에게
아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면허 딸 나이인데도 제가 겁 많아서 포기하고 있었거든용 괜찮아요 'ㅅ'

5년 전
고속도로에서 정차에 후진...???설마 과실 90나온게 억울하다고 하는거예요??
5년 전
누빔  지민이 개인 매니저
고속도로에서 후진 ㅠㅠ 여성분이 잘했다는건 아니지만 비상등 켜놓고 정차해 있으면 피해야 한다고 생각해요
5년 전
봉상필  무법 변호사
고속도로에서 후진?!!? 헐... 근데 낮인데다가 트럭이랑 차 높이 생각하면 비상등 안 보였을 수도 있을 것 같기도 하고... 상식적으로 톨게이트 지났으면 주행중이라고 생각하지 누가 후진 중이라고 생각하겠음...
5년 전
봉상필  무법 변호사
우리 아부지도 나 면허 제일 처음 뽑고 고속도로 운전 시킬 때 실수로 톨게이트 지나치면 시간 더 들고 기름 더 들어도 그다음 나오는 제일 가까운 톨게이트에서 빠져서 되돌아가야지 절대 후진하거나 정차하면 안 된다고 알려주셨는데...
5년 전
비상깜빡이 킨다고 차가 사라지는거 아님니다...
5년 전
누가 고속도로에서 길 잘못들었다고 비상깜빡이 키고 후진을해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........고속도로가 주의요령에 차에 문제가 있을 시 차는 비상깜빡이 켜놓고 사람은 밖에 나가있으라고 하는 판국에
5년 전
이거 진짜 제가 솔직하게 고백하는데 이건 제보자 100프로 잘못임~!!! 제가 정말 어리석게도 몇년 전에 저 제보자랑 똑같은 짓을 하려다가..진짜 천운이 따랐는지..정말 마법같이 고속도로 패트롤카가 제차 바로 뒤에 총알같이 따라와서 혹시나 날뻔했을지 모르는 사고 막아줬어요..진짜 어딨다가 제차 뒤로 따라붙은 건지 아직 미스테리지만 진짜 총알같이 와서 저보고 빨리가~!! 빨리가~!! 라고 스피카에 대고 소리쳤었어요..그땐 완전 정신없어서 바로 원래 가던 길로 계속 운전해서 가는데..정신이 좀 돌아오니 빨리가~!! 이렇게 소리치신 게 왤케 웃긴지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 그때만 생각하면 진짜 아찔해요..고속도로에선 길 잘못들면 그냥 잘못든 길로 그냥 가셔야 해요~!
5년 전
좋은분을 행운으로 잘 만나신듯하네요ㅜㅜ
그나저나 빨리가 빨리가 에서 피식했습니다 ㅋㅋ

5년 전
와 진짜 그때 생각하면 아직도 아찔해요..정말정말정말정말정말 감사한 분이죠~!!!ㅠㅠ 빨리가~!!^^ 그래서 고속도로서 패트롤카 보면 막 반가워요~^^
5년 전
ㅋㅋㅋ tmi지만 전 미국사는중인데 신혼여행으로 간 마이애미.. 당연히 초행길이기도하지만 싸인을 못보고 원웨이를 거꾸로 진입해가지구..ㅜㅜㅜ
다행이 진입로에는 차가없고 다음신호에서 풀린차들이 오기시작하는데ㅜㅜㅜ
막 앞에서 차들이 빠아앙 해주면서 막 배잡고 웃으면서 빨리 다시 나가라고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
식겁하면서 어이없으면서 쪽팔리면서 ㅜㅜㅋㅋㅋ

5년 전
지나가던) 헉 그러면 역주행 하신 거예요??
5년 전
트럭 운전사는 무슨 잘못ㅠ...
5년 전
제보자가 90..? 대체 뭐가 억울하신거지... 100나와도 트럭 운전자분께서 저런 사고 겪은 거 만으로도 어이 없으실텐데
5년 전
고속도로에서 후진을 해가지구 지나친출구로 다시가려고 생각했다는거 자체가 놀라움의 끝.
운전시험볼때 이미 다 알려주는거 아닌가 아니, 그냥 일반상식아닌가??
차에 문제가 생기거나 긴급한상황이 아니고서는
갓길에 차를 세워두는것 자체가 하면안되는건데 ..
본인잘못없다고 빠득빠득 하는것같고 ..

5년 전
찡긋  EXO
고속도로에서 누가 후진하고 정차해여...울 언니두 빠져 나가야 되는데 지나쳐서 길 괜히 빙빙 돌아갔었는데 어케 후진할 생각을 하지,,?
5년 전
트럭 운전기사분은 고속도로에서 정차를 할 거라고 생각했겠습니까...
5년 전
지창욱오빠  빅뱅
저 거리에서 계속해서 운전한 트럭운전자도 잘못이 있지만 고속도로에서 정차와 후진이라뇨... 면허 없는 저도 저건 안된다는걸 알겠는데요
5년 전
후진이라니.. 상식적으로 이해가... 안됨..
5년 전
닉네임1517621017 ) 네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 주행까지는 아니구 오른쪽깜빡이 주고 딱 턴 하는순간 보 .. 이건 차가 한줄이지만 전 4차선도로라 ㅋㅋㅋ
다음신호가 풀려면서 오는 차들이었으니 천만다행이었죠 ㅋㅋㅋㅋ 음.. 대략 이런..ㅋㅋㅋ

5년 전
고속도로에서 정차는 있을 수 없죠..그것도 모자라 후진이라니ㅠ 살아계신게 기적이에용..
5년 전
솔직히 트럭이 급브레이크 밟았으면 다른 뒷차들도 위험할수 있었을텐데 애초에 정차 후진한 차가 잘못 아닌가ㅠㅜ 짤에 나온 저런 트럭이면 일할때 사용하는 트럭일텐데 진짜 무슨 봉변..
5년 전
어떻게 차를 뽑자마자 애들을 태우고 고속도로를 달릴 생각을 하지?????? 무서워서라도 그렇게 못할 거 같은데. 사고나면 애들 다치는 거 어쩌고, 정말 대책없는 엄마네요.
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이거 진짜 공감이요 승용차처럼 브레이크 쭉 밟으면 큰일남... 브레이크 밟았다 뗏다하면서 속도를 줄여야하는데 게다가 급정지하면 뒷칸 화물이 운전석으로 뚫고 나오고..살려면 앞차 들이 받아야 함.. 상황보니 차선변경 힘들어보이던데
5년 전