공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 62652l 26
이 글은 5년 전 (2018/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

주인공 '어기'

안면기형으로 태어났는데 애들이 너무 괴롭혀서 학교에 가기 싫어요...... jpg | 인스티즈

선천적으로 남들과는 조금 다른 외모로 태어난 어기

여태 홈스쿨링을 받다가 드디어 내일 생애 처음으로 학교에 가는 날이라 잔뜩 긴장함

안면기형으로 태어났는데 애들이 너무 괴롭혀서 학교에 가기 싫어요...... jpg | 인스티즈

걱정되는 건 부모님도 마찬가지

드디어 학교 첫 날

온 가족이 어기를 바래다주러 옴

이제 학교에 들어가는 어기

갑자기 뒤돌아보더니

아빠한테 푹 안김 ㅠ

아이들이 어기에게 친절하게 대해주길 간절히 바라는 부모님 ㅠㅠ

그러나 부모님의 바램과는 다르게 아이들은 어기를 이상한 눈길로 쳐다봄

자신의 꿈인 우주비행사가 된 상상을 하며 이겨내는 어기

어기는 할로윈이 되기만을 바람 ㅠ (할로윈에는 분장을 해서 얼굴을 숨길 수 있기 때문에)

아니나 다를까 애들은 어기를 괴롭히고...

그렇게 학교에서의 괴로운 첫날이 끝남

그날 저녁, 어기에게 학교 첫날이 어땠냐고 물어보는 부모님

어기는 짜증을 내며 자리를 박차고 일어나 방으로 올라가버림

어기에게 얘기 좀 하자며 올라온 엄마

마음씨 착한 어기는 화내서 미안하다며 엄마에게 사과를 하고...

서러운 마음을 토로함

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

얘기는 좋게 끝남 ㅠㅠ

그 다음 날

어기는 '잭윌'이라는 친구를 사귐

정문에서 기다리던 엄마는 어기가 친구를 데려오자 화들짝 놀람

친구 데리고 가도 되냐는 어기의 질문에

엄마는 너무나 기뻐함 ㅠㅠ

표정...ㅠ

울지 말자고 마인드 컨트롤을 하는 엄마

어기의 학교 생활은 앞으로 어떻게 될까?

제목 : 원더

추천  26

이런 글은 어떠세요?

원더 재밌어요 무엇보다 애기가 룸때부터 연기를 엄청나게 잘합니다 ㅠㅠ 룸도 보고 원더도 보세요
5년 전
상탄소년단0613  영원한소년
영화 추천 해주셔서 감사해요ㅠㅠ 덕분에 좋은영화 만났네요!! 진짜 영화보는내내 힐링 그자체였어요!! 어기는 너무 사랑스럽고 잭 너무 잘생겼고 썸머 누나 엄마 아빠 나오시는 모든 분들이 좋아졌습니다!! 이 영화 안보신분들 꼭 보시길ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우서리  🌙
좋은 영화 추천해주셔서 감사해요!
5년 전
황밍녕  3701
이거 진짜루 포스터 예뻐서 봤덩 영화였는데 정말 보는 내내 마음 따듯해지는 영화였어요ㅠㅠ
5년 전
다들 좋은 영화라고 그래서 지금 구글플레이에서 다운 받는 중이예여ㅜㅜㅜ저도 힐링해야겠어여
5년 전
꿍디꿍디-♪  인스피릿
오 오늘 다운 ㄱㄱ
5년 전
너만괜찮다면  우현이 신곡입니당!
헐 나중에 꼭 봐야겠어요
5년 전
슼해야겟다
5년 전
진짜 꼭 봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 잠깐 봤는데도 눈물이 나와요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 이영화 감동잇게 봤어요 ㅠㅠㅠㅠ 보는 내내 눈물도 많이흘리고 대사 하나하나 주옥같아서 마음에 더와닿은 것 같아여 힐링영화임 ㅠㅠ
5년 전
NCT127 TAEIL  이거거든
인생영화ㅠㅠㅠ저는 어기 누나도 많이 공감되고 마음쓰였어요ㅠㅠㅠ
5년 전
Dean Winchester  Jensen Ackles
봐야겠어요
5년 전
라이토  
넷플에 잇나여 ㅠ??
5년 전
없어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이거 진짜 꼭 보세요ㅠㅠㅠ제인생 영화ㅠㅠㅠ 원래 영화나 드라마 재탕 안하는데 이건 두번 봤어요ㅠ_ㅠ
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
이걸 줄 알았어요!! ㅎㅎ 넘 감동적이구 즐겁게 봤던 영화ㅠㅜㅠ
5년 전
해사  한 하루
이거 예고편 봤던거 같아요 ㅜㅜㅜ벌써 감동이네요 봐야지 ㅠㅠ
5년 전
이거 넷플에 있나요?ㅠㅠ
5년 전
넷플에 없어여ㅠㅠ
5년 전
제시카알바  섹시해
잭이라는친구.....정말 호감입니다ㅜㅜㅜ
5년 전
전정국의 여자  보라해
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 어머님 대사 진짜 울컥했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악 지금 당장 봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
원더 진짜 최고 인생영화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 노아 사랑해
5년 전
엑소 김수호  토끼완댜
이건 정말 인생영화ㅠㅠ 어기랑 비아 얘기가 다 너무 공감되고 진짜 힐링됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들도 다 너무 연기 잘 하고 스토리도 좋고 중간중간 글에 있는 것처럼 와닿는 대사들도 많고 그냥 다 너무 좋았어요ㅠㅠ 꼭 보시고 힐링하시길
5년 전
오늘 봐야겠어요
5년 전
이거 진짜 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책으로도 보고 영화도 봤는데 둘다 좋은건 처음... 진짜 마음이 따뜻해져요ㅠㅠㅠㅠ꼭 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
5년 전
꼭 봐야지
5년 전
덕분에 n스토어에서 다운받아서 봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ책도 볼거예요
5년 전
이거 재밌어요ㅠㅠㅠ
5년 전
당근아2g  하이라이트 오래보자
이 영화 최고져...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
핱나요정  워다름여운
이 영화 혹시 슬픈가요?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
영화에요?? 어후 주말엔 이거 봐야겠다
4년 전
유지애사랑愛  하루가 짧다
저 친구랑 계속 사이좋게 지내나요?? 너무 궁금합니다...ㅜㅜ아시는분 쪽지 부탁드려요..🙏🙏
4년 전
제 인생영화에요ㅠㅠㅠ
4년 전
이역봉  모두행복하면좋겠어요
우리 어기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무너무 닮고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 씩씩하고 멋진 어기 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
뒤에도 궁금해요....
4년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
진짜재밋어욥ㅜㅜ
4년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐...보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윤기랑 양궁연습  활 조준 발사
너무 너무 좋았던 영화
4년 전
이번 주말은 이거다 봐야겠다 ㅠㅠ
4년 전
영화관에서 봤는데 너무 좋았어요... 다시 재개봉해주면 좋겠다
4년 전
솔직히 영화니까 그런 결말이 나왔을거같애요 실제라면 꾸역꾸역 버티고 스트레스 실컷 받다가 속으론 우울해도 겉으론 그나마 괜찮은 척 지내지만 매일매일이 지옥 같을 걸요 엄마가 저런말해도 주름이랑 내 상태랑 같냐고요
4년 전
이거 꼭 보내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징짜 젤로 조아하는 영화랍니다✨✨추천추첨
4년 전
사촌언니 집에서 이거 보면서 엄청 울었는데 남친이랑 통화할거니까 이제 집 가라해서 다 못보고 쫓겨남ㅠㅠㅜ 뒷부분 궁금하다
4년 전
비행기 안에서 본 영화인데 너무 몰입 잘되서 그후로도 몇번 봤어요 ㅠㅠ 좋은 영화..
4년 전
이거 꼭 꼭 책 읽어주세요!!
4년 전
영화랑 많이 다른가요? 영화 방금 샀는데 영화보다 책으로 읽는 걸 더 좋아하는 지라 고민되네요ㅠㅠ 영화 보고 봐도 괜찮을까요?
4년 전
당연하죠! 책은 감정선이 더 세세하게 적혀 있어서 좋아요
4년 전
앗 감사합니다ㅎㅎㅎ
4년 전
gooreumseng  대왕구름☁️
진짜 제 인생 영화ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에르메스 니가참아  함원진 정세운
저 이거 보면 항상 울어요...
4년 전
힝 벌써 눈물나요,,
4년 전
원더 생각하면서 들어왔어요ㅠㅠㅠ
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
이거 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ 대박이죠 ㅠㅠㅠㅠ 어기 누나 얘기도 눈물나고..ㅠㅠ
4년 전
책 사겠읍니다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 책도 감동적인가요??
4년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
지금 찾아보니까 넷플에 있네요 오늘 봐야지…
2년 전
저 친구 착한친구인가요..?
2년 전
넹 중간에 다툼도있지만 분명 좋은친구에요
잭이 어기를 진심으로 인격적으로 대하는 장면도 종종 나오더라구요

2년 전
진짜 너무 재밌게 본 영화에요ㅠㅜㅜ
2년 전
제 인생영화... 꼭 보세요ㅜㅜㅜ
2년 전
여자배우분 노팅힐 주연 맡으셨던 분 맞나요??
2년 전
2년 전엔 넷플에 없었나보네요 지금은 있네요 추천 감사합니다
2년 전
이거 극장에서 보고 울었어요ㅜ
2년 전
왓챠에는 있어여!!!
2년 전
류드  이름은?
이거 진짜 재밌어요ㅜㅜ
2년 전
넷플 결제하길 잘했다
2년 전