공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 16225l 2
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나중에 오면 누군가가 친절하게 드라마 제목은 뫄뫄네요 라고 달아주시겠지...?
5년 전
에이프릴 진솔  10월 컴백🎉
청담동 스캔들입니다!
5년 전
역시 상냥한 분 감사합니다!
5년 전
그래서 결말은 어떻게 됐죠...? 오우 끔찍쓰...
5년 전
저도 궁금해여 ㅋㅋ
5년 전
귀여운아이  김석진
저 둘째아들 사고로 죽어요(물론 결말부분에 죽진않고 중간에...ㅠ)
저기 시어머니는 첫째아들이 엄마의 도넘은 악행에 엄마랑 인연끊고 떠나서 저 시어머니는 결국 혼자가 됩니다.
저기나오는 첫째며느리는 시어머니에게 고아라고? 없는집자식이라고? 무시당했다가 나중에 부자 친부모 찾고 행복하게 잘 살았답니다.

5년 전
부자 친부모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 아주 친절하시네요!
5년 전
오 궁금했는데 감사합니다.!
5년 전
첫째아들이랑 첫째며느리랑 다시 재결합하나요,,?!
5년 전
옹구옹구  SHINee
결말 알고 싶네요
5년 전
윗댓에 있어요!!
5년 전
이거 진짜 재밌었어요ㅠㅠ 이것때문에 일찍일어나서 보고 잠ㅜㅜ
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
결말은여???
5년 전
윗댓에 있어요!
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
오매
5년 전
헐 그래서 결말 어떻게 되나요
5년 전
결말 좀 알려주세요!!
5년 전
#NUESTNEWS  리얼브이브아에엑빅스
와우... 그래서 어떻게 되는 걸까...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난리다
5년 전
뿡순이  뿡뿡
누가 결말 좀 알려주세요.....
5년 전
저도 결말 알려주시면 안될까요 ㅠㅠ
5년 전
와 진짴ㅋㅋ저런 막장이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말 좀 누가 알려주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
와 저거 꼬박꼬박 챙겨봤었는데 지금보니 처음보는 내용같네욬ㅋㅋㅋㅋ 과거의 저는 뭘 본걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
22222 저두요 ㅋㅋㅋ 진짜 못보면 다시보기로라도 봤던건데 ㅋㅋ
5년 전
저 시어머니분 화내는 연기를 너무 못하셔서 화도 안나고 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 저희 엄마가 보셨던 드라마네요 ㅋㅋㅋ 제 기억이 맞다면 시어머니 마지막에 깜빵 가던 걸로 기억하는데......
5년 전
진짜 웃겼는ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
결말이 어떻게 됐는지 궁금하네요.
5년 전
오 이거 봤었는뎈ㅋㅋ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루비반지랑 거의 동급이네
5년 전
이거 진짜 ㄹㅇ 재밌어요 엄마랑 둘이 아침마다 꼭 본방사수하고 재방으로 또 보고 케이블 재방도 또 봤어욬ㅋㅋㅋㅋ 저 시어머니 역할도 진짜 웃겨서 지금도 사진 보니까 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 또 보고싶다 케이블에서라도 재방 또 해줬으면..ㅠㅠ
5년 전
이거 진짜 복잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등장인물 짱 많이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 자 둘째 아들은 어떻게 되냐, 엄마의 계략을 알고 충격 받아서 뛰쳐나가며 사고로 죽음.
2. 결국 부잣집 시어머니의 성화에 여주 부부 이혼함.
3. 한편 평범한 줄 알았지만 여주는 사실 키워준 엄마에 의해 납치를 당한거였음.
4. 친엄마는 여주 잃고 부잣집 맘씨 좋은 회장님과 재혼하여 여전히 여주를 찾고 있었음.
5. 여주는 자기를 구해준 어떤 한의사집 할머니네에서 지내며 요식업 마케팅으로 승승장구함.
6. 할머니네 손자(남주)와 사랑에 빠짐.
7. 여전히 전남편의 미련한 구애가 이어지며 집착으로 이어지다가 전남편이 바람 핀 비밀도 발각됨.
8. 시어머니는 알고보니 여주 친엄마와 친구 사이였고 그 재산으로 노리고 첫째 아들과 바람핀 여자를 여주 대신 딸로 내세움.
9. 친엄마는 그것도 모르고 여주한테 모질게 대함. 이유는 재혼한 남편의 딸이 남주를 좋아해서.
10. 어찌저찌 결국 모든 비밀이 발각되고 시어머니는 친엄마의 복수 아래 모든 것을 잃고 감옥감.
11. 아들도 어머니의 죄를 늬우치길 바라며 유학가고 여주는 자신의 삶을 찾으며 해피엔딩으로 끝남.

중간에 뒤죽박죽이라 ㅋㅋㅋㅋ 기억나는 것만 ㅋㅋㅋ 본방사수한 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
워후 역시 아침드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
donut  ?
워후 대박
5년 전
저 드라마 재방하는 거 챙겨봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㄹㅇ 막장...

5년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예지력 상승
5년 전
인사동에서 우연히 촬영하던거 봤는데 여자주인공 배우님 매우 예쁘셨어요ㅠㅠ
5년 전
이게말이돼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김남준  💜
저거 본방으로 챙겨봤었는데...
5년 전
prdsdef  Def?
랄라....?
블라....?

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌게 봤었죠...
5년 전
콩가루집안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 익스트림..........
5년 전
이거 재밌었어요. 아침드라마는 다 재밌죠,,ㅋㅋㅋ
5년 전
보이프렌드광민  널 위한 별이 될게
이 드라마 혹시 그건가요? 어머니 아들이 무정자증이라잖아요!!@!@ 이거.. 전에 보고 충격먹고 대사만 아직까지 기억하는...
5년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 봐야겠어여
5년 전
와우내
5년 전
현실이 드라마보다 더 하다는 데 이거는... 막상막하
5년 전
이거 나름 진짜 흥미진진해서 아침에 일찍 출근해서 회사에서 아홉시전까지 열심히 보고 그랬었는데 ㅠㅠ
이거 다음이 어머님은 내며느리 였는데 이것도 재미있었어요 ㅠㅠ!!

5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
역시 아침드라마ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뒤에 내용 궁금하긴 하다..
5년 전
참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 막장이네
5년 전