공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 15098l
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
[단독] 메르스 격리 돼 아들 상견례 못가고, 항공료 500만원 날리고 | 인스티즈
【인천=뉴시스】 김진아 기자 = 13일 오후 인천 중구 대한항공 인천 정비 격납고에서 관계자들이 메르스 관련 예방을 위해 두바이발 인천행 대한항공 항공기 소독 작업을 하고 있다. 영국에 거처를 둔 중동호흡기증후군(MERS·메르스) 밀접 접촉자가 14일 강제 격리되면서 자녀 상견례에 참석하지 못하고, 500만원이 넘는 비행기 값만 날리게 됐다. 호텔 비용도 정부가 댄다고 방침을 정..

http://v.media.daum.net/v/20180921165713814)
이런 글은 어떠세요?

그래도 격리는 해야합니다
5년 전
그래도 격리해야죠 아까운건 아까운거지만
5년 전
KIA 황윤호  기아 황윤호
그 한 명 때문에 많은 사람들이 피해를 볼 수 있는데... 당연히 격리해야 된다고 생각합니다
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
맞아요... 다른 누가 더 피해볼지 모르는 상황인걸요..
5년 전
장성훈  jsunghoon
격리는 이루어져야하능게 맞아요. 하지만 그로 인해 발생하는 처우는 개선해야죠. 지금 말 들어보니까 떠넘기기식 행정처리만 가득한데.
5년 전
남 변호사는 "다수의 행복을 위해 소수(격리 대상자)가 일부 피해를 감수할 수 있다고 본다. 다수의 복리 증진을 위한 조치로 이해한다.
변호사님 대단하시다

5년 전
진짜 괜히 변호사신게 아닌거같아요 멋있어여ㅠㅜ
5년 전
22 역시 변호사다 라고 생각드는 부분이었어요..!
5년 전
기사의 요지는 격리를 하지 말자고 하는게 아니라 격리는 하되 그로 인해 발생하는 피해의 조치가 제대로 되었으면 한다는거죠..미흡한 부분이 잘 해결되었으면 하네요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
5년 전
IL  울트라마제스티훈
5년 전
55 격리당하신 분은 무슨 죄겠어요
5년 전
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
5년 전
나가복도정우  정죽정살
5년 전
크롬  chrome
5년 전

우리나라는 참 책임 떠넘기기를 너무나 좋아합니다 저분도 마른 하늘에 날벼락 맞은 격인데 정확하게 어떻게 행동하고 앞으로 이런 조치가 취해질 것이고 이렇게 보상할 거다 딱 메뉴얼이 있어야 하는 거 아닌가요
5년 전
통장  잔액이 부족합니다.
“다수의 행복을 위해 소수(격리 대상자)가 일부 피해를 감수할 수 있다고 본다. 다수의 복리 증진을 위한 조치로 이해한다. 하지만 이런 조치의 부작용을 최소화해야 마땅하다. 그래야만 앞으로도 격리 대상자들이 자발적으로 협조하게 될 것"이라고 말했다.
5년 전
통장  잔액이 부족합니다.
격리 안한다는게 아니라 조치의 부작용을 말하고있어여
5년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
저런 부분들은 정말 빨리 개선이 되어야 할 것 같네요 전혀 생각지도 못했던 부분인데 제가 당했다고 생각하더라도 눈 앞이 캄캄할 것 같아요 보장 받는 건 74만원 뿐인데 비행기 값만 500이라니...
5년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
이 와중에 격리는 당연하다고 인정하시는 부분 되게 어른스럽고 멋있으시다... 무조건 격리 당해서 이만큼 손해봤다! 물어내라! 하는 게 아니라 당연한 조치였으나 부작용이 크다라고 하시는 게 오... 정말 배우신 분 같은 말씀...
5년 전
어후 그래도 일탈하지 않아서 다행이에요 저번 메르스 때 병원 갑갑하다고 본인 집으로 그냥 귀가한 감염자가 생각나네요...저희 동네 역에서 다시 발견되어서 더 아찔했는데요 후 ㅠ
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
저런 부분이 어서 개선되었으면 좋겠네요
5년 전
변호사님 말 잘하신다. 맞아요 다수를 위해 일부가 손해를 본다면 그 손해를 정부에서 제대로 보상해줘야죠
5년 전
5년 전
와 변호사님 멋있으시다 의심 증상에도 마스크도 안 끼고 비행기 타고 날아온 한 사람 때문에 얼마나 많은 사람들이 고생했는지 참
5년 전
어니  어니어니(21)
아니 격리 해야하는건 맞는데 그에 따른 피해 보상과 부작용을 최소화 해야한다는 말 완전 공감합니다 남변호사님 ㅠㅠㅠ변호사라서 그러신지 행정적인 빈틈까지 말씀해주셧네요
5년 전
피해보상 진짜 필요한 거 같아요ㅠㅠ
5년 전
변호사님말정말공감합니다 제대로된피해보상제도가있어야 사람들도협조를잘하게될거고 그래야 피해정도도 줄어들겠죠 정부에서 이런부분까지 더신경써줬으면좋겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
개선이 필요하겠네요...
5년 전