공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 57283l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이건 확실히 역차별인 것 같네요 도서관 자리잡기 힘든데
5년 전
도서관 열람실 남녀 따로 하는 게 좋을듯하네요 얼마 전 고려대에서도 몰카 사건 터진 거 보니 그냥 따로 해야 편할 거 같아요
5년 전
(♡)  방탄 임영민
여성 남성 둘다 만들지 여성전용만 있으면 역차별 맞는듯 해요
5년 전
5년 전
5년 전
남녀 따로 하던가 둘다 만들지 말던가 이거는 역차별이라고 생각합니다.
5년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
여성 전용 남성 전용 둘 다 있었으면 좋겠네요
5년 전
기존 공간 중 하나를 남학우용 열람실로 만들면 되죠
5년 전
몽메타  으헤헤
둘다 만들면 좋겠네요
5년 전
남성전용을 만들어달라~!
5년 전
명백한 역차별~
5년 전
A 대학의 여학생 전용 열람실은 1990년대에 도서관 내 여학생 성추행 사건 발생 이후 도서관에서 자체적으로 만들어진 것으로 조사됐다.

이유가 있어서 만들어졌는데 그것도 역차별인가요??

5년 전
?? 20년 이상 지난 일이 이유가 된다???
5년 전
?? 물어본건데요??? 그리고 요즘 여러 대학들에서 몰카,성추행 사건이 논란되고있는 것만 봐도 그때와 크게 나아지지 않다고 생각해서요
5년 전
아재개그  히.
20 년이라는 세월이 지났음에도 여전히 일어나는 몰카와 성추행 때문에 지금도 여전히 저 여성 전용 시설이 유지되고 있는 거겠죠. 결국 저 학교 내에서도 이런 사건이 벌어질 수 있음이 이미 20 년 전부터 입증된 것이니까요. 저는 이 일에 대해서 차라리 여성용, 남성용 따로 만드는 게 제일 현명한 방법이라고 생각하지만 20 년 지난 일이라고 저런 피해가 가볍게 여겨질 건 아니라고 생각하네요.
5년 전
역차별은 역차별이죠. 여성용 남성용 각각 만드는 더 좋은 해법이 있음에도 불구하고 현재 방칙을 유지해야하는 이유가 있을까요
5년 전
범죄 근절이 왜 공간분리...인지는 잘모르겠네요. 범죄는 당연히 막아야하지만, 공간 분리보다 더 좋은 대안들이 충분히 있었을 것같네요....
5년 전
Bruno Mars  넌나의다섯번째계절
그러게요 저는 요즘 여성 인식이 높아져서 좋긴한데 계속 찜찜해요 이런 식으로 여성 독서실 같은 걸 보면요 차별받고 싶지 않고 똑같은 사람이라고 대우받고 싶은 거였지 여성을 위한 세상을 만들고 싶은 건 아니었어요 그리고 여성 역시 받고있는 혜택을 잊지 않았으면 좋겠어요
5년 전
황인쥰  NCT
걍 성별에 맞게 나누면 되죠 여성 남성 전용 이렇게
5년 전
꽃길같이걷자  10/08 슈주컴백
고대 몰카 사건 많이 말씀하시는데 제가 알기로는 남자화장실에서도 몰카 발견됐어요ㅠ약간 tmi지만...
5년 전
고대 몰카 사건은 위에 기사에서 언급한 열람실에서 일어난 사건이라서 많이 언급되는 것 같아요
5년 전
돈 많은 집 애가 사배자 장학금 가지고 트집잡으면서 역차별이라고 하는 거랑 똑같네요 참 세상은 어떻게 잔인하다고 밖에 표현 안 되는 거 같아요
5년 전
전혀 안맞는 비유 같은데요 . 남녀분리가 범죄예방에 도움이 된다면 남성전용,여성전용을 만드는것이 합리적이지않을까요?
우리는 무조건 피해자이고 너희는 잠재적 범죄자이니 참아라와 뭐가 다를까요?

5년 전
시반  트로이 시반
여성 전용 남성 전용 둘다 있었으면 좋겠음 ㅜㅜㅠ
5년 전
일해라 토가시  토해라 일가시!!
우리학교도 여휴만 있는데 항상 의문이었음 남성전용도 필요하다고 봐요
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
아예 따로쓰는게 답
5년 전
차라리 열람실을 남녀 나누는 게 좋을 듯해요
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
여학생 열람실 만들었으면 남학생열람실도 똑같이 만들어주세뇨..
5년 전
제 학교이야기네요. 솔직히 같은 등록금을 내고 학교 다니는데 남자열람실이 없다는 것은 말이 안됩니다. 역차별이에요. 더군다나 이번에 도서관 내 한 열람실이 리모델링을 하면서 자릿수가 확 줄어들게 되어(300석 넘어가던 곳이 171석으로 급감함) 곪아왔던 여열(46석) 문제가 심화된 것이라.. 남열을 만들던가 조치를 취함이 마땅하다고 생각합니다.
5년 전
SHINe  e
우리학교같은데...
5년 전
역차별이라니ㅠ... 저게 갑자기 이유없이 생긴것도 아니잖아요...
5년 전
저희 대학교 열람실 내에 몰카 발견되어서 학교 전체몰카 검사했었음요... 올해 안에 일어난 일이고 우리 대학교는 인서울 극상위권 대학
5년 전
그냥 남자/여자 공간 따로 만들어주면 되지 않나?
5년 전
이유가 있어 생긴 거라는 것은 백번 이해 되고 잘한 부분이지만 여학우 전용 = 여학우들만 사용 가능하며 그 외에는 여학우, 남학우 상관 없이 사용한 열람실이 되는거 아닌가요? 그럼 남학우들이 사용 할 수 있는 부분이 줄어드는게 맞는데 남학우 전용도 만들어져야 하는거 아닌가 싶네요.
5년 전
혹시 제가 잘못 알고 있는 내용이다 하면 알려주시면 감사하겠습니다.
5년 전
역차별인거같으면사도 아닌거같은 생각이 드네요ㅠㅠ 위에 댓글들보면 다 이해가 가서요ㅠㅠ
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
여학생 열람실 만든 이유가 본문에 명시되어 있어요... 다 이유가 있어서 만들어진 건데... 남학생 열람실 만들면 될 일이지만 그거랑 별개로 역차별은 아닌 것 같네요
5년 전
크리샤츄  chu~
우리학교는 남학생휴게실도 만들어줬으면 해요 아예 휴게실 자체가 여학우 휴게실밖에 없어서 남자인 친구들 굉장히 불편해하더라고요
5년 전
부쨩  칵꼬이 -!
22 저두용 .. 여학생휴게실 애용하는 입장에서 남자 학생분들이 꽤나 불편할 것 같아요
5년 전
Arsenal  COYG!!!
물론 여자 열람실이 만들어 진 배경에는 범죄가 있었고 범죄 예방차원인건 맞지만 같은 등록금을 내고 다니는 학교인데 여자, 남자 나눠서 열람실을 만들어 준게 아니라 여자용은 따로 있고 공용만 있다면 남학생들 입장에서 불리한 건 사실아닌가요..
5년 전
너무나도 역차별..
5년 전
여자 휴게실만 있는게 제일 역차별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜❓❓❓
5년 전
일단 제가 다니는 학교만 해도 여학우가 동방에서 자다가 성폭행을 당한 사건이 일어났었어요ㅠㅠ 이 밖에도 동방, 과방에서 휴식을 취하다가 성폭행을 당한 사례가 있구요...ㅠㅠ 아마 이런 이유에서 생기지 않았을까 싶어요..!
5년 전
저는 개인적으로 그런 일이 있으니깐 여자 휴게실있어야해. 그 해결방식으로 이어진다는게 좀 이상하다고 생각해요. 이거는 개개인 차이니깐요. 똑같은 등록금을 내고 누구는 휴게실 조차 없는데 저희학교는 여학생 휴게실이 3곳 있는 걸로 알거든요.
5년 전
물론 남 여 휴게실 모두 있는게 최선이죠! 하지만 학교측에서는 범죄예방 차원에서 휴게실을 만들었다는 걸 말씀드리고 싶었어요! 극소수의 사람만이 범죄를 저지르지만, 그들을 특정할 수 없기 때문에 어쩔 수 없이 여성이 안심하고 잘 수 있는 공간을 제공함으로써 격리한다고 생각해요ㅠㅠ 대다수의 남성분들이 불공평하다고 느끼시는것도 이해하지만 저만 해도 동방이나 과방에서 남학우들은 잘 자지만 여학우들은 못 자거든요...ㅠㅠ
5년 전
명백하게 역차별
5년 전
박보검·  
저희 학교 도서관 여자 화장실에서 몰카나오고...학교 에타에 맨날 도서관 누구 예쁘다 누구 번호따고싶다 올라오는거보면 시선에서 벗어나고싶다는 의미를 알것같아요 근데 여학생 열람실 만들거면 남학생열람실도 만들어야 논란이 안될듯...
5년 전
성공한덕후  가 되자!
역차별 맞는거같긴한데 그걸 떠나서 애초에 여성전용공간을 만드는게 해결책이 되나? 화장실몰카 샤워실몰카는 그럼 여성전용이 아니라서 몰카사건이 발생한거라는건가ㅋㅋ 무슨 소용이 있는지도 의문
5년 전
집근처도서관은 남녀따로 구분해놓던데 차라리 남녀따로 하면 말안나올듯
5년 전
애초에 만든 이유가 뭐던 공부할 수 있는 기회는 공정해야하는거 아닌가요. 범죄 저지르지 않은 억울한 남학생까지 그래 나는 남자니까. 이러고 입다물고 있을 이유는 없는거 같네요. 여성전용공간이 해결책이 맞긴 한건지도 모르겠구요. 타당한 방법은 아닌것같네요. 그럴거면 나라도 나눠서 세우지 그러세요. 여자나라 남자나라.
5년 전
근데요.. 뭐라 해야하지 뭐 성 관련 범죄가 있었어서 생긴 거 네 이해합니다 이유가 있네요 근데 범죄는 제가 일으킨 게 아닌데 계몽이라도 시키고 다녀야 하나요.. 그냥 내가 피해를 입고 차별을 당하잖아요 똑같이 만들어주던지 해야죠 아니면 씨씨티비나 사람을 붙이면 안되나요.. 아니면 제가 남자인 게 죄가 되나요?.. 남자가 여자를 시켜서 몰카를 찍을수도 있죠 그 돈으로 사람을 하나 고용하는 게 어떨지여..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
윙쥰  헤이 유 풔니??
5년 전
5년 전
아이유(26)  아이유 방탄 비투비
5년 전

우리학교만 해도 시험기간에 도서관 자리 한 시간이상 비우거나 짐두고 자리맡는 것도 다 금지시키고 있을만큼, 대학교에서 자습할 공간 부족한데.. 이는 분명히 대처방안이 잘못되었다고 생각합니다. 이러다 여자강의실 여자급식실까지 나오겠네요..
5년 전
대체 왜 범죄가 발생한다 - 분리해서 해결한다가 되는지 모르겠군요.
5년 전
푸웽귄!! 푸웽귀이인!!  펭귄은 어떻게 울지
요즘은 남녀 합쳐놔서 진심 좋을게 없는듯... 뭐든 악용한 사람들때문에 다수가 피해보는거같네요... 여자는 성범죄, 남자는 무고죄
차라리 그냥 다 나눠버리면 스트레스 덜받고 살거같아요!

5년 전
푸웽귄!! 푸웽귀이인!!  펭귄은 어떻게 울지
생각해보면 이렇게 싸우는것도 웃긴거같아요. 여기서 남자전용 열람실을 따로 만들어주면 해결되는 문제 아닌가요? 범죄 줄어서 좋고, 역차별이라고 할일도 없고.. 명백한 타협점이 있는데 서로 물어뜯기만 하는거 같아서 안타깝네요.. 서로의 입장 조금만 생각해보면 알 수 있는거 같아요! 여성은 성범죄에 남성보다 더 쉽게 노출된다는것도 팩트고 여성전용 시설때문에 남자가 이용 기회가 줄어드는거 또한 맞는 말인거 같아요. 서로의 입장에서 한번씩 더 생각해봤으면 하네요
5년 전
잎새달 엿새  빅스 6주년 축하해 오래보자❤️
저희학교는 애초에 거길 학생회가 치워서 남학우들이 여성 휴게실 청소하는데 참 웃기더라고요.
5년 전
그냥 같이 만들어주지
5년 전
코룽쓰  빛나는십대의마지막
장애인전용엘레베이터를 역차별이고 하지 않죠 사회적약자를 배려하기 위한 복지시설이지 여성전용도 '여성'이라는 사회적약자를 보호하기 위한 복지시설인데 그게 근본적인 해결책이 아니라는 비판을 할 수 있어도 그걸 역차별이라고 평하는건 맞지 않다고 생각합니다
5년 전
밤죄가 발생했다고 왜 모든 남성들이 그로인한 차별을 감수해야하죠.. 이해가 안되네요... 그냥 멀쩡하게 학교다니던 남학생들은 그 피해를 그냥 남성이라는 이유로 감수해야하나요?
5년 전
모든 성범죄자는 남자인가요 ?
5년 전
도팀장  도경수 팀장입니다.
성범죄 선례가 있었다는 이유만으로 모든 남학생들에게 차별 비용이라는 명목의 역차별을 주는 건 옳지 않다고 생각해요 만들어진 정당한 이유가 있다고 해도 여학생들만 혜택을 누리고 있는 건 사실이고 남학생들이 그에 따른 차별을 받고 있는 것도 사실이니까요 그냥 간단히 남학생 전용 열람실을 만들면 될 텐데 이런 논쟁이 왜 필요한지... 싶어요
5년 전
5년 전
격리시켜서 해결이 된다고 생각하시면 걍 분리를 하세요 역차별임
5년 전
5년 전
5년 전
창원성민여자고등학교  창원시의창구팔용동
함께라서 문제가 된다면, 공간 분리로 해결하면 되지 않을까요? 여성만을 위해 만들어진건 역차별 같아요
5년 전
저게 역차별이 아니면 뭐에여? 똑같은 돈주고 남성들이 차별받능거잖아요 등록금 여자가 더 많이 내나요?? 같은 등록금 내고 학교 시설에 여자만 이용할 공간이 유일하게 존재하고 그로인해 남자가 이용할 공간이 줄거나 적다면 분명한 차별이라 보여요 저는
5년 전
이게 참ㅜㅜㅜ 특정인을 집을 수 없으니 격리하는 건데 당장 해결하기 위해 여성 전용만을 만들었으니 후에 남성 전용도 만들던가해서 이런 말이 안 나오게 만들어야 한다고 생각해요ㅜ
여성은 사회적 약자가 맞는데 이런 일로 자꾸 그게 부정당하며 말이 많아지니까 너무 슬프면서 생각 많아지면서 그러네요,,,ㅜ
그냥 더는 여성 전용이란 것이 생기지 않는, 말이 나오지 않는 세상이 왔으면 좋겠어요

5년 전
달빛여름  
여성전용이 있는게 문제가 아니라 여성전용만 있다는게 문제인거같은데요...생겨난 이유가 범죄근절 이라는건 백번천번 이해하지만 그렇다고 아무잘못도 없는 남학생들이 피해를 보면 안됀다고 생각해요. 성범죄 근절은 격리가 아닌 분리로써 충분히 할수있다고 생각해요. 성범죄는 명백히 근절되어야 하지만 굳이 죄없는 남성분들까지 불편함을 감수해야할 이유는 없어요. 여성전용 남성전용으로 분리해서 성범죄도 근절하고 애꿏은 사람들이 피해보는일도 없게 했으면 좋겠네요. 단순히 격리만 시킨다고 근본을 뽑을수는 없어요.
5년 전
애초에 남성공간 전용을 만들어줬으면 좋았을걸... 본인들 입장은 소수의 사람들로 인해 내 권리를 차별받았는데 아, 이건 여성범죄 때문에 생겨났구나 하고 더 앞서서 생각 못할것 같아요 그리고 저렇게 공간분리를 하는 게 몰카의 근본적인 해결방법도 아닌거 같고요
5년 전
남성여성 하나씩 만들면 될 일
5년 전
역차별 맞아요... 여열만 훠어어어얼씬 시설 좋거든요. 남열을 만들지 왜 여열을 없애냐? 애초에 훨씬 좋은 시설로 굳이 있어야 할 이유가 없고, 남열을 만드는 비용보다는 차라리 그냥 층 전체로 남/여 나누는 게 더 효율적이니까요. 그리고 지금 24시간 안 한다고 난리인 마당에 무슨 남열? 걍 역차별이죠.
5년 전
(2018/9/22 19:46:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
일부 사람때문에 같은 성별이라고 왜 모두 피해받아야하죠??
5년 전
일부 한국인이 외국에서 범죄를 저지른다고 그게 대한민국 국민 모두의 잘못이 아니지않습니까?
5년 전
소수 때문에 다수가 피해를 보는건 아닌거 같아요 차라리 남녀 따로 만드는게 맞죠
5년 전
그건 동의해요
남녀 따로 만들든지 애초에 한 성별 전용 도서관을 없애든지
만약 범죄 때문이라면 범죄자를 강하게 처벌하면 되는 거지, 다수가 피해 받는 건 아닌 것 같아요

5년 전
박차오름  6+1=7
차별같은데ㅜㅜ 그냥 남녀 나누지
5년 전
남학생들 입장에선 충분히 역차별이라고 생각될 수 있을 거 같네요. 그냥 차라리 남녀 구역을 나누는 게 더 나을 거 같은데
5년 전
EXO-SUHO  ♡김준면♡
남녀 따로 만드는게 좋을거같긴 한데 시립도서관다니다보면 여성 이용자가 훨씬 많더라구요,, 이용자비율에 맞춰 좌석 개수 차이나는건 또 그게 맞는거같기도 하구,,
5년 전
남학생들 입장에선 충분히 역차별이라고 생각될 것 같아요
5년 전
역차별맞는데요...그럴거면 아예 남녀를 분리하든가 똑같은 등록금 내고 공부하는건데
5년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
뭐야 누가봐도 역차별인데.. 분리를 시켜서 남자따로 여자따로 해놓던가 여자만 만드는건 무슨경우
5년 전
만들어진 이유도 이해가 가고 남학생들의 불만도 이해가 가네요. 학교측 입장에선 범죄한번나면 학교 이미지 먹칠하는거니 극단적으로 분리하는 방법을 택했다고 생각되는...
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
기사에서 저 여성분 인터뷰 좀 불편해요... 잠재적 성폭력 위험성이라고 하는데 모든 남성들을 잠재적 범죄자 취급하는 것 같아서요. 그리고 처음에 만들어진 이유가 성폭력 때문이라고 하는데 여성전용 열람실을 만드는 게 그것의 해결책이라고 생각되지 않네요...여전히 일반열람실은 존재하는 거잖아요. 아예 여성/남성을 완전히 분리해서 열람실을 만들든가 일반열람실 하나만 둬야 한다고 생각해요. 저는 역차별 맞는 것 같습니다.
5년 전
새로이 내꺼 찜꽁  블락비원에이포워더
5년 전
이재현 잘생겼다  더보이즈 현재
그냥 분리시켜요...
5년 전
孟美岐♡  창조 101
아예 여성전용 남성전용 만드는 게 좋을 것 같아요.
5년 전
역차별 맞는듯
5년 전
왜 범죄를 저지르지도 않고도 대다수의 남성이 피해 봐야하는지 모르겠어요.. 차라리 남성,여성 둘다 분리 되었으면 번죄도 안일어나고 차별말도 안나올텐데
5년 전
새로이 내꺼 찜꽁  블락비원에이포워더
빼박 역차별 ...ㅋㅋ 아휴 세상이이상해지네요ㅠㅠ
5년 전
(2018/9/22 19:35:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
정말 처음부터 끝까지 뜬금없는 말들을 나열해 놓으셨네요
5년 전
카카오  로엔 못잃어
여성전용주차장은 근본적인 원인이 뭐라고 생각하세요?
5년 전
(2018/9/22 19:35:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
카카오  로엔 못잃어
저도 임산부배려석/임산부전용주차장은 당연히 있어야한다는 입장이에요.

근데 여성전용주창은 도저히 이해가 안가요. 심지어 다른 주차공간보다 넓고, 상가의 경우 엘레베이터와 근접한 곳에 있더라구요.. 주차장이 범죄가 일어나기 쉬운 공간이라 구역을 따로 만든다는건 솔직히 비약인 것 같아요. 그게 이유면 애초에 같은 공간안에 두면 안됐죠..

5년 전
인적이 드물고, 차들이 시야방해를 하기때문에 사람들의
주의에서 벗어나기 쉬우며 여성을 태워 바로 달아날 수 있다는 장소의 특성과 주차장에서 발생한 대부분의 범죄가 여성 대상이라는 것이요.

그러나 오히려 여성전용주차장이
생긴 이후 여성들만 사용하기때문에 범죄에 더 취약해졌다는 의견도
있더라구요 그래서 여성전용주차장의 경우는 타선진국처럼 경비원,비상용부저,감시카메라의 배치가 더 범죄예방에 적합하다고 생각해요. 그런데 왜 여쭤보시는건가요?

5년 전
카카오  로엔 못잃어
여성 전용 시설이 생기는데는 다 이유가 있다고 언급하셨는데, 여성전용주차장은 진짜 도저히 이해가 안가서요..

앞서 언급하신(인적 드물고, 시아방해 등) 이유들이랑 주차공간 면적이 일반 주차공간보다 넓은 것과 상관 관계가 있나요?

5년 전
아아 전용 시설의 존재 자체의 이유에 대해 여쭤보시는 줄 알았네요. 제가 거주 중인 지역에서는 층만 분리하고 주차공간에 대한 차이는 없는데 만약 있다고 하더라도 임산부를 위한 칸이 아닌 범죄 예방 목적의 여성전용칸에서는 주차공간이 넓을 필요가 없다고 생각해요. 굳이 왜? 싶어요.

근데 별개로 저에게 왜 제가 언급하지 않은 부분에 대해서 여쭤보는건가요? 진짜 궁금해서 물어보시는건지 사상검증하듯이 취조하시는건지.. 정말 궁금하시다면 저에게 댓글을 달기보다 검색을 통해 알아보시는게 더 빠르고 정확할 듯 싶습니다.

5년 전
카카오  로엔 못잃어
야큐쿠에게
사상검증 까지는 아니고 '여성 전용 시설이 생길때마다 이유를 생각해보고 공감하는 남성을 본적 없다'고 언급하셔서
여성전용주차장은 어떤 공감과 이해를 해야하는지 확인하고 싶었습니다.

5년 전
크리스티안  부르고스
우리학교도 여성전용 휴게실만들어놧던데 이게대체ㅡㅅㅡ.. 남자들은 절대 그휴게실 들어가지말고 쓰지도말라고 공지해놔서 왜저렇게까지하나 싶었음; 아니나다를까 똑같은등록금내고 왜 남자휴게실은없냔글 올라오던데ㅋㅋ에휴 진짜 왜들그럴까요ㅜㅜ
5년 전
저희는 남휴 여휴 두개 다 있어요 학교잘못같네요 여휴 자체는 문제없다고 봅니다
5년 전
역차별 솔직히 맞다고 생각해요..저희 학교도 여자휴게실만 있고 남자휴게실은 따로 없더라고요ㅠㅠㅠ 그래서 엥 뭐지 이랬어요
5년 전
여성에 대한 범죄가 있었으면 전체 휴게실을 남성휴게실, 여성휴게실로 바꿔야지 아예 여성휴게실만 따로 만드는 건 좀 불공평하게 느껴질 것 같아요. 솔직히 범죄도 안 저질렀고, 등록금도 똑같이 냈는데 이용가능한 시설이 차이가 난다면 좀 억울할 것도 같아요
5년 전
이게 진짜 맞는 말인 거 같아요
5년 전
5년 전
5년 전
해피리틀키드  방탄 아이유
5년 전
5년 전
7777동감....
5년 전
김턔연  BTS SVT
5년 전
5년 전
101010 저희학교는 따로 만들어놨더라구요
5년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
1111 할거면 둘다 해야죠
5년 전
福山 潤  후쿠야마 쥰
1212 단순 숫자로만 비교해서는 안된다니 성별 분리가 대책이라고 생각했다면 실제 학생 성별 비율을 반영해서 시설을 세웠어야죠.
5년 전
Slower Than Ever  바다를 나는 거북이
5년 전
크리스티안  부르고스
5년 전
아이유(26)  아이유 방탄 비투비
5년 전
5년 전

통장  잔액이 부족합니다.
그런거 없는디..<학교가 특이하네여
아 성추행 사건이있었다면 이해되요ㅜㅜ

5년 전
그럼 남성전용 열람실도 만들면 안되나? 그냥 각자 살자...
5년 전
아니 여성용 공간이 문제라기보다는 남성용 공간만 없는게 문제이고 역차별인것같은데요. 막말로 전 사례들때문에 만들었다해도 지금 피해보고 있는 남자들은 그런 일을 하지않았는데 똑같은 돈 내고 다른 시설을 사용하는 거니까 당연히 역차별 얘기가 거론될 수 밖에.. 아에 분리해서 만들면 된다고 봅니다.
5년 전
저럴꺼면 여대를 가지....
5년 전
여학우가 등록금 더 낸거면 인정합니다
5년 전
역차별 맞는 거 같아요
5년 전
왜 지금 많은 분들이 여성용 공간이 생긴것에 불만을 품는다고 생각하시고 만든 이유등에 대해 말씀하시는지 모르겠는데 똑같이 남성용 공간을 만들면 해결될 일입니다. 남자들은 단순히 여자들 공간이 따로 있다고 역차별이라 하는게 아니예요. 자기들은 없고 여자들만 있으니 그러는거죠
5년 전
차카야  BTOB
역차별 맞는 것 같아요 그리고 왜 여성전용이 생겼는지도 이해가구요 그냥 여성/남성 전용으로 다 나눠놓는 게 서로에게 좋을 것 같아요 ㅜㅜ
5년 전
생겨난 이유에 대해서는 충분히 이해되는데 남자여자열람실을 분리한것도 아니고 한 열람실은 남녀공용 하나는 여성전용이라면 역차별의 소지가 충분히 있는거 아닌가요?
5년 전
이유가 있다 해도 여성 전용만 만들어놓은 거면 역차별 충분히 맞네요 남성 전용도 만들었어야죠 학교 측이 너무 무지한 듯
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
여성 전용 열람실이 있으면 남성 전용 열람실도 있어야한다고 생각해요.. 이성의 시선 신경안쓰고 편하게 공부하는게 목적이라면...
5년 전
역차별 얘기 나올만 하긴 하지만 여성전용 생긴 이유가 또 납득도 가고...
5년 전
역차별이라고 하는 주장도 이해가고 여성전용이 생긴 배경도 이해되고 아예 분리해서 만드는게 어떨지
5년 전
남성 여성 따로 하나씩 만들어야 맞지 여자만 전용 열람실을 만드는건 아닌듯...
5년 전
저희 학교는 여성전용 남성전용 휴게실이 따로있는데 괜찮더라구요 열람실도 여성전용이 만들어졌다면 공평하게 남성전용을 만들면 괜찮겠네요
5년 전
닥역차별이라고 생각해요
5년 전
역차별맞다고 생각함
5년 전
그냥 아예 남성 여성 따로따로 지정하는게 제일 공정한 것 같네요
5년 전
역차별이죠오 남녀 따로 하든가 둘다 설치하든가 내 등록금으로 쓰지도 못할꺼 만드는데
5년 전
  하악하악하
남자들의 불편함은 항상 배제되어 있군요
5년 전
그냥 여자열람실 남자열람실 나누면안되나? 남자전용 열람실도 하나 따로개설하는게 맞는듯
5년 전
남성 여성 열람실을 따로 만들지 않고 아무이유 없이 여성전용만 만든거라면 역차별 맞죠 같은 등록금 내는건데
5년 전
여성열람실이 있을거면 적어도 시험기간엔 전부 개방해야되는게 맞다고 생각해요
5년 전
차별맞죠 ㅋㅋㅋ
5년 전
엑식베베  BeBe
역차별인거같은데..
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
역차별은 맞죠. 몰카 근절 시킬 방안을 마련해야죠. 아니면 열람실을 남.여로 아예 구분하던가...
5년 전
22... 구분하는 거 좋은 거 같아요 몰카 이런 것도 없어졌음 좋겟어요
2년 전
역차별 맞는 거 같음. 시험기간이면 열람실 꽉 차는데 여자 열람실이 따로 있으면 여자 학우분들이 자리 잡을 수 있는 확률이 더 높아지니까... 차라리 남녀 열람실 쓰는게 맞는 거ㅠ같음
5년 전
  Je suis heureuse
예전에 울학교에서 몰카사건있던거 생각남ㅠㅠ도서관에서 카메라로 책상밑찍은거 목격자있어도 그냥 유순하게 넘어가던데^^.. 그 뒤로 절대로 학교도서관안갑니다 솔직히 여성전용 생겼으면 좋겠어요.. 아예 분리하던가
5년 전
약간 이런 구조같음

다양한 범죄자 남성들이 여성들을 억압함
> 여성전용,여성위주 시설을 만듬
> 범죄자가 아닌 남성들 입장에선 뜬근없는 역차별 하지만 여성들입장에선 범죄자 때문에 생긴 피해에대한 최소한의 대책

결론은 범죄자가 아닌 남성 - 피해
여성 - 큰 피해, 최소한의 대책
범죄자 남성 - 쓰레기
이런느낌인데

5년 전
A peach  어피치
역차별 맞고 남성전용 여성전용 둘 다 만들면 해결 될 일....
5년 전
ggg111  HANDS UP?
여성 전용이 만들어진 게 그 시설의 책임자가 충분히 필요하다고 느꼈으니까 생기지 않았을까요? 남성 전용 또한 필요하다고 생각되면 곧 만들어질 거 같은데
5년 전
문제가 있긴 하다고 느껴요 여학생 남학생 따로 열람실을 만들어야지 여학생 전용이 따로 있다면 남학생이 쓸 수 있는 자리가 적어지는 거잖아요
5년 전
저희 학교같은 경우에도 에타에 왜 여자휴게실은 있는데 남자휴게실은 없냐고 글이 많이 올라왔었는데, 실제로 전에는 남자휴게실도 있었지만 남학우분들이 휴게실에서 담배를 피우고 술마시는 모습이 적발되어 폐지되었다는 얘기가 생각이 나네요.
5년 전
마자요 그런경우 되게많더라구요,,
5년 전
누가봐도 역차별이네요
5년 전
JBJ동한  우리 막냉이
역차별이죠
아예 성별 분리해서 열람실을 만든 것도 아니고요

5년 전
이유가 뭐든 간에 역차별이네요. 남성전용도 똑같이 더 만들던가...ㅋㅋ
5년 전
여성전용이 여성에게 마냥 혜택과 배려만 있진 않아요 여성의 입장에서도 범죄를 당하지 않기위해 피해자가 범죄자체가 일어나지 않는 상황을 만들어라 식의 해결책은 달갑지 않죠 어쨌든 정부는 범죄를 막지 못했기때문에 격리라는 최선의 방안을 선택한거고 그냥 이 상황 자체가 슬프네요 여성전용이 없어져도 되는 날이 왔으묜..
5년 전
남학우들 입장에선 당연히 차별로 느껴질 수밖에 없죠 모든 남자들이 여대생 몰카찍고 성추행하는게 아니잖아요 평범한 남학생들은 무슨 죕니까?전 그냥 저런 사건 일어나면 여자 전용 시설만 따로 만들게 아니라 여자만 쓸 수 있는 공간/남자만 쓸 수 있는 공간으로 분리했으면 좋겠어요
5년 전
여성전용공간이 만들어진 이유는 잘 알지만 남성 전용공간이 만들어진다고 이유가 퇴색되는 것도 아니니까 완전 분리도 좋은 방안인 것 같습니다.
5년 전
우선 여성 전용 공간이 만들어진 것에는 분명한 이유가 있고 문제를 막을 최소한의 대책이 격리였기 때문인거라서... 역차별이라고 느껴진다면 남성 전용 공간도 만들면 좋을텐데 실제로 그러한 공간이 생겼을 때 잘 활성화 되지 않는 것이 문제인 것 같아요... 새로운 공간을 만들 때에는 분명히 경제적인 비용이 필요한데 정작 만들어놨는데 잘 이용되지 않는다면 그것도 문제니까 학교 내에서 남성 전용 열람실을 만드는 것에 대한 조사를 진행하고 결과에 따라 일을 처리하면 좋을 것 같아요!
5년 전
있잖아궁금해너는어떻게생각해  여자가고백을먼저해서사귀게되면
여자남자를 분리할 직접적인 원인을 제공한 몰카 성추행의 피해자가 여자로 제한되기 때문 아닐까요. 피해자가 남성우로 국한되면 남자 분리 휴게공간이 생기겠죠.
5년 전
1989.12.19  하이라이트오래보자
음 근데 저도 역차별일 수 있다는 생각을 항상 합니다. 교내 여성휴게실이라던가 여성전용열람실처럼 여성을 위한 시설들은 대부분 있는 반면 남성은 하다못해 휴게실까지 없으니까요 ,, 저희도 남자휴게실없어서 시험기간에 강의실에 매트깔고 담요몇개 넣어두고 휴게실로 쓰던데 하다못해 남자 휴게실만이라도 개선되면 좋을 것 같아요
5년 전
저희 학굔 그래서 남휴도 있긴하쥬 여휴보단 적지만
5년 전
응젤  너 없인 안된다
이유야 어찌됐든 역차별이니 부디 남녀완전분리 바랍니다
5년 전
여성 전용 열람실을 없애자! 가 아니라 정상적인 남성들을 위한 형평성을 위해 남성 전용 열람실도 같이 있어야한다! 라고 생각해요.
5년 전
여성분들이 겪는 피해를 좀 공감해주고 같이 근절을 위해 싸워왔다면 이런 극단적인 양극화는 일어나지 않았을텐데.. 개인적으로 남성휴게실이 생겼으면 하지만 이런 상황은 안타깝고 슬프네요
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
근데 여성 열람실 만들어 줬으면 당연히 남성 열람실도 만들어 줘야 맞는거 아닌가?
5년 전
특정 범죄자들 때문에 일반 학우들도 잠재적 범죄자 취급을 받아야 하나요? 이건 뭐 연좌제도 아니고ㅋㅋㅋ쭉 읽어보니까 어느 사이트에서 온 건지 훤히 보이는 댓글도 일부 보이는군요
5년 전
막말로 목욕탕에서 일부 여성들이 물건을 훔쳐간다는 이유로 남성전용목욕탕 만들었어봐요.. 분명 논란 일어났을걸요?
여성전용 열람실이 생긴 것에 의문을 제기하고 싶은 것은 아닙니다만 이런 논란을 증식시키지 않으려면 남성전용 열람실 또한 만드는 것이 가장 빠른 방법일듯요

5년 전
남성전용 목욕탕이 생기면 왜 논란이 되는 걸까요...? 이미 많지 않나요
5년 전
단순히 성별의 차이로 인한 것이 아니라 저런 일반화가 가미된 이유로 만들어졌다는 사실이 알려진다면 큰 논란을 피할 수 없었을 것이라는 의미에서 드린 말씀입니다
5년 전
물론 남성전용 열람실 만드는건 찬성합니다
5년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
여성전용을 없애지 말고 남성전용을 만들어 주세여ㅜ
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
솔직히 남자들 입장에서는 범죄자도 아닌데 같은 등록금 내고 학교 다니면서 다른 서비스 받으면 기분 나쁠 것 같아요. 저번에 남자 여자 밥 양이 다르다는 글에서는 남자가 돈 더 내면 인정이라면서 그럼 여자 전용도 여자가 돈 더 내야 하는 거 아닌가요?
5년 전
한태주 경위  시즌2 블딥소취
그냥 반반 나눠서 아예 여학우 전용 남학우 전용 만듭시다
5년 전
한태주 경위  시즌2 블딥소취
싹 다 나눴으면 좋겠음 지하철,주차장,휴게실 남녀칠세부동석을 다시 실현시키면 좋겠네요
5년 전
전 제가 사회생활을 하는 이상 2년 내에는 무조건 성희롱 또는 성추행 당할 거라는 걸 알고 살아요. 매일매일 신경을 곤두세우고 사는 기분을 알기나 하시는지 모르겠네요. 지하철에도, 열람실에도, 주차장에도, 그냥 남녀분리칸 설치해주세요.. 범죄 저질러도 처벌도 안할거고 성범죄에 대해 신경도 별로 안쓸거고 예방도 안할거라는 거 아니까 분리라도 해서 숨구멍 좀 만들어주세요.
5년 전
그럴거면 아예 학교부터 전부 남녀분리해야죠. 일도 남자 여자 따로 해야죠 .결혼할사람만 일정한 날짜맞춰 만나게 해야죠 분리만이 숨구멍이라고 생각하신다면 해결될일은 아무것도 없습니다.
5년 전
전부다 분리하자는게아니라 전용 공간을 두자는 거였으니 오버하지 않으셔도 됩니다
5년 전
살인마협회장  살구
여학우 만 있는거면 역차별 맞음
5년 전
카카오  로엔 못잃어
모든 남성을 잠재적 범재자 취급하지 마세요.. 차별 맞습니다
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
왜 생겼는지 충분히 이해되는데 그럴거면 그냥 남자/여자 이렇게 구역을 나누는게 맞지 않나,,,?
5년 전
소나_현의 명인  정의의 교향곡을
성희롱 몰카를 학교에있는 남학생 전부가 한것도 아니고; 어린이집 여교사가 어린이 학대했다고 어린이집에 여자 취업 제한하는거랑 똑같은듯
5년 전
그냥 두개 다 만들어....
5년 전
생긴 이유는 납득 가능하고 생겨야 하는 게 맞는 거지만 그럴 거였음 차라리 여자 열람실, 남자 열람실 반반해도 될 일이 아닌가 싶기는 하네요.
5년 전
ow_tobi  양진모
남자분들중에 이런 범죄랑 상관없는 사람들은 똑같은 돈 내고 다녀도 성별에 묶여서 역차별 받는거 맞는듯..
5년 전
ow_tobi  양진모
범죄 땜에 만들어진건 이해되는데 그럼 남자 여자 각각 분리해서 만들어야지 시설을 공용, 여자전용 이렇게 만드니까 역차별이라는것... 이유를 생각해도 저 방법은 뭔가 역차별 요소가 있는거 같은데
5년 전
생겨난 이유가 타당하다고 역차별이 아니게 되는건 아닙니다... 과정이 불공평하면 역차별이죠. 여학생들이 받은 피해가 사실이라고 해도, 그에 대한 대책이 모든 남학생들의 열람실 이용상의 장애를 주는것이었다면 명백하게 잘못된 거 아닌가요?
5년 전
가장 근본적인 대책은 범죄행위의 근절이겠죠. 그런데 그렇게 해결할 능력이 없으니 여성 피해자들을 남성과 분리하는 방법을 모색한거고요. 이 과정에서 아예 남성전용 여성전용 열람실을 따로 만들었다면 역차별이 생기지는 않았을 겁니다. 그렇게 하지 않은건 학교측의 미흡한 대처인거지 성별 갈라 싸울 문제가 아닌 것 같아요. 역차별 맞고, 빨리 대책을 마련해주셔야겠네요.
5년 전
(2018/9/22 19:40:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
그니까 학생들 성별 인원수 비례해서 여성전용/남성전용으로 아예 가르면 되는거 아닌가요?? 에타같은곳 보면 이 주장은 또 반대하는 분위기던데... 왜 여성전용/공용 으로 나눠야만 하는걸까요..??
5년 전
(2018/9/22 19:47:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
그부분은 그렇네요.. 여성전용 공간을 없애는것보단, 아예 분리시켜버리면 두 성별다 납득하고 싸울일도 없을거같은데ㅠ..
5년 전
(2018/9/22 19:48:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
저는 이거 보고 많은 생각이 들었어요.
저는.. 여자도 남자도 그저 역차별 없는 그런 평화로운 사회를 바랍니다. 어디를 가든, 자신의 목적에만 집중할 수 있는 사회요. 불법 촬영과 같은 범죄에 대한 걱정을 할 필요 없는 사회요.
진짜.. 이런 것들이 생긴 그 원인을 제거하면, 그 문제를 잘 해결하면, 그래서 그걸로 피해 보는 여성분들이 안 계실 그날이 온다면, 저것 역시 사라진다는 것을 아셨으면 해요.

마지막으로 훗날 제 딸아이가 있다면, 그 아이가 살아갈 세상은, 그 사회는.. 더 이상 저런 일들이 일어나지 않기 때문에 이런 것들이 더는 있어야 할 이유가 없어서 그것들이 사라진 세상이길, 사회이길 바라요.

5년 전
이댓글 정말 대박이네요 진짜로
5년 전
저희는 남여 따로 있기도 해요
차별 없이기도 하고 각자 집중 할 수 있는 상황이 주어지는게 좋으니까요 여자만 있다는건 차별이기도 하고 그들에게만 특혜를 주는거라고 생각해요! 같은 돈을 냈는데 누군가에게만 좋은 환경을 준다는건..

5년 전
생긴 이유를 알겠지만 역차별 인 건 맞죠
5년 전
햇살아안녕  기범 'ㅂ''
있어도 된다고 생각해요.. 역차별이라 생각하면 그럴수도 있더고 하고 남녀 각각 만드는건 어떨지
5년 전
만들어진 이유가 뭐든 남자 전용이 없으면 역차별 맞는듯 만들어주면 될거 같은뎅
5년 전
역차별..
5년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
여성 전용을 만들게 아니라 열람실을 남 녀로 구분짓는게 나을 것 같네용
5년 전
역차별이 맞긴 함 남자 전용 여자 전용을 똑같이 만드는게 좋을듯 ㅇㅇ
5년 전
학교에 여학생 휴게실만 있어서
여학우들 졸리면 거기서 자고온다던데
그게 그렇게 부러울수가 없더라 남자들은 그런 공간이 없어서
도서관 한쪽에서 쭈그려서 쉬는데...

5년 전
이민혁(20)  갓성인
역차별 맞는거같은데.....차라리 남녀 열람실을 따로 만드는게 훨 나을듯
5년 전
역차별 맞죠 여학우들끼리 돈모아서 따로 지으면 논란 안 됩니다
남학우들이 낸 돈도 포함된 예산으로 왜 여학생만 이용가능한 장소를 대학 내에 만드나요 ㅋㅋㅋ

5년 전
남자전용 여자전용 두개 다 생기면 좋을듯
5년 전
이런 시설은 똑같이 만들어주는 게 맞는 것 같아요. 같은 돈 냈으면 같은 혜택 보는 게 맞죠.
5년 전
타협점을 못 찾을듯..영원히😭
5년 전
(2018/9/22 19:34:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
그럼 가해자이외에 저 대학교에 다니는 수많은 남학생들은
가해자가 남성이라는 이유로 똑같은 등록금을 지불하면서 편의를 배제당하고 차별을 느끼는게 맞는건가요?
궁금에서 여쭤봅니다

5년 전
맞아요 아니면 여자 남자 따로 있었으면 좋겠네요
5년 전
역차별 맞지 뭘... 저 학생들이 몰카를 찍었나요? 남성이라는 이유로 동일한 등록금을 내고 다니는 학교에서 여성이라는 이유로 공부할 공간이 마련되며 남성이라는 이유로 공부할 공간이 부족하면 안되는 거라고 생각해요 애초에 '학교'니까.. 여성남성 열람실로 분리하는 게 차별을 없애는 길 아닌가요? 아니면 여학생들한테 등록금을 더 받는가 같은 돈 내고 다니는 학교인데
5년 전
닝그닝그  에리
남여 따로 만드는게 좋을것같아요 .
5년 전
원 빈  티오피야
남녀를 따로 만듭시다. 이건 역차별이 맞아요
5년 전
남여 따로 만드는게 좋을듯
5년 전
지뿌  always
역차별을 말하기 전에 생긴 계기부터 봐야하는 거 아닌가
5년 전
남여 열람실 나누는 게 답
5년 전
저렇게 만들거면 진짜 남성전용도 같이 만들어줘야 되지않을까요..
5년 전
다들 그냥 남녀 따로 만들면 되는데 뭘 고미하나요?
여성용 만들었으면 지금 사용하는델 남성용으로 바꾸고
그러면되지....등록금도 그렇게 많이내는데 그것도안해주는 학교가 문제지

5년 전
아기부기  W.HERE늘여기에
여자지만 역차별 맞다고 생각함
5년 전
생긴 이유는 충분히 납득되지만 어쨌든 역차별은 맞는거 같아요 남자 전용도 있어야 함
5년 전
성범죄 예방이라면 성범죄 예방의 목적만 달성해야지 결과적으로 여자 자리가 더 많게 된다면 그 이득은 뭐에 대한거죠
5년 전
성범죄를 저지른 적이 없는 평범한 남자로서 상당한 역차별이라고 생각합니다. 공용/여성전용이 아닌 여성전용/남성전용 이렇게 해주면 좋겠어요
5년 전
아재개그  히.
여성전용/남성전용이 제일 현명한 방법이라고 생각해요. 인식 개선이 제일 필요하겠지만, 일단 물리적인 방법으로는 아예 분리하는 게 최선... 괜히 공용/여성전용으로 해서 여성전용의 의도가 와전되는 거 보기도 불편하니까요.
5년 전
여성전용칸을 만들면 이렇게 역차별이라고 논란이 생기니까 전용칸을 만들거면 여성, 남성 전용을 "같이" 만들어야한다고 생각합니다.
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
역차별이지.. 전 주차공간도 여성전용주차칸 있는거 짱싫어요..
5년 전
그냥 여성전용칸 만들때 남성전용칸도 만들어줬으면 좋겠어요 모두가 만족하게
5년 전
보통이  좋아요예요
역차별인 것 같아요 남성 전용도 만들어야 된다고 봄
5년 전
(2018/9/23 2:11:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
범죄를 저지르지 않은 다수의 남학생들은 동일한 등록금을 내고도 시설 이용에 제한이 생기니깐요...!
5년 전
역차별도 맞고 그냥 공평하게 남자 전용도 만들면 해결될 듯
5년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
애초에 여성전용을 만들때 남성전용도 같이 만들지 노이해... 이게 뭐 장애인, 임산부 처럼 별개도 아니고
보통 성을 분류할 땐 여성/남성 2개뿐인데...

5년 전
아예 여성 남성 분류해서 만들었으면 좋겠어요 아예 남녀는 따로 앉고 각 열람실이 있게
5년 전
남성전용도 필요하다고 요구돼면 만들면 돼죠! 그럼 피해자들은 계속 피해받아야 하는건가요ㅠㅠ
5년 전
그냥 남실 여실 따로 만들어줬으면 좋겠어요 공부할때는 이성이 없는 환경이 서로 낫다고 생각해서...
5년 전
2월 1일  
그냥 처음부터 남자전용 여자전용 만들어주세요
5년 전
저희 학교 남휴있었는데 담배와 술마시는 곳으로 변질돼서 없엤어요.. ㅠ
5년 전
그럼 남실 여실로 따로 만드는 것도 좋을 거 같아요 이건 역차별이 맞다고 생각하니까,,
5년 전
차라리 아예 남자용 여자용 딱 하는게나을듯요
5년 전
나의 지구  9_9
역차별 맞는듯요... 남여 둘다 만드는게 좋았을듯
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
역차별은 맞지만 남/녀/공용을 설치해서 선택의 자유를 주는게.. 당장 법을 엄격하게 고칠 수도 없는거고
5년 전
그냥 남학생 전용 열람실을 만들어달라 하면 될 일 같음
5년 전
wooziho0914  뚝벌웽웽
그 많은 사람들중에 누가 범죄자인지 색출하고 처벌하기가 귀찮거나 비용이 많이 드니까 애초에 그냥 분리를 시켜버리자! 이거같은데 물론 범죄는 일어나고 나서 예방하면 아무 쓸모 없으니 아무것도 안하는 것 보다는 낫고 당장의 예방책은 되겠지만 좀 더 근본적인 해결책을 찾아야 됨...
5년 전
그냥 아예 남녀 따로 만드는 게 좋을 것 같음... 역차별 맞는데
5년 전
차별이에요
5년 전
학교가 하나더 만들어주면 되지 읺ㄴ나?
5년 전
후..개인적으로 여성전용 이란걸 싫어합니다
만들어진 이유와 원인은 알고 있지만 알고 있기에 더 싫고 이해가 안가요 왜 피해자가 격리되어야하나요?
또 같은 등록금을 내고 범죄를 저지르지 않은 대부분의 남학생들은 차별을 느껴야 하나요?
단순하게 잘못된 접근입니다 가해자가 격리되어야하고 처벌되어야합니다 여성전용은 절대로 해결책이 될 수 없어요

5년 전
여성전용 열람실이 있다면 남성전용 열람실도 만들어야 하는게 맞는거 같네요
5년 전
범죄 타겟이 여성이 주가 되니 최소한의 근절책으로 마련된 방안이 여성 전용 공간을 만든 거니 이해는 가는 공간이라 ... 이전에는 가해자에 대한 처별이 경미했기에 주 피해 대상이던 여성을 보호하기 위해 만들어졌지만 이제는 점점 강도가 높아지고 있어 언젠가는 여성을 보호하기 위한 여성 전용 공간이 없어지게 될 거라고 생각합니다
5년 전
완전분리가 좋을 듯
5년 전
모넥 민혁  몬스타엑스골든차일드
공통을 없애고 남자전용 만들면 되는고 아닌가요 인원수는 고려해야겠지만 독서실처럼요
5년 전
차별맞고 걍 남자 열람실도 만들어주면 되지 멀...
5년 전
와 댓글 놀랍네요
2년 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
걍 남자열람실 여자열람실 만들면 좋을듯 서로 편하고
2년 전
역차별이라고 생각할 수 있지만 왜 여자열람실이 생겼는지 조금만 더 고려해보면 당연한 결과라고 생각해요. 몰카나 성추행이 일어났을 때 적극적인 조취나 피해자가 다시는 나타나지 않게 했다면 굳이 여자열람실을 만들 필요가 있었을까요? 꾸준히 범죄가 일어나는데 그에 대한 조취도 미비하고 그 와중에 계속해서 범죄는 증가하고 이에 따른 민원은 증가하는데 이런 상황에 있어서 여자열람실은 그 상황에서 할 수 있는 최적의 선택이라고 생각합니다
2년 전
역차별 운운하기 전에 저런 여성 전용 시설들이 왜 생겼는지부터 먼저 알아야 하지 않을까요? 시대가 바꼈음에도 불구하고 여전히 여성을 대상으로 한 몰카나 성희롱 같은 근본적인 문제들은 아직도 해결되지 않고 있는데 이게 역차별이라는 건 너무 단순하고 1차원적인 생각 같아요. 만약 여성이 가해자이고 남성이 피해자인 몰카 성희롱 범죄가 도서관 지하철 같은 공공장소에서 반복적으로 빈번히 일어난다면 남성전용 시설도 당연히 자연스레 생기게 되겠죠?
이런 게 역차별이라면 전 차라리 제가 역차별 당하는 대신 특정 성별 범죄 대상으로부터 멀어지는 걸 택하고 싶네요.

2년 전
22 공감합니다
2년 전
3333 차라리 역차별을 당하고 싶네요
2년 전
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
2년 전
역차별이란거 진심....? 하아 답답하네요 ㅎㅎ
2년 전
열람실도 따로 남녀 강의실도 따로 좀 만들었으면 좋겠어요
2년 전
A 대학의 여학생 전용 열람실은 1990년대에 도서관 내 여학생 성추행 사건 발생 이후 도서관에서 자체적으로 만들어진 것으로 조사됐다. 여학생들이 겪는 불편한 시선과 발생 가능한 성범죄 사건을 예방하기 위해 만들어졌다.

취지가 이거 같네요 차라리 남녀 완전 분리시키는 것 추천

2년 전
열람실을 아예 남녀로 구분짓는 거 괜찮은 것 같아요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
[성추행 사건 발생 이후 만들어짐]
당연한 일이고 이해가능합니다 그럼과 동시에 대학에 남성전용또한 만들어주는게 맞는거같아요
발생한 사건은 가해자가 굉장히 머리가깨져도 되는일임은 맞으나. 다른 학생들또한 대학에 등록금등 내고다니는 같은 학생입니다.
여성전용이 만들어졌다면 남성전용또한 만들었어야하는게 맞는 부분이긴한거같아요.

[같은 등록금및학비를 내고 이용하지못하는 시설이있다]는거에 불만이있는게 맞다면 학교측에서 당연히 남성전용또한 구비해야하는게맞죠. 남성이든 여성이든 해당대학 학생아닌가요

2년 전