공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2018/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

...악... 글 읽고 저도 전복 갑자기 못 먹겠... ㅠ 저만 그런가여...
5년 전
헐..이 이야기 진짜인가요???!ㅠㅠ
5년 전
근데 정말 시체 같은거에 바다 생물들 많이 붙는다 하더라구요......
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
더듬이 때문에 못먹겠다..으아
5년 전
근데 시체 얘기로 따져보면 수산물 아무것도 못먹어요 ㅠ 어쩔 수 없는것
5년 전
뭐 그걸 직접 본다면 못먹겠지만 현실적으로 물고기시체나 사람시체나,,,
5년 전
으아ㅏ
5년 전
모브  BTS
으..악....하지만 전복은 맛있어....
5년 전
으아아아아아아아아 전복 비싼데 맛있어
5년 전
으아아아나ㅏ나아ㅏㄴ아 하지만 전 전복을 못 먹죠.. 먹으면 배가 아파엿!!
5년 전
블락비 표지훈  2월2일22살표지훈
으엥 어떻게 프사가 두개신거죠...!!!?
5년 전
블락비 표지훈  2월2일22살표지훈
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
지나가다) 오류 난거 아닐까요! 전 하나로 보여서요
5년 전
6V7BTS13SVT11WO6JBJ  = 사랑
으아아악 어차피 전 전복 안 먹어요 맛 없어서
5년 전
예리미  yerry me ?
그래서 바다에서 인명 피해 크게 난 다음 해에는
게하고 전복이 살 많이 차서 풍족하게 잡힌다는 말이 있죠 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
으아... ㅇㅏ....
5년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
허어....ㅠㅜ소름돋아여ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아하......
5년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
헐......
5년 전
사람이든 동물이든 간에 죽으면 썩고 토지와 생물들의 비료가 되는 게 당연... 저걸 소름이라고 할 것 까지야..자연의 섭리인데...
5년 전
자연적으로 당연한 섭리 아닐까요? 지인이 그랬다니 충격은 크겠지만...
5년 전
콩티즌  빅스엔시티
저는 이 글 보고 전복을 못 먹는 사람이 되었습니다...
5년 전
세상은 원래 돌고 도는 겁니다 윗분 말대로 죽으면 땅으로 가고 땅에서 다시 씨앗으로 생명으로 시작하고 그러는거죠
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
이런 얘기 많이 봤는데...그냥 잘 먹음..
5년 전
http://instiz.net/pt/4336082
전 이글 보고 갑각류도 못먹겠더라구요... 지금은 그래도 먹지만 처음 봤을때 정말 충격이어서 몇달 손도 못댔어요..퓨ㅠ

5년 전
와우... 군데 전복 넘나 맛잇오 냐냠
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
뭐 어쩔 수 없는 자연의 섭리라고 생각해요,,,ㅠ
5년 전
으악...?
5년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
어후...
5년 전
원래도 전복 맛도 모르겠고 식감도 별로라서 싫어했는데 앞으로도 먹을일 없겠네요....
5년 전
우앵 이러고 전복 맛나게먹을듯 버터구이 꿀맛
5년 전
아.. 못먹겠다..
5년 전
앙탱탱구리  소환
아.......
5년 전
양식만 먹겠오요..
5년 전
그 자연이 되게.. 자연의 섭리지만 보기 힘든건 많은것같아요.. 그 돌고래가 물고기 강간?? 뭐 그런거 보고 평생 쌓인 정 다떨어지고..ㅎ휴ㅠㅠㅠ
5년 전
설레고 난리 (Falling in love)  ❣️HNB우진영❣️
으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
초롴매실  널..깨물어주고싶어
전복먹고싶다
5년 전