공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양세종의 개ll조회 91121l 12
이 글은 5년 전 (2018/9/25) 게시물이에요

1. 월패드

요즘 신축 아파트에 있는 편리한 모습들 | 인스티즈

거실에 있는 월패드로 엘리베이터 호출, 전기 가스 수도 사용량 조회, 주차 위치 확인, 세대 간 통화, 주민투표 등등 다 됨

2. 어플로 집 관리(iot?)

핸드폰으로 조명 냉난방 환기 가스 등등 집안의 기능 조절 가능함

3. 드레스룸

안방같은 곳에 문을 열면 드레스룸이 따로 있어서 가족들 옷 수납 가능. 옷장 필요없어짐

4. 펜트리, 현관창고

거실이나 부엌에 연결된 펜트리가 있어서 각종 잡동사니 수납 가능함. 이거 있는 집에서 살다가 없는 집에서는 살 수 없게됨

현관에 신발장 말고 따로 창고 공간이 있어서 유모차, 골프백, 연장, 아웃도어용품 등 수납가능

5. 천정형 에어컨 + 실외기실

천정형 에어컨 각 방 설치 가능. 공기 청정 기능도 포함할 수 있음

실외기실이 따로 있어서 벽에 매립된 배관을 통해 에어컨 설치 가능함. 벽 뚫거나 배관 지저분하게 늘어지지 않음

6. 커뮤니티센터

헬스장, 도서관, 독서실, 골프연습장, 탁구장, 키즈카페, 수영장, 사우나 등 모든 편의시설이 아파트 안에 있어서 밖으로 나갈 필요가 없음. 아파트 자체적으로 요가, 발레, 댄스 등 문화센터 수업 진행하는 곳도 많음

7. 차 없는 아파트 (+맘스스테이션)

아파트 정문 진입하자마자 바로 주차장으로 연결되어 지상으로는 차가 못다님

일부 어린이집 차량, 쓰레기차, 택배차 같은 필요한 차만 차단바 열고 들여보내줌

+어린이집이나 유치원 차량 올 때 까지 맘스스테이션에서 냉난방 쐬면서 대기할 수 있음

8. 물놀이터

평소에는 일반 물놀이터였다가 여름이 되면 워터파크화됨

9. 티하우스

아파트 안에 카페가 있어서 입주민만 이용가능.

10. 게스트하우스

호텔같은 게스트하우스가 따로 있어서 손님이 오거나 행사가 있을 때 이용 가능

추천  12

이런 글은 어떠세요?

일단 중요한 건 돈이... 있어야겠네요...
5년 전
민연황  여름의시작과겨울의끝
오잉 우리아파트 안비싼데 새로 지어서 그런가 거의 다있ㅇㅏ..
5년 전
민연황  여름의시작과겨울의끝
엘베부르는거.. 사실 이것도 귀찮아서 잘안하지만.. 그냥 밖에서 들어올때 밑 현관 비번만 치는순간 알아서 엘레베이터가 눈앞에 와있고.... 차 들어오면 차들어오는것도 알려주고.... 집안에서 엘베누른거ㅓㅅ도.. 기다리기 싫을때 좋고..... 새아파트.. 너모 행복....
5년 전
와...저런데서 살고싶다
5년 전
와 딴세상 얘기같네요..
5년 전
울아파트!!!!
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
음식물쓰레기 바로 버리는게 제일 좋은데..ㅋㅋㅋ
5년 전
비싼 아파트가 아닐까..
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
와 뭐 거의 안나가도 생활가능한 수준이네
5년 전
헐...신세계다
5년 전
왕 한국도 이런게 많이 생겼넹
5년 전
분양받은 아파트에 카페빼고 다 있음ㅋㅋㅋ
5년 전
다 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 편리
5년 전
ROLLIN`  지금도앞으로도OK?
으와 저희 집도 2년전에 지어져서 나름 새아파트라 생각했는데 아니였나봅니다 ..
5년 전
이런 아파트가 있나요....?
5년 전
WANNA ONE 라이관린  🎉대만프린스탄생일🎉
4개빼고 울 아파트!!
5년 전
아 빨리 이사가고싶당 ㅠㅠ
5년 전
평생 주택에서만 살고있는 본인에게는 딴세상 이야기 같은,,,,
5년 전
5년 전
好吃的  🍰🍩🍮🍪
헐 전부 다 울 아파트다 이번 7월부터 입주 시작이었는데
5년 전
진짜 몇십억이상 아파트들만 해당되는 이야기네요 ㄷㄷ
5년 전
근데 저 놀이터에 물놀이 있는거 ㅋㅋㅋ 어른들도 들어가고 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
언제저런데서살아볼까..
5년 전
헐 내년에 이사가는집에 거의 있다..
5년 전
하 좋다...
5년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
예전에 살던 아파트엔 다 있었네요ㅋㅋ그래도 단독주택이 짱ㅠ
5년 전
므애 대박이다
5년 전
억지  평화
게스트하우스빼고는 다 있긴 한데...
5년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
와 진짜 하나도 해당 안 된다
5년 전
게스트하우스는 진짜 이용해본적이 단 한번도 없다
.

5년 전
살아보고 싶다ㅠㅠ
5년 전
찡긋  EXO
드레스룸 넘 조타..
5년 전
JBJ동한  우리 막냉이
그래두 한강 보이는 아파트로 가고 싶어요...
5년 전
1367 있네요ㅎㅎㅎ
5년 전
8,10빼고 다 있네용
5년 전
오오.. 너무 좋은데 돈이 없네..
5년 전
양돈장  
진짜 저런집은 관리비만...30이상...
5년 전

5년 전
그사세.. 개인적으로 맘스스테이션보단 맘앤대드스테이션이 좋을 것 같네요
5년 전
절반은 있구 절반은 없네용 ㅋㅋ
4년 전
집에서 엘레베이터 호출할수있는게 제일 편함 바쁠때 누르고 준비하면 됨
3년 전