공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 15641l 2
이 글은 5년 전 (2018/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

옮기는데마다 브랜드 전통있는 로고 갈아엎기로 유명한 한 패션 디자이너 | 인스티즈

에디 슬리먼

본인이 맡는 브랜드의 로고 갈아엎기 + 브랜드 이미지 바꿔버리는걸로 유명함

1. 디올 옴므

옮기는데마다 브랜드 전통있는 로고 갈아엎기로 유명한 한 패션 디자이너 | 인스티즈

원래는 '크리스챤 디올 무슈'라는 이름으로 80년대부터 꾸준히 남성복 라인을 냈었음

그리고 21세기 들어서 브랜드 이름을 '디올 옴므'로 변경하고 로고도 원래 디올로고 안쓰고 바꿈

가장 큰 변화는 기존 디올이랑 디올 무슈는 Dior 로 대소문자 혼용하였으나, 디올 옴므는 전부 대문자로 표기

이거는 기존 디올 무슈가 약간 넘 특색없어서 호평이었음

2. 이브 생 로랑

이브 생 로랑에서는 원래 저렇게 이름 길게 쫙 쓰는 로고 / YSL 겹쳐져 있는 로고 두가지의 로고를 사용해왔었어

그리고 에디 슬리먼이 혁신이 필요함+기존 로고가 올드하다면서 브랜드 이름과 함께 바꿔버린 로고

특색 1도 없는 그냥 이름만 적어놓은 로고로 바꾸어놓음

+ 브랜드 이름도 생로랑 파리로 변경.....ㄸㄹㄹ

하지만 YSL 겹쳐놓은 로고는 하도 인기가 있어서 그런지, 회사명이랑 로고 다 바꿨음에도 가방에는 그냥 그대로 사용 읭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 셀린느

기존 셀린느 로고. E에 저 표시가 특징

(셀린느 하고 그 아래에 PARIS가 적혀져 있는 버전도 있음)

왠진 모르지만 E 표기를 바꿔놓음......... 대체 왜죠......

그리고 최근 3년간 셀린느의 광고를 검색하면 이런 광고들과 가방사진이 나옴

그리고 이번에 데뷔하는 에디 슬리먼이 만드는 셀린느

브랜드 아이덴티티 어디로............................... 아니 애초에 디올 옴므 - 생로랑 파리 - 셀린느 전부 한브랜드 느낌..................

추천  2

이런 글은 어떠세요?

이번에 버버리 로고 바뀌게 한 디자이너도 이 분인가 비슷한디
5년 전
아니군
5년 전
저도 보면서 버버리로고 바꾼것도 이 디자이너였구나했는데 아닌가봐요..
5년 전
진짜 너무 싫다
5년 전
다 바뀌기 전이 나은뎁,,
5년 전
저런 느낌좋으면 본인이 브랜드만들어서 하지...
5년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
취향 일관적이다
5년 전
개인적으로 입생로랑은 바뀐게 더 이쁜것 같네요
5년 전
마지막거 아쉽다
5년 전
23은 진짜 에반데... 저쪽으로 잘 몰라서 모르겠는데 저 사람이 그렇게 유능한 사람이에요?
5년 전
저렇게 멋대로 바꿔도 되나
5년 전
그래도 저 분이 혼자 결정하는 문제는 아니지 않나용?? 위에서 승인 난 문제면 상관없다구 생각...
5년 전
예의  언제나 생각하기
셀린느 백에 C가 셀린느로 안 보이고 샤넬 같음,,,,, 아이덴티티 없어진 것 같아서 아쉽 ㅜ
5년 전
뎨식  DAY6
그냥 폰트 하나로 단어만 쓴 느낌
5년 전
5년 전
갠취로 다 그전이 낫네요
5년 전
디올이랑 생로랑은 그전이 낫고 이브생로랑은 뭔가 화장품 브랜드고 생로랑은 옷브랜드라고 느껴져요..
5년 전
깔끙하고 좋당
5년 전
으.. 왜 특색을 없애.. 걍 다 그전이 나았어요
5년 전
까리한 임재범  Def soul
셀린느는 진짜 자기만의 느낌이 사라져버린거같은,,
5년 전
123다똑띠로보임
5년 전
셀린느 저건 아예 단어자체가 다른 단어가 되는거 아닌가요....?
5년 전
나의 지구  9_9
나머지는 괜찮은데 셀린느는 완전 달라져버려서 별로인듯....
5년 전
모모랜드 혜빈  내 하루의 전부
개인적으로 셀린느 빼고는 다 괜찮은 것 같아용
5년 전
뭔가 취향이 보인다ㅋㅋㅋ미대교수님이셨으면 딱..저런느낌으로 과제 내야될것같다는 생각부터 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지나가던 미대익 크게 공감하고 갑니다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 비유 너무 적절하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
5년 전
4년 전
브랜드 대통합이 꿈이 신건가...신기하네요...허허
5년 전
아.. 그럼 입생로랑->생로랑 이렇게 아예 이름을 바꿔버린 건가요?! 그동안 입생로랑은 뭐고 생로랑은 또 뭐냐며 혼란스러웠는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
생 로랑은 그냥 다른 라인 아닌가... 남성복 슬림하게 나오는거..
5년 전
그냥 둘다쓰는거에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 입생로랑이죽고나서 저 디자이너가 영입되면서 로고를 바꾼거라...!
5년 전
왜저러는거야
5년 전
좋은데...
5년 전
개인적으로 셀린느 빼곤 괜찮아 보여요
5년 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
진짜 굳이??
5년 전
디올 옴므는 예쁜것같은데
5년 전
샘 김  Around Us
흐음 2,3은 아이덴티티가 굉장히 명확하고 생각해서 바뀐게 너무 아쉬워요 폰트 자체는 세련되고 예쁘긴한데 그게 끝.
5년 전
셀린느 뺀 나머지 두 브랜드는 바뀐게 더 나은것 같네요! 셀린느는 확실히 아이덴티티를 좀 잃은느낌이라 아쉬운..
5년 전
디올옴므는 예쁜데 두세번짼 진짜.. 말잇못
5년 전
바뀐 생로랑 로고가 더 고급져보이고 시크해보여서 좋아용
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
이쁘긴한데 셋을 모아놓으면 너무 비슷....
5년 전
진심 셀린느 왜바꿧냐구 ㅜㅜ
5년 전
동화(冬花)  겨울에 피는 꽃
명품 안써서 그런가 바뀐 로고는 많이 안보고 전 로고가 더 익숙하네요
5년 전
셀린ㅠㅠ 하
5년 전
3은 진짜 아쉬워요ㅠㅠ
5년 전
디올 옴므 빼고 별로당...
5년 전
김재환강다니엘  몬모 멈무
셀린느가 제일 충격,,,
5년 전
ㅠㅠㅠ내 셀린 돌려놔ㅠㅠㅜ
4년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
깔끔하지만 각 브랜드 특색은 잃는 느낌
4년 전
입생 대체 왜...
4년 전
말차라떼  정재현
셀린느 왜 바꿨냐구....ㅠ
4년 전
도영 pick  방탄 엔시티
로고가 분위기를 많이 가져가는데 기존 로고의 특색이 사라진 느낌이라 아쉽다....
4년 전
(((셀린느)))
4년 전
연듀  빛나다
다 별로에용 .... 원래꺼가 나은것 같아요 ...
4년 전
입생로랑 로고랑 셀린느 돌려놔요 ㅠㅠ
4년 전
3M  포스틧
셀린느 빼고는 다 좋아여
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
입생로랑은 저 로고가 맛인데ㅠ 예전보다 인기는 많아졌지만 좀 아쉬워요 셀린느도 좋아했는데 그 느낌 아니라 좀ㅜ
4년 전