공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 144593l 27
이 글은 5년 전 (2018/9/29) 게시물이에요

현재 박나래 인스타 댓글 상황.jpg | 인스티즈

다음 카페 소울드레서에서 박나래 일빠라고 까더니

인스타에 몰려가서 댓글 테러 중

까는 이유가 일본 여행 간다고 까이는 중

심지어 박나래가 가는 게 아닌 박나래 엄마가 여행 가는 거 도와준 거

박나래는 위안부 관련 후원도 자주 했고

방송에서 간 일본 여행은 다 방송국이 주관한 여행

개인으로 자주 갔겠지만 방송에서 간 건 방송에서 섭외돼서 박나래가 따라간 거뿐

나 혼자 산다에서 자기가 갔던 여행은 국내여행이었음

추천  27

이런 글은 어떠세요?

왜저래...
5년 전
게동벌레  SORRY
박나래 개로피지마라
5년 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
저기 말투가 더....ㅋ..
5년 전
수준 어쩌고 하신분은 대통령님 프사에 달고 뭐하는지 ㅎㅎ..?
5년 전
어우 창피해라...
5년 전
말투가 왜저러긔
5년 전
크 논리에 치였다
5년 전
말투 뭐긔 싫긔
5년 전
진짜 갖이갖이 하긔,,
5년 전

5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
저러는 게 오히려 일본 의식 엄청하는 것 같아서 더 쭈굴쭈굴해보여요 악플다시는 분들..ㅎ
5년 전
고토모에  AKB48
말투 진짜̑̈ 무섭다̆̎.. 모든 사람이꙼̈ 저러니가
5년 전
이예요(X)
이에요(O)

5년 전
2-11 변백현  EXO백현=오빠친구
에구
5년 전
말투 왜 저럴까..
5년 전
어느 커뮤나 사람 질리기 하는 부분들이 있겠지만 긔긔 하면서 사람 질리게 하는거 소드가 최고임 진짜 싫음
5년 전
감스트  K리그홍보대사
저 댓글단 사람들중 친구들끼리 방학에 일본여행,일본화장품 등 하나도 안쓰나보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ좋아하는 아이돌이 일본공연가는건 어케 생각하나
5년 전
A-pink.  Apink
악 긔긔 뭐야... 긔긔를 떠나서 나래님한테 왜 그러시는 거예요ㅜㅜ
5년 전
병아리는 삐약  노란색 귀여운 병아리 삐약삐약
방송사들은 왜이리 일본 여행을 가는걸까요...
5년 전
FLORAL  봄 사랑 벚꽃 말고
가깝고 볼 게 많아서 그런 게 아닐까요
5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
왜 긔긔거려......
5년 전
이 글에 달 댓글은 아닌 거 같은데 긔긔 자주 쓰는데 댓글 보니 뭔가 쓰면 안 될 거 같이 느껴져서... 긔긔 쓰면 안 되는 건가요 ㅠㅠ
5년 전
(풀떼기들 걱정,,,)
5년 전
제비제비제  Just Be Joyful
악 풀떼기들 걱정ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 걱정됐는데 댓글 너무 귀여워요....
5년 전
라이뜨나이뜨  hi light
저기 사이트 특정 말투라서 그럴 거예요
5년 전
아하 알려 주셔서 감사합니다...! ❤❤
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
왜이리 긔긔거려 누가보면 아직도 과거에 사는줄알겠네;
5년 전
말투드러워ㅠ ..
5년 전
노각오이  노각노각
첫 댓글 볼 때부터 절레절레했긔... 저기 저런거 한두번도 아니긔
5년 전
힝.. 저 카페 뭐죠.. 제가 자주 보던 유튜버도 저기서 루머 만들어내서 욕하고 있던데 나래씌한테도 저런다니 속상하긔
5년 전
누가 우리 나래언니 괴롭힘??
5년 전
애국자 나셨네.... 우리 동생도 저 소리 하더니 저기에서 보고 들은 소식이 저러니.....; 답 없다
5년 전
언제적 긔긔야.. 쯧
5년 전
저도 역사관련해서는 정말 싫어하지만 일본문화는 정말 좋아하는데ㅠ
5년 전
아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
박나래보다 한국에 도움안되면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜저래 진짜...
5년 전
Brand NEW 박우진  WANNA ONE
아 왜저래 진짜.. 나래언니 저런거 보지마요ㅠㅠㅠ
5년 전
미연아  너의 미모에 눈물이 따라락..
말투 무엇
5년 전
말투 짜증난다
5년 전
?
5년 전
뇽토리  GDVI
하..자기 수준은 생각못하고 진짜,,,,
5년 전
박나래가 잘나가긴 하나봐요... 화제성 측정기는 사이언스,..
5년 전
구 준회.  사랑을했다
말투 더럽긔
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해
5년 전
논란을 일부러 만드는 듯 왜 저랩 진짜 할 일 드럽게도 없나보네
5년 전
저기에 몇몇 보이던데 김윤아님이 자우림 김윤아 맞죠...? ㅠㅠ 그분은 왜 트집잡히는 거예요??
5년 전
근데 왜 자꾸 저렇게 긔긔거리는거지... 유래가 궁금하다
5년 전
Dear DREAM  드림대장 이마크
나래언니 괴롭히지말긔
5년 전
나래언니 건들지마
5년 전
윽..웨저루ㅔ...
5년 전
나래온니 괴롭히지마요...ㅜㅜ 닮은점이많아서 좋아하는 분인데 이렇게 욕먹는게 슬프네요..
5년 전
저런 사람들 보면 그저 한심합니다 나중에 싹 다 고소 먹였으면
5년 전
정도가 지나치다 ㅠㅠ
5년 전
Jinkyu Noh  늘 보고싶어 이젠 아프지 말자
저기 댓글에서 말하는 김윤아는 설마 자우림의 김윤아인가요....?
5년 전
맞을거예요 원나잇푸드트립에서 김윤아님도 일본어 좀 하시더라고요 그리고 만화 좋아하시는 편이세요
5년 전
https://theqoo.net/index.php?mid=ktalk&filter_mode=normal&document_srl=859676681
몰랐지만 이런 이유도 있긴 있네요

5년 전
NUEST 황민현  모든행복을민현에게❤
본인들부터 한글 제대로 사용하고 말했으면 좋겠네요
5년 전
저기 말투 왜 저래요,,,?몰려간것도 소름인데 저말투로 저러니까 무섭,,,,
5년 전
왤케 긔긔거려
5년 전
긔싸대긔 때리고싶다
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
이때싶 젤 시룸 나래코기 까지 마세욧
5년 전
저기서 언급되는 김윤아가 누구예요? 설마 자우림 김윤아인가요?
5년 전
쫑쫑 걸어오다 멈춰  ❤잉피❤山﨑賢人❤
소드 말투 너무 드럽긔 ㅋ 저기 30대 40대 여초카페라는데 나잇값 좀 하시길
5년 전
워낙 일본은 여행도 가면 안 된다고 하는 사람들이 많아서요 ㅠㅠ 나래 불쌍해 ㅠㅠ
5년 전
NCT 해찬  REGULAR¹²⁷
아 말투
5년 전
말투 왜저러긔
5년 전
말투 왜저럴까
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
왜 저래... 한국말이나 똑바로 쓰고 말하지
5년 전
나래 언니 누가 욕하긔 긔방망이 조심하긔
5년 전
역시 슈스되니까 벌레가 꼬이긔;
5년 전
309 329  태연아 주현아
어휴
5년 전
저 카페 소울드레서죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말투 보니 딱 알겠네요.. 저긴 맨날 여자연예인만 엄청나게 욕하더라구요 가끔씩 인기글 뜨는거 보면 하나같이 댓글 답 없음
5년 전
진짜 왜저러지... 진심으로 저러는 사람들 심리가 궁금
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
진짜 왜 저러지...
5년 전
심각하게 공론화라니ㅋㅋㅋ 정작 고쳐야할 건 저런 모 아니면 도 식의 이분법적 사고져! 본인의 좁은 우물 안 논리로 다른 사람까지 옭아매지 맙시다..
5년 전
댓글에 김윤아는 누구임? 설마 자우림인가
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
무시하세요. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
장난? 본인들도 그럼 일본여행가지말긔
5년 전
아 말투 노이로제 걸릴 거 같아서 그냥 내렸어요
5년 전
잘알아보고말하라긔 말투 뭐냐긔
5년 전
나래언니 건들지 말자
5년 전
한글날 전주에 일본여행 가면 안되는거였구나....
5년 전
으 말투
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
말투가 왜저러긔...
5년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
소드 왜 저러긔...? 증말...……… 제각기였긔때문이긔 사랑했긔때문이긔 하루지기 이야끠야끠!
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅠㅠ
5년 전
어우 꽁보기싫어 ㅠㅠ
5년 전
이농 케이  Hey! Say! JUMP
긔긔 짜증...
5년 전
말투..... ㅇㅂㅇ
5년 전
으..
5년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
긔슈탈트.... 긔긔 좀 쓰지말긔
5년 전
나래님..한테 그로지마오
5년 전
근데 나래씨랑 별개로 요즘 한국 방송에서 일본 여행가는 장면 너무 많이 나오는 거 같아요 방송에서 나서서 일본 여행 장려하는 느낌.. 다 일본 관광청? 에서 협찬 받아서 하던데 좀 자제 했으면 좋겠어요..ㅠ
5년 전
22.. 방송국 쪽에서 일본 여행 보내는 거 좀 자제 했으면 좋겠어요..
5년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
저쪽 마인드가 더..
5년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
한글날에 일본여행 다녀오면 중죄인이겠네요^^
5년 전
긔...어디서 나온말투? 이것땜에 댓글읽기 싫어진ㅋ
5년 전
피터 벤저민 파커  spider man
말투가 너무 무섭..
5년 전
저런 댓글은 정도가 지나친 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
에효
5년 전
박나래가 일본어써서 뭐 어쩌라긔...
5년 전
NU’EST_ARON  아론아네가내별이야⭐
저렇게 나라 사랑 투철할꺼면 나래씨 인스타에서 저럴 시간에 ㄱㅈㅎ씨 인스타에서 댓글로 역사 무지 자랑하는 외국인들한테 왜곡된 역사 바로 알려주시는 게 더 효율적인 것 같아요; 왜 저기서 그런담; ㄱㅈㅎ씨 인스타 댓글에 외국인들이 진짜 심각하던데;
5년 전
긔긔..ㅎ...
5년 전
무슨 일본여행 자주간다고 친일파라니 진쯔 어이없네 그리고 방송이나 제대로 보고 욕하지 어머니 일본 여행준비 도와드리는거 이번주가 끝이고 준비만하다 지진으로 못가시고 중국으로 바꾸실지 고민이셨고 담주에 시언 성훈 편 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김윤아 님도 일본여행 많이가고 일본어 잘하면 다 일빠인가 에휴
5년 전
나래언니상처받지마세요
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
왜 저러는지 모르겠긔....
5년 전
아이즈원  IZONE
긔긔 거리는게 더 이상하긔...
5년 전
깨꽃  시간 싹 비워놔💕
나래언니 화이팅이긔ㅠ
5년 전
저기 며칠전에 그 길고양이 돌봐주는 유투버한테도 악플 미친듯이 달고 그 분이 화나서 해명하니까 뻘쭘해서 댓글지우고 누가그랬냐 꼬리짜르기 쩔던데 아직도 저렇게 이유없이 악플달고 여자연예인 욕하는 곳이 있다는 거에 놀랐구요... 공항사진 올려놓고 어딜 손 봤네 싼티나네 품평하는 구시대적인 커뮤ㅠ 진짜 제발 정신 좀 차렸으면.. 그리고 대통령 연예인화좀 그만하시고... 지지자인 사람이 보기에도 심하게 민망함
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
혹시 그 길고양이 유투버 하하하님 맞나요? 진짜 댓글보고 속상했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
네 맞습니다 자기들끼리 무책임하게 카더라로 선량한 사람 한 명 죽일듯이 몰아가더라구요. 200명 넘게 우르르 몰려와서 루머생성하고 욕까지 본인들끼리 아주 북치고 장구치더니 실시간 인기글 올라가고 퍼져서 하하하님이 알게되신거예요..
5년 전
헐 하하하님한테 그런일이 있었어요..? 거의 다 비공개로 담백하게 활동하시는 분인데 무슨 꼬투리를 잡고..;
5년 전
말투 왜 그러긔 이상하긔 그리고 나래언니 괴롭히지 말라긔~
5년 전
말투 진짜.......
5년 전
말투가 왜 그러긔 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 우리나라를 사랑하시는 분들이.. 우리말 파괴가 너무 심각하긔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투봐
5년 전
진짜 (((((박나래)))))
5년 전
소드가 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
좋은일하는건 항상 묻히고 저런거 꼬투리하나만 잡혔다하면 다 달려드네
5년 전
긔긔 ㅜ
5년 전
많이들 배가 아프신가 보네...역시 잘 나가는 꼴을 보기싫은 건가 그러면 자기네들이 열심히 해서 잘 나가면 욕먹고 싶으신가.....
5년 전
일본어 배우기, 여행가기 = 친일파??? 이건 대체 무슨 논리죠??
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
말투 넘 이상하긔
5년 전
king god general EXO  시우민시우민코코밥
일본어 잘하고 애니 좋아하면 다 친일파인가...ㅋㅋㅋ
5년 전
전에 여기에도 일본여행 가는 사람들 일본 관련된 물품 사용하는 사람들 까는 댓글 엄청 많이 올라왔는데 그런거 보면 정말 인터넷이라서 그러는건지 그런 사람이 많은건지 모르겠어요
5년 전
포뇨미야 카즈나리  간바루 뿅
222 제 주변엔 한 명도 없는데 인터넷엔 왜 이렇게 많은지...
5년 전
3333 주변엔 1도 없어요..
5년 전
To.  당신에게
나래님 인기많긔~
5년 전
어차피내일도힘들어  이 또한 지나가리라
저 댓글쓴사람들 중에 우리나라생각 몇명이나 할지,,,저럴때만 애국자 본인들만 애국자
5년 전
櫻井翔.  
그렇게 따지면 우리나라 사람들 중에 일본어 배우는 사람이랑 일본으로 여행 가는 사람들 다 친일파겠네요.. 차암내 웃기지도 않어,,
5년 전
말투 왜 저래...
5년 전
말투가더싫긔....
5년 전
SF9김인성  너를볼수이쓰매감사해
어휴......
5년 전
나래코기 괴롭히면 가만안도...
5년 전
  Quasimodo
어휴 왜저래 (((박나래)))
5년 전
도대체 왜저래...
5년 전
와리가리  ???
저기 무슨 사이트인가요? ㅠ
5년 전
소.울드레서인거 같아요!
5년 전
감사해요~!!!!!!!
5년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
아 말투 진짜 너무 싫다..
5년 전
나래 언니 괴롭히지마; 에효 악플러들 쯧쯧
5년 전
あらがきゆい  にっしん➖☆
모토라는 일본어는 본인이 쓰고계시면서 .. 남을 지적하시기전에 자기자신을 돌아보시길...
5년 전
긔긔 말투 너무 읽기 싫다...
5년 전
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
욕먹어야 된다는거 소름이다 저기 진짜 왜저래 긔긔란 말투 너무 별로..
5년 전
일본이야 원래 가까워서 한국인들이 가장많이 가는 해외여행지 1위였고...박나래 올해 대상 가즈아~
5년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
ㄱㅊ 이런거에 흔들릴 나래코기가 아님 걱정 ㄴㄴ
5년 전
양현석 부인  이은주 사모님
저 말투 뭐긔..거슬리네
5년 전
다음 카페 인기글에서 저 카페 글 보면 무조건 뒤로 가기 누르긔 앞구르긔 뒷구르긔 논란이 많은 것을 보니께 이번 연말 대상은 박나래긔~~~❤️ 나래코기 온니 파이띵❤️
5년 전
가지  예헷
박나래씨 일본어 관련 인터뷰 첨부합니다. 무명 시절, 무명이라고 가만히 있기보다 하나라도 더 하자고 일본어 배운 사람이에요. 비판 받을 일을 했다면 비판 받는 게 마땅하지만, 제 3자가 봐도 너무 억울해서요.
5년 전
말투왜저뢥...
5년 전
긔긔 말투는 왜쓰는건지.. 믿고 거릅니다 툭하면 욕하고 루머퍼트리고.. 어휴
5년 전
어휴 진짜.......
5년 전
으...나래 코기 건들지마요 진짜
5년 전
ㅊr학연  별님이 별빛들에게
악 저 요즘 ~~한다긔 이 말투 좋아해서 쓰고있었는데 저기서 저렇게쓰니까...화난다.....
5년 전
말투때메 뭐라고 하는지 읽기도 힘들고... 잘 알아보지도 않고 걍 자기 맘에 안 들면 꼬투리 잡고 죽어라 패는거 너무 한심...
5년 전
((((((나래언니)))))))
5년 전
햄찌율  아이즈원
어후ㅠㅠㅠㅠ속상하실듯
5년 전
와중에 말투는 컨셉인가..
5년 전
아이콘_동혁  8/2 아이콘 컴백
오지랖도 저런 오지랖이 없다
5년 전
나래언니 인기입증~! 키야 언니 잘나가서그래여~축하드립니당
5년 전
새끼  난 만인의 내새끼♥
나래언니 나쁜말 무시하고 항상 예쁜말만 듣길..💖
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
자신들부터 제대로된 한글 썼으면
5년 전
그러니까요...긔 너무 거슬려서 확 내려버렸어요
5년 전
아이고 나래언니 왜 욕해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
1PIL  🐰
아니 다들 하나같이 말끝마다 긔긔....
5년 전
저기.. 뜬금없이 죄송한데여.. 저기 본문에 긔 긔 하는말투 어디서쓰는거예여? ..어우..ㅜㅜ
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
나래언니 잘나가니까 부러워서뭐라도 하나 잡으려 하는 것 같은데 그러지 마세요 정말 열심히 살고 있는 분이니까.. 저렇게 인스타 달려가 댓글 달 시간에 자신에 대해 제대로 돌아봤으면 좋겠네요 본인이 정말 좋은 사람이 되고 싶다면 저렇게 달려가서 댓글 안 달텐데...
5년 전
당신네들은 그래봐야 악플러긔
5년 전
긔긔거리면서 한글날 운운하는 그들은 대체...
5년 전
말투때문에 쭉내림 자기네들 앞가림이나 잘하고살길!
5년 전
그만 좀 하긔 나래한테 뭐라 하지 말긔
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
나래코기 짱짱이긔
5년 전
아나 가독성 떨어지네ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소드는 아이돌 팬들한테 그렇게 고소 당해놓고 고소각 아직도 못재넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 고소미 먹길...!
5년 전
나래언니 대상길만 걸어효~
5년 전
아니 일본인도 아니고 일본여행간다는데,, 일본이 싫으면 일본인을 잡으세요 우익이랑
5년 전
코코쨔응  코딱지 왕자
커뮤가 이래서 무서운겁니다. 세뇌당한채로 이리 휩쓸리고 저리 휩쓸리고.
5년 전
자신에게 너그러운만큼 타인에게도 너그러운 잣대 대긔
5년 전
말투가ㅠ
5년 전
말투보고 걍 내림 진짜 보기 싫은 말투..
5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
것도 그런데 나래바 까는거 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상력들이 아주
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 너무 웃김ㅜㅜ
5년 전
트수니  = 트위치 백수
나래언니 넘 좋은데 왜그러긔ㅠ.ㅠ
5년 전
여시인가 했더니 소드구나 진짜,,
커뮤는 진짜 빠지면 위험한 게 이런거인듯 그커뮤에만 상주하면 본인들만 옳은 줄 아는,, 똑같은 사람들끼리 똑같은 말하니까 사상에 휩쓸려가지 않는 소신을 가져야 할 것 같아요 진짜 어디에 소속돼있든

5년 전
진짜쟤네는 늘인생에불만많아보임 저렇게피곤하게 어떻게살지?ㅋㅋ
5년 전
노잼주의  백현맘
나래언니 화이팅 !!
5년 전
일상생활 가능한가...미친 사람들 같애...
5년 전
  ❤︎
왤케 긔긔 거리냐 보기 싫음
5년 전
그러면서 그대들은 뭐 하신게 있긔?
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
어휴......
5년 전
ASTRO 은우  같이 갈래💜
어후 진짜 어이가 없네여^^
나래언니 건들지마시길ㅠ̑̈
왕좋은데 왜구러세여

5년 전
사스가 대세인증판독기
5년 전
샤이닝  샤랑행♡
시끄럽긔
5년 전
와 박나래님 요즘 정말 잘 나간다!!♡♡나래님 적게일하시고 많이 버세요ㅎㅎ!!!!♡♡♡♡♡말투가 왜 다 ~ 긔 이지??
5년 전
연예인 하기도 힘들듯...
5년 전
또잉이다..
5년 전
성열아  2/26 성규컴백♥
한글날 언급하고 싶으시면 적어도 본인 먼저 한글 제대로 쓰시길 바랄게요.
5년 전
소중한 나래코긴데...대세는 대세네요
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
말투..진심 가독성 뚝떨...
5년 전
왜 이렇게 긔긔 거려 .. 어휴
5년 전
김태  그므시라꼬
저기 진짜 왜 그러지 저러다가 고소 당한 사람도 있던데 좀 조심해야 되는 거 아닌가... 고소각도 못 재고 팩트도 모르고 열등감에 찌들어서 그저 타인 비난하기 바쁘네
5년 전
말투보고소름..단체로 뭐하는거지
5년 전
말투 ~긔가 뭐여.. 별게 다 욕먹을 짓이네요...
5년 전
말투 뭐야,,,,
5년 전
나래코기 건들면 악플 단 니들 싹다 캡쳐해서 고소해버릴꾸야..
5년 전
박나래가 올해 대상 받으려나보다
5년 전
밤고구마  ♥ㄷ♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왜 저러는 걸까요...
5년 전
Childish Gambino  레어닉이라 바꾸지도 못하고
정말....ㅋㅋㅋㅋㅋ별의멸 이유로 다 까는구나 근데 제주변에 어떤분은 연예인이 방송나와서 말안하려다가 엠씨들이 부탁해서 본인 삶 말했는데도 잘난척 많이해서 싫단 사람 봣었는데... 진짜 세상에 삐뚤어진 사람많아요
5년 전
말투 왜 저러는지..
5년 전
워너원이대휘  이대이
왜저러는거지 ㅋㅋㅋ
5년 전
:김남준  아님 알엠
연예인들 참 힘들겠다...
5년 전
孟美岐♡  창조 101
말투가 너무 상스럽다 진짜
5년 전
孟美岐♡  창조 101
잘 알지도 못하면서 함부로 상처 주는 말 하고...
5년 전
왜저래 다들....
5년 전
긔 말투 진짜 싫다..남연갤 말투 아닌가요
5년 전
요렌지큥  HIGHLIGHT EXO
긔 말투 진짜 싫다...
5년 전
말투 왜 저래 진짜..
5년 전
너무 심하시다...
5년 전
말투때문에 댓글을 끝까지 못읽겠어요 ㅌㅋㅋ큐ㅠㅠ..
5년 전
박인서  위너 옹성우 강다니엘
돈 잘 벌고 인기 많고 잘나가서 그럼 열폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
니네 말투는 왜그러긔???ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나래님 일본어배운다 일본간다로 난리칠거면 너네부터 제대로 한글 써주시길....ㅜㅜ
5년 전
3.2.1  예지앞사
그럼 일본어만 좋아하는 이유로 일본어 전공인 저는 대역죄인이네요 ㅋㅋ;
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
사람 싫어하는 이유 참 여러가지예요
5년 전
GNCD  골든차일드
왜 자꾸 긔긔 거리긔??
5년 전
자기들은 뭘 어떤 대단한 일을 했길래 욕하는거지..
5년 전
알지도 못하면 가만히나있지...
5년 전
일본을 자주 가는 이유가 가깝고 일본도 차타고 빠르게 이동할 수 있어서 여러 군데 돌아볼 수 있기 때문 아닌가요?
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
ㅠㅠㅠㅠ나래언니 ㅠㅠㅠ
5년 전
@하성운  ☁️ 몽글몽글 ☁️

5년 전
it's true love  내 맘을 믿어줘
와 저기 댓글다신분들은 죽을때까지 일본 여행 가지마시고 일본제품 소비도 안하셔야..
5년 전
잊 누너  ssupporter
한국정서 운운하면서 말투는 긔긔거리네 진짜 기괴함
5년 전
일본 소비를 지양해야하는 것은 맞지만 상황상 박나래를 욕하는 것은 아닌 듯..!
5년 전
우리가 평소 대화할때 영어 섞어쓰는 느낌이였을것같은데...
5년 전
않이 일본여행가는데 간단한 인사같은거 알려줄수있는거아님...? 한글날앞두고는 뭔상관이죠....
5년 전
소드 긔긔거리는거 진짜 꼴불견
5년 전
???왜저래 무슨 우리나라랑 일본사이에서 우리나라 나쁘게 말한것도 아닌데 어딜봐서 일빠일빠 거리는거지
5년 전
뿌뀨뿌  인피니트러블리즈워너원골든차일드
긔긔 말투 너무 거슬려요
5년 전
긔말투 진짜 10년전에나 쓰던거 아니었나요? 아직도 쓰네 그윽혀엄...
5년 전
이게 무슨 일본같은 행동이야...
5년 전
긔긔 거리는게 더 없어보임 ㅋㅋㅋ
5년 전
조카 18색 크레파스들
5년 전
DC COMICS  제이슨 토드
저기에서 고앵이 유튜버님 루머도 만들던데 참... ㅋㅋ...
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
마자요 하하하님ㅠㅠ
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
역시 '그' 사이트 답네요..!
5년 전
5년 전
봄의 제인  Love me
진짜 왜저러는지..
5년 전
수블리v  7:40
잘 알지도 못하면서 욕하는거 마음아프다 ㅠㅠ
5년 전
이름없는사람  그 누구도 몰랐죠
저정도면 망상병 단체집단인가 심각한데
5년 전
한글날 가까운데 긔긔하면서 말하는 건 되는 건가 싶네
5년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
와 진짜 싫다 다들 할 일이 그렇게도 없나..
5년 전
1BoA  데뷔18주년 축하해 뽀느님
~긔 말투가 더 이상해요...저기 아주 난리네요 난리
5년 전
왜 저래
5년 전
말투도 진짜 별로다
5년 전
아니 저 긔는 대체 왜붙이는것... 본인들부터 좀 돌아보길ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
별은 없었다  그녀도 없었다
에휴... 진짜 사실도 모르면서 그냥 누구 까는데만 재미들려가지고..... 근데 말투 왜저래 오긔
5년 전
성공한덕후  가 되자!
아침부터 못볼거 봤다 에잉
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
?????? 나래언니 화이팅 ㅜㅜㅜ
5년 전
저러는게 혐한하는 애들이랑 다를바가 없지 않나
5년 전
말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-_-
5년 전
햄찌규  심쿵
말투는 왜 저러긔
5년 전
부러우면 부럽다고 면전에다 말하라긔 키보드 두들기지 말긔
5년 전
피곤하게 사시네들 진짜... 언니좀 냅둬요..
5년 전
어우....긔긔 거리는거 안했으면...ㅠㅠ
5년 전
힐러 서정후  정후야ㅠㅠ
긔긔정말 긔괴하긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저기서 화제가 된다는 건 요즘 정말 잘나가고 있다는 반증이죠. 앞으로도 화이팅입니다 나래언니❤️
5년 전
벙커트릴로지  홍아센
헐 여기서 긔 말투.. 남연갤체인거 처음 알앆어요 장난으로 가끔 쓰는데 헉
5년 전
저기는 사람을 안주마냥 까는걸 재미로 느끼는거 같음 ㄹㅇ상종하기 싫어용
4년 전
저 사람들 정신 나간건 알고 있었고...
불매 운동 덕에 방송에서 일본
가는 거 안 나와서 넘 좋네요.

구석구석 시골까지 돈 받고 가고
항공편 자잘하게 다 생기고

4년 전
Peggy Gou  Gudu Records
본인들이나 돌아보시길
4년 전
말투가 제일 별론데요....
4년 전
슈주  2YA2YAO!
본인들 한국어나 똑바로 하라긔
4년 전
닉 네 임  야광별
말투 왜 저러는거죠
4년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
긔긔괴괴
4년 전
한국을 사랑하시는 분들께서 왜 말투를 그렇게 쓰시는지...
4년 전