공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 29908l 2
이 글은 5년 전 (2018/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로 이름 잘못부르기

서양인들이 사람 맘에 안들거나 꼽줄때 하는거 | 인스티즈

정말 잘못알고있거나 혀가꼬여서 잘못나온게아니라

알면서 일부러 틀리게 부르는거

보통 몇번이나 상대가 내이름 △△야^^해도

아그래 ☆☆아 하는식임

예시) 스파이더맨:홈커밍

남주가 홈커밍파티 파트너집에 찾아간 상황

여주 아빠는 남주가 맘에 암듦

서양인들이 사람 맘에 안들거나 꼽줄때 하는거 | 인스티즈

너가 피터구나

(이름 제대로 알고있음)

네....

(남주가 이러고 벙쪄있어서 확인차 물은것)

이름 제대로 알고있지?

(잠시후 집에들어와 여주 엄마가 묻자)

프레디였나?

(방금 피터라면서요;)

피터잖아 / 그래 피터

(여주 엄마가 다시 알려주고)

괜찮니, 피터?

(다시 제대로 불렀다가도)

가자, 페드로!

(일부러 틀리게 부름)

예시) 시카고

유능한 변호사에게 아내 변호를 의뢰한 남편

변호를 부탁하는 아내에게조차 무시당하고

사회적 지위도 낮으며 의뢰비 내기도 부족함

들어오세요 앤디

에이모스, 제이름은 에이모스입니다

(두번이나 강조해서 말함)

앤디, 이런일로 상심이 어쩌고 웅앵

에이모스요, 제이름 에이모스에요

(또 두번이나 말하지만 1도 신경안씀)

서양 영화나 드라마보면 흔하고 자주나옴

일부러 비슷하게 틀린이름 생각해내는것도 쓸데없이 대단;

추천  2

달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
하..그래서 이놈드리..
5년 전
홈커밍은 피똥파커도 있지않나요.. 롬곡
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5813  Golden Closet 💜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마요 스파이디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사실 원문은 더 심한데 번역을 참 잘하신것같더라구여 마이피트ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
원문은 어떻게 나오나요??ㅠㅠ
5년 전
그... (남자 성기) penis parker라고 불러요ㅠㅠ 저는 처음 들었을때 좀 충격먹었는데 자막 초월번역이 대박이었어서 인상깊었어요!
5년 전
헐...ㅋㅋㅋ 피터ㅠㅠㅠ너무하네요증말ㅋ큐ㅠ 알려주셔서 감사해용!!
5년 전
별걸다
5년 전
윽 뭔가 자기 싫어하는거 티나서 기분 나쁠듯..한
5년 전
이거 진짜에요...
5년 전
존재자체를 부정하는 행위네요 ㄷ
5년 전
귀여운아이  김석진
무섭네요 워.. 존재자체를 부정한다니
5년 전
악마는 프라다를 입는다에서 비서들을 다 에밀리?라고 부르는것도 이런 종류인가
5년 전
오오오 그런가봐요 오
3년 전
崔勝澈  최 승철
오오... 그런거같아여...
3년 전
강다니엘눈물점  강다니엘의 점인듯
진짜 상대를 멍무시 하는 느낌이군요... 무서버라
5년 전
오뉴블에서도 이런 거 진짜 많이 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 보즈가 맨날..
5년 전
진짜여? 보즈가 누구 이름 잘못 불러요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예전에 파이퍼랑 연애하면서 마약 팔때 파티같은 데서 파이퍼 친구들 이름 일부러 잘못 부르는 장면이 나와요 시즌 1인가 2 쯤에ㅋㅋㅋㅋ 아마 파이퍼한테만 관심이있다는 표현이었던 것 같아요
5년 전
헉 그렇구나..! 알려주셔서 감사해용ㅎㅎㅎ
5년 전
뜬금인데 퍼시잭슨에서도 미스터D가 퍼시를 피터 등으로 일부러 잘못부르는 장면이 있는데 그냥 디오니소스 성격인줄 알았는데 꼽준거일수도 있겠군요ㅋㅋㅋ엄청 싫어했으니 그럴만도
5년 전
킹스맨에서 에그시한테도 에기라고 ㅠ ㅅ ㅠ
5년 전
헉 맞네요... 찰리... 나빴어...ㅠㅠㅠ
5년 전
그건 줄여서 말하는건뎅.....귀엽게...
5년 전
비꼬는 태도가 있었어요!
5년 전
너무하다 ㅜ..
5년 전
아하...
5년 전
너무하네...
5년 전
학교배경미드보면 저런거 많이 나오던데 일부러 그러는게 많구나
5년 전
Peter랑 Pedro랑 같은 이름 아닌가요?
5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
아니에용
5년 전
성경에서 나온 Pedro=베트로가 영어식으로 말하면 peter가 되긴 한답니다!! 번역할 땐 Pedro가 peter가 되기도 하고, 이런 식으로 이름을 번역(?)해서 부르기도 해용! 물론 저 영화에서는... 순수한 의도는 아닌 것 같지만요..!
5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
그건 맞는데 주로 모두에게 성경에 나온 이름까지 같은 이름으로 부르는 케이스는 적은거 같아요 실제로는!!
5년 전
Pedro자체가 베드로라는 이름이라서 이 이름자체가 성경 이름 맞아요! 예를 들면 요셉이나 요한처럼요
외국에서 살았을 때 Pedro라는 친구가 있었는데 미국인 선생님들은 다 Peter라고 불렀어요
하지만 어쨌든 이 영화에서는 순수한 의도가 아닌 것 같네요 ㅎㅎ

5년 전
수정이에게

3년 전
3년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
정성이네 참...
5년 전
영화 악마는 프라다를 입는다에서도 이름을 불러주는게 인정의 의미로 나오죠
5년 전
똑같은 맥락인듯 싶어요
5년 전
서구권은 뭐랄까 쿨하지 않으면 살기 힘든곳같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다에 있으면서도 몇번 본건데 앞에서 좀 멕이듯이 너 ~했다며? 이런식의 견제도 많은데 여기서 웃지 않으면 지는거 ㅋㅋㅋㅋ 이름이 중요하게 생각하니까 이름가지고도 인종차별이라해야하 아무튼 좀 그런것도 있음 이걸 뭐라고 설명해야할지 모르겠는데 진짜 몰라서와 멕이려고 한다는게 보임ㅋㅋㅋ
5년 전
오 굉장히 재수없네요
5년 전
악마는 프라다를 입는다에서도 주인공 앤디가 제 이름은 앤디에요 라고 해도 인정 받기 전에는 계속 에밀리라고 불렸었죠ㅠㅠㅠ
5년 전
싫으면 딱 볼일만 하고 끝냈으면 좋겠어요 꼽주는 거 싫어요
5년 전
허어어어......오해 안했음 좋겠다..나는 미국 가면 총살...이름도 못 외우고 얼굴이랑 매치도 못 시키는 사람이라....ㅠㅠㅠ
5년 전
한국이 좋아졌어요...
5년 전
번역으로 봐서 구런가 캐치 못했네
5년 전
졸렬하다
5년 전
앗 갑자기 궁금해졌는데 유럽여행갔을 때 스벅에서 한번은 컵에 이름 잘못 쓰시고 확인한뒤에 아닌 거 알고 sorry도 같이 써주셨고, 한번은 아예 못들었는지 웃는 이모지만 써주셨거든요.. 전자는 아닌 거 같긴 한데 후자는 인종차별이었을까요?ㅜㅜ 서잘알 여러분 궁금합니다..
5년 전
인종차별까진 아닌거같아요 상황을 자세히는 모르겠지만 또 묻기 그랬고나 스펠미스날꺼같았거나 귀찮았거나...유쾌하진않지만 racism까진 아닌거같아욥
5년 전
앗 답변감사합니다!!!:)
5년 전
동양인 이름이 워낙 서양인이랑 형식도 발음도 달라서 스펠링하기 어려워해요 ㅠㅠㅠ 저 같은 경우도 아예 다른 이름으로 쓰이기도 하고.. 전후사정을 잘 모르긴 하지만 미안하다고 확실히 했고 웃는 이모지도 써 주셨으면 아마 아닐 거예용!!
5년 전
사랑빛  lovy
에우ㅜ
5년 전
악마는 프라다를 입는다 영화에서는 다른경우 인가요?!!!
5년 전
근데 시카고에서는 저 에이모스가 눈에 안 띄고 기억에 남지 않는 사람인 걸 강조하려고 저렇게 이름도 금방 잊게 되는 것처럼 대사로 보여준 거 아니었나요?? 아니면 영화 본지 좀 돼서 제가 잘못 기억하는 건지..ㅠㅠ
5년 전
와 굳이 뭣하러 이름을 생각해내는지
5년 전
맨날 미드나 영화에서 보면
헤이 00!
마 네임 이즈 ##!
오케이 00,
하아... 예스...
이런거 진짜 많이 봤어요!

3년 전
엥 일년 전이네... 머쓱
3년 전
Seo Yul  TQ 재무이사 서율
학교에서도 꼽 줄 때 이름 아는데 친구야~ 하는 일 많더라고요 진짜 몰라서 그런 경우 말고요
3년 전
그래서 프렌즈도 보면 프렌즈 시즌 1, 1화에서 모니카가 와인가이 폴이랑 데이트한다고하니까 집에 놀어온 와인가이 폴한테 챈들러가 자꾸 저러잖아요 너 이름이 뭐랬더라? 폴? 못들었는데 폴맞나? 이러면서 꼽주고 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ... 미국 가본 적 없지만 먼가 관련된 영상보면 은근 자주 봄
3년 전
성규야오늘도좋은하루보내넌  나의첫번째니까
이거 보니까 인터뷰에서 같이 작품 찍은 선배 배우 이름 틀리게 부른 사람 생각나넹 ㅋㅋㅋ
3년 전
휴닝카 이  TXT
무례하네요ㅜ
3년 전