공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 4078l 15
이 글은 5년 전 (2018/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1.영국 런던 O2 아레나 (다음주 수요일)

방탄소년단이 일주일 내로 케이팝가수 최초 공연 역사를 쓰게될 공연장 둘의 각종 tmi.jpg | 인스티즈

실내경기장으로는 영국에서 2번째로 큼
(제일큰데는 멘체스터 아레나)

2018년 브릿 어워드가 열린곳

음향시설이 쩔기로 유명한데 소음을 최대한 줄이게 설계되었다고 함 그래서 해외가수들의 공연실황이 많이 나옴

방탄소년단이 일주일 내로 케이팝가수 최초 공연 역사를 쓰게될 공연장 둘의 각종 tmi.jpg | 인스티즈

스티비 원더가 2009년에 커리어 처음으로(1963년 데뷔) 공연실황 DVD를 냈었는데 그게 여기 오투 아레나에서 했던 공연실황임

자국 가수한테도 꿈의 공연장이고 상징성이 있음

NME에서 쓴 방탄 기사를 보면
Again, let that earlier statistic sink in a little: a South Korean boy band sold out one of the world’s biggest and busiest arenas in a matter of minutes. Twice. 

'다시한번 말하지만 한국 보이밴드가 세계서 가장 크고 붐비는 아레나중 하나를 몇분만에 솔드아웃시켰다 그것도 두번이나'
여기서 그 아레나가 여기 오투아레나임

2.미국 시티필드 스타디움(이번주 일요일)

뉴욕 메츠 홈구장이고 경기 안할땐 가수들 공연장으로 씀

홀<아레나<돔<스타디움 즉 스타디움은 가수가 공연할수 있는
최대크기의 공연장이고

트윗에서 보듯 미국에서도 대형가수만이 스타디움에서 공연함

원래 뉴욕서 한시간 거리인 뉴어크에서의 이틀 공연만 예정되어있었는데
당시 현지팬들이 추가 공연을 요청하면서 예를 들었던 공연장이 메디슨 스퀘어 가든(2만석)이었음
그런데 4만석이 넘는 시티필드 스타디움이 추가공연장으로 결정되었고
보통 스타디움은 관람객수가 워낙 크니 몇달전에 푸는데 방탄의 경우는 추가공연으로 급히 푼건데도 15분만에 매진됨

(캠핑장 아님 좌석말고 스탠딩이 선착이라 30cm라도 더 가까이서 보기위해 며칠전부터 형성된 텐트줄임)

오투아레나처럼 공연장에 상징성이 있다기보다 미국에서도 잠실주경기장을 채울만한 파괴적인 관객동원력을 증명한 걸로 의미가 있다고 봄

그리고 마지막으로 tmi 더 얘기하자면 시티필드 스타디움이 뉴욕메츠 홈구장으로 지어지기전에 여기엔 쉐이 스타디움이 있었음

(쉐이스타디움서 공연하기위해 뱅기타고 날라온 비틀즈오빠들)
65년에 영국밴드인 비틀즈가 미국 처음와서 공연한곳임
막 소녀팬 실신하고 브리티쉬 인베이전이라고 불렸던 그때 상황으로 대표되는게 저 공연장에서의 공연 

사실 생각해보면 현실감없는게
작년 11월에 AMAs로 미국 티비 데뷔했는데 다음해에 스타디움 공연하고있음

암튼 그렇다고 한다

방탄소속사에서 저 두 공연장 실황을 dvd로 (특히 오투)내주지 않는다면 일을 겁나 못하는것..

추천  15

V For Vendetta  5th of Nov
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻
5년 전
귀여운아이  김석진
시티필드!!!!! 오투아레나하~~!!!!!!!!😭
5년 전
방ㅠ탄ㅠ사ㅠ랑ㅠ해ㅠ
5년 전
런던올림픽 열린곳에서 콘서트 대단해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 dvd꼭 보고 싶네요 ㅠㅠ
5년 전
호비36번모공  집수니
방부심 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
대단하다 정말👍 딥디 나왔으면
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어어 우ㅠㅜ 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  『𝙱𝚃𝚂 𝚟』🐯✧⁎
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ방탄대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크으 방부심ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대단해방탄ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜
5년 전
O!RUL8,2  ʚWINGSɞ
하앙 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 대단한 울 방타니들 ㅜㅜ
5년 전
자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레드닷컴  
💜💜💜💜 방부심
5년 전
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ진짜 너무 대단해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ방부심 진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
5년 전
우리 옷깃을 스치면 인연이 될까  누가 윤기만큼 해
진짜 솔직히 안믿긴다 진짜 멋있다
5년 전
너무 슈스야ㅠㅠㅠㅠ 보라해💜
5년 전
MC다래  우리의영원한아티스트방탄♥
크으으으으으으으으으으으으으으으으으 방부심 차오른다 주모 여기 막걸리 한사발 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
5년 전
방부심이 차오른다!!!!!🔥🔥🔥🔥🔥🔥
5년 전
사랑한다 증말로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜
5년 전