공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 4592l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/09) 게시물이에요

마트 알바는 위험합니다.

홈더하기

리~마트

노떼마트

등등.

이런 마트 알바는 돈을 벌기가 쉽지 않죠?

왜냐고요?

시급이 적어서?

놉.

매일 장을 보게 되그든요.....

"야 오늘 대게 초특가래 얼마 블라블라"

"헐 대박"

그렇게 퇴근 하는 내손엔 대게가 들러있게 됨

돼지고기 세일 날

세제 세일 날...

뭐뭐 세일 날..

그 뭐뭐들은 다 내손에 들려있음.

오늘은 빵코너가 1+1이니라!!!

1+1 이랍신다!!!!!

그러면 직원들은 우르르 빵을 사들고 퇴근..

특히 캐셔 알바일 경우... 개미지옥에 빠짐

계산하면서 손님들이 뭘 많이 사가는 지

자동으로 체크가 됨.

"으흠 오늘은 생선 물이 좋은가 보구나?"

"세제 많이들 사가네? 아 오늘부터 세제 할인이었구나?"

그런데 캐셔 파트가 아니여도 개미지옥에 빠짐

캐서 언니들이 직원 휴게소 등에서

널리 세일 정보로 직원들을 이롭게 하시고

각 파트마다 자신 파트의 꿀 정보를

서로 서로 공유 해주기 때문에

"엄훠 언니 세제 사지마

담주부터 XX브랜드 1+1 들어가 담주에 사~"

-> 담주에 왕창 사게됨.

"우리 휴지 오늘부터 세일이잖아. 쟁여가들~"

-> 좋은 정보 ㄳ 괜히 휴지 사감

어떤 파트에서 일해도 악순환.

견물생심이라고 눈에 보이니까

자꾸 사게 됨.

뭐 없으면 심지어 음료수라도 사들고

퇴근하는 나를 발견...

그리고 마트에서는 직원들용 출입구가 따로있음

퇴근 할 때 복장 갈아입고...뭘 사서 계산 하는 것

아니면 손님들 출입구로 출퇴근을 하면 안되었는데....

사실 직원용 출입구로 퇴근하는게 멀고

좀 귀찮기도 함.

그래서 다들 습관처럼 계산할 뭔가를 찾아들고

손님들 틈에 섞여서 퇴근을 하게 됨...

특히 마감조에 들어가잖슴?

그냥 통장 텅장! 루트 탄다고 보면 됨.

보통 초특가 세일은 마트 마감 시간대에 하기 때문에

마감조들은 마성의 마감 세일의 단골고객...

내가 직원이자 고객이되는 아이러니한

순간인!!!! 마트 마감 세일 타임~~~~~

오늘 지나면 못파는 수산 코너의 회..

저렴한 가격 붙으면

괜히 회를 사가고..

회만 먹기 그러니까 괜히 맥주나 소주도 담고..

다이어트 한다면서 70% 딱지 붙은 통닭 담아오고..

이유는 70% 세일이니까..

설상가상 품앗이를 아는 분들이라

같은 직원들끼리 서로서로 덤이나 증정 왕창 퍼줌;

그 맛에 더더욱 마감 세일을 끊지못하게 됨,

그래놓고 집에와서 정신 차리고 보면 환장함.

웬 돼지 고기니?

오늘 세일품목이라서요.

웬 세제니?

1+1이라서요.

휴지는?

오늘까지 세일 마지막이에요.

아니 웬 배추들이냐?

(같이 일하는) 언니들이 좋다고 막 사길래요.

진심 마트 알바로 번 돈의 일부는 도로

마트에서 장보는 값으로 지출하는 나를

발견하는 순간 마트 알바에 회의를 갖게 되지만.

이미 나는 쇼핑 중독자가 되어 헤어 나올 수가 없게되고

오늘은 뭐를 싸게 팔고 뭐가 물이 좋고

뭐가 1+1인지를 습관처럼 체크하게 됨.

마트 알바는 정말 위험합니다.

여러분.

돈을 마트에 쓰기 위해 마트에서 일하게

되는 기 현상을 겪을 수 있어요.

조심하세요 모두들.

이건 진지한 충고입니다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

엠마 우즈  정원사 아가씨
저처럼 인내심 약하고 솔깃한 사람은 진짜 바로 탕진각...
5년 전
헐 저는 마트알바만 하는데도 한번도 뭘 사들고 집에 간적이 없어요ㅋㅋㅋ힘들게번돈이라 쓰고싶은 생각이 안들더라구요 밥먹는것도 아깝ㅠㅠㅠ
5년 전
앙리  쨩구
올리브영 알바도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산해주먄서 ~~행사중이니까 저렴할때 이용해보세요 하는데 내가 사고싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저렴할때 이용하고싶다구요~!
5년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ인정합니다 ㅜㅠㅠ 개미지옥 인정쓰 ㅜㅜ 10시 퇴근이라 퇴근할때 거진 만날 제 손엔 마감세일 스티커 붙은 연어초밥.....
5년 전