공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 112770l 12
이 글은 5년 전 (2018/10/10) 게시물이에요

이번 아이유 신곡이 별로인 이유 .gif | 인스티즈

그건 니가 본인 저격한 노래인지도

모르는 ' 그 분들 '이기 때문

추천  12

제 아내입니다 건들지마시죠.
5년 전
아....내요? (조용히 오함마를 들어올린다.)
5년 전
네....? (조용히 오함마를 하나 더 들어올린다.)
5년 전
네...? 뭐라구요...?
5년 전
?????????????왜 그러세용
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
아, 네~
5년 전
나린서화  LoveMyself
주무세요.
5년 전
(험한말...)
5년 전
제 아내한테 무슨 말씀이시죠?
5년 전
5년 전
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이지금˘ ³˘  바로 이지금♥️
5년 전
이지금˘ ³˘  바로 이지금♥️
5년 전
됐고 나가주세요..
5년 전
5년 전
네 아니고요,,
5년 전
샤이니하세요  종현아 수고많았어
5년 전
5년 전
아그들아 손 좀 봐야쓰것다 쟈 싹 다 쓸어버려라
5년 전
민윤7ㅣ워더  영창갈게요
우리 지은이 열심히 살고 있습니다.
5년 전
하비에르 바르뎀에 빙의하려구요^^ 총 챙겨야겠메
5년 전
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
5년 전
아....네...
5년 전
지은이 제 동생인데요
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쯧;
5년 전
방금 들어봤는데 노래 좋더라고염
5년 전
해피리틀키드  방탄 아이유
에휴
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보검매직  드라마 남자친구
그 선 넘으면 정색이야 beep~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓이유
자기들 디스하는 건 또 알아서 불-편한가봐요

5년 전
으 닉넴 왜 저래
5년 전
Yellow C.A.R.D 옐로카드 다음 알죠~~ 우체통 열어 고소장 들어간다
5년 전
아이유는 세상 잘나가고 행복해보이는디 저긴...아이유 화이팅
5년 전
요즘은 뭔가요 내 가십~~
이 선 넘으면 침범이야 beep

5년 전
J&E  BTS
노래 가사 다 너무 좋음ㅠㅠㅠ
5년 전
내 마음에 별로...☆ 라고 하면서 들어왔는데...
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헠ㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치키치키촉촉 칙촉  ୧( “̮ )୨
저도욬ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
석 호  
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
오 노래 나왔군요 들어보러 가야징
5년 전
노래 제대로 취향저격;-;♡
5년 전
지은아 너가 최고야ㅠㅠ
5년 전
7월17일  다시 만들어낼 기적
Hello stuPID~~~!!!
5년 전
이 선 넘으면 침범이야 삡!
5년 전
가사 너한테 하는 말이야..^^
5년 전
풉ㅋㅋㅋ잘 모르겠으면 이제 좀 외워 babe ㅠㅠ
5년 전
악플러들 찔려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지은이는 행복만해💜❤️💚
5년 전
박지연19930607  티아라지연변백현김용국김태형성소
Yellow C A R D
5년 전
The Little Mermaid  아방셉센데
지은 늘 최고야!!!!!!!!!
5년 전
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
>> 깜빡이 켜 교양이 없어 너 <<
5년 전
이번 가사 사이다에요ㅠㅠㅠㅠ 저 분들이야 뭐...ㅎ
5년 전
이제 우편물 잘 확인해봐요 그중에
고소장있을거예요😁

5년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 못 즐기고 불편하면 그건 본인이 악플러니까 아닐까용 ~~~
5년 전
노래 짱좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ 사랑해여 ㅠㅠ ❤️
5년 전
두달밤  세훈아 네가 세상의 빛이야
세상에 불만이 참 많으신분들....이제 놀랍지도 않아요
5년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
응 내 맘의 별로~~~
5년 전
찌은..내 마음의 별로...👉🏻⭐️👈🏻
5년 전
일지은  이지은 언니
갓지은
5년 전
좋구먼요 ㅠ ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들만 몰라요~~
5년 전
전 이번 노래좋던데
5년 전
BBI-BBI  My Gosh
이번 곡 가사가 맘에 안 드시는 분들! 왜 그럴까 생각 좀 해보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격 당한 기분이고 찔리니까 그런거겠죠
5년 전
응~~너네 한테 하는 말이야 잘 들어둬~~팬송 하나 생겨서 기쁘겠다~~
5년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
아진짜.너무 사이다야
5년 전
너네 스튜핏 아이디구나???선 좀 넘지 마 ㅎㅎ
5년 전
님들한테 해당되는 얘기예요 ㅠ
"잘모르겠으면 이젠 좀 외워 babe"

5년 전
별로 맞는데요 제 마음의 별로....☆
5년 전
갓지은ㅠㅠ정중하고 매너 넘치는 사이다 너무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
선 넘지 마~~~~~(요)
5년 전
징짱 ㅜㅜ
5년 전
이번 노래 넘 좋고 가사는 사이다 역시 갓지은 목소리도 넘나 좋아요ㅜㅜ
5년 전
자기 생각이나 하고싶은말을 가사로 표현해내는것 같아서 더 공감가고 좋더라고요
5년 전
이번 삐삐 가사 제발 숙지하고 와주시길^^
5년 전
노래ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 아이유

5년 전
ak
도대체 누가 누구보고 예민하다는건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 왤케 유하다는 글 6시 3분이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아 이정도면 팬아니냐고ㅜ 많이 들어요^^ 너네 얘기잖아여ㅜㅠㅜ
5년 전
on  기현
가사 넘 좋쿠여~~ 그저 갓이유~~~~~~~~~~ 갓지은~~~
5년 전
노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑해 지은아ㅠㅠ노래 너무 좋아
5년 전
어휴
5년 전
노래 체고 좋아여 ❤️❤️❤️❤️
5년 전
이 선 넘으면 침범이야 삡🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️ 아이유 응원합니다!!!❤️❤️❤️
5년 전
아이유 노래는 진짜 매번 좋았움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잘 모르겠으면 이젠 좀 외워 babeㅠㅠ
5년 전
아 악플러들 되게 부럽네~ 자기들 위한 노래까지 나오고!!
악플러들 이번 노래 꼭 듣고 찔리길 바랍니다
갓지은💜

5년 전
맨날 싫다거리면서 신곡나오면 제일 먼저 찾아 듣는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 좋은 노래를 들을 수 있다는 거에 항상 감사할따름...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ한곡반복 켰어요 행복ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
첸쿠르트  순딩⚡
노래 넘 좋구요ㅠㅅㅠ
5년 전
5년 전
현지  아이유 엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래... 맘껏 욕하렴
5년 전
현지  아이유 엑소
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너네야말로 왤케 예민하니.. 니네가 그렇게 싫어하는 아이유 노래로 스트레스 엄청 받았나
5년 전
은광아!  사랑해♥
지은아 행복하자
5년 전
징짱 사랑해
5년 전
고토모에  AKB48
우유송 많이 들으세요~~ 누구얘긴지도모르고 선넘네 stuPID..
5년 전
제비꽃  민트초코
몇년전에 바꿔논 닉네임이 드디어 빛을 발할 때가왔따
5년 전
이지은 응원해
5년 전
아이유 멋있어용 벌써 찔려가꾸 안절부절 하는 사람도 많이봤는데 좀 안쓰러워요.. 아이유는 역대급찍고있는데 그사세에 갇혀서..ㅠㅠ 빨리 나으시길 바랄게요ㅠㅠ
5년 전
인,티 너,,평정한다  딱 기다려
이거 다 모을라고 총총 뛰어다녔을거 생각하니 우습다 자신을 더 사랑하시길
5년 전
악플러들 유감 ㅋㅋ
5년 전
이지은 사랑해 아이유 사랑해!!
5년 전
이지은 멋있어 항상 응원해💜
5년 전
지은언니 사랑해요 언제나 나의 뮤즈여💜
5년 전
갓이유 갓지은
5년 전
진짜 넘 사이다ㅋㄱ내가 보기엔 아이유가 진짜 주체적이고 멋진 여성상같다
5년 전
불쌍하다 불쌍해
5년 전
그냥 어떤 상황이든 지은이 믿습니다~ 어련히 똑똑하고 생각많은 아이이니 잘하겠지~~ 님들 걱정이나 하세윰~~~ 날 서 있는 건 본인들 아닌가요~~~~!!
5년 전
저격당한 사람만 뜨끔하며 발광하는 노래ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백종현인  엑소 아이유
잘 모르겠으면 이젠 좀 외워 베입~~~~~
5년 전
이번 앨범이 싱글이라 별로라는줄 알고 들어왔는데....당황
5년 전
마징기  오뉴오뉴 ^▽^
가사가 진짜 사이다이면서도 마음을 묵직하게 누르는것 같아요ㅠㅠ 대중 눈치안보고 부르고싶은거 부르고 하고싶은거 하는게 진짜 멋있음 bb
5년 전
마징기  오뉴오뉴 ^▽^
쟤넨 설리한테도 그러더니 뭘 자꾸 기싸움이래...
5년 전
민석앗  하잖아엑소컴백
그저 갓이유...
5년 전
저란 댓 때문에 마음 편히 못 먹는 것 같음
5년 전
잠꼬대  꼬대꼬대잠꼬대☺
지은아 사랑해💖💖💖
5년 전
지은이 최고
5년 전
지은아 사랑해
5년 전
솔직히 가사보면 진심 조곤조곤 말했는데 저게 대중과의 기싸움으로 느꼈다면 본인이 악플러이니까 그렇게 느낀거겠죠
5년 전
힝 너무 조아 찡니
5년 전
김턔연  BTS SVT
노래 생각없이(?) 아무때나 듣기 좋아요 아이유 목소리 최고~!!!
5년 전
금요일에 만나요  우~ 이번주 금요일
가사도 가산다 창법이 너무 좋음... 신경안써요 장난치듯 불러볼거야 근데 너네 선넘으면 스튜핏이다?ㅎ 이런느낌....갓띵곡
5년 전
레드카드 받고 꽁한 기분 이해합니다.... 다시는 필드로 돌아오지 마십쇼....
5년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
사진이...안떠요.... 나중에 다시 보러들어와야지...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 보고 엥? 별로라고? 함서 화나서 들어왔는데 웃고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저분들 그거 생각난다 팬송생겨서 좋겠다고 ㅋㅋㅋstuPID
5년 전
별로?
내마음속 '별'로♡♡

5년 전
우주이자 별  내 삶의 하이라이트
진짜 가사 최고에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속이 다 시원..👍
5년 전
이번에도 노래 최고~!! 매번 새로운 느낌으로 컴백하는데 어찌 그리 잘 소화하는지.. 너무 좋아해요! 괜히 갓이유가 아닌..
5년 전
잘 모르겠으면 이젠 좀 외워 ㅎ
5년 전
저 캡쳐본에 닉좀 보세요...카페 수준 보입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구석에서 악플 남기고, 조롱하면 여성인권 올라가나요?

5년 전
저격성 가사였구뇨,,,, 전 선넘는거 진짜 시로해소.. 가사완전 공감됐는뎅
5년 전
악플 저격송 아니예요. 물론 그렇게도 해석가능 하지만. 노래 소개보면. 현대사회에서 선 넘는 사람들에 대한 경고라고 되 있어요. 악플러한테만이 아니고 좀 더 넓은 의미 입니다~~^^
5년 전
앗 ㅎㅎ감사합니당 ㅎㅎ
5년 전
닉넴 진짜 소름이다..
5년 전
헐̑̈ 아이유 컴백했어요?̆̎?̆̎!
5년 전
녜란  아이유는 사랑
네! 어제 오후 6시에 컴백 했습니다!♡
5년 전
노래 짱좋아여 ㅠ3ㅠ 미쳐써 ㅠㅠㅠㅠ 새롭고 가사도 좋고 ㅠ 믿드유 아닌가여~~~~?? 하 ㅠㅠㅠ
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
기싸움도 수준이 맞아야 하는거지 방구석에서 루머 만들고 이것도 아동틱하다고 트집잡아서 악플다는 것들이랑 아이유는 급이 너무 안맞는데... 굳이 싸움 했다 치면 이미 완승이겠죠 지은이가ㅜㅜ
5년 전
222ㅠㅠㅠㅠㅠ이지은 또 1승!!
5년 전
아이유 만세마뇨ㅔ 만만세~~~~!!!!❤️❤️❤️
5년 전
무슨 말이 이해는 못하겠지만 아이유 만세💕🙌🙌
5년 전
아이유가 할 일이 없나.. 자기들이랑 기싸움하게...
5년 전
To.  당신에게
노래 너무ㅜㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 가사 공감 ㅠㅠ = 일반 사람들 반응
뭐야 가사 왜캐 예민해???? = 악플러 반응
이거인거 같네욥 ㅎ... 좋기만하구먼

5년 전
믿고 듣는 갓지은ㅠ
5년 전
보통이  좋아요예요
닉네임 수준... 본인이 가사 속의 그 악플러라 찔리는 거라도 있나 보죠
5년 전
저런 가사를 보고도 악플 쓸 힘이 남아있구나.,, 멘탈강자네
5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
언니..💛 콘서트에서 만나욤
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
본문 공감하지만 개인적으로 저는 가나다라세종대왕 저분이랑 같은 의견..기싸움보다는 뭔가 너무 치이고 사는 것 같다 해야하나? 여기저기 많이 신경 쓰고 있는 것 같아서 가사 읽는데 생각이 많아지긴 하더라구요
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
이해 안되면 외워..
5년 전
큥아롱  오직 너밖에 모르는 그런 나야
5년 전
가사 좋던데..
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
노래 짱 조은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이유 짱
5년 전
너네가 예민 한 거 아니구...? ㅠ
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
오~ 자기 얘기인거 알아 듣고 불편해하는구나!
5년 전
이지은 최고야
5년 전
가사 핵사이다던데
5년 전
강다니엥  그저갓
노래 좋아용
5년 전
듣다가 ㄱ꿀잠잤는데 노래 개인적으로 새벽이나 초저녁에 듣기 좋아서 좋아요
5년 전
노래 듣는데 가사보면서 되게 통쾌했음 ㅋㅋ
5년 전
믿듣유♡♡
5년 전
서열최강  러너웨이 멍충히
아직도 로리타라고 생각하는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 그렇게 혼자 평생 찔려하시길 ~~ 노래 넘 좋앙용
5년 전
내 말 틀려? 또 나만 나뻐?
5년 전
전 개인적으로 가사 좋았어요!!
5년 전
노래 듣고도 이런 반응이면..ㅠㅠ인생 참 어렵다
5년 전
만약 악플러에게 하고 싶은 말은 한 거였어도 굉장히 정중한 방식인데요ㅠㅠ 하고 싶은 말을 노래로 가사로 정성껏 또 떳떳하게 담아내는 걸 고작 몇 초만에 상처주는 악플에 비할 수가.... 노래 너무너무 좋아요!
5년 전
IZONE 矢吹奈子  아이즈원 야부키나코
갓지은💜
5년 전
험버트가 뭐지...?
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
그와중에 미모열일
5년 전