공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 12671l 3
이 글은 5년 전 (2018/10/11) 게시물이에요

시골 어르신들이 무릎에 좋다고 먹는 고양이 | 인스티즈

시장에서 버젓이 팔리고 있는 개소주 고양이소주

시골 어르신들이 무릎에 좋다고 먹는 고양이 | 인스티즈

고양이로 만든 고양이탕 ( 나비탕 )

중국 고양이고기 축제

시장에서 유통되는 식재료 목적의 고양이들
( 양파망에 담아서 팜 )

시골에서 노인분들이 무릎에 좋다고
길고양이 싹 잡아다가 소주 만들어서 돌려먹었음 ( 어릴적 저의 일화)

ㅠㅠ 그래도 개 고양이를 먹는건 저는 거북하네요...

추천  3

헐 심쿵  
헐........... 고양이도 먹는다니 진짜 충격이다................................
5년 전
권현빈  궈녕빈
고양이도 먹는구나... 시골살았지만 고양이 먹는건 못봣는데...
5년 전
저렇게 어린 새끼도 잡아먹는다니 ........
5년 전
개나 고양이 먹는거에 대해 안된다 잘못되었다 라고 할 수 없는건 정말 분명해요
다만 인간한테 워낙 친숙하고 많이들 키우는 동물이라 그런지 좀 놀랍긴하네요...ㅠㅠ

5년 전
+염소 파는 식당에서도 고양이 고기를 팔 수도 있ㄷㅏ...
알게 모르게 우린 먹었을 수도 있다ㅎ..
우리 동네 한 곳 걸려서 영업정지 먹었었움

5년 전
몸에 좋다고 인간들이 먹는 소돼지닭오리양고기,,
5년 전
으아악 할아버지 무릎 위에 올라온 고양이가 좋다고 먹는 걸로 보고 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아 제발....
5년 전
5년 전
33ㅜㅜㅜ
5년 전
44….
2년 전
근데 실제로는 효과없다고 밝혀졌는데... 말씀드려도 안들으시더라구요 자기가 효과봐서 먹는거라고ㅜ
5년 전
길고양이 더러워서 먹어봤자 몸에 독이 되면 독이 됐지 약은 안 될텐데
5년 전
GirlPower  걸스Can두Anything?
고양이를 먹는건 처음 들어봐서 신기하다
5년 전
하ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 정말 싫지만 존중할게요...제발 길에 돌아다니는 애들 무자비로 잡아가지말고..도축방법도 생명을 존중하면서 해주면 안되나요....양파망이 뭐고 손 멀쩡히 있는데 저 쇠덩어리로 목을 잡고...그 후 콘크리트 바닥에 내리치겠죠....ㅠㅠ 생명은 존중합시다ㅜㅜㅜ
5년 전
개 고양이 옆에 흑염소도 있는데요..
5년 전
아무도 흑염소는 문제 삼지 않죠 같은 간판에 있는데도..
5년 전
22 염소도 불쌍해요ㅠㅠㅠ
5년 전
네????????????
5년 전
고양이는 사람몸에 안좋다고 들었는뎅..
5년 전
솔직히 저는 개 고양이는 불쌍하다 이러는거 다 모순이라고 생각함. 그럼 닭은? 소는? 돼지는? 계란은? 염소는? 양은? 안불쌍한가
5년 전
22 애완 닭도 있고 애완 돼지도 애완용으로 염소 기르는 분도 있는데 개 고양이만 불쌍하다 하면서 소 돼지 닭 먹는 건 업진살 살살 녹는다랑 똑같은 거 같아요
5년 전
33 정말 모순적이라고 생각해요.
5년 전
5년 전
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
66666666666 진심 이중성
2년 전
2년 전
2년 전
태연_ss  5세훈5
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2년 전
12.. 저도 안먹지만 모순이라고 생각하긴 해요.. 돼지고기 김치찌개 다들 잘만 먹잖아요 ..?
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

정쿠기  합격
아 .. 모순인걸 떠나서 그냥 우리에게 친숙한 강아지 고양이를 먹는다는 거에 충격...
5년 전
전에 시장 갔는데 아기? 길고양이들을 엄청 팔더라고요.:: 충격
5년 전
아니 충격도 못먹나요 모순인거 누가모르나요..
2년 전
그냥 몸에 좋다면 다 먹는 거 같음
2년 전
몸에좋긴개뿔 운동들이나 하쇼
2년 전
전 개도 키우고 고양이도 키우지만 먹는걸로 거북하다거나 이해안되거나 역겹다고 생각한적은 한번도 없어요. 인간이랑 더 친근한 동물은 맞지만..예전에 개고기 반대시위하고 바로 삼겹산 구우러갔다는 단체가 생각나네요;
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아 ... 진짜로 최소한의 영양섭취를 위한 고기 외에는 먹지 않았으면 좋겠어요 말이 많을 수밖에 없는 주제란 건 알지만..
2년 전
생산 과정만 잘 하면 뭐..
2년 전
채소나 열심히 드세요..
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
헐 처음알았어요
2년 전
저런 거 먹는 사람들 치고
비흡연자거나 음주 멀리하거나 처방약 3일치 꼬박꼬박 다 먹는 거 못봤는데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
근데 저런 거 드시는 어르신 치고 건강 관리 꾸준히 열심히 하는 분 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
대부분 술 좋아하시는 분들이 뭐야?! 심지어 무릎에도 좋다고??!?! 마셔마셔!! 하면서 친구분들 모아서 드시더라고요
그리고 개, 고양이라서 거부감 드는 건 아니고.... 길고양이(식용으로 키워지지 않은 고양이)를 잡아다 드시는 분도 많고 심지어는 밭 지키려고 데려온 개가 새끼 낳으면 그 새끼들 모아서 드시기도 하더라고요 개인적으로 '식용 아닌 동물'을 먹는다는 점이 제일 별로에요
100일 키운 돼지 잡아먹는 유튜버가 욕 먹는 이유랑 비슷하다고 생각해요

2년 전
반려동물 잡아먹는 거 아니면 큰 문제 아니라고 생각합니다. 막 반려로 지내는 아기들을 납치한다던지 이런 것만 아니면요 ...
2년 전
고양이가 왜 무릎에 좋다고 소문났나요? 설마 고양이가 유연해서..??
2년 전
허가 받지 않은 도축은 불법인데 뭔 소는 양은 돼지는 닭은 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑염소도 불법 도축하면 잡혀가요
2년 전
조지 멕카이  내 소원 조지멕카이 실물영접
2년 전
개는 도축관련된 법이 없습니다 가축으로 분류하지만 축산법에 포함이 되어있지 않거든요 동물보호단체들이 반대해서요 차라리 축산법에 포함시켜서 구격에 맞는 사육장을 만드는게 더 나은 선택일텐데 개를 가축이 아닌 반려동물로 정하자고 청원까지 올려 개고기 자체를 종식시키자고 하더라구요
2년 전
오 몰랐던 사실이네요
2년 전
허가 받고 싶어도 동물보호단체에서 난리난리를 쳐서 허가가 안 되는 거예요 애초에 개 고양이를 식용으로 하는 것 자체를 반대하기 때문에 그러는 거죠.. 그 면에서 보면 돼지는? 소는? 하는 질문이 뜬금 없지는 않네요 ㅎㅎ 걍 반대 안 하고 도축할 수 있게 환경을 갖추면 되는 건데 그걸 못 하게 하니..
2년 전
저는 솔직히 다른고기들 많은데 반려로 많이키우는 개 고양이는 왜먹는지 이해 못하겠네여,, 제 생각이긴합니다만 좀 그래용ㅠ
2년 전
개, 고양이 불쌍해하면서 소,닭은 아무렇지 않은거
모순인 건 알겠는데요.. 어르신 세대의 관념과 우리 세대가 다른 법이잖아요 요즘 어느 매체에서 개, 고양이가 식용으로 쓰이는 걸 긍정적으로, 또는 가축 먹는 것과 같다는 식으로 표출하나요
반려산업도 커지는 마당에 불쌍한 마음 드는게 어쩔 수 없는 법이죠
모순이니 남이 뭐라 할 건 아닌 것 같네요
머리로는 알겠는데 마음이 그냥 불편한 거 있잖아요ㅠㅠ

2년 전
ㅠㅠ충격
2년 전