공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
허리ㄹㄹll조회 20961l 372
이 글은 11년 전 (2012/7/12) 게시물이에요

SM 연습생
소연 - 코어콘텐츠미디어 여성 7인조 티아라 멤버
조현영 - DSP 미디어 여성 7인조 그룹 레인보우 멤버
허영생 - SS501 멤버
김지혜 - 2007년 캣츠 멤버로 데뷔
황연경 - 2007년 베이비복스 리브 멤버로 데뷔
장하진
이종석
지드래곤 - YG 엔터테인먼트로 옮겨서 빅뱅 멤버의 리더로 데뷔
구혜선 - SM 엔터테인먼트 → DSP 미디어 → YG 엔터테인먼트로 소속사 변경
손안나 - 2010년 솔로 데뷔
허찬미 - 혼성 10인조 남녀공학 멤버로 데뷔
이환희 - 2012년 솔로 데뷔. 현재 워디엔터테인먼트 소속.
심현경 - 다국적 5인조 걸 그룹 I ME 멤버
김종민
조민아
장나라
소이
휘성

JYP 연습생
신수현: 현 유키스
윤두준: 현 비스트
양요섭: 현 비스트
이기광: 현 비스트
손동운: 현 비스트
재효 : 블락비
G.NA
이민 : 현 영건
송지은: 현 시크릿
레이나: 현 애프터스쿨
효린 : 현 씨스타
보라 : 현 씨스타
다솜 : 현 씨스타
남지현 : 현 포미닛
전지윤 : 현 포미닛
효민 : 현 티아라
서은교 : 현 남녀공학&파이브돌스
영지: 큐브 엔터테인먼트 소속
에디: 큐브 엔터테인먼트 소속
이현지
문지은
유지 : 현 EXID
해령 : 현 EXID
하니 : 현 EXID
정화 : 현 EXID
김재경 : 현 레인보우
박초롱 : 현 에이핑크
손나은 : 현 에이핑크
윤보미 : 현 에이핑크
정은지 : 현 에이핑크
홍유경 : 현 에이핑크
홍진영
김선아

YG 연습생
H-유진 - 그룹 원타임 후보 멤버 출신으로 2006년 솔로가수로 데뷔함
이.디 - 현재 작곡팀 이트라이브에서 프로듀서로 활동함, 현 서울종합예술학교 전임교수
남규리 -엠넷 미디어에서 여성그룹 씨야 멤버로 데뷔함, 현재 연기자로 활동
메이다니 - 내가네트워크로 옮겨 솔로가수로 데뷔함
장현승 - 빅뱅 멤버 선발과정에서 탈락함, 큐브 엔터테인먼트에서 남성그룹 비스트의 멤버로 데뷔
이하늬 - 현재 연기자로 활동
김희정 - 현재 방송댄스팀 크레이지 댄서 겸 안무가
윤전일 - 현재 국립발레단 발레무용가로 활동
김보형 - 2NE1 후보 멤버였으나 색깔이 맞지 않아 무산됨, B2M 엔터테인먼트에서 걸그룹 스피카 멤버로 데뷔
준수 - 현재 남성그룹 2PM의 멤버로 활동
40 - YG에서 음악을 만들며 데뷔 준비하다 2011년 인플래닛에서 솔로가수로 데뷔
김수현 - YG의 협력사였던 M-boat의 연습생 출신 연기자, 현재 키이스트 소속

추천  372

이런 글은 어떠세요?

조현영 에쎔 연생 아니고 그냥 아카데미 다닌거 아닌가
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제왑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김성규김명수  ♥원걸인피닡재범블락비샤이니♥
김성규도....sm.....오디션보긴했는데....허허....
장동우도...jyp...오디션...

11년 전
ㅋㅋㅋㅋ아........성귴ㅋ
11년 전
켜니  오빠......
헐 김수현이 엠보트였규ㅜ나...
11년 전
손동자  사랑한다
폼닛 허가윤도 에쎔이었어요!
11년 전
현아(21)  비스트 팬
제왑..많이 놓쳤구나..
11년 전
제왑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
잔동우  공유쨔응
나오길잘한거같은사람도잇고아닌사람도잇고
11년 전
내남자김명수  전닉 L (21)
수현찡......김수현..
11년 전
최쭌홍  준홍이 과사 전문
제왑ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
BIGSHOW  나도 갈 줄 안다
권지용은 애기때 에스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
화려하구만
11년 전
B1A4공찬  사랑해♥
제와피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
오오오오오오
11년 전
울요섭뇨섭섭섭이  ¥울요섭뇨섭섭섭이¥
큐브 많다 영지 에디 첨 들어 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영지님은 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
울요섭뇨섭섭섭이  ¥울요섭뇨섭섭섭이¥
정은지양은 아닌데 JYP가 보컬트레이니 할려다가 어떻게 되서 큐브로 간거
11년 전
11년 전
비스트림은무슨냄새죠?  븉&핑팬&포니아
정은지는 아닌데...
11년 전
권 유리  너는 따뜻한 얼음이다
종석찡 스엠이었다니ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이 장 우  샤이니인피니트블락비원에이포
에쎔에 왜 지코가 없나요....
11년 전
양요섭 (20)  So Beast !
지코는 에쎔아니랍니다~
11년 전
이 장 우  샤이니인피니트블락비원에이포
전에 지코가 에쎔에 있었던건 맞지만 샤이니 연습생은 아니라고 그랬는데요?
11년 전
가까이오세훈  본진은 빛돌이
아 마저 루루도 제왑이여서 재효랑찍은사진있는데!!
11년 전
도애기  ← 내 애기
제왑에서 놓친 아이돌만 몇명..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김수현,,,,,,,,,,,,,,,김수혀ㄴ??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그 김수현?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!정말?????????????????!!!!!
11년 전
위엄요정  너 그러는거 아니야
제왑 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
저분들이 다 연습생?? 효린 요섭 두준 아이유말고는 그렇게 땅을칠것같진않은데... 박진영도 아이유랑 효린말고는 언급안하던데...
11년 전
근데 제왚엔 안어울렸으니까 제왚이 놓쳤다기보다는 그냥 이유가 있어서 보내준것같음 결론은 서로 윈윈이니까ㅋㅋ
11년 전
여보게저기저게보여  여보안경안보여
에이치유진이원타임후보멤버였구나...
11년 전
디지디랜드  B & B
김수현이 오이지 계열사라니....!
11년 전
공원경  Park 경
에셈에 지콬키키ㅣ킼키 헐 근데 재효...와
11년 전
바 로  사진은산들인게함정
헐 에이핑킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
찬성아  장우영사귀자오미자
제왑많이 아깝긴하지만 땅을치고후회하진않을것같은데ㅋㅋㅋ 그냥 잘됐구나 하고 좋아하지않을까요
11년 전
제이와이피 진짜 아깝ㅋㅋㅋ
11년 전
요섭붐붐  양요섭어딧니
제왑대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
제왑 밑 빅히트, 빅히트 계열사 스타쉽
어차피 스타쉽은 제와피인거나 마찬가지 아닐까요?
그리고 제왑 신인개발팀 정말 맘에 안들긴 하지만 저 분들이 메인 프로듀싱을 제왑님께 받지 않았던게 다행이라고 생각되네요ㅎㅎ

11년 전
옥이라는 성을 가진 택연♥  짐승돌이2PM이라서
제왑 ㅋㅋㅋ신인개발팀 머함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
제왑은 뭐여
11년 전
권지용의은밀한구멍  뭑뫌롸숴물줨뫄쉬그영
에이치유진
11년 전
송강호  인피니트블락비♥
와 제왑....
11년 전
종현총수  해치지않아요전순수하
제왑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
제왑ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
일훈  내남자
제와피는 인재를 못알아보나봐요
11년 전
H유진 어, 넌 좔생겻쥐
11년 전
육개장  시크릿 B.A.P
비에이피 영재...제왑오디션 1등 출신이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
월요커플  이젠 반쪽이지
제와핔ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
임정은  동물애호가♡
Jyp는 좋은 애들 다 놓쳣네 그중에 효린이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
진혜원  ㅁ7ㅁ8......
헉 효민이가 제왑이였다니.....티아라팬질하면서오늘처음알았다.....
11년 전
불낙지릴라  꽃송이가꽃송이가
근데 제왑 별로 땅을 치고 후회할 정도는 아닌듯
11년 전
아이유..
11년 전
칩포테토  오홍홍엑소
동감임제왑에서나왔다쳐도연습을다른식으로하니깡실력도지금이랑차이나고이미지도..음
11년 전
우현콩  월급은통장을스칠뿐
제왑봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
EXO PLANET  서둘러서둘러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제왑ㅋㅋㅋ
11년 전
제왑은 나도놓침. 내가소속사에 몇번 지나갔는데 왜 번호안물? 흥
11년 전
닥스훈트  물지않앙
제왑ㅋㅋㅋㅋㄱ ㄱ
11년 전
케케마토  powarrior
영재도 제왑 공채오디션 1위햇엇는데..ㅠㅠ
그래서 제이비랑 절친ㅋㅋ

11년 전
기광이 복근에 부비부비  는 사귄지 천일♥
제왚 대물 많이 놓친듯ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아이구..제왑마이놓쳤구나ㅠㅠ
11년 전
쫑파송송계란탬  샤이니는레알이야
우왕......
11년 전
이태민(20.성인남자)  무한돌 종이돌
제왑대박인듯
11년 전
달달달달달달한  동방신기+JYJ 달달한아이들
제왑은 왜 쫙놓쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
제왑 많이도 놓쳤네..
11년 전
이리다로  릴리리다입니다잉
진짜 지디는 와쥐라서 너무 좋다
11년 전
권지용내남자  권지용제남자입니다
11년 전
최자  박재범스릉흔드
제왑뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다놓쳣어
11년 전
sm아카데미는 걍 학원이고 연생은 아님
11년 전
제왚많이놓쳤넼ㅋㅋ
11년 전
태민진기종현기범민호  EXO도SM애낌
아이유는....어디에...
11년 전
이런숸빂같은경우를봤나  장애인과 구두짝
아이유는 연습생이었던게 아니고 아예 오디션에서 떨어진 걸로 알고있어요 ㅋㅋㅋ
11년 전
모카  EXO
많다
11년 전
승리의귀는무겁다  내면상이몬스터
헐 YG에 김수현이 지금 유명한 그 김수현??
11년 전
빵빵부인  ◕‿◕✿ 차차차
제왑 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
프란체스코  막콘가요
와쥐 쩐다 헐.......
11년 전
M-boat에 양요섭도 있었음 달마시안 다니엘이랑ㅋㅋ
11년 전
김태희'  푸르른여신
헐 지드래곤 에셈이엿음................ 오늘도 새로운걸 알고가네 ........
11년 전
내여자정수정  힙합정수정
제왑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
말코  와올!와올!
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약에 지디가 에셈에서 데뷔했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 어땠을까 궁금...
11년 전
온유(24)  24개월
요즘 장하진씨가 쓰신책보고있는데ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김명수(37,자원봉사자)  인피니트엑소블락비
오,,,
11년 전
정진운  웃는광대
그래도 지금 소속사가 가수들에게 가장 잘 맞는듯
11년 전
서 담  아이들의 권 선생님
와 신기하다
11년 전
지코가 샤이니로 데뷔할뻔한게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
올티(정우성.18)  이남자제가가질께요
오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
도겅수  b2st exo
정말요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우오
11년 전
po우지호wer  귀엽다나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아경악..경악....아니야.....헐.....수만선생님감사합니다..
11년 전
문종업  인순이
이거 아니라고지코가 해명했던데용?아닌감..
11년 전
지코가 루머라고 했을껄여??!!
11년 전
악동래퍼  콜미갱스터
루머인게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

올티(정우성.18)  이남자제가가질께요
제왑 오..
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ요르
11년 전
김규현(25)  나는 조규현이라규
제왑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
루한도 제왑 연습생이었다는뎈ㅋㅋ
11년 전
아이유는 왜 없징... 아하.. 연습생으로 조차 안뽑았구낭... 오디션 탈락..
11년 전
슈퍼주니어 단체로  6집대박발음주의
손안나가 누구지...
11년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제왚은 그룹으로 모여서 나가나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
유지아 (20)  지아라지아
씨엘도 제왑이었어요
11년 전
인터넷수능  나가시는 문은 저쪽
헐 40? 그40?ㅠㅠ대박 ㅠㅜ내사랑 진짜 노래짱ㅠㅠ 넋, zodiac 내사랑ㅠㅠ
11년 전
와이지는 현명하고 제와피는 많이 놓쳤네
11년 전
헐..신기하다
11년 전
에이핑크  성시경/고윤하/권지용/다비치
정은지는 아닐텐데? 큐브가 jyp에서 나온지 꽤 지난후에 에이큐브에 왔는데 작년2월?에 오디션 합격하고...
11년 전
buskerbusker  에픽하이원더걸스
제와피가 갑이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신인개발팀 뭐하는거야 !
11년 전
buskerbusker  에픽하이원더걸스
???????헐 에이핑크 다 제와피엿네
11년 전
jyp!
11년 전
뱅포  나를 선택해 이산들
김수현.......................와지였어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
선 우  차선우남덕
제왑 다놓쳣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
춤탑  꿔모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
캉샤석key  엑소케이비에스엠비씨
이종석이... 내가아는 이종서그ㅡ??????
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제왑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
헐 조현영이 SM이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
제왑ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
규세음보살  제가불교는아니예요
헐 제이와이핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
AA
jyp랑 큐브랑 같지않나? 제왚에있던 큐브가 나온거여서 둘다 같은걸로아는데 아닌가... 아무튼 서로 돕고 관계좋은걸로아는데
11년 전
제왑 대박이군. 연습생은 아니지만 아이유도 놓쳤었지......또르르...
11년 전