공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 6858l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/21) 게시물이에요

위생관념★

외국 생활하면서 충격 먹었던거 원탑. jpg | 인스티즈

사람들 냄새 넘사벽

한국에서 맡았던 냄새는 아무것도 아닌걸 깨닫게 됨

'아 냄새 저런 ' 이 정도가 아니라 진심 눈물 핑 고이고 우웩우웨겍ㄱ 헛구역질 올라옴

당장 이 자리를 벗어나야겠다는 생각만 듦

붐비는 대중교통타면 진짜 죽음임

각오하고 탐

외국 생활하면서 충격 먹었던거 원탑. jpg | 인스티즈

사람들 암내 개쩜

암내 너무 심해서 눈물 나옴

데오도란트 냄새랑 암내랑 짬뽐되서 2배로 심함

노상방뇨 개쩜

노상방뇨 아무렇지 않게 하는 사람 많음

온 길거리에서 찌린내 남

특히 이태리랑 프랑스 대박

심지어 파리에서 똥 싸는 남자 봄

여기 애들 머리 안감음

머리 떡진 사람 개많음

룸메 중에 7일 안감은애 있었음

내가 매일 감으니까 유난이라는 식으로 뭐라함

외국 남자애들 머리 길러서 자연스럽게 넘긴거 멀리서 보면 멋있는데 가까이서 보면 다 떡져있음

양치 안함

하루에 3번 양치한다는 개념이 없음

공중화장실에서 양치하면 이상하게 쳐다봄

게다가

1. 혀 잘 안닦음

2. 거품 뱉고 물로 안헹굼

(물론 양치 잘하고 혀도 빡빡 닦고 물로 헹구는 애들 당연히 있겠지만 안하는 애들을 훨씬 많이 봄)

당연히 입냄새 나는 사람 많음

아침에 대중교통타면 여기저기서 입냄새 날라옴

신기한게 얘네 아침 1교시에 수업 있으면 걍 안씻은 채로 입냄새 풀풀 풍기면서 수업 들으러 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 아침마다 씻고 갔더니 어쩜 그렇게 씻고 오냐며 대단하다고 칭찬 받음

화장 한채로 걍 자고 그 다음날 일어나서 그 위에 다시 화장하는 애들 오조오억번 봄

신발 신은채로 침대에 걍 누움

설거지할때 퐁퐁 푼 물에 그릇 대충 씻고나서 물에 안.헹.구.고 걍 말림 ^^

보는 내가 다 찝찝함

이건 북미 사람들만 하는거 같은데 트림 당당하게 함

아무렇지 않게 용트름 꺼억~하고 excuse me라고 함

(북미에 있었을때 이런 경우 존많이었음. 유럽에선 못봄)

아무데서나 흡연함

식당 카페 길거리 등등 흡연 다 하고 아기나 애완동물 있어도 걍 담배 핌

보통 이런 얘기 꺼내면 홍인 미개하다고 하는데

내 기준 백인만 그런게 아니라 모든 외국인들이 다 이랬음... ^^

한국에서 살때처럼 씻고 양치하고 청소하면 유난보스, 예민충 취급 받음^^

한국 싫어했는데 외국 생활하면서 한국이 기술이나 첨단?이런거 잘발달되어 있고 깨끗하다는걸 깨달음

애국심 조금이나마 생김

돈 많으면 한국이 살기 좋다는걸 깨닫게 됨

한국에 있었을땐 외국 환상 었는데 막상 가보면 아날로그적이고 옛날 방식 고수하는 곳 개많음

글고 위생 개더러워서 평생은 못살겠다는 생각 많이 함

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아날로그적인 게 부럽긴 함. 맘대로 문화재 파괴 안하고 그대로 놔두고 길거리 도로 등.
입냄새는 서로 날텐데 키스는 어떻게 해요???

5년 전
레보치카  오모모표범이라묘?
아이스브레이커스먹어요
5년 전
장난이에여 진심이에요 ?????
5년 전
레보치카  오모모표범이라묘?
아앗..장난이여요..👉👈
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ아이스브레이커스 쏘 쿨 ^^..
5년 전
냄새 진짜 엄청나ㅠㅠ 입냄새 암내 떡진 머리 대박이고 향수 엄청 뿌리는데 그거랑 땀 냄새랑 뒤섞어서 장난아님.. ㅠㅠㅠㅠ집에 가고싶다
5년 전
헉 제 주변은 전혀 저렇지 않아서...
5년 전
여행 왔는데.. 진실입니다
5년 전
옹동이 씰룩씰룩  인즈옹 옹 어 비드
어우..
5년 전
아니 근데 양치를 그렇게 안하면 백방 충치 생길텐데... 나중에 늙어서 고기 못 먹을까봐 걱정 안되나..?ㅇㅁㅇ 아니면 유럽사람들이 건치인건가요
5년 전
하 진짜 왜들 그렇게 머리룰 안감을까요...
5년 전
북미에 15년 살았는데 일반화 심한거 같아요.. 그리고 사진들이 너무 불쾌감 드네요 ㅠ
5년 전