공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 70732l 8
이 글은 5년 전 (2018/10/31) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

오늘이라고 함

논란 중인 sm 할로윈파티 이특 메이드 코스프레 | 인스티즈

논란 중인 sm 할로윈파티 이특 메이드 코스프레 | 인스티즈

추천  8

2013.03~  늘그자리에항상있어.
저보다 다리가 얇아서 논란인건가요...?
5년 전
너무 예뻐서 논란인가요^^? 그런 의도로 올리신거 맞.죠.?
5년 전
민니 니차 욘따라락  아이들 민니
띠요옹
5년 전
어떤 논란이죠? 그냥 예쁘다 라는 것 밖엔...
5년 전
다리 봐.....
5년 전
뭐가 논란인가요
5년 전
치마가 너무짧아서..?
5년 전
이뻐서..?
5년 전
?...
5년 전
뭐가 논란이죠?
5년 전
안경쓰신분은 무슨 코스프레에요?
5년 전
마지막첫사랑이에욧!
5년 전
??황제 아닌가용?
5년 전
장난이였는데.....머쓱ㅎㅎㅎ넵 고종이에여에헿
5년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ진짠줄 알았어요ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잭샐  모든 모서릴 잠식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이수만입니다!! 고종 코스프레라는 말도 있고... 정확히 누구 코스프레다 이런건 안나오네요!
5년 전
시무라 신파치  입덕은 시켜 드릴께
치마가...
5년 전
어이쿠...ㅠㅠㅠ
5년 전
딱히... 메이드복은 괜찮지 않나요? 지금 현재와서 메이드복 입고 일하는 사람도 없고 특정 직업군 비하도 아닌뎅.. 저도 여자지만 저런 건 괜찮다고 봐요 여자는 치마 짧은 거 입으면 패션이고 남자는 치마 짧게 입으면 성적 대상화 인가요?
5년 전
특정 직업군에 대한 성적 대상화가 문제 아닌가요? 현재 남아있는 직업도 아닐뿐더러 ..
5년 전
5년 전
FLOR DE CEREZO  하와이꼬질이
5년 전
5년 전
호텔에 아직 룸메이드라는 직업이 남아있습니다~ 이특이 입은 옷과 비슷한 옷을 착용해요!
5년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
보자마자 말 나올거같다.. 생각했었ㅇ어요ㅠㅠ
5년 전
근데 메이드가 지금도 있나요....? 저게 왜 특정직업에 성적 대상화죠...?
5년 전
22..궁금
5년 전
5년 전
김해김씨  YG라인 애정해요
5년 전
호텔에 아직 룸메이드라는 직업이 남아있습니다~ 이특이 입은 옷과 비슷한 옷을 착용해요!
5년 전
그냥 머리 안했으면... 아무 말없었을텐데 왜 굳이 저머리를.....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅁㄷ
5년 전
저 머리를 하면 안 되는 건가요? 그냥 궁금해서 여쭤봐요!
5년 전
지금 윗댓들 얘기 나오는거 보시면 아실텐데요
5년 전
머리 얘기가 있나용?
5년 전
댓글이요
5년 전
정우정우에게
제가 잘 몰라서 그런데 머리를 저렇게 하면 성적대상화를 하는 건가요??

5년 전
백현아 뽀뽀후에게
이렇게까지 말했는데 모르시면 뭐라 설명할 말이 없네요

5년 전
정우정우에게
아 넵 즐티하세용!

5년 전
띠용 대체 뭐가 문제..? 메이드라는 직업이 아직 있나요?
5년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
현재 세기에 메이드가 있어서 문제인 건 아닌 것 같은데요 실제 메이드복은 저것보다 펑퍼짐하고 발목까지 내려와요
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와 다리 진짜 예쁘다...
5년 전
슈주 예성  예쎇
메이드란 직업이 지금 시대에 남아있는게 아니지않나요 간호사나 경찰 이런 직업복이랑은 다르다고 생각해요
5년 전
특이 짱예.......
5년 전
여자옷 사이즈인가..? 그래서 더 짧아보이나...
5년 전
뭐가 문제일까
5년 전
어디가요??
5년 전
댓글만 봐도 피곤...
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
근데 지금 이 시대에 남아있지 않다고 해서 성적 대상화가 될 수 있는건 아니라고 생각해요..
5년 전
2222 직업군인데 존재유무에 따라서 성적대상화를 해도 되는지 아닌지가 결정되는건 아니니까요,,
5년 전
다리 대박
5년 전
김해김씨  YG라인 애정해요
옷이 야한 것도 아닌데 왜지..
5년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
아니 근데 진짜 너무 예쁘시다..
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
저 옷 야한가요..? 전 왜 치마를 입었다고만 느껴지죠..저 옷을 입고 문제되는 행동을 했나요? 진짜 몰라서..알려주세요ㅠㅠ
5년 전
222어딜봐서 성적 대상화인지 모르겠어요 그냥 옷입은것 같은데요,,,,고종코스프레랑 뭐가 다른건지 모르겠어요퓨
5년 전
아니 이게뭐야 왜 나보다 예뻐
5년 전
많이들 하시는데 왜,,
5년 전
사랑빛  lovy
이뿌다
5년 전
걍파는 메이드옷으로 한 여장같기도하고.. 치마는 여자옷이라 더짧게느껴지는것같은데
5년 전
와 첫짤 진짜 짧다..깜짝아
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
옷이 기존메이드복보다 짧아서 성적대상화인 거에요?
5년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
메이드복이라는 게 대표성을 띤 의상이라고 봐요. 메이드복장이라고 해서 무조건 메이드에 대한 성적대상화라기보다는 비슷한 직업군에 대한 대상화라고 생각해요 유사하거나 거의 같은 작업을 하는 호텔직원분들도 있고 가정부나 파출부와 같은 직종이 아직 존재하기 때문에 지금은 저러한 옷을 입지 않고 그런 직업이 더이상 존재하지 않는다고 해서 성적대상화가 성립할 수 없다고 단정짓기 어렵지 않나 싶어요
5년 전
222 보면서 설명할수 없는 불편함에 이유를 몰라 답답했는데.. 진짜 이것때문인것같아요 여성 서비스업(?)쪽으로 성적대상화를 할수도 있다고 생각해서..
그리고 메이드페티쉬라는것도 있잖아요 그래서 좀 ... 할로윈이라서 즐기려는건 알겠지만 개인적인 감정으로는 불편했어요

5년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
오해하시는 분들도 있을 것 같아서 참고로 말씀드리자면 이특님이 저 옷을 입은 자체가 성적대상화라고 생각하지는 않습니다,,
5년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
포즈가 부적절한 것도 아니였고 그저 옷만 입었다고 논란인건... 키가 176이에요... 당연히 짧아질 수 밖에 없다고 생각해요... 옷을 리폼한 것도 아니고...
5년 전
하.. 이젠 별게 다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이특이 맘에 안듬다 해요
5년 전
진짜이쁘다...
5년 전
윗댓보고 알앗는데 메이드복 지금도 호텔에서 룸메이드로 일하시는 분들이 입는 복장이래요
구글링 해보면 ㅇㅌ씨가 입은 옷이랑 비슷한 옷 많은데..

5년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
이쁘네요... 완전 이뻐...
5년 전
저는 성적대상화보단 굳이따지면 희화화같은느낌이..
5년 전
5년 전
333 별로 야하게 하려는 의도는 없어보이고... 그냥 남자가 여장해서 희화한 느낌
5년 전
피해줬으면 하는건 어느정도 있지만... 딱히 나쁜 의도로 한거같아 보이지는않아서... 만약 이특씨가 옷을 리폼해서 심한 노출을 했다거나, 저 옷을 입고 야한 포즈 또는 섹시한 포즈를 했다면 어느정도 논란이 있을거 같긴하지만 딱히 그래보이지는않아서... 단순 옷을 입었다는걸로 문제삼는건 아닌거 같아요
5년 전
그냥 입은 것만으로 문제가 되나요? 옷이 야하지도 않은데...
5년 전
모브  BTS
..
5년 전
여자가 집사 코스프레 한거랑 비슷한 개념 아닌가요...(아니면 쭈굴)
5년 전
왜 성적대상화인지 모르겠네요
5년 전
성적대상화가 아닌 코스프레였다면 치마를 조금 긴것을 입었어야할것같아요. 누가봐도 저 옷을 입고 청소를 하진 않을것 같지 않습니까
5년 전
말그대로 할로윈 코스프레고, 저걸로 성적대상화를 한것처럼 노출이 심하거나 한것도 아닌데 뭐가 문제인지 전혀 모르겠네요.
옷의 기장은 정해져 있기 때문에 키 큰 남자가 입으면 당연히 더 짧아지는 것 아닌가요?
애초에 어디에서도 논란이 없었는데 '논란 중'이라는 이 글의 텍스트 하나로 인해서 오히려 논란을 일으킨 것이 아닌가 싶네요.

5년 전
이거 예능에서 입고나온거 아닌가요..? 아님말구,,
5년 전
나보다 이쁘다는거말고 아무것도 떠오르지 않는데..?
5년 전
왜 굳이... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 사람이 혹시 엉덩이 흔들면서 섹시댄스라도 췄나요??
2년 전
다리가 예뻐서..? 나보다 예쁘네..
2년 전
댓글 진짜 피곤
2년 전