공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 15205l 9
이 글은 5년 전 (2018/11/08) 게시물이에요

원폭 티셔츠 논란으로 방영 하루전에 엠스테 출연 취소된 방탄소년단 | 인스티즈

출연자 변경에 대해
11 월 2 일에 예고했었던 BTS(방탄소년단)는 11 월 9 일 방송 출연을 이번에 보류 하게 되었습니다.
이전에 멤버가 착용하고 있던 T셔츠 디자인이 파문을 부르고 있다고 일부에서 보도되고 있으며,
방송측에 그 착용의 의도에 대해 질문이 들어오는 등에 대해 소속 레코드회사와 협의를 진행해 왔습니다만
저희가 종합적으로 판단한 결과, 유감스럽게도 이번에는 출연을 보류 하게 되었습니다.
출연을 기대했던 시청자 여러분께 사과드립니다.

하루전에 취소통보 ㅋㅋㅋ 미개한 원숭이들 수준

추천  9

이런 글은 어떠세요?

잘 됐다 이참에 일본 가지 말죠!
5년 전
잘 됐네요!
5년 전
테치짱  平手友梨奈
잘 됐다!! ㅎㅎ
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
아쉬운건 너네야ㅋㅋㅋ
5년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 일본아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Sora  🐥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
궁예해보자면 최근 강제징용 판결까지 더해져서 방탄에게 화풀이 하는 거 같네요 방송은 안나가면 그만이라 상관없죠 뭐
5년 전
진짜 그런거같아요..
5년 전
진짜 누가보면 전쟁피해자인줄 알겠어.....왜케 뻔뻔?...
5년 전
앗싸~~!~!~!~!~!!~!~!!!!!!
5년 전
잘됐네요 ㅎㅎ 뻔뻔한 일본 수준 맞춰줄 필요 없어요
5년 전
승리(BIGBANG)  빅뱅 막내 29개월
ㅠ암만 시장이 커도 갈 필욘.....증맬류 넘 싫당
5년 전
출연 안하면 아쉬울 쪽이 엠스테 같은데....
5년 전
원폭 아니고 광복 티셔츠 아닌가...
5년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
22!!!광복 맞아요!!
5년 전
You are the cause of my euphoria  우린영원할수밖에
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
우선은 광복티 입니다!
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
방탄 잘나가는 거 못 두고보는 무리들+정치 에 끼어서 기분 찝찝하긴하지만 결과적으론 그다지 맘에 들지않는 결과는 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 하루만에 일본앨범 32만장 팔았고 돔투어 예정인데 방송 안나간다고 방탄이 크게 손해볼일도 없을 거 같으니 이참에 일본활동 좀 줄여지려나 싶어서 행복해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱보니까 보류 어쩌고저쩌고 하는게 엠스테가 질문 까여놓고 자존심 지키려는 거 같은데 나중에 후회하지나 말길 일본~
5년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅ INF BTS
원폭티 아니고 광복티입니다~~~ 일본...ㅎ
5년 전
광복티셔츠입니다. 현재 전색상 품절
5년 전
전쩡근쩡  자면서 옷벗기
광복 티셔츠입니다~~~ 푹 쉴 수 있고 좋아유
5년 전
아우 진짜 열받는다 ㅋㅋㅋㅋ 의도를 왜 물어??????? 진짜 어이가 없어서 참내 우리나라
가수입니다 착각하지마세요

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
옹호는 아니지만 언급하면 댓글때문에 안 좋은 일이 생길 수도 있지 않을까요?ㅠㅠㅠ현실 말고 인티 잠깐 못 한다거나 그런....
5년 전
개인적으로 이의견에 동의해요ㅜㅜㅜ...
5년 전
진짜 우리나라 문제예요 문제.......저도 동의해요 아 화딱지난다.....
5년 전
어휴 쫌생이들.. 하루전 통보 진짜 찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북한  둘셋
진짜 쟤네는ㅋㅋㅋㅋ...애먼 데 화풀이 하는 거 보면 진짜 찌질해요
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
지금도 심각한 가해자인데 얼마더 더한 가해자가 되려고 하시는 거죠?
5년 전
광복티셔츠입니다 정정해주시죠.
5년 전
다행이네요
5년 전
광복티셔츠요~
5년 전
광복 티셔츤데요 ㅎㅎ
5년 전
방송 하나 안 나가도 상관 ㄴㄴ 이미 돔투어 전석매진 ㅜㅅㅜ
5년 전
안 가면 우리야 좋지 건강에도 안 좋은데 뭣하러 가나 푹 쉬는게 낫지
5년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드BTS
잘됐다ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
5년 전
가해자와 피해자가 바뀐 듯하네
5년 전
졸렬과 음침이라는 단어가 아주 잘어울리는 나라네요
5년 전
네네~~안가면 우리야 더 좋져...미개한것들..쯧
5년 전
이예주  AlwaysHere
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다 속도 좁은 가해국수준
5년 전
방탄소년단 Butterfly Dream  잉피방탄워노원
원폭티셔츠가 아니라 광복티셔츠 입니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ좋네
5년 전
저게 한참 전 일인데 섭외해놓고 하루 전에 취소한거보면 일본 정치권에서 혐한분위기 조성하려고 일부러 저러는 듯...
원폭 대문짝만하게 나온 티셔츠 입고 다닌 백인은 일본 가서 방송홍보 잘만 하던데~~ 완전 내로남불

5년 전
옹떵우  워너원 영원하니깐
거기 안가도 이미 방탄 슈스입니다 ~ 타격 제로 ^^
5년 전
2-3초 나간 영상을 1년이 지난 시점에 끌고나온 안티들과 혐한분위기가 최고조인 시점에 +징용판결 까지 우익들과 합세해서 건수 제대로 만들었네요..앞으로 한류에 제약이 많겠네요
5년 전
으이구으이구 누가보면 자기네들이 피해국인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전정꾸국  둠칫
원폭티셔츠 X 광복티셔츠 O
5년 전
일본이 저런반응 나올수있을거란거 알고있었을텐데 입어준 용기가 대단하다. 오랜만에 개념까지 멋있는 아티스트 보는듯
5년 전
제가 봐도 방탄 커리어에 전혀 도움될거 없는거 잘됐네요 ~ 방탄은 세계에서 노는데 그 중에 일본 빠진다고 뭐 달라지나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
원폭 티셔츠가 아니라 광복 티셔츠요~ ㅋㅋㅋ
1년전에 착용 했던 걸 이제와서..? 띠용이담.. 뭐 딱히 아쉽고 그렇진 않은데 짜증나네 하루 전 취소통보는 진짜 뭔 심보임

5년 전
광복티셔츠입니다^^
5년 전
원폭 티셔츠 x 광복 티셔츠 o
5년 전
런호석  자몽타르트 쓴데달댜
광복티셔츠에욤! 하루 전에 취소하는건 어느나라 예절인지 ㅠㅠ
5년 전
♥원폭→광복으로 바꿔주세요!♥
일본이 아무리 싫어해봤자
💜오리콘 데일리차트 1위
일본앨범 하루만에 33만장
돔투어 전석 매진💜

5년 전
제목 무슨...수정해주세요 광복 티셔츠입니다
5년 전
원폭티셔츠가 아닌 광복티셔츠입니다.
5년 전
음침...
5년 전
김랍이  멍뭉이=_=
급이 다른 무대 볼 기회를 잃었네...... 안타깝다 일본ㅜㅜ
5년 전
꿋꿋하게 자기 소신을 지킨다는 게 어떻게 보면 어려운 일일 수도 있었을 텐데. 지민이가 참 대단한 사람이구나 싶어요.
일본은 역시나 일본이구나 싶고요^^

5년 전
잘 됐다!!!
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
전범국이 자기들 찔린다고 마음대로 이름을 바꾸고 ㅋㅋ 원폭티셔츠 아니고 광복절 기념티셔츠!!
5년 전
일본 활동 이참에 비중 줄였음 좋겠다
5년 전
원폭이 아니라 광복이에요 의미가 천지차인데
5년 전
'광복'티셔츠 입니다..
5년 전
광복티셔츠입니다
5년 전
쉬자 얘들아 잘 됐다!!!!💜💜💜💜👋
5년 전
슙냥  애애애ㅐ옹
원폭 티셔츠 아니고 광복 또는 해방 티셔츠입니다
5년 전
광복티셔츠 입니다 제대로 제목 쓰세요
5년 전
SERENDIPITYY  쿠키타타
백댄서까지 일본에 갔는데 하루 전에 취소하는 게 음침하고 졸렬하네요
5년 전
저게 언제 입은건데 하루 전날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왈본 섬국 능국~역시 예전이나 지금이나 변함없는 찌질함과 반성이라고는 찾아볼수없는 저질국.
7명만가나?거기에 딸려있는 모든 사람들한테도 이 무례함을 어떻게 할거냐

5년 전
방탄 모실려고 안달인데 당신들 손해지뭐ㅋㅋㅋ
5년 전
잘 됐다. 이참에 좀 쉬자 방탄!
솔직히 안 가면 손해는 일본.

5년 전
원폭 티셔츠X 광복 티셔츠O
5년 전
일본팬만 아우성이지~ 일본팬의 적은 일본.... 우리에게는 좋은 소식!
5년 전
잭샐  3년
격이 다르고 급이 다른 방탄소년단은 꼭 따뜻한 이불 덮고 귤 냠냠 까먹으면서 강아지 안고 수박 예쁘게 자르는 유튜브 보세요 ♡
5년 전
ㅜ 애들 쉴 수 이쏘 조아
5년 전
헉 너무 속 보이는걸 ~ 아쉬운건 일본이쥬? 우린 아무런 타격 없쥬? 냄새가 난다 ... 전범의 냄새가 나...
5년 전
쯧쯧 일본은 이런일 있을때마다 케이팝 소비하지 말자고 해놓고 제일 돈 많이 갖다바치더라~~
5년 전
진짜 능국 싫어했지만 이번일이 진짜진짜진짜 돌아올수없는 강을 건넜다
5년 전
광복티셔츠입니다
5년 전