자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
보이프렌드 동현 ll조회 85121l 18
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

실제 일본은 이번 판결에 강하게 반발했으며, 우리 정부도 이에 반박하며 공방 중이다. 이달 중순 열리는 아세안(ASEAN) 관련 정상회의와 APEC 정상회의에 문재인 대통령과 아베 신조 일본 총리가 참석하지만 한일 정상회담은 열리지 않을 것이라는 보도도 나왔다. 한일 관계가 다시 악화될 조짐이다.

이에 대해 NHK의 한 관계자는 매체에 "판결이 연초였다면 모르지만 판결 시기가 너무 가까워 논란이 뜨거운 상태다. 한류 아티스트 출연이 어려울 것 같다"고 토로했다.

최근 일본 음악계에서는 트와이스를 필두로 방탄소년단, 블랙핑크 등 한류 아티스트의 활약이 돋보인다. 지난해에는 트와이스가 NHK '홍백가합전'에도 출연했다.

2011년 카라, 동방신기, 소녀시대의 NHK '홍백가합전' 출연 후 이명박 전 대통령이 독도를 찾으며 일본 문화계에서 한류 열풍은 급격히 사그라들었다. 그러다 지난해 트와이스가 '홍백가합전'에 등장했다. 6년 만에 NHK가 한류에 문을 열었고, 일본 대중문화계에도 다시금 한류 훈풍이 불었다.

NHK 관계자는 "2012년 이후 지난해 트와이스가 출연할 때까지 한류 아티스트 출연은 제로였다. 이러한 반응은 (공영방송인 NHK의) 수신료 징수에 곧바로 영향을 미치기 때문에 민감하다"고 설명했다.

또 다른 일본 음악 관계자는 매체에 "얼마 전 방탄소년단 멤버가 입은 원폭 티셔츠를 둘러싸고 (일본) 온라인에서 비난이 일었는데, 그런 방탄소년단의 '홍백가합전' 출연 내정설이 보도되자 NHK에 항의가 쏟아졌다. 한류 아티스트 출연이 결정되면 더 강한 비난이 일 수 있다"고 내다봤다.

NHK는 일본 공영방송인만큼 그 움직임은 상징적이다. 트와이스의 2년 연속 출연이 점쳐졌던 '홍백가합전', 정치적 흐름이 반영된다면 출연이 불발될 수도 있다. 그리고 그 출연 불발은 또 한 번의 일본내 한류 냉각기를 불러올지 모른다.

현재 방탄소년단 엠스테 취소와 트와이스 홍백 참가 못한다는 기사 뜨는게 백퍼 정치보복인 이유 | 인스티즈

한류 배제라고 대분짝만하게 뜬 일본 기사

얼마전부터 계속 이런류의 기사가 쏟아지고 있었음

왜냐 일본강제징용 배상 대법원 판결 때문임

현재 방탄소년단 엠스테 취소와 트와이스 홍백 참가 못한다는 기사 뜨는게 백퍼 정치보복인 이유 | 인스티즈

지민의 티셔츠는 약 2년전 판매 됐던거고 1년전에 입었던거임
심지어 입고 난 뒤에는 아무말도 없었는데 현재 강제징용배상 얘기로 핫하니까

일본에서 핫한 한류 가수들 막아서 지금 정치보복 하는거 ㅇㅇ

12일 전  23:49 l 스크랩  신고   답글
북한  둘셋
ㅇㅇ 쟤네는 지금 보복성이에요 가장 큰 방송사라는 곳이 저렇게 애먼데 화풀이를 하고 앉아있으니
12일 전  0:09 l 스크랩  신고   답글
진짜 환장한다
12일 전  23:53 l 스크랩  신고   답글
왈본은 미디어후진국 중에도 후진국이죠 대사 하나하나 기사 하나하나 검사받고 내보내는ㅋ 니들이 뭔데 홍백 출연시키나 마나를 논허냐? 응 안나가~ 울 애들 우리나라 연말무대 설거야~ 모바일
12일 전  23:57 l 스크랩  신고   답글
우리도 안갈께 너네도 다 가져가 ㅠㅠ 모바일
12일 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
에휴 모바일
12일 전  0:02 l 스크랩  신고   답글
좋은데? 모바일
우리도 보내기싫어유 모바일
12일 전  0:02
The_dreamer  댓츄우
어휴 누가 보면 자기들이 피해국인 줄???? 보복성 기사 잔뜩 내고 있던데... 졸렬하고 무례하게 하루 전날 일방적 취소해놓고 이 무슨 모바일
지리 이기상  여수위에 순천
아 레알로 음습ㅜㅠㅠ
12일 전  0:03 l 스크랩  신고   답글
SKT T1 bengi  이젠 추억의 닉네임
풉... 풉... 결국 아쉬운건 자기들일텐데
12일 전  0:03 l 스크랩  신고   답글
역시 일본 찌질함은 어디 안가는듯 모바일
12일 전  0:05 l 스크랩  신고   답글
대왕곰돌쓰  덕질하는삶좋은삶
일본은 문화도 정치적으로 이용하니까..무섭네요 벌써 방탄도 원폭티셔츠그룹이라고 뉴스에 프레임 씌워서 박아놨던데 수준보이고... 모바일
졸렬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로 우리나라 아이돌은 일본 안 갔으면~~ 아쉬운 건 니네야ㅠ 방사능 퍼져서 우리나라 돌들 피폭 당할까봐 걱정인데 알아서 못 오게 하면 땡큐지 모바일
12일 전  0:06 l 스크랩  신고   답글
이거인듯,,진짜로 티셔츠 잡고 늘어지는게 아니라
Dear. DREAM  NCT127 Regular
푸흡 ㅎ 레알 추잡! 열심히 졸렬하게 사세요,.. 아쉽지 가수들이 아쉽나요 푸핫
미유  워너원 에프엑스
가해국 맞나요..? 놀라울 정도로 뻔뻔한 저 당당함..그에 비해 우리나라랑 공영방송은 아무 생각도 없어 보이고~ 우리나라에서는 환장하고 어이가 없을 일이지만 새삼 저런 부분을 보며 우리나라는 어떤 태도를 취해야 할지 잘 좀 생각할 필요가 있겠네요
김남준와이프  인피니트방탄소년단
외국 가수 상대로 정치보복 하는 꼴 옹졸하기 짝이 없네. 앞으로 자국 잘못 인정 안하고 계속 저 상태일덴데...하 노답 모바일
도토리는 동구리  동구리는 도토리
그래라
어우 찌질해
김남준보조개  에 빠져 죽고 싶다
노답~ 일본 노답 모바일
12일 전  0:07 l 스크랩  신고   답글
어휴 지지리들
12일 전  0:07 l 스크랩  신고   답글
이제 일본 앨범도 걍 안 냈음 좋겠당,,, 안 내도 어차피 소비하실 분들은 다 소비하시니까유 모바일
12일 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
어후 모바일
원폭티셔츠라니!광복티셔츠다 일본 요놈아 모바일
ㅋㅋㅋㅋ하지뫄라~~ 모바일
@하성운  ☁️ 몽글몽글 ☁️
어휴 왜 그러냐 모바일
그러거나 말거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  0:10 l 스크랩  신고   답글
앙 이득띠~ 모바일
크림소스파스타  부딪혔던 모든 이유
네....... 일본 굳이 안가도 충분히 사랑받고 잘나갈 수 있는 가수들인뎅... ㅇㅅaㅇ
가해국 중 젤 인성 파탄... 모바일
일본 당당한거보면 소름이 끼칠정도 모바일
하... 모바일
12일 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
누가 보면 본인들이 피해자인줄..ㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
ㅎㅎ 나도 싫어요~~ 모바일
12일 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
Big Hit Entertainment  방탄소년단
방탄 한국 아이돌 ~~ 오예 ~~~
딴 이야기지만 일본 공영방송은 즉각적으로 소비하지 않는데 우리나라 수신료받는 공영방송은...ㅎ 왜그럴까요 모바일
222222222222222222222222222222222222222222222222가해자와 피해자의 행동이 바뀐듯..
12일 전  14:06
33333333 모바일
11일 전  20:27
천국 속 지옥  ▒▒▒▒▒
보내기 싫었는데 잘됐네
에휴 문화랑 정치랑 섞어서 보다니 졸렬함의 극치다 모바일
진짜 일본 안갔으면 좋겠다ㅠㅜㅠ 모바일
12일 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
가지말자 모바일
12일 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
정국아아아ㅏ아ㅏ아  나좀봐줘......
어휴,,, 그래미야 뭐야 세계적인 권위있는 음악방송인줄... 국뽕만 맞았네요 고마워요^^^
12일 전  0:14 l 스크랩  신고   답글
망개미가득한망개  줴뭰씌아
누가보면 자기네가 피해국인줄
졸렬하기 그지없다. 수준이 그거밖에 안되는걸 꼭 티를 내요.
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
이제 그럼 부르지 마세여~~~~~
이런식으로 하면 아쉬운 쪽은 누구게요 ? ㅎㅎ 모바일
12일 전  0:44 l 스크랩  신고   답글
정치적인 문제 보복하면서 기껏 댄 핑계가 다름아닌 >>>>>광복절 티셔츠<<<<< 모바일
누가 보면 일본이 피해국인 줄~~~~ 모바일
12일 전  0:15
Incheon  살기좋은 도시
응 안가~
12일 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
체루l  하이라이트인피니트♡
안가면 좋지 일본가서 공연하기보다 다른나라가서 공연하는게 더 좋음 일본팬들은 바라기만하고 도와주지를 않음
앞으로 일본가지말자

12일 전  0:16 l 스크랩  신고   답글
정치판에.. 네네... 그걸 이런 식으로 한다 이거죠...
일본에도 애들 팬 많아요...
얼굴에 침 뱉기인 거.. 좀 아시고요..
굉장히 무례했어요~ 하루 전날 통보식 취소..
애들 그냥 갔겠습니까.. 가서 할 공연 연습하고 준비했을 그런 시간과 노력들
다 무시한 거 안 잊을게요 엠스테;
그리고 일본은 정신 좀 차리고요 ㅠ PLZ

자기네가 피해국인 척하네ㅜㅜ그리고 하루 전에 통보하는 건 무엇? 참 무례하고 졸렬 하구나^^
찌질이들 모바일
응 방탄 한국인~
졸렬하다 안나가도됨
12일 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
방탄이 거기 안나가면 너네 손해일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
안가서 너무 좋다ㅎㅎㅎㅎ
12일 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
진짜 음침국 수준 모바일
12일 전  0:21 l 스크랩  신고   답글
나영석노예  a.k.a 나노
응 안가~~~
12일 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
방사능 안 맞고 좋네요 뭐ㅎ
12일 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
zzㅋㅋ우리도나오지마라~~~~~~~~제발~~~~~~~~~~
12일 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
누가 손해인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 오리콘 1위에 아직까지도 이번 일본 앨범 잘 팔리는데요??^^ 니들만 손해~~~~~~ 우리도 일본 보내기 싫오~~~~~
12일 전  0:20 l 스크랩  신고   답글
방사능국 안가면 우리나라만 좋쥬~ 모바일
12일 전  0:20 l 스크랩  신고   답글
응 안보내 니네 범죄국 가해자 전범국~~~ 모바일
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
아싸 방사능 안마시고!
그래봤자 타격 없지요 💜💜 모바일
원폭 티셔츠라뇨~~ 말 똑바로 하세요~~ ☆광복☆티셔츠 입니다~ 일본 당신들이 하는건 열.폭 이구요~
12일 전  0:22 l 스크랩  신고   답글
한 소희  배우
저런 곳 두번다시 안 갔으면 좋겠네요; 트와이스도 방탄도 모바일
응 안가요~!~!~!!~!~!!~!!!
풉,,,킥,,, 졸렬,,,찌질,,,
어이가없습니다..^^....
12일 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋ 제이팝으로 잘 먹고 잘 살아 봐용 모바일
근데 안나가도 상관없지않나요?? 개인적인 생각으론 일본 예능같은거 안나갔으면 좋겠어요...
띵깡부리는것같음 응 일본 안가도 돼~ 너네 손해^^
게이득~ 모바일
12일 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
넘흐 져아 모바일
12일 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
졸렬 그 자체 ㅠ
12일 전  0:27 l 스크랩  신고   답글
방탄 트와 휴가 꼭 잘 보내시길 바랍니다 🙏🏻 모바일
12일 전  0:27 l 스크랩  신고   답글
Day6  얼굴은 서비스
일본이랑 친해질 이유 1도 없고요 우리 연예인들 일본 가지마여 ㅠㅠㅠ 완전 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
네 안나가도 됩니다^^저도 우리애들 방사능때문에 걱정됐는데 안가는게 더 나아요^^ 모바일
소중한  🦊
우리나라 아이돌들 일본 안가길 바랬었는데 잘 됐네요
지금 티셔츠 전색상 매진
아미들 나눔의 집, 위안부 역사관 등 기부
팩트는 방탄 일본 앨범 하루만에 삼십만장 넘게 팔림 응~~

12일 전  0:29 l 스크랩  신고   답글
지들만 손해지뭐 우린 좋아요~~
너네나라 안간다고 애들 돈버는데 지장 1도 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ못봐서 아쉬운건 너네지
플디 전용 ATM  우주최강여신 주결경
일본 아이돌도 한국 오지 말길 물론 안 부르니 올 일도 없지만 ㅋㅋ 근데 일본은 저렇게 방송에서 바로 실행하는데 우리나라 공영방송이라는 곳은...
김태형 (24, V)  SHINeeBTS
일본 졸렬 갑 모바일
12일 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
어이가없네요 모바일
12일 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
크롬  chrome
댓글 읽어보니 하루 전 취소라니ㅠㅠㅠ
너무 당황스러울거 같아요ㅜㅜㅜ
모바일
12일 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
독일처럼 반성하고 부끄러워할줄 알아야지...에잉 쯔쯔 모바일
12일 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
안가면 우리는 더 좋은데요~~
광복티셔츠고 출연하루전보류통보 ㅋㅋㅋㅋ진짜 음침하고 찌질하다ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그럼 강제징용이 아니면 뭐죠? 합법적인 경로로 고용해서 최저임금 맞춰서 월급 줬나? 밥이라도 제대로 줬고? 대체 어디까지 이해해주고 그래야... 교육을 못 받아서 그래라고 생각해야하죠? 저건 그냥 눈막귀막 아닌가요? 배상을 왜 한국 책임이래 똨ㅋㅋㅋㅋㅋ 침략당한게 죄인가? 나라 약해서 수탈당한게 죄인갘ㅋㅌㅌ으턑ㅌㅌㅌ 대체.... 이해할수가 없네 휴... 모바일
우리도 보내기 싫어요~~ 모바일
12일 전  0:35 l 스크랩  신고   답글
어우 미개해
재환아 19년에 봐  너를 응원해 김재환
어휴 찌질하다 진짜... 나중에 케이팝 가수들 제발 좀 나와달라고 빌지나 마세요 우리나라 가수들은 굳이 일본 안가도 다른나라에서 대박치고 있으니까요ㅠㅠ~
유치하네요 어차피 방사능때문에 걱정되었는데 오히려 좋아유~ 앞으로도 건강상 걱정으로 인해서 일본에 안가길ㅠㅠㅠㅠ
12일 전  0:36 l 스크랩  신고   답글
울애들 방사능때문에 걱정했는데 다행이네오 모바일
12일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
아쉬울거 없다고 생각합니다 그냥 쉬어요 건강이최곱니다
12일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
저렇게 국가가 대놓고 정치적으로 보복하니까 일본 국민이 더 가해 역사에 대해 무지하고 둔감한 게 아닌가 싶음.... 모바일
12일 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
이제 다시는 부르지 맙시다!!!예?!!!우래기들 건드리지 말라고요ㅠㅠㅠ 모바일
12일 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 웃겨 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 모바일
12일 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
땡큐~ 제발 케이팝에 관심좀꺼줘~~ 모바일
12일 전  0:41 l 스크랩  신고   답글
으휴 어쩜 저러지 진짜 쯧 모바일
12일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
#샤이니  Alwaysbewithyou
ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ아쉬운 게 누구일지~~~~~~응~~~~ 모바일
12일 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
달달반달  저기 가느다란 빛
어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래여 다시는 부르지말길 어차피 거기 아니어도 부르는 곳 많고 기다리는 사람 많음
우익논란있는 아이돌이나 일본아이돌 소비안할래요 ㅠㅜ 원래도 안했지만
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)
모바일
12일 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
불한당 : 나쁜 놈들의 세상  변성현 아부지 작품
이짤 볼 때마다 후련해요 감사합니다 ㅠ 모바일
12일 전  2:31
와 세상 통쾌한 짤이네요!!! 후련해졌어요!!!!!
12일 전  10:53
누가 손해인지 모르나봐요...
12일 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
제발 우리애들한테서 관심좀 꺼줘~~~ 모바일
12일 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
너네 사과언제하냐 빨리하라고 모바일
12일 전  0:48 l 스크랩  신고   답글
으휴... 전세기 띄워서 모셔갈 땐 언제고 풉킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 니네 손해지 우리 애들 손해니ㅎ
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
그래서 제 가수도 일본 안 갔으면 좋겠어요... ㅜㅜ
NHK 관계자는 "2012년 이후 지난해 트와이스가 출연할 때까지 한류 아티스트 출연은 제로였다. 이러한 반응은 (공영방송인 NHK의) 수신료 징수에 곧바로 영향을 미치기 때문에 민감하다"고 설명했다.
—> 우리나라 공연방송도 민감해질 필요가 있다고 봅니다

12일 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
그리고 저희 안 가도 되거든여 ㅎㅎㅎㅎ
12일 전  0:51
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
잘했어 지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푹쉬자
잘못한것도없는데
모바일
12일 전  0:50 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋ풉...푸훕.....
우린 안 가면 조아
방탄🇰🇷 트와🇰🇷 모바일
12일 전  0:51 l 스크랩  신고   답글
이득
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
일본 역사가 잘못한거 인정하시는 일본인분들께는 좀 무례인거같기도하지만 진짜 일본인 아니라 한국인으로 태어나서 다행인거같아요...
감스트  K리그홍보대사
정말 미개한 나라네
12일 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
광복 티셔츠로 원폭 티셔츠라고 하는것도 웃겨 대한민국 만세다 ㄹㅇ
이제 놀랍지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 모바일
Baby.G  쥐뮌쒸
애들이 뭐가 아쉬울 거라고 ㅇㅅㅇ 모바일
12일 전  0:53 l 스크랩  신고   답글
이번기회에 일본에있는 방탄소년단 팬들이 역사에대해 공부할수있을거같아요
12일 전  0:54 l 스크랩  신고   답글
전하지 못한 진심입니다  날 변화시키는 방탄
니들이 뭐라도 되는 줄 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ불쌍하다 안타깝다 진짜....
12일 전  0:55 l 스크랩  신고   답글
B my light  H my luv
이참에 한국 아이돌 일본으로 그만 갔으면^^ 쟤네가 저렇게 나오는데 굳이~~ 저기까지 갈 필요가 있나요ㅋㅋ? 게다가 일본팬들 최악.. 모바일
원폭 티셔츠가 아니라 광복 티셔츠 !
ㅋㅋㅋ찌질해ㅋㅋㅋㅋ 역시 일본 ㅇㅇ 모바일
12일 전  0:56 l 스크랩  신고   답글
수준 무엇? 모바일
사랑빛  lovy
뭐야
우리나라에서 더 잘되자~~ 아쉬울거없다 자기들만 손해지ㅎㅎㅎ
12일 전  0:57 l 스크랩  신고   답글
미개 그 자체 혐오스럽다 모바일
12일 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
예~~ 일본 안가게해주셔서 정말 감사합니다!^^
12일 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
예~ 안가도됩니다~ 모바일
12일 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
방탄 트와 국위선양 쩌네ㅋㅋㅋㅋ 와달라고 빌지나 마세용 모바일
12일 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
어짜피 우리쪽엔 손해1도없어 누가 손해보는건지 진짜 모르는건지..
12일 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
지들만 손핸데
12일 전  1:03 l 스크랩  신고   답글
졸렬의 극치~,~ 일본은 안 가면 좋아요'0' 모바일
12일 전  1:05 l 스크랩  신고   답글
어이 없을 무 모바일
12일 전  1:05 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단 트와이스 ^^ 77 모바일
12일 전  1:06 l 스크랩  신고   답글
안 보낼 수 있어서 너무 감사하네요 모바일
12일 전  1:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민아 사랑해~
12일 전  1:07 l 스크랩  신고   답글
으윽
12일 전  1:07 l 스크랩  신고   답글
원폭 티셔츠가 아니고 광복티셔츠에요 대한민국 만세!! 모바일
12일 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
인성대파탄
12일 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
어차피 일본 안가도 잘되는 아이돌인데 ㅋㅋ 모바일
12일 전  1:11 l 스크랩  신고   답글
일본활동 안해도 전 세계에서 노는걸료~~~~^^ 모바일
12일 전  1:12 l 스크랩  신고   답글
으휴 유치해~~ 모바일
12일 전  1:12 l 스크랩  신고   답글
거기 안 나가도 다른 곳에서 잘 나가는 가수들이라...별 상관 없지않낰ㅋㅋㅋㅋ쟤네 손해일 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
찌질.. 쪼잔... 치졸.. 음침.. 모바일
12일 전  1:14 l 스크랩  신고   답글
우리나라 방송사들도 민감하게 반응했으면 좋겠네요... 모바일
12일 전  1:15 l 스크랩  신고   답글
22 모바일
12일 전  1:53
33 모바일
12일 전  3:06
44 이거보니까 우리나라방송사도 다시한번생각해보길 모바일
12일 전  3:36
5555 모바일
12일 전  5:16
66666제발요

Tomorrow  mono
정치에 아이돌 끌고와서 이러는거 진짜 음침..
12일 전  1:16 l 스크랩  신고   답글
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
본인들 얼굴에 덩뱉기인걸 모르나?
진짜 참...한결같다 어휴

12일 전  1:18 l 스크랩  신고   답글
일본 안 가도 방탄, 트와는 충분히 슈스지롱~~~ 맨날 일본 갈 때마다 방사능 때문에 애들 걱정인데 안 가면 더 득이지 모ㅎㅎㅎㅎ 모바일
12일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
김성규애인  명수는 나의 봄❤
진짜 별론거도 별론건데 나오는거 기다렸을 일본팬들이 젤 불쌍ㅠㅠ 아무리 앨범내고 활동하지만 그래도 해외가수고 또 언제나올지 모르는데 취소되면 얼마나 슬플까ㅠㅠ
12일 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
레너드 맥코이  본마미
자기들이 뭐라도 되는줄; 더 큰 무대 얼마든지 많아여~ 모바일
12일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
안그래도 방사능때문에 안갔으면 했는데 잘됐네요! 모바일
12일 전  1:25 l 스크랩  신고   답글
졸렬갑이다 모바일
12일 전  1:28 l 스크랩  신고   답글
아니 ㅋㅋㅋ 진짜 수준 보인다 웅 안가도 설 무대 많아요 ㅎ~ 누가 손해인지 딱 보이는데 ㅋㅋ 역시 원숭이 수준이란..ㅎ
12일 전  1:28 l 스크랩  신고   답글
네네 안나가면 쉬거 좋네요 ㅎㅎㅎ 모바일
12일 전  1:32 l 스크랩  신고   답글
풉킼 응~그래~~ㅎ 우리나라가수들 앞으로도 다 안갔으면 좋겠어요ㅠㅠ 애들 건강도 걱정되고 모바일
12일 전  1:35 l 스크랩  신고   답글
어휴...안가도 타격이 없어용~
12일 전  1:36 l 스크랩  신고   답글
일본은 우리나라 가수들 반대하는데, 우리나라에선 일본인이 데뷔까지 했네요,,,,,, 모바일
12일 전  1:38 l 스크랩  신고   답글
트와이스에 일본인 많은데 이렇게 말씀하시는 건 좀.. 모바일
12일 전  11:49
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
진짜 보면 일본은 본인들이 전범국인걸 잊는것같네요 모바일
12일 전  1:41 l 스크랩  신고   답글
연애소_설  우리 한 때 자석 같았다는 건
우리나라 방송사 보고 있나.., 우익이판치는데 ㅜ 모바일
12일 전  1:41 l 스크랩  신고   답글
우리 지민이 너무 잘했다~~
12일 전  1:48 l 스크랩  신고   답글
#정감  방탄 보라해
일본수준보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  1:49 l 스크랩  신고   답글
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
트와이스는 애초에 그런 스케줄이 없어서 찌라시였지만 절레절레
12일 전  1:54 l 스크랩  신고   답글
우리나라방송사는 뭐하나? 우익 프로듀서를 그냥 덥석 물어와서 방송까지 나오게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 모바일
12일 전  1:54 l 스크랩  신고   답글
김희성  비원에이포오마이걸
우리나라 공영방송은 뭐해요 모바일
12일 전  1:55 l 스크랩  신고   답글
우리나라도 그럼 복수합시다!
12일 전  1:57 l 스크랩  신고   답글
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
옷 입은 게 근래도 아닌 게 대박이다.....일본 진짜 뭐야 에효....
12일 전  2:00 l 스크랩  신고   답글
우리나라가 아쉬울게 있을까요? 이미 더 큰 시장으로 뻗어니가고 있는디? 네 한류 소비 말아주세요 저도 일본 소비 안할렵니다 이미 안해왔지만 (❁´▽`❁) 모바일
12일 전  2:01 l 스크랩  신고   답글
눈에는 눈, 이에는 이죠..
12일 전  2:03 l 스크랩  신고   답글
우리도 우익 싫어~~~~ 모바일
12일 전  2:07 l 스크랩  신고   답글
오예. 안간다.
가뜩이나 애들 피곤하고 힘들까봐 걱정했는데 휴식 가자!! 솔직히 애들 안가면 본인들이 더 아쉽지.
모바일
12일 전  2:07 l 스크랩  신고   답글
지민망개하리  (๑•̀ㅁ•́๑)✧
가만히 있는 애들좀 냅둬라....어휴
12일 전  2:15 l 스크랩  신고   답글
창피한 줄 알아야지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 한국에서는 우익이 설치고 일본에서는 한국 가수들 막고 이게 무슨 현상이래요 모바일
12일 전  2:20 l 스크랩  신고   답글
우리나라도 똑같이 했으면 좋겠네요 일본은 저러는 마당에 우리는 우익이신 분이 만든 프로그램에 데뷔에 국가기간방송에 나오게 하다니 일본 소비 안해요~
12일 전  2:23 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  2:26 l 스크랩  신고   답글
청춘찬가  花樣年華
방트방트^^> 모바일
12일 전  2:27 l 스크랩  신고   답글
에라이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 한심하다는 말밖에 안나온다 모바일
12일 전  2:35 l 스크랩  신고   답글
이런단어 세상잘안썼었는데
진짜 졸렬하다 .....

12일 전  2:37 l 스크랩  신고   답글
방탄뿐 아니라 트와이스 분들도..ㅋㅋ 안가요~~ 이참에 일본으로 한국 아이돌들 돌리는거 다 안했으면 좋겠다
12일 전  2:41 l 스크랩  신고   답글
응 안가 ㅋㅋㅋ 우리 공영방송도 좀 똑같이 해주지^^ 모바일
12일 전  2:45 l 스크랩  신고   답글
미개하고 졸렬하다 사과나 해 가해국 전범국아 모바일
12일 전  3:07 l 스크랩  신고   답글
슈가(SUGA)  방탄소년단
안가는거 좋아여 손해는 그쪽이 더 많이 볼것같아요 모바일
12일 전  3:35 l 스크랩  신고   답글
하지마하지마 언제쩍 홍백이얔ㅋ진짜ㅋㅋㅋ엠스테도 일본인들이나 보지 누가본다고ㅋㅋㅋ음방이라도
뭐하나 제대로 볼게없으니 그올드한 음방이라도 보고앉아있지 어차피 방탄 트와 일본팬들도 일본방송보고 입덕한거도아닌데ㅋㅋㅋ
모바일
12일 전  3:38 l 스크랩  신고   답글
SERENDIPITYY  쿠키타타
남의 나라 아이돌 가지고 지네 나라 정치에 이용해먹고 난리
12일 전  3:41 l 스크랩  신고   답글
근데 진짜 일본이 한류배제한다고 언플해두 타격감 일도 없다...ㅎ 아쉬울게 없어서 그런가..
솔직히 일본가는거 좋아하는 팬이 어딨냐 안그래도 바쁜 애들 데려가서 이상한거나 시키고 투어나 돌리지ㅜ
모바일
12일 전  3:43 l 스크랩  신고   답글
민슌기  
찌질
12일 전  4:00 l 스크랩  신고   답글
가해국이 저렇게 반응하는데 피해국은 얼마나 더 강경하게 반응해야할까요,, 우리나라 방송국들 제발 정신 좀 차리기를. 역사 위에 자리할 수 있는 것은 아무것도 없습니다. 모바일
12일 전  4:00 l 스크랩  신고   답글
무례하기 짝이없는 음침국 으
니네가ㅏ젤아쉽지모

12일 전  4:12 l 스크랩  신고   답글
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
가지마 가지마 스케쥴 많아서 엠스테 안가고 하루라도 더쉬었음했다 모바일
12일 전  4:25 l 스크랩  신고   답글
레은  🐰
웅 우리야 안 나가면 좋아~ 얘들아 푹 쉬면서 한국 시상식 준비나 하자💜 모바일
12일 전  4:29 l 스크랩  신고   답글
양송이군  오늘도 길을 나서는
우린 너네 좋은 줄 아냐 안 가면 더 좋음 우리 손해니 너네 손해지 ^^*
12일 전  4:56 l 스크랩  신고   답글
우리나라도 좀 이랬으면... 정작 저래야할 나라는 우린데..참... 모바일
12일 전  4:56 l 스크랩  신고   답글
아쉬운 건 누구? >>느그본<< 모바일
12일 전  4:59 l 스크랩  신고   답글
일본에서 우리 가수는 번안 앨범으로 초동 뛰어넘는 기록 내고도 정치적 이슈화 해서 못 오게 하고 그러는데 우리는 데려와서 데뷔 시켜주고 최단기간 1위 시켜주고.. 참 우리도 그렇고 저쪽도 그렇고 일관성 하나는 둘 다 짱인거 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ 마음을 곱게 쓰는 쪽이 결국은 빛 본다고 생각합니다
12일 전  5:02 l 스크랩  신고   답글
일본이 한국 혐오 몰아가는거 한두번 아닙니다. 특히 미디어에서 지속적으로 혐한을 이끌어가는데 문제는 일본국민들이 그대로 선동당한다는거ㅋㅋ... 모바일
12일 전  5:19 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅈ 처음봤을땐 아무말도없다가 정세틀어지니까 죽어라 달려들어 하나만걸려라 하고 쥐잡듯이 뒤져서 찾은게 저거인듯. 1년전일 끌어오는것도 웃긴데 명분은 만들어야겠으니~ 하는것 같습니다. 모바일
12일 전  5:22 l 스크랩  신고   답글
깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ 모바일
12일 전  6:31 l 스크랩  신고   답글
으휴 방탄 트와 없으면 느그만 아쉽지 모바일
12일 전  6:31
아니 일본 맨날 우리가 열폭하는 것처럼 말하더니 자기들 수준 자기들이 인정흐네 모바일
12일 전  6:40 l 스크랩  신고   답글
ㄱㅊㄱㅊ 일본 말고 더 좋은 곳 가기 바쁜데 슈스들한테는 무타격이니까... 뭐 알아서들 재밌게 하세요 화이팅
12일 전  6:43 l 스크랩  신고   답글
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
시민의식이 경제수준에 못따라가는 대표적 예시 모바일
12일 전  6:47 l 스크랩  신고   답글
박수 모바일
12일 전  12:23
방탄소년단과 트와이스 모두 더욱더 흥하셨으면 합니다!!!!
12일 전  6:48 l 스크랩  신고   답글
에휴~~ 미개하다 미개해..ㅋㅋㅋㅋ
12일 전  6:51 l 스크랩  신고   답글
ΒTS 전정국  나의 별에게
아쉬운건 일본이죠, 뭐. 니네 제이팝인가 뭔가에 케이팝 끼지 말아주라 제발^^
12일 전  6:53 l 스크랩  신고   답글
디바인채널  77 장이정
뭐라고ㅋㅋㅋㅋ에휴 치졸하다
12일 전  6:54 l 스크랩  신고   답글
BNMBOYS 임영민  ?해피벌스대휘?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 유치해라ㅜ 모바일
12일 전  7:01 l 스크랩  신고   답글
BNMBOYS 임영민  ?해피벌스대휘?
내 가수 방사능 때문에 일본가는거 싫었는데 ㄱㅅㄱㅅ 모바일
12일 전  7:01
맞아요 지금 멜트 다운 상태라던데ㅜ 너무 좋아요
12일 전  10:49
순영이  빛내줄게 세븐틴
니들도 오지마세요 나가세요
12일 전  7:02 l 스크랩  신고   답글
아쉬운건 일본이죠~
12일 전  7:06 l 스크랩  신고   답글
새삼 일본 진짜 유치하네 모바일
12일 전  7:23 l 스크랩  신고   답글
안 그래도 스케줄 빡세서 걱정이었는데 특히 일본 스케줄이 줄었다니 넘나 다행 ㅠㅠ
12일 전  7:34 l 스크랩  신고   답글
우리는 좋아요 방사능땜에 안가길 바랬는데 모바일
12일 전  7:35 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋ 안 가면 좋죠 머 ㅠ~~ 모바일
12일 전  7:44 l 스크랩  신고   답글
거기 안 가도 다른 나라에서 알아주죠~!방송 못 나가게 하면 어이쿠 무셔~할 줄 알았나 보죠~? 모바일
12일 전  7:50 l 스크랩  신고   답글
웅냐 니네나라 안가도 됨~ 차피 갈 나라 많은데ㅎ
12일 전  7:56 l 스크랩  신고   답글
일본가서 뭐가좋다고 거가고 앉아있노?ㅠㅠ다른나라가는게 이득이지~더 좋은데~? 모바일
12일 전  7:57 l 스크랩  신고   답글
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
가수들도 일본 가고싶지 않을듯;한류가 예전엔 일본이나 중국에서 열풍이었다면 지금은 말그대로 세계적으로 k-pop 열풍인데 아쉬울거 없음 모바일
12일 전  8:00 l 스크랩  신고   답글
우리나라 방송사들 보고있나
12일 전  8:03 l 스크랩  신고   답글
힘들게 거기를 두번이나 왜 가ㅠㅠ 애초부터 달갑지않았음ㅋㅋㅋ 너희 나라 가수끼리만 하셈ㅁ 어짜피 나도 우익 소비 지양하고 안나오면 보지도 않을 거였는데 뭐ㅎuㅎ
12일 전  8:05 l 스크랩  신고   답글
고양이 봉지  김메주와 고양이들
참여 안해도 잘나감~ ㄹㅇ 누가 아쉬울까,,,
12일 전  8:06 l 스크랩  신고   답글
요즘 일본보면 진짜 시대를 거슬러 올라가는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁가능국가 만들려고 발버둥이고 2차대전 패전하고 망했어야했는데 한국전쟁으로 살아나더니 또 한국전쟁 일어나길 바라고 있고 다행인건 러시아는 가스팔아야해서 일본 방해하면 일본 침몰시킬기세라는겈ㅋㅋㅋ 애니메이션도 뒤로 달려가다 못해 게임 가릴거없이 우익 그것도 다이쇼 로망 제일 많이터져서 이정도면 국가에서 정말 돈풀어서 그러는거 아닐까 싶을정도 이세계물도 일본 대단해 이런게 과반수고 서구권 구체적으론 백인들 눈치 엄청 보고 우리나라 마이너스 스토킹도 엄청나고 일본이 우리보다 낫다는것도 옛말이지 우리나라가 더이상 일본 따라할것도 없을거같은데 방송사는 그만좀 일본협업이나 홍보 이런것좀 안했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  8:09 l 스크랩  신고   답글
방탄 트와 화이팅! 모바일
12일 전  8:08 l 스크랩  신고   답글
역시 미개하다..
우리나라 방송사들 정신차리시길
모바일
12일 전  8:19 l 스크랩  신고   답글
와 지금 하는 일본투어가 마지막이길 ^~^
방탄은 ‘한국인’ 입니다 ^~^

12일 전  8:24 l 스크랩  신고   답글
그래 호구...ㅁ!!!  호구마요?호박고구마
오 그렇게 역사를 따지면서 독도문제는 왜 그렇게 처리하시나요?-?
12일 전  8:23 l 스크랩  신고   답글
트와이스엔 일본인이 3명이라 일본에서는 엄청 자랑스러워 하고 자국 아이돌이 이렇게 인기 많다고 뽕 맞았다고 하던데 트와도 출연 못하게 하네요 뭔가 의외다... 트와도 방탄도 앞으로 더 승승장구 하시길!
12일 전  8:28 l 스크랩  신고   답글
전범국인 쟤네는 저러는데 우리나라 방송사들은ㅋ,,
12일 전  8:29 l 스크랩  신고   답글
12일 전  8:37
시카고피자  시카고피자먹고싶다
12일 전  9:26
444..
12일 전  10:50
444 모바일
12일 전  10:51
12일 전  11:08
6.... 모바일
12일 전  11:31
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
7777... 모바일
12일 전  11:59
888 오히려 우리나라가 저래야하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 일본도 우리나라도 다른 의미로 황당한..;
모바일
12일 전  12:46
12일 전  14:15
爆 豪 勝 己  나의히어로아카데미아
12일 전  14:31
12 모바일
12일 전  16:13
13 모바일
11일 전  20:28
1414 모바일
11일 전  20:33

아카쨘♡몸모이야  큐티뽀쟉이들
안나가면 지들 손해죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ케이팝에 제이팝 묻히지나 마라 모바일
12일 전  8:33 l 스크랩  신고   답글
모스키또  위잉위잉
으앙 찌질해
12일 전  8:37 l 스크랩  신고   답글
도토리동네 다람지들  먼훗날의전설이될걸음
우리나라 방송사들 제발정신차려 모바일
12일 전  8:39 l 스크랩  신고   답글
GIF
모바일
12일 전  8:44 l 스크랩  신고   답글
아 오케오케~~~~~~
12일 전  8:44 l 스크랩  신고   답글
어휴 진짜 찌질... 저런 국가에서 고생하다 오지 말고 평화로운 한국에서 휴가 잘 즐기고 푹 쉬다 가시길~~~
12일 전  8:46 l 스크랩  신고   답글
대휘  꽃길 걷는 중
어차피 트둥이들 연말이라 바쁘고 힘들텐데 차라리 잘 됐네용ㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  8:52 l 스크랩  신고   답글
굳이 일본 갈 필요도 없죠 모바일
12일 전  8:54 l 스크랩  신고   답글
전범국도 저 난리인데 우리나라 방송사는 진짜 정신차려라 모바일
12일 전  8:58 l 스크랩  신고   답글
에박  행쇼하세요
아쉬운게 누구일까~~~~~~~~~~???????
12일 전  9:00 l 스크랩  신고   답글
지질해... 모바일
12일 전  9:00 l 스크랩  신고   답글
:김남준  아님 알엠
후비적
12일 전  9:02 l 스크랩  신고   답글
트와이스 방탄 모두 화이팅입니다~~ 계속 승승장구하세요❤️💕
12일 전  9:04 l 스크랩  신고   답글
지은아  애정해
방탄 트와이스 파이팅! 모바일
12일 전  9:08 l 스크랩  신고   답글
럽시럽시  iKON 사랑을했다
으으 졸렬갑 일본 언제까지 저럴건지...어차피 손해보는거 본인들 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해국도 저러는데 우리나라 방송국 뭐하는지ㅎㅎㅎ 모바일
12일 전  9:12 l 스크랩  신고   답글
방트 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 모바일
12일 전  9:19 l 스크랩  신고   답글
아깝긴 한데 일본은 버립시다. ^♡^ 눈가리고 아웅인 쟤네가 고개 쳐들고 있다고 굽실거리는게 대한민국이면 안돼요. 그리고 지금 꼴이 되게 웃긴데 이쯤되면 우익 좀 놓지. 정말 안타까운 현실이네요.
12일 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
유치뽕짝쓰 일본안가도 아무타격 없어요 엔화만 덜받겠죠..그거말고 그닥 가해국 일본 정말 이번기회로 바이바이하죠
12일 전  9:45 l 스크랩  신고   답글
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
우리나라도 제발.....ㅜㅜㅡㅜ 모바일
12일 전  9:46 l 스크랩  신고   답글
일본 공영방송에서는 한국가수가 일방적으로 취소한거라고 못박으면서 정치질인데 정작 우리나라 공영방송은 우익그룹 출연시키고ㅋㅋㅋ 이게 뭔상황인지 ㅋㅋㅋ 우리나라가 피해자 맞나 나라위에 덕질은 아니지 제발 우익그룹 일본으로 갔으면 제발 우리나라 공영방송에서 보고싶지 않아 제발...:
12일 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
영원히행복하게  호석만의꽃길이될게
응 너네가 발악해도 방트 잘나가는 거 변하지 않아~ ㅜ_ㅠ
제발 방탄 좀 잃어줘라줘
모바일
12일 전  9:59 l 스크랩  신고   답글
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
으으 음침국
12일 전  9:59 l 스크랩  신고   답글
안 그래도 바쁜 그룹들인데 스케줄 하나라도 쉬어서 다행이네요~~~ 모바일
12일 전  10:02 l 스크랩  신고   답글
근위병  김경호정경호보다 내 경호가 짱
안 나가면 그만~ 방탄이랑 트와 더 흥하세요 화이팅!!!
12일 전  10:14 l 스크랩  신고   답글
간장계란밥  꿀맛
ㅇㅋ 난 좋음 진짜 일본하고는 되도록 안얽혔음 좋겠어요
12일 전  10:14 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단_RM  내일 죽어도 김남준
가해자 일본은 티셔츠 한장에 방송 나오는거 막고 우리나라는 우익그룹이 공영방송 나오고...
12일 전  10:15 l 스크랩  신고   답글
우리나라 공영방송은 뭐 하냐 진짜... 내 수신료... ㅋㅋ 모바일
12일 전  10:22 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋ지네손해지 우리손해인가? 우리나라 연예인들 방사능 안먹어서 좋네요 ㅎㅎ
12일 전  10:24 l 스크랩  신고   답글
일본 ㅡ.ㅡ
12일 전  10:25 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
일본 방송 하나 안 나간다고 방탄이 날아오르는데 영향 끼칠 거 하나 없습니다
안 그래도 많은 스케줄 애들 건강 걱정됐는데 휴식시간 갖고 자유시간 즐길 거 생각하니 좋네요
방탄소년단은 한국가수 입니다

12일 전  10:32 l 스크랩  신고   답글
설 경구  베이비~오마타세☆
방탄소년단 분들 최고예요!!! 일본방송은 되도록 안나가는게 답입니다...
12일 전  10:34 l 스크랩  신고   답글
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
그래그래 우리애들 부르지마요 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
안나가면 되지ㅋㅋㅋ오히려 아쉬운 쪽은 일본아님? 다음에 오라고 애원하지나 마라
12일 전  10:43 l 스크랩  신고   답글
방탄이랑 트와 안나가면 아쉬운건 홍백일텐데???
12일 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
최수달  갓세븐 사랑해
으... 모바일
12일 전  10:50 l 스크랩  신고   답글
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
어...웅...안가면 그만이고 아쉬운건 이쪽이 아니라 그쪽이고~으휴~음침하다 음침해
12일 전  10:51 l 스크랩  신고   답글
어유 안 불러주면 더 고맙지~~ 방사능때문에 걱정했는데^^
12일 전  10:54 l 스크랩  신고   답글
김턔연  BTS SVT
어짜피 너네 나라 말고 갈 곳 많아~ 방사능 때문에 걱정 했는데 땡쓰^^* 모바일
12일 전  11:01 l 스크랩  신고   답글
그냥 앞으로 쭉 부르지마~~ 방사능 천국에 아이돌들 못부르면 자기들만 손해지
12일 전  11:04 l 스크랩  신고   답글
일본은 케이팝 막고 우리나라는 우익 환영,,
정신차리자 우리나라 방송국

12일 전  11:09 l 스크랩  신고   답글
ㄴㅈ  공부해서 남주나
아쉬운건 일본임ㅋㅎ 아니근데 우리나라도 우익좀 막읍시다 제발ㅎ...
12일 전  11:16 l 스크랩  신고   답글
가수들 일본 가는거 너무 찝찝하고 싫었는데 잘됐네요!!더군다나 방탄은 일본 안간다고 타격입을 짬도 아닌데 우리나라와 일본 와 다른 나라에서 승승장구합시다~~~일본 혼자 시대를 역행하시넼ㅋㅋ 모바일
12일 전  11:21 l 스크랩  신고   답글
.RYAN  어흥
일본도 저러는데 우익을...
12일 전  11:43 l 스크랩  신고   답글
쯧쯧... 방탄 트와이스 두그룹 다 너희 아니여도 다른 곳에서 인기 많단다... 모바일
12일 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
방탄 트와이스는 더 흥하길 바랍니다. 일본은 왜 항상 본인들이 당당할까 모르겠네요 가해자 주제에...우리도 제발 우익 나오지말게 해주세요 방송사들!!! 모바일
12일 전  11:57 l 스크랩  신고   답글
우리 애들 일본 안가면 난 더 좋지 ㅠ
12일 전  12:00 l 스크랩  신고   답글
광복절기념티셔츠라던데 원폭티셔츠로 왜곡해서 표현하는것부터가 못됐다...논란날것도 아닌데 논란만드는 수준...그냥 못마땅하게 여기는게 여기까지 보이네.. 치졸함의 끝..
12일 전  12:11 l 스크랩  신고   답글
고맙습니다 안 불러줘서
12일 전  12:37 l 스크랩  신고   답글
심재영  온앤오프
아싸
12일 전  12:39 l 스크랩  신고   답글
봄'  봄에 만난 너는
있던 사실을 부정하면 그게 없었던 일이 되나요?? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 우기기만 하면 되는줄 알고ㅋㅋㅋ아. 그래서 혹시 별명이 우끼끼?????
12일 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
동휘? 어 보검~  문을 뒤집으면 곰
안 불러줘서 너무 행복해요!!!!! 모바일
12일 전  13:08 l 스크랩  신고   답글
윤기의 이삐  방탄 수지
아쉬운건 그쪽이죠 모바일
12일 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
우리나라 방송국들 반성해라...가해국이 저렇게 찌질하게 나오는데 피해국 방송사들이 우익 아이돌을 내보내냐ㅋㅋㅋ
12일 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
출연이 불발된 이유가 뭔지 널리 널리 퍼져서 일본의 만행을 전세계가 알았으면 좋겠다 ㅎㅎ
12일 전  13:44 l 스크랩  신고   답글
막아봤자 뭐
12일 전  13:50 l 스크랩  신고   답글
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
조금만 지나봐요
또 그땐 다른핑계거리 대면서 다른소리 나올테니..
허 참.. 세상 오래살아야겠다
이거저거 많이 터지네 퐝퐝
모바일
12일 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
으휴 그래라 그래~~ 모바일
12일 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
12월에 일본 여행 가는데 괜찮으려나,,
저 민족은 답이 없네요
모바일
12일 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
♥황민현♥  1995.08.09
이참에 아이돌들 다 일본 안갔으면 좋겠어요 아쉬운건 일본~ 모바일
12일 전  14:09 l 스크랩  신고   답글
진짜 구질구질 언제까지 그렇게 구차하게 살래? 모바일
12일 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
일본 없어도 잘나갈 애들임
12일 전  14:42 l 스크랩  신고   답글
아이고 우리는 공영방송에 우익도 내보냈는데
우리가 대체 뭘 했다고 ~~
모바일
12일 전  14:50 l 스크랩  신고   답글
전 아시아. 전세계의 가해자면서 진짜 피해자인척~~~~.
12일 전  14:58 l 스크랩  신고   답글
뤨레뤨레  REALLYREALLY
일단 엠스테 출연 보류 너무 축하하구요, 우리나라도 일본이 우리나라에 이렇게 난리치는것처럼 우익 소비좀 지양했으면 좋겠네요 유독 우리나라에 나라위 덕질하는분들이 많으셔서..ㅎ
12일 전  15:26 l 스크랩  신고   답글
호비붕붕카  너희의 영원한 관객
그냥 뭐 일본 가지 말자
12일 전  15:42 l 스크랩  신고   답글
호비붕붕카  너희의 영원한 관객
일본이 이러는 것처럼 우리도 일본 소비 지양해요
12일 전  15:43
BTS_JM_1013  하고싶은거 다 해
하나 정정할 게 있네요 원폭티셔츠가 아니라 광복티셔츠입니다. 모바일
12일 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
전 솔직히 일본 활동 안했으면 좋겠는데요...
12일 전  15:55 l 스크랩  신고   답글
솔직히 우리도 애들 일본 보내는 거 싫어요.
안 가면 우리는 좋죠. 일본 시장 크다고 하지만 전세계적으로 유명해지는 케이팝 아니겠습니까.
흥, 일본 아니어도 우리 애들이나 다른 분들 다 흥해요.

12일 전  15:55 l 스크랩  신고   답글
TGIFTGIF  세계일주
가지마 가지마
12일 전  15:57 l 스크랩  신고   답글
북끅토끼  토끼는토끼토끼
정치보복 ..
12일 전  16:14 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅋㅇㅋ 안보냄
12일 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
잭샐  3년
힠힠 안가면 그만이져 ^ㅁ^ 즈그들이 아쉽지 우리가 아쉬울 건 없져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 안 불러도 이미 충분히 탑이야ㅠ
12일 전  16:21 l 스크랩  신고   답글
니네가 방탄 트와아니면 언제 제대로 된 아이돌 구경이나해보겠냐 ㅋㅋㅋ 안그래도 안갔으면싶었는데 넘 행벅ㅠ 모바일
12일 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
민원  김민규 전원우
전범국이 아니라 피해국 같아요 모바일
12일 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
사쿠쇼  BTS
유치하게 짝이 없는 속 좁은 정치인들... 모바일
12일 전  16:34 l 스크랩  신고   답글
안가도 승승장구하구 슈퍼스타길만 걸을거 같네요~~
12일 전  16:38 l 스크랩  신고   답글
타격 1도 없져~
12일 전  16:38 l 스크랩  신고   답글
김재환 (가수)  워너원 MXM
웅 방탄 트와 최고❣️❣️ 부르지마 안가고시포〰️〰️ 모바일
11일 전  17:05 l 스크랩  신고   답글
사랑빛  lovy
그러세요
11일 전  17:21 l 스크랩  신고   답글
그렇구나 모바일
11일 전  17:26 l 스크랩  신고   답글
거기 안 가도 타격 하나도 없어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 왜 자기들이 과거에 한 짓을 인정을 안 하는 거죠?? 내가 사는 동안 일본이 우리나라에 제대로 된 사과도 안 할 것 같음 으휴ㅠ
11일 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
휴 다행
11일 전  17:36 l 스크랩  신고   답글
TAKADA  KENTA
한류 아이돌이 일본 안 가면 피해는 자국민들이 보는 것 아닌가... ㅋㅋ 하나는 알고 둘은 모르는 대책이네요
11일 전  17:38 l 스크랩  신고   답글
당신들 홍백 못 나간다고 해서 어디서 안될 가수들이 아니예요 ~~~ 모바일
11일 전  17:54 l 스크랩  신고   답글
홉온스  너희들의영원한관객
에휴 ㅅ준
11일 전  17:55 l 스크랩  신고   답글
김망균  망망망 망 망망 망
그래봤자 방탄 트와 못봐서 아쉬운건 저쪽일텐댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
11일 전  18:03 l 스크랩  신고   답글
원폭 티셔츠 ❌❌❌❌ 광복 티셔츠 ⭕️⭕️⭕️⭕️
제대로 알지도 못하고 그저 원폭이라고 하면서 워딩 쎄게하고 일부러 논란일으키려고 하는거 다보임
모바일
11일 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
응 느그나라엔 방탄 없지 ^__^??? 안가도 아쉬울거 진짜 한개도 없다,,, 너무 졸렬해
11일 전  18:21 l 스크랩  신고   답글
아이 퍼플 유  방탄소년단
아쉬울 거 없지~~~ 누군 내 가수 방사능국 보내고 싶은줄 아나~~~ 모바일
11일 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
누가 보면 니네가 피해국인 줄 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 사과는 너네가 해야되는 건디??
11일 전  18:32 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 그랭..^^ 왜자꾸 너네가 피해자인냥 구는지 모르겠어....ㅠ
나는 좋음..^^ 방탄 일본 안 가서 개.행.복!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

11일 전  18:36 l 스크랩  신고   답글
굳이 일본 안가도 될거 같은데, 자기네들이 아쉽지 우리가 아쉽나??
왜 돔공연도 그쪽 정부에서 다 환불해주고 취소해줘라 ^^
이기적일지 모르지만 1년에 8개월을 해외에 있는 내 아이돌이라 슬픈데
일본공연하는 2개월을 차라리 국내에서 보고 싶다 ^^!

11일 전  18:55 l 스크랩  신고   답글
그렇구나
11일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
말히  꾸기는 최고의 토끼에요 ・゚✧
아쉬운 게 어느 쪽인데 ㅎㅎ 참
11일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
거기 안가도 더 좋은시상식 다 휩쓸고 다니는 사람한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 계속 부르지마요 안가는게 더 좋을것같은데 ^^
11일 전  19:22 l 스크랩  신고   답글
누가 보면 자기네들이 억울한줄 알겠네 모바일
11일 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
RM  너의 낮누
어이구 다 우리가 잘못했네 고마워라 우리도 우리애들 수준 떨어지는 곳 가서 맘아팠는데 너무 다행~~오물 퇴치 ㄱㅅㄱㅅ 모바일
11일 전  19:48 l 스크랩  신고   답글
어휴 일본 거지 같았는데 다행이다 ٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)و 모바일
11일 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
열일곱최승철대성공  내함생축하고가봐라❤
흠,,, 좀 있으면 자기네들이 오라고 난리 치지만 않았으면 좋겠네요 ㅎ
11일 전  19:59 l 스크랩  신고   답글
토비오 토오루  댓글유도태권도합기도
우리 피해 일도 없거등요 취소하던가 말던가
11일 전  20:03 l 스크랩  신고   답글
워~~~~~~~~~~~~~~~~후!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11일 전  20:06 l 스크랩  신고   답글
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
ㅋㅋ간지럽지도 않은 타격감... 모바일
11일 전  20:29 l 스크랩  신고   답글
코엑스  COEX
타격 1도 없쥬? 모바일
11일 전  20:45 l 스크랩  신고   답글
그래 계속그러다 걍 고립되던지 해~~~~
11일 전  20:56 l 스크랩  신고   답글
그래봤자 트와랑 방탄은 전세계에서 억대 수익 벌어들이고 있고.... 우리나라에선 말할 수 없이 인기 많고.... 굳이 나라 싫어하는 곳에 가서 공연 할 필요 전혀 x... 이참에 그냥 우리나라 가수들 일본이랑 손절하고 끊었으면 좋겠음 ㅇㅇ 오지도 말고 가지도 말고 그냥 관심 껐으면
11일 전  21:08 l 스크랩  신고   답글
꾸미공준데요  헤헤헤
ㅎㅎㅎ우린아쉬운거 없음
11일 전  21:25 l 스크랩  신고   답글
яυву  𓆉𓆝𓆡𓇼💗
케이팝에 묻어가려고 했던 것들이.. 오히려 더 잘됐음!!! 제이팝이 케이팝에 업히는꼴 진짜 보기 싫었는데 이제 일본 전범국인거 전 세계가 알고ㅎ 케이팝은 상승세 타고ㅎ 일본만 바이바이 되는거 대⭐️환⭐️영⭐️
11일 전  21:35 l 스크랩  신고   답글
くるすけ  山田凉介
우리가 아쉬울 게 무엇¿¿¿¿ 도대체 왜 마치 본인들이 선량한 피해자인 것 마냥 행동하는 것인지... 모바일
11일 전  21:37 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 손해냐 너희들 손해지 안가서 너무 좋아요 모바일
11일 전  21:56 l 스크랩  신고   답글
숙소 박지훈  형 싸움 잘해요?
오히려 일본이 저러는데 우리나라는....ㅋㅋㅋㅋ 모바일
11일 전  22:00 l 스크랩  신고   답글
응 안가~~
11일 전  22:01 l 스크랩  신고   답글
https://youtu.be/qZFUCcAo-Kk 관련 영상인데 보면 정말 화나요 다들 한번씩 보셨으면 외교적으로나 큰 문제인데 많이 관심 가져주셨으면
11일 전  22:03 l 스크랩  신고   답글
판결 관련되신 분들 중에 지금 생존자는 한 분뿐이고 그마저도 판결을 혼자 들었다는 사실에 정말 슬퍼하셨어요 일본은 정말 사과해라
11일 전  22:11
아 진짜 찌질이들 평생 그렇게 살아라^^ 우리는 좋지뭐 모바일
11일 전  22:35 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차암나 고맙수다~~~ 나도 안보내고싶다 하도 정신못차린 것들이 많아서 애들 보내기도 걱정이여~~ 모바일
11일 전  22:39 l 스크랩  신고   답글
채두익  와칸다 포에버
덕분에 애들 하루 푹 쉬기를 모바일
11일 전  22:44 l 스크랩  신고   답글
유치행
11일 전  22:49 l 스크랩  신고   답글
ㅋㄷㅋㄷ
11일 전  22:49
한류는 일본 아니라도 어디든 인기 많은뒈~~~~ㅠㅠ~~~~~ 모바일
11일 전  23:04 l 스크랩  신고   답글
방탄 일본 안가도 타격 1도 없을듯~~ 모바일
11일 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
애초에 홍백가합전이니 뭐니 대단한척하는거 보기싫음 그게 뭐라고..그냥 자국아이돌파티하세요..
11일 전  23:29 l 스크랩  신고   답글
R&V-네시(4 O’CLOCK)  방탄 보라해 💜
안가요~~~에붸베베베
11일 전  23:29 l 스크랩  신고   답글
쯧 치졸하고 한심 모바일
11일 전  23:50 l 스크랩  신고   답글
사실상 타격감 제로 모바일
11일 전  23:51 l 스크랩  신고   답글
애들아, 괜찮아. 아무 것도 아니야.
11일 전  23:53 l 스크랩  신고   답글
아쉬운건 너네나라 아미들ㅜㅜ뭔죄여
11일 전  0:49 l 스크랩  신고   답글

11일 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
꾸질하기는... 시대가 변해도 바뀌는 게 없고 오히려 더 찌질해짐
11일 전  1:25 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5864355당시 체감상 제일 인기있었던 하이킥은?Wannable(워너16:5210
5864354오빠랑 싸울 때 꿀팁남준이는왜이16:51670
5864353한국 원래 베스트11풀썬이동혁16:50700
5864352김세의가 글쓸때 점 3개찍는 이유.jpg알케이16:50970
5864351춤추는 아프리카 BJ알케이16:50810
5864350??? : 여러분... 저를 잊으신 건 아니겠죠?큐랑둥이16:49260
58643491인용 고기 불판.gifS.COUPS.16:49720
5864348CLC 엘키, 데뷔 3년만에 첫 솔로… 23일 디싱 'I dream' 공개쭈루니16:48600
5864347sm에 있었던 역대 여자 연예인중 비주얼 최고는?태 리16:48780
5864346"뇌물 받았다"시인한 최규호, 동생 수사망 걸리자 묵비권패딩조끼16:47600
5864345어느 외국 스트리머의 한국게임 도전기세기말16:471650
5864344인터넷방송인들 문제 일어날때마다 재평가되는 인물 2워너워너워너16:463030
5864343덩치값 못하는 댕댕이민천재 (23)16:453510
5864342앞으로 공짜 배달 꿈도 꾸지마라.gisaTwenty_Four16:453810
5864341미장의 달인들.gif더보이즈 상16:441990
5864340신도들에게 5만원에 팔았다는 유병언의 시(詩) 수준.jpg성우야♡16:433820
5864339이거 뭐라고 불러요? 핸드폰 vs 휴대폰218023_return16:431390
5864338황의조가 닮고싶은 선수Twenty_Four16:421890
5864337딸기쉐이크 한잔 사서 쪽쪽 빨면서 퇴근해서 샤워하고 에어컨 틀고 있으니 3송희진16:418960
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 lㅋㅋㅋㅋㅋ다이어리ㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티러블리즈체리블렛보헤미안
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/21 16:50 ~ 11/21 16:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/21 16:50 ~ 11/21 16:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 유앤비 l 박보검 l 박보영 l 류준열
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
아침샤워 밤샤워 l 5258표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성