공지가 닫혀있습니다 l 열기
밤씨가족ll조회 13967l
이 글은 5년 전 (2018/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Shy  lol
일이 마무리되는 분위기인만큼 더욱안커졌으면 하는데...
5년 전
그냥 가만히 계시지.....지금 서서히 소강상태인데....방탄은 제말 놔줘요....
5년 전
예,,,?
5년 전
가만히.. 가만히 계셔요..
5년 전
ㅋ.....
5년 전
제발....뒷북좀...그만요...
5년 전
민윤기 민슈가 민설탕  방탄♡아미
왜 스네이프 교수 생각나지..
5년 전
222222222....
5년 전
아... 이제 그만 제발... 다 끝나가는데 왜 또 불을 지피려해...
5년 전
김장훈씨 언행을 좋아하는 편은 아니지만
방탄이 데뷔하기 전부터 문화계에서 계속 일본의 만행에 열을 내시던 분이고, 가끔 과할 때도 있지만 예민할 수 있는 독도 이야기를 과감하게 도마 위에 올리는 분이시라서
정치 보복을 문화적으로 하는 일본에게 화를 내시는 건 어찌보면 당연한 행보인 것 같고, 오히려 방탄을 걸고 넘어지는 건 저렇게 헤드라인을 쓴 기자 같아요. 전문을 보니 방탄에 초점을 맞추기보단 지금까지 하셨던 것처럼 일본의 만행에 초점을 맞추고 계시네요
저도 방탄 팬인 입장에서 이번 일이 빨리 사그라들어서 애들 맘이 좀 편해졌으면 하지만 김장훈씨가 욕먹을 일은 아닌 것 같아요

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
안녕! 내 이름은 선바!  선바는 술을 잘 마시지
5년 전
5년 전
일산  Come to ma city
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
주민희  스텔라
5년 전
5년 전
15 저도 방탄 좋아하지만 방탄소년단을 응원한단 이유로 김장훈씨를 책잡을 권리는 없죠
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

무슨 말을 하고 싶은지 알고 그 내용 다 공감합니다만 솔직히 지칩니다 힘드네요 진짜 힘들어요 뭐 제가 힘들고 지칠 뿐이지 뭐 김장훈씨 말이 잘못된거는 아닙니다 오히려 맞는 말만 하셨지요
5년 전
이 석민  할말은해야겠어
누구든 사건을 안다면 가만히 보고 있기 억울한 일이죠 김장훈씨의 여태까지 행보를 본다면 더더욱이용
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
뭐 어쩌겠어요... 누구는 분통 안터지겠습니까...ㅠㅠ 그냥 이제 그만하고 싶네요. 어제 입장문으로 선 긋겠다는 말을 해준거나 다름 없어서. 빅히트 입장도 생각해줬으면 합니다. 국가기관도 아닌 사람들이 어쩌다보니 그 이상의 의미가 되어 정말 말도 안되게 우익과 동시에 방탄소년단으로 대리 애국하셨던 분들한테도 동시에 욕먹고 있으니, 이 상황이 그저 너무 어이없고 답답할 뿐이에요...
5년 전
저는 김장훈 씨를 지지합니다. 방탄소년단 분들도 너무 괴로우시겠지만 김장훈 씨가 앞으로 이야기하실 부분은 방탄소년단과 관련지어 말씀해주지 않고 그냥 역사의 사실 그대로만 말씀해주신다면 문제가 없을 것 같습니다. '이렇게 진실이 있는데 왜 방탄소년단한테 그러는가.'보다는 '이러한 사실이 있다. 더 이상 가해하지 말고 사과해라.'등으로만 말씀해주시면 좋을 것 같습니다
5년 전
김장훈씨가 잘못한거 없는거같은딩
5년 전
봄'  봄에 만난 너는
저는 오히려 사그러들기보다 더 커져야 하는 문제라고 생각하는데...방탄소년단도 팬들도 이문제로 인해 언급되고 문제가 많아지는것도 이해합니다만. 짚을건 확실하게 짚고 넘어가야 하는 문제가 역사라고 생각해서 ... 또이렇게 조용해진다고 어영부영 넘어가면 또 이런문제가 나올거고 그때 또 이야기나오면서 일본은 모르는척할거고 또 조용해지면 또 넘어가고 앞으로 몇십년 볓백년을 반복할지 모르겠네요...
5년 전
FT!sland  프리마돈나
22222 이게 가만히 있을 일은 아닌 것 같아요... 저게 방탄도 피해를 입었지만 우리나라를 무시하는 행위 아니었나요ㅠㅠㅠㅠ 물론 방탄 팬분들 심정은 이해합니다 ㅠ
5년 전
5년 전
봄'  봄에 만난 너는
한가지 추가하자면 나서지말라구요??? 김장훈님이 안나서면 대신 나서줄분은 있구요? 역사문제로 나서는것에 대해 왜 나서지말라고 하시는지 모르겠어요. 더. 더많이 나서주셔야 할 문제이고 김장훈님뿐만 아니라 저희도 저렇게 나서야 할 문제인걸요. ㅜㅜ 당당히 저 문제에 인터넷으로만 끄적이지 . 나서지 않고있는것에 부끄러워하셔야 할것같아요.
5년 전
본문 보니 방탄분들이 주된 내용은 아닌 거 같네요 솔직히 김장훈씨 좋게는 안보이는데 이런 일 하실 때마다 괜찮다는 생각도 듭니다 이런쪽에서 열심히 일해주시길...
5년 전