공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 72132l 16
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 못됐다; 인성 뭐지
5년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
세상에..
5년 전
봉상필  무법 변호사
당황...
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
?? 뭐지? 특성화고 나와도 수능 보는 사람 많아요; 저도 봤어요; 참나...
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
와 세상에다
5년 전
응원해 줘도 난리...
5년 전
레너드 맥코이  본마미
특성화고에서 수능쳤는데 너무 화난다 특성화고에서 수능공부하는게 얼마나 힘든지 아세요?
5년 전
저런 말하는 사람치고, 제대로 하는 사람 없어요..
5년 전
??? 저희 학교 특성화인데 3학년 다 수능보러 갔어요
5년 전
세상에....특성화고익 울고갑니다 따흑
5년 전
특성화 무시 ~
5년 전
너무하네 정말 특성화고에서도 수능준비하는 친구들은 수능 준비합니다..
5년 전
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
뭘 알아야 응원하나? 심보하고는
나도 여상나왔고 수능안쳤는데 기분나쁘다

5년 전
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
민혁이라는 분이 저 글을 안보길
5년 전
특성화고 졸업한 사람 이번에 위로도 응원도 잘 해주고 왔습니다! 걱정 말아욥!
5년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 악플 다는 사람보다 민혁이가 인생 더 잘 살 듯 ㅋㅋ~~
5년 전
나 상고 나왔는데 누구보다 잘 사는데 먼저 돈도 벌어 사회생활도 해,,,~
5년 전
이 석민  할말은해야겠어
왜 말을 저렇게 하지...ㅠㅠ
5년 전
너를 색칠해  내가 가진 색으로
야 이 니가 몰 알어
특성화고 치기하는게...

5년 전
인성 실화냐 ..
5년 전
인성 무엇
5년 전
특성화 울고 가요 ㅠ
5년 전
정~말~ 너무하네요 특성화고 다니면 수능도 못 보고 응원도 못합니까ㅋㅋㅋㅋ저도 친구 열심히 응원해주고 친구도 열심히 잘 보고 왔습니다!!^^
5년 전
One For Ya'  Hash Swan
??제친구만 해도 공고나와서 사범대 아주 잘 다니고 있어요
5년 전
아기부기  W.HERE늘여기에
덕수상고 나온 민혁이가 성공한 인생살고있는데..
5년 전
진짜 꼬일대로 꼬였다... 응원해줘도 난리네..
5년 전
까빠 듸져어
5년 전
꼬였다...
5년 전
수호 (SUHO)  태어나보니아빠가엑소
민혁이가 보면 기분 나쁠텐데...
5년 전
순영이  빛내줄게 세븐틴
지나가던 상고익 상처 받고 갑니다
5년 전
뜻밖의 본진.... 민혁이 아주 잘 살고 있음~!
5년 전
저렇게 꼬여서 어떡하지
5년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
진짜 인간 꼬여서 못 돼 처 먹었네요
5년 전
본인이나 잘하지 갑자기 특성화고 내려치네,,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
민혁이의 저 예쁜 말들 덕분에 편안한 마음으로 잠들고 수능까지 실수없이 잘 마칠 수 있었어요 ~~~ 고마워 민혁아
5년 전
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
님 응원한게 아닐텐데요,,, 진짜 인성 무엇
5년 전
최은준  몬스타엑스 세븐틴
심보 난리났네
5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
와 인성 무엇.....
5년 전
아 진짜 보기 싫다 ㅋㅋ;
5년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
계정 잠갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭘 응원할 자격이 없어; 혼자 응원하지 말던가
5년 전
예...? 특성화고 무시인가요...?
5년 전
중학생도 수능 응원하는데 특성화고 졸업한 사람이 못 할 일 뭐가 있나요~ 님은 응원 안 했음
5년 전
탈 론  카레살고카레죽는다
아 진짜 어이가없다
5년 전
??????왜 저러지 심보가 베베 꼬였어..
5년 전
I.M  514기억해이시간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말도 안되는 심보래... 베베 꼬여도 정도껏 꼬여야지야원...
5년 전
실업계라고 고등학교 아닙니까??? 원하면 수능도 보는데 뭔 뭣 같은 소리를 하시는지^^
5년 전
궁 예  좀 하지마
요즘은 특기 찾아서 특성화고 찾는 사람이 더 많은데 인문계보다 컷 높습니다 ㅋㅋㅋ풉
5년 전
엥 이건 진짜 너무하네요 저희학교 특성화인데 저희 동아리 선배 두 분이 정시로 이화여대,경희대 갔어요
5년 전
주꿀  몬스'타'엑스
실업계도 수능칠 줄 아는데요..ㅋㅋㅋ심지어 민혁이는 수능 두번봤다 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
특성화고도 수능보는데여...
5년 전
김 원 식  빅스 몬엑
새벽에 공카찾아와서 예쁜말 가득가득 해줘서 고마워 민혁아 덕분에 수능안치지만 많은 위로가 됐어!!
예쁜말을 예쁘게 듣지 못하는 사람이 참 불쌍해

5년 전
글 내려주세요
가수 볼까봐 걱정됩니다
부탁드려요

5년 전
정채율  ESTeem @chaeyull
(((이민혁)))
5년 전
아스트로의 개  아스트로 자주보라
저분 이판저판 유명한 까빠 결국 원하는 대로 슈스 되셨네요 ㅊㅋㅊㅋ
5년 전
나빴다...왜그래요..
5년 전
덕수상고를 치네 본인은 일반 고등학교에서 얼마나 잘했으면
5년 전
특성화도 수능 치는사람 반도 따로만들어서 치기도 하고 심지어 점수 잘나와서 대학도 잘가는 사람도 있는데 너무 치기다..
5년 전
WINK  🐰
엥; 저도 특성화고 나와서 수능보고 인서울 다니고있음~
5년 전
진짜 못배운거 티내는거임
5년 전
진짜 못됐다 진짜
5년 전
으헣ㅎ엉 민혁이두 수능 두 번이나 봤는데 ㅠㅠㅠㅠ진짜 못됐너
5년 전
EXOLIGHT  HIGHLIGHT EXO
특성화고 나와도 수능보는 사람들 많아요...
저도 작년에 직탐으로 봤는데

5년 전
너무 광역저격하는 급...ㅠㅠ실업계 나온게 뭐 어때서요
5년 전
♥블랙핑뀨단♥  내 남자 이수혁
상고 왜 무시해요ㅜㅜ
5년 전
고양이 봉지  김메주와 고양이들
팬 응원도 못해주나...ㅜㅜㅜ
5년 전
?? 가슴이 철렁하네, 남 응원하는 데 자격이 필요한가 왜 저러지
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
사람한테 나온 <게>라니....
5년 전
방탄의석진이진  🐹💜
인성...
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
띠이이이용?
5년 전
심지어 저분 주헌 찍덕이라던데..?
5년 전
아이꿍  비포셉틴몬엑❤
상고나오면 수능 응원도 못하나요~~
민혁이도 수능봤는데여 인생 성공했는데여

5년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
그럼 고등학교 진학 안한사람 수시합격해서 수능 안본사람 다 응원하면 안되겠네~~~~에베베베베
5년 전
어이없.... 미녀쿠 예쁘고 좋은 것만 보고 들어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
넹?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구 실업계인데 쉬는 시간에도 공부하고 점심시간에도 공부하고 하다못해 실습실 가서도 벽 보면서 공부했는데용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 실업계라고 다 노는쥴ㅠㅠ
5년 전
와 진짜 인성 뭐지..? 진짜 못됐다...
5년 전
아 왜 저러시는거지...
5년 전
No.10  金在煥
워후 인성질 체고된당
5년 전
와... 인성..
5년 전
.....?
5년 전
롸??? 저도 특성화고인데 수능쳤는데요
5년 전
에? 특성화고 출신인데 현재 대기업다니는데여
5년 전
야~~~!!!! 너같은애들때매 우리미녀쿠가 틧타 안본대자너~~~!!! 조용히해 방구냄새나~~!!!!
5년 전
인성...
5년 전
휴,,, 특성화고 나와서 서울예대 진학중인데,,, 그래,,, 내가 뭔 수능 응원글이야,,,,
5년 전
못됐어요ㅠ
5년 전
에휴 얼마나 힘들면 저렇게 꼬아서 생각할까
5년 전
우와... 무슨 같잖은... 저도 특성화고인데 애들 피터지게 공부해서 1-2등급 대 나온 애들 많거든요. 가뜩이나 공부할 환경도 안되고 학교에서도 지원 안해주는거 알아서 공부해서 대학가는데 진짜 서럽네요
5년 전
꽃길만걸어 애둘아  서울예대 연기과
특성화 고등학교에서 수능치는게 얼마나 힘든데요....아무도 도와주지 않았어요ㅠㅠ혼자힘으로 수능치는건데...ㅠㅠ
5년 전
특성화나왔는데 지금 엄청 잘 살고있다고 생각하는데..웃기네요 진짜
5년 전
MONSTAX_WH  SHOOT OUT
아 우리애글이라니,,, 저렇게 예쁜말 써준 미녀쿠한테 나온게라녀ㅠㅠ 누구땜에 우리애가 트위터 지웠게요~?ㅋㅎ,,,
5년 전
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
제발 보시기전에 운영자분이 어서 삭제해주시길..ㅜㅜ
본진아니지만 제맘이 콩닥콩닥거리네요
나쁜사람이네 거참..
댁이 어떤사람인지 모르겠지만
당신이 누구에게 그렇게말할 자격은 없는거라구요
나쁜사람..ㅜ
공카가 아니길바랍니다..
다른 누군가가 맘아프지않길 바라구요ㅠ
나쁜사람은 마음을 고길 바랍니드..💢

5년 전
.....?
5년 전
고3보다 어린 멤버나 외국인 멤버가 응원해줘도 꼭 그렇게 말하시길~
5년 전
뭐야 특성화고 나오면 응원도 못해주나...진짜 못됐다ㅠ
5년 전
응원해줘도 난리 ~~ 적어도 저 글쓴이보다는 백배는 더 잘 살듯 ㅎㅎ
5년 전
나재민 오빠  나재민 옆에 시즈니 있다
바이오 보면 각이 나옴... 까충ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
특성화고 나왔는데 진짜 화난다
5년 전
와 진짜 뭐야
5년 전
인생 성공해서 열심히 살고 있는 모습이 배 아프신가 봐요.
5년 전
ㅋ........민혁이 지금껏 인생 열심히 살았고 지금 본인보다 훨씬 성공한 인생 살고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽에 진심담아서 올린 응원글을 저렇게 밖에 못보는 인생 진짜 불쌍하다 정신 좀 차리고 살았으면

5년 전
헐??? 진짜 세상 꼬였다.. 뭘 알어라닠ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오그갔나날..?  ..맨마지막 거라고
미쳤네... 그럼 공무원시험 준비하려면 공무원만 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친구들 중에 제일 잘 살고 있는 애 상고나온 앤데..
5년 전
치기어쩔... 애잔하다
5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
근데 저 사람이 누구길래 이렇게 쓸모없고 하찮은 소리가 퍼지는거지
5년 전
저희 고등학교 진학 성적 보면 뒷목 잡고 쓰러지실 분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
...?
5년 전
뭐야 저 관 종은
5년 전
지오티세븐  짜이
무슨 저런 말을 하나 참..
5년 전
어떻게 자라면 저리 모난 말을 자연스럽게 하는지 궁금해요
5년 전
22 진짜 너무 신기하네요 사고방식이... 정성스럽게 응원글 써주신 건데 그걸 보고...
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
5년 전
2년 전
2년 전
2년 전

진짜 답없다...
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너 엑소
나도 특성화고 다니는데 생각하는 거 진짜... 가수분 보기 전에 글 내려주세요.
5년 전
Listen To My Heart  STRONGER
어이없어서 헛웃음만......
5년 전
LIVFC  ♥️YNWA🔴
...?인성 무엇...?
5년 전
차학연_  좋아해
응원도 인문계 고등학교 나와야 할수있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
은우군  은우,,잴잘생겻다-
저 사진 본인이 안봤으면 좋겠다ㅠㅠ..말을 해도 참....
5년 전
???????????와
5년 전
진짜 저 다섯글자에 내가 다 가슴이 철렁하고 놀랐네...
5년 전
진짜 인성.. 진짜 못됐다 진짜
5년 전
((((우리애))))
5년 전
당근케이크  우민이 케이크
저 분이 이 글 안봤으면 좋겠다..
5년 전
#RM
내가 다 무안하네
5년 전
모브  BTS
요즘 저런애들 너무 많음
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
어이없네욬ㅋㅋ 저는 특성화고 나와서 수능잘보고 상위 10위권 대학 잘만 다녔는디용
5년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
특성화고 나왔다고 공부 못 하고 수능 안 보고 대학 안 가는 거 아닌데...
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
야 이 니가 뭘 잘 쳐... 말 못되게 하는게...
5년 전
호비36번모공  모든취향존중
ㅋㅋㅋㅋㅋ실업계 나왓는데 전 더 잘먹고 잘삽니다요
5년 전
취준생은 특성화고분들이 부럽습니다....
5년 전
와웅... 덕수상고 나와서 수능 본 저는 이유 없이 욕먹네요... 덕수고 100년 전통인데요ㅠㅠㅠ
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
진짜 최악이다
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
심지어 저 분 몬스타엑스 덕질하는 분이시랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계정 여러개 있던데 저건 사담계ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬엑 덕질하는 계정에선 주헌이 사진 올려놓던데 사담계에선 애들 까는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
실업계도 수능칠줄 아는데요ㅋㅋㅋㅋ올해 수능보고왔는데 응원해주는거 너무 고마운데 저기다가 저런말을ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헤엑 저희 사촌 언니 상고 출신인데 현역으로 수능 올 1 맞고 의대 갔어요
5년 전
꽈배기야 뭐야
5년 전
뭐야 갑분싸..
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
와 ...너무하네
5년 전
?
5년 전
진짜 못돼먹었다ㅋㅋㅋ
5년 전
참새러버  딸길묵넹?
특성화고 나오면 응원해주는 것도 못하나요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
트위터에 저런 사람 짱많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿거트~
5년 전
진짜 민혁이가 고민해서 쓴 글에 생각없는 멘션으로 답하다니...반성 좀 하셨으면 좋겠네요
5년 전
아 진짜 화난다 실업계가 죄를 졌나 진짜 뭔 심보야
5년 전
못났다 진짜
5년 전
진짜 인성 무슨일인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 너무너무 신기해~~~~!~~!~~~!
5년 전
진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특성화고도 수능 보는데
5년 전
응원도못하나
5년 전
김남준(RM/방탄리더/25)  Waste It On Me
엥 자기 가수가 팬들 생각해서 정성스럽게 써 준 글에다가 저게 뭔 소리람,,?
팬 맞나 진짜 못됐다

5년 전
언젠가  우린영원할수밖에
상고나와서 20살에 연봉2800넘게 받으면서 잘 살고있는데 기분 굉장히 나쁘네요..전 오히려 수능안보고 돈벌어서 동생한테 수능선물로 조금이라도 더 비싼거 해줄수있어서 좋았는데 저런생각을 하는 사람이 있다는게 정말 최악이네요 수능안보면 본인보다 모자르다생각하는지..참..
5년 전
보이프렌드광민  널 위한 별이 될게
민혁님이 저 글 읽으면 웃길 듯...ㅋㅋ 세계무대에서 노는 분한테 학교가 무슨 상관인가여,,ㅎㅎ 지금 몬스타엑스 너무 성공했구요..? 민혁 인기 갱장하구요..? 월클이구요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
17171771_  너는내게유일한어쩌나
응~그래봤자 너보다 인생 더 잘 살고 있어요~ 인성...
5년 전
그래봤자 그쪽이 못 벌 만큼 벌고 잘 살텐데 풉....아니 막말로 가수라는 직업을 가진 사람인데 학교가 무슨상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그쪽은 아이돌들 만큼 춤 잘추고 작곡하고 노래 잘하세요?내가 그걸 왜해 난 가수아닌데?네 근데 저분은 가수에요~
5년 전
Dinо  세븐틴
진짜 못됐다ㅋㅋ..응원해주는 마음이 예쁜데 왜 무시하는거지..진짜 이해못하겠당
5년 전
인문계랑 붙어있는 특성화 다니는 사람으로서 특성화 무시 발언 진짜 화나네요.. 아무리 사람들이 특성화 욕해도 지금 특성화 다니는거 후회없고 다시 선택해도 특성화 선택 할 건데 인문계 애들 매년 미달 나면서 왜 맨날 특성화 무시하는지..
5년 전
헐 진짜 뭐지....?
5년 전
? 응원도못하나...ㅜㅜ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜 꼬였다 어떻게 살지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 어떻게 꼬이면 저렇게 꼬일 수 있는지 누군가는 민혁이 응원보고 힘을 얻을텐데
5년 전
어쩌란거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 마인드로 평생 살아가세요~ ^3^ 참으로 성공 하시겠습니다
5년 전
우타 히메  영원한 가희
본문 보니 아이돌분이 말을 너무 예쁘게 하셔서 더 씁쓸... 누군가의 진심어린 응원을 한낱 학력으로 비웃어버리다니
5년 전
그냥 응원도 못하나요... 초중학생이나 고1, 고2, 수능 안 본 사람들은 응원도 못하겠네용
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
? 예상치 못한 본진이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 저는 수능날 아침에 민혁이가 써준 글 보고 눈물날뻔 했습니다 마음이 너무 예뻐서요 덕분에 시험도 만족할만큼 보고 왔습니다~ 어쩌겠어요 저런 마인드로 세상을 살아가는 게 그저 안쓰러울 뿐... 그렇게 평생 부정적으로 생각하다 늙어 죽으세요 꼭! 민혁이보다 잘난 거 없으면서 손가락만 놀리지 마시고요~! 민혁이는 누군가의 소중한 마음을 그저 학력만으로 비난하지 않습니다
5년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
솔직히 자기분야가 아닌데도 저렇게
응원을 해준다는게 더 대단한거 아닌가요...
인성이랑 학력이랑 반비례한다는걸 인증해주네요

5년 전
진짜 인성 너무 꼬였다. 왜 저러고 살지??
5년 전
오늘의 교훈 가정교육 못받은 티를 내지 말자
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
상고 나와도 수능보는사람 많아요 이싸람아.. 응원해줘도 뭐라그래요 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 응원은 누구나 할수있는건데....
5년 전
팬 맞음??... 그냥 남이 응원해줘도 고마울 판에...
3년 전
맞는 말 했는데 왜저러는거죠…ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전 대학 다니면서 상고 출신 분들 다시 봤습니다 오히려 취업에도 인생에도 실질적으로 도움되는 부분을 배우고 오시는거 같아요
2년 전
인성 ㅋ ㅋ…
2년 전
예쁜말 좋은말만 해줘도 저리 꼬아들으니 참… 공부를 잘하지 않았어도 본인 길 찾아서 성공한 사람이 저런 말 해주면 오히려 더 와닿는데요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
…?
2년 전
도라미파  더보이즈
트위터에 인성터진 사람들 너무 많아요..에휴ㅜ
2년 전
말 웃기게 한다고 사람 상처주는 거 어리석고 못난 짓이에요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
실업계 분들이 요즘은 오히려 진학도 취업도 잘되요
쌍팔년도 시절 얘길 하고있네~팬코아님?

2년 전
진짜 사람이 개꼬였네 불쌍하다 인생이
2년 전
트짹이 감성
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 상고 나와서 지금 숙대 경영 들어갔는데
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
꼬였네ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인생 피곤하게 사네
2년 전
푸하하 본인은 아이돌도 아닌데 왜 아이돌 응원해용?!?!
2년 전
와우 인성..
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
익명 뒤에 숨어서 참 말 못나게 한다
2년 전
그냥 먼 느낌인 줄 알겠음… 약간 장난이고 어떤 의도로 말한 건진 알겠는데 무례하긴 하네요
2년 전
대학 안 나온 사람들도 응원하는 게 수능인디 ㅠㅠ
2년 전
본인은 드립이라고 쳤을텐데 기분만 나쁨ㅋㅋ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
...? 무슨 말을 왜 저렇게
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
수능은 인문계만 치나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐야 진짜..? 치기 쩐다.. 해본 사람만 말 얹어야 한다는 거야 뭐야
2년 전
97-45  구칠사오
......????.??
2년 전
실업계든 특성화고든 다 수능은 칠수있습니다^^
성인도 치는데 무슨말같지도않은...후..
안해봤으면 응원도 못한다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 연예인은 어케 응원하냐... 해보지도않은게..어휴 내가가 창피해...

2년 전
하물며 그냥 응원인데 실업계든 수능을 안 쳤든 초졸이든 뭔 상관..
2년 전
DAY6 토리  드럼 치는 강아지
진짜 못됐다
2년 전
못배운 거 티나네요 ㅎㅎ
2년 전

2년 전
진짜 헉했어요....와............사람 마음을 말이라는 칼로 찌르는게 이런거겠구나..
2년 전
해탈한 사람  케이팝 망령
와............. 인성 실화냐
2년 전
생각이 없는건지..
실업계는 수능 안보는줄아나~

2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
한심… 실업계 나온 사람이 본인 인생보다 더 잘 살 듯
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
별 게 다 불편하네요,,,? 응원하는 건데ㅋㅋㅋㅋ꼭 자격이 있어야만 응원하나요
2년 전
고3은 그럴수도 있지~… 아직 어른이 아니니깐
2년 전
저사람 아직도 판 돌아다니면서 아이돌 욕하고 다니던데 인생 진짜 시궁창이시네....
2년 전
저 말대로면 저희는 올림픽나간 선수들은 왜 응원하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돌총구구국  아아..녹읍폐지..
와 진짜 맞는 말이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러면 자기는 특성화고 다니기가 얼마나 힘든지 알기는 하는지 ㅋㅋㅋ
2년 전
오잉 못배운사람이다
2년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
나온 학교로 저런 말하는 저 사람 참 천박하네요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
진짜 못 됐다 ㅋㅋ 돈 벌려고 공부하는 건데 지보다 돈 훨씬 많이 버는 사람한테 뭐래
2년 전
(내용 없음)
2년 전
으휴
2년 전
이야.. 남을 까.는 것에만 우열을 느끼는... 저럴 시간에 공부를 하지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
만두현  💙🌳🌱🐶🥟
진짜 꼬이고 꼬였네 수능 응원하는데 그딴 게 뭔 상관임;
2년 전
대개 저런 사람은 수능부터도 성공하기 어렵죠...
2년 전
Hibari kyoya  かみころす
그럼...못보라고 저주라도 내려야하나요..? 웃기네
2년 전
뭐라해도 이네
2년 전
고삼이 벼슬인가
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
덕수상고 나온게 왜 수험생 응원하냐고 니가 뭘아냐고 하는게 농담인가요? 그게 가볍게 툭이라고 생각하신다면 앞으로는 농담 하시면 안될듯.. 여럿 상처주실것 같네요
2년 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
저는 그 당시 대충 훑어서 본 거라서 그냥 몰 알아 ㅠ! 이런 느낌인 줄 알았거든요 특성화고 비하 발언과 민혁씨를 까는 내용인지 몰랐어요 다행히 념냠님 댓글 덕분에 차분히 읽고 내용 이해했어요 그 점은 감사드려요 하지만 제 댓글 하나로 언행 무례한 사람으로 단정 짓는 건 좀 아니지 않나 싶어요 :)
2년 전
그럼 본인은 응원 할 수 있는사람이 아무도 없네^^
고작 미성년자가 뭘 잘하겠어요 할줄 아는거 공부 뿐일텐데
니 엄마아빠도 응원하지마라~~ 니가 사회생활에대해서 아는게 먼데~~~

2년 전
저런게 재밌나봐요.. 어떻게 저런게 재밌지
2년 전
전형적인 트위터 쿨찐.. 트위터 하다보면 쿨한 자신에 취해 자기가 하는 말이 사회성 결여된 찐따처럼 보이는지 모르고 막말하는 사람들 꼭 한명씩 있는데 그 중 하나
2년 전
농담으로 한 것 같은데 본인만 재밌으신듯..
2년 전
저건.......진짜.......아니 응원 받기 싫음 안보면 그만이지...저 응원에 힘날 팬들이 얼마나 많을거고, 얼마나 예쁜 맘으로 응원했을건데 저걸 자런 식으로 받아들이는지...에휴...
2년 전
...... ?말을 왜 저런식으로 하지
2년 전
Grrr  그르르르...
뭐지? 특성화고에서 수능보는 사람도 많을텐데 말 참..ㅎ
2년 전
윤서아  서지완
진짜 못됐네요
2년 전
안티겠죠...? 팬이 드립이랍시고 한거면...
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
헐…………..?
2년 전
재미도없고 무례하네요
2년 전
응원해줘도 난리네 응원해주신분은 황당하고 정떨어질듯..
2년 전
상고에서도 수능보는데ㅋㅋ
2년 전