공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 108803l 2
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

케이크 드리면서 내일 모임이 있어서 시끄러울 수도 있는데 아이들 작은 방에서 놀게 하고 소음방지 슬러퍼 착용시켜서 최대한 소리 안 나게 할게요! 하고 먼저 양해 말씀 드렸으면 더 좋지 않을까요?
민원 넣어서 케이크 사들고 앞으로 조심할게요~ 하고 사과 받았는데 다음날 바로 더 심한 소음을 내면 저라면 놀리는 건가? 싶을 것같아요...
반응이 너무 쎄긴 했지만...윗집도 아랫집도 이해가 잘 가서ㅠㅠ잘 해결되었으면 좋겠네요ㅠㅠ

5년 전
층간소음으로 피해 안끼치며 전부 해결 됨..
5년 전
5년 전
5년 전
옹녤환싸이언쓰  위너 워너원
5년 전
일해라 선바  안녕내이름은선바
5년 전
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
101010 전에 살던집 층간 소음 때문에 사람 환장하게 만들었는데 결국 저희가 걍 이사감. ^^...
5년 전

이럴줄알았어  탈큡
반절은 왜먹었대유..
5년 전
어제 좋은 마음으로 받고 먹었다가 바로 다음날 또 시끄러우니까 화나서 그러고 간 게 아닐까요..?
5년 전
그럴수도있겠네요ㅜㅜ
5년 전
층간소음을 안내면 됩니다..
5년 전
층간소음 낸다고 먹을 거 주지마세요.
먹고 우리한테 뭐라고 하지 말라는 소리처럼 들려요.
애들 뛰는게 감당이 안되시면 괜히 높은층 하지 마시고 저층에 사세요 제발.

5년 전
꾸미공준데요  헤헤헤
22 이거 안당해본사람은 진짜 몰라요 아진짜 너무스트레스
5년 전
33 제발요
5년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
333 미안하다고 맨날 먹을 거 주면서 층간소음은 몇년 째...
5년 전
444.....
5년 전
5년 전
5년 전
666 이거 드시고 이해하세요 이게 아니라 층간 소음을 줄이세요
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
777777 쿵쿵 거리면 그 다음날 꼭 과일이나 디저트 들고 내려오시더라고요...
5년 전
8888 다 필요없으니까 소음 해결이나 제대로 했으면..
5년 전
5년 전
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
5년 전
5년 전
안녕! 내 이름은 선바!  선바는 술을 잘 마시지
5년 전
어묵이  사랑이 사랑만으로 완벽하길
1414141414제발진짜 머리통이울립니다
5년 전
슈가 버블  ʚ WINGS ɞ
15151515 제발... 스트레스 받아서 잠을 못자요
5년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
ㅣ161616 ㄹㅇ이요 이사오자마자 케이크주고가더니 층간소음이ㅎㅎㅎㅎ자기편하자고 주는듯 입막음같음 맨날 시끄러운데 만나면 미안해요~ 누가보면 괴롭힌줄알겠어
5년 전
박애옹  박우진은 고양이
171717 제발
5년 전
181818 진짜 제발.. 진짜 우리 윗집은 발걸음 소리랑 뭘 만드는건지 망치로 퉁퉁퉁퉁 거리는 소리 맨날 들려서 너무 스트레스 받음ㅠㅠㅠ 그래서 이야기 하러 가면 문도 안열어주고 없는척함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
1919191919 의자 끄는 소리까지 봐줘야하나요 ㅋㅋ
5년 전
2020 먹을거 알아서 사먹을테니 그냥 조용히만 해주세요
5년 전
일해라 선바  안녕내이름은선바
5년 전
22 진짜 제발좀 층간소음 싫어서 일부러 높은층으로 이사왔는데 아
5년 전
2323 윗집에 말해도 고칠 생각을 안 해요
5년 전
시옷입  ´^`
2424 윗층에 애들 밤낮으로 뛰댕겨서 진짜 머리 터질뻔했어요...
5년 전
볼때기  찰싹찰싹
252525252525252525 진자 사람미칠거같아요
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
5년 전

DC COMICS  제이슨 토드
미안하다고 케이크 준 담날 세가족 모임... 저였어도 놀리나 싶을듯ㅠ 미안함에 대한 표현은 그런거말고 앞으로 피해안주는걸로 하시길
5년 전
크롬  chrome
둘다 이해는 가요ㅠㅠ
저도 1월에 진짜 일주일 내내
아침7시부터 오후8시까지 공사를 해서
참다 참다 올라갔더니 죄송하다고 하면서
이번주면 끝나니까 이해해달라길래
아 내가 좀만 더 참을걸 그랬나 후회했거든요
근데 그래놓고 2월말까지 계속 더 심해져서
뒤통수 맞은 느낌 + 스트레스가 두배....
생각보다 층간소음으로 받는 스트레스가
엄청 나다는걸 알기 때문에 둘다 이해가요ㅠ

5년 전
와 제 얘긴줄 알았네요 입주할때 한달뒤면 공사 다 끝난다고해서 들어왔더니 알고보니 제가 들어갈 집만 공사 다 끝난 상태였고ㅋㅋ 일주일뒤에 끝난다고해서 참고 또 참았는데 거의 한달내내 그래서 키우는 고양이 네마리 전원 허피스에 구토까지 해서 진짜 맘같아서는 방빼고 싶었어요
5년 전
층간소음으로 민원이 들어왔는데 애들 있는 세 가족 모임을 왜 굳이 그 집에서 하죠? 케익 주고 그 다음날 더 시끄럽게 굴면 저라도 화났을 것 같네요. 먹고 떨어지라는 것도 아니고... 여튼 층간소음을 안 내면 해결됩니당...
5년 전
글만 보는데도 뒷골 땡기네 소음을 안 내면 되죠 ㅎㅎ 케이크 주면서 사과만 하면 다인가 앞으로 조심한다면서 다음 날 바로 시끄럽게 하면 뭔 소용인가요
5년 전
층간소음은 진짜 사람미쳐버립니다.. 저는 층간소음에 층간흡연까지 콤보로 당해서 진짜 새벽마다 담배냄새 맡으면 내가 뉴스에 나오더라도 저사람만큼은..이라는 생각을 한적도있어요..
5년 전
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
근데 궁금한게 굳이 민원들어온 담날에 모임을 왜 하필 그 집에서 하신 건지? 저같아도 이사람들이 미안하긴 한건가 싶었고 통수 맞은 느낌일 것 같은데요.
5년 전
5년 전
아이유(26)  아이유 방탄 비투비
5년 전
내가 글 이해를 못하는건가? 아랫집에 민원이 있어 케이크를 주며 사과한 전례가 있다는 건 알겠는데 세가족 모임 중에 애들이 있어 시끄럽겠구나 했는데 여기서 애들이 가족모임에 있는 건지 아니면 아이들만 두고 가족모임을 간건지 아래보면 귀가라는 말보면 애들 두고 간 것 같은데 조심히 놀고있데라는 말이 전활걸어 애들한데 물어본 건가? 그리고 문을 열고 들어가면 집안일텐데 문앞에 놓였다는건 뭐지? 아랫집이면 대문있고 현관있는 집 구조도 아닐텐데
5년 전
친구 일이라는 거 보니까 친구네(=케이크 준 집)에서 놀다가 자기집 돌아가려고 현관문 열고 '나와'보니 그 앞에 케이크가 그렇게 있었다는 말 같네요.
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
케이크 드리면서 내일 모임이 있어서 시끄러울 수 있을 것 같아요 죄송하지만 한번 이해해주시고 다음부턴 소음 없게 주의 할게요 라던가의 얘기가 있었는지가 궁금하네요ㅠㅠ 글만보면 아래층 분은 단순히 여태까지의 소음문제에대해 사과받고 이젠 안그럴줄 알았을거같아요
5년 전
ありおかだいき  다이키 다이스키🧡
애들 관리가 안 된다면 1층이나 단층, 주택에 살아야 한다고 생각합니다...? 진짜 심각해요, 층간소음 열받아서 저희도 신고하네 마네 하는 중입니다.
5년 전
하지 말라면 하지 마세요 먹을 거 주면서 내일 좀 시끄러울 것 같아서 어쩌구 저쩌구 하면 스트레스 확 받아요 이게 뭐지? 입막음인가? ㅎ ㅏ... 그냥 소음을 안 내면 되잖습니까ㅠㅠㅠ
5년 전
딴 얘기지만 아파트 공사를 애초에 좀 잘했으면 좋겠네요; 우리 가족은 이사왔을 때 밑층에서 올라와서 우리 가족 중에 애기들 있냐고 시끄럽다고 하더라고요. 저희 집에 미성년자도 없는데 그 뒤로 밤에는 최대한 뒤꿈치에 힘빼고 걸어다녀요.
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
제발 미안하면 조용히하세요. 먹을거 필요없고요. 조용히만 해주세요. 조용히 하면 해결될 일을 케이크로 무마시키지 마세요.
5년 전
미안하다하고 또 층간소음내면 좋게받아드리려고 했던 마음도 욱할것같아요. 층간소음 안내면 해결될일이죠...
5년 전
먹을거주면서 그러면 괜히 시끄럽다고 뭐라하는 나만 이상한 사람되는거 같아서 별로에여..
차라리ㅡ그냥 조용히 시키는게 답입니다

5년 전
층간소음 진짜 스트레스 우리 집이랑 밑 집이랑 엄청 싸워서 경찰도 불렀는데 진짜 화딱지 남
맨날 뭐만하면 시끄럽다고 올라오는데 우리가 애도 아니고 다 컸는데 그냥 발소리만 나면 시끄럽다고 자꾸 올라옴
하다 못해 경비 아저씨가 원래 생활할 때 이정도 소음은 난다고 그랬는데 아 아오 아오 심지어 우리 집 아니고 다른 호에서 뛰고 굴리는 거였는데 ^.^...
몇 년이 지난 아직도 뒷꿈치 들고 걷거나 슬리퍼 신고 다니는 습관 ^^ 아파트 첨 오신 거 같아서 몇 번이나 얘기했는데 그냥 시끄러우면 올라오시는 분들 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

5년 전
진짜 이건 아파트 문제임 ㅠㅠㅠ 처음부터 공사를 잘해야함
5년 전
진짜 층간소음 스트레스임 ㅜㅜ 올라가서 조용히 해달라고 하려는데 먼저 음식가지고와서 죄송하다고 하면서 조심하겠다고는 하는데 애들이라 제어가 안되는듯 ㅜㅜ 이해가 가면서도 정말 짜증남 갖고온 음식 정말 먹기 싫더라 ......
5년 전
근데 아이들이 조용히 시킨다고해서 묶어둘수도 없고, 이사를 한다고 해도 그동안 준비하는 기간이 있을텐데... 어떻게 해결해야할지 난감한 문제네요
5년 전
층간소음 정말 너무 괴로워요 ㅠㅠ윗집에서 은행을 밤 11시 넘어도 계속 빻으시길래 올라가서 그만좀 하라니까 다음날 아침부터 빻으시더라구요...반복적인 소리를 아침에 들으면 뭐가 달라지나요?창문열고 소리지르니까 그제서야 멈추고ㅋㅋㅋ근데 겨울만되면 다시 또 해요 진짜 미친사람들같음 ㅠㅠㅠ
5년 전
북한  둘셋
아니근데 케이크 밟은 건 너무 ...소름인데 이게 윗집이 잘했다는 게 아니라...그냥 그 행동 자체가
5년 전
요즘 소음방지 매트 좋은거 많이 파는데 그거 사는 성의도 없으면 열받죠..
5년 전
선케이크 후 모임.. 저라도 일단 아 앞으로 주의하겠구나하면서 케이크 받을텐데 후에 또 모임으로 소음내면 전 케이크 들고가서 앞에서 던졌을것같아요. 이럴거면 왜 주냐고
5년 전
케이크를 밟은 건 정말 참다참다가 한 행동일 듯 저도 너무 많이 진짜 열받으면 저럴 것 같아요
5년 전
요즘 정말 천장이 내려앉을까 무섭습니다.
5년 전
두 입장 다 이해가네요
5년 전
감스트  K리그홍보대사
근데 반 먹고 다시 위로 돌려보낸건 좀...차라리 다 안먹고 보내던가..
5년 전
받은날 절반정도 먹고 다음날 먹을려고 했는데 소음이 있어서 그런거 아닐까요??
5년 전
나였으면 현관문에 발라놨을듯 얼마나 스트레스받았으면 ^^
5년 전
5년 전
오... 얼마나 시끄러웠길래
5년 전
소중한 서은광  너를 기다릴 수 있어서 행복해
애기 있는 집 제발 1층 사세요.
애기 타고 다니는 차 끄는 소리 진짜 너무 시끄럽습니다. 그리고 뛰어다닐때 조명이 막 흔들려요. 너무 뛰면 차라리 천장 무너졌으면 하는 생각해요

5년 전
고작 케익 하나로 입막음 하려는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 케익 먹어서 행복한거보다 층간소음땜에 빡치는게 더 큼...
5년 전
층간소음 진짜 빡쳐요
5년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
주말에 할머니집 와서 쿵쾅쿵쾅 뛰게 하지말고 놀이터를 보내세요^^! 지진난 줄 알 정도로 드드드드득 전등이 드드드트드덜덜던ㄷ 거리는데
5년 전
저 글이랑 별개로 층간소음 스트레스긴 해요 제가 받는 것도 그렇고 날까 봐 신경쓰는 것도 그렇고요 그냥 걷기만 해도 소리나고 집에서 노래 작게 듣는 것도 옆집에 들리고 심지어 옆집 비밀번호 누르는 소리 윗집 대화하는 소리까지... 사생활을 잃어가고 있는 것 같아요... 주택 살아야 하는 걸까요...
5년 전
먹고 입닫으세요도 아니고..사과를 했으면 그뒤로 안그러시는게 맞는거죠.. 애들이 뛰어놀아야되고 그러면 제일 아래층으로 이사를 가시던가 주변 놀이터에서 놀게하던가 다른 방법을 찾아서 피해안주는게 맞는거라봄..
5년 전
층간소음은 진짜 윗층 아랫층 둘다 당해봐야 이해될거에요 ㅠㅠ 진짜 스트레스 ㅠㅠ
5년 전
어우 진짜 층간 소음 안 겪어봤으면 말을 말았으면 좋겠다...
5년 전
먹을거주지말고 그냥 조용히해주세요
5년 전
층간소음 진짜 윗집에 저보다 큰 개 사는데 짖는 소리랑 사람들 쿵쿵 소리 장난 아닌데 그냥 이해하라는거듣고 진짜 ㅇ어이없었어요 ㅋㅋㅋㅋ 입마개도 안하고 저도 견주지만 조금도 예의가 없더라구요
5년 전
위시업  Ross Lynch
진짜 층간소음만큼 열받는거 없음여 스트레스 머리끝까지 받아여 진짜
5년 전
봄의 제인  Love me
먹을 거 받는다고 층간소음을 다 참겠다는 뜻이 아니잖아요 8시~10시 사이였다면 일찍 잠 드는 사람이 있을 수도 있는데....
5년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
아니 아이들이 있는데 8~10시 모임이요?집에서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 시끄러울거 알면 애들 빼고 만나거나 밖에서 만나야죠 배려가 없네요
5년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
미안하다고 줘놓고 또 시끄럽게 해버리면...놀리는건가 싶을듯
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
윗집이 남자아이3명이라서 밤마다 층간소음이 엄청난데 그 윗집은 여자아이2명이고 잘안뛴다고 하는데 윗집이 시끄럽다고 그 윗집을 찾아가는 어이없는 경우가..
층간소음하는 사람들은 정작 자기들이 들으면 더 심각하게 반응하더라고요

5년 전
그럴만했네
5년 전
아랫층 이해가요.. 저희도 층간소음 때문에 고생해서.. ㅠㅠ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
층간소음 정말 스트레스예요...
5년 전
아일로하  알로하
매트를깔던지, 깔았으면두장을깔던지 밑에층은 주는데로 받아먹어야하는건 아니죠. 케잌도 소음도
5년 전
우리집도 케이크 주길래 안 받는다고 어느정도는 이해하니까 조심 좀 해달라고 하고 돌려보냈었는데.. 케이크가 무슨 소용이예요 조용히 하는 게 제일 중요합니다
5년 전
엿먹어라 하는줄로 알듯. 혼자 사는 집도 아니고 아파트면서 가족모임을 왜 집에서 해요..ㅋㅋ조용히 있는 것도 아니고 쿵쿵 댈거면서..ㅋㅋ 음식으로 무마하겠다는 걸로밖엔 안보여요. 그냥 원인제공을 하지 마세요. 층간소음 안당해보면 저 기분 모름. 케익 밟아도 화가 안풀릴것 같은데요
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
진짜 먹을 걸로 되는 소음이면 애초에 그냥 조용히 살지 애들 키우면 비싸도 원래 방음 매트 깔거나 안 뛰거나 슬리퍼라도 신으면 되는데 아무것도 안 하고 뛸 건 다 뛰고 케이크 딱 주면 저라도 던질 듯
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
저도 층간소음으로 밤에 진짜 올라가고 싶은 거 참는 입장이라 아랫층 공감해요
5년 전
아래층 입장에선 케이크 먹었으니 참으라는 건가 싶었을 거 같은데요... 저 정도로 화낼 수준이면 평소의 엄청 시끄러웠다는 건데, 아래층이 너무하다는 듯한 반응이라니... 요즘 사람들이 너무 자기중심적으로 생각하는 것 같아요.
5년 전
근데 진짜 저게 심해보이지가 않네용 저도 층간 소음 때뭄에 밤 10시에도 뛰어다니는거예요 맨날 말 하고 전화하는데 적반하장이고 그것도 매일 진짜 열 받아서 찾아가서 문을 발로찰까부터 별 생각을 다 했었네오..
5년 전
시끄럽다니까 그럼 애들인데 좀 뛸 수도 있지 이러고 묶어놓냐길래 아니 묶던가 매달아놓던가 나한테는 피해 안 가게 하라고 했었던 기억이 있네유..
5년 전
.oO
고3때 애가 열한시 반까지 온 방을 헤집으면서 돌아다니길래 포스트잇도 붙여보고 관리사무소에도 전화해보고 인터폰도 해봤는데 반응은 '아니 그래서 어저라는 거예요' 이러더라구요 ㅋㅋ 결국 나이 많은 남자 어른이 올라가니까 죄송하다고 했다던데 다시 뛰어다녀서 인터폰으로 싸운 기억이 있어요
5년 전
층간소음 때문에 스트레스 안 받아봤으면 말을 하지 마세요 흑흑
5년 전
반응이 좀 격하긴 해도 사과한 바로 다음날 저러면 저였어도 이것들이 지금 놀리는건가 싶을거 같네요 그런일이 있었으면 모이기로 한 두 가족에게 설명하고 나가서 모이던 다른집에서 모이던 할 수 있었을텐데ㅠㅠ
5년 전
헉 근데 그냥 시끄러우니 조용히 해달라고 이야기하면 될걸 굳이 케이크를 밟아서 현관문 앞에 둔 행동 저만 소름끼치나요...? 애초에 소음문제를 일으킨 윗층이 잘못이긴 하지만 케이크 밟아놓은 아랫집 행동 너무 소름돋아요.. 굳이 케이크 들고 올라와서 밟고 내려간거잖아요...
5년 전
엠마 우즈  정원사 아가씨
먹을거로 층간소음을 퉁칠 생각을 하다니
5년 전
애들 뛰는거 통제 못시키는 사람들은 제발 저층 살았으면. 본인들 욕심에 밑층 피해보는거 생각해보시길..
5년 전
애초에쿵쿵댈일을하지마라고짜증나게진짜
5년 전
매트라도까세요 애들두명통제안할거면
5년 전
아빠가 화나서 올라가니깐 바락바락대들고진짜 애들이 좋은거 배우겟네ㅎ
5년 전
저희 이모는 애들 한테 시끄럽게 떠들거나 쿵쿵대면 집이 사라져서 밖에 바닥에서 생활해야 돼 ㅠㅠ 조심하자~ 이러셔서 애들 통제 잘되던데 너무극단적인가요?
5년 전
강훈  모델
층간소음 민원때문에 스트레스 받는집은 저희집 밖에 없는거같군요... 다 성인에 애도 없고 집오면 각자 할일하느라 조용한데 조금만 소리크면 밑에서 쿵쿵대고 쫓아올라와요.. 손님올때만 그러면 이해라도 하는데 물건을 떨어뜨리기만 해도 쿵 서랍장 여는데 쿵 시간상관없이 피아노 쳐도 쿵 프리랜서 신지 평일낮에도 쿵 가끔 쫓아올라오시기도하고 주위에서 다들 진짜 반대경우도 다있다고 안타까워하심... 심지어 본인은 새벽 두시에 열창하셔서 다른 주민분이 결국 따지러갔다죠...
5년 전
윗집 가내수공업하는지 망치소리에ㅜ애들 겁나 뛰어 놈..댓글쓰는 지금 이 순간도 층간소음 시달림.. 과일 한번 받고나니까 뭐라하기도 그렇고 걍 참는중이에요
5년 전
전날에 미안하다면서 먹을 거 줘놓고 다음 날 바로 시끄럽게라니... 진심 더 화날 듯
5년 전
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
미안한줄알면 다음에 안그러게 해야지 또 소음공해..
먹을거주고 이해해달라고 주는건지 모르겠는데..
완전 별로거든요.
케이크 면전에 안던진걸 다행이라 생각하세요.
차라리 밖에서 하는게 어때요
아니면 저층으로 이사가던가 단독주택에 사는게 어때요
진짜 안당해보면 모름. 얼마나스트레스인지..

5년 전
진짜 전집 빌라엿는데 이사온날 윗집에서 애들데리고와서 인사하면서ㅓ 지내요 하면서 귤한박스 같다주길래 이웃잘만난거같다싶엇는데 다음날부터 아침저녁새벽 층간소음에 담배에 진짜 다시 한박스사서 위에주면서 조용히하라니깐 새벽에 일부러 더 쿵쿵거리고 경찰부르고 말안통해서 그냥 이사왓는데 진짜 그렇게 살지마세요 애 4명이면 주택이나 저층에 살지 옆집도 피해받고 그러던데 진짜
5년 전
BlackPink지수  사라해요
그래도 저긴 미안하다고 위에서 주네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 제에발 뛰지 말아달라고 우리가 사들고 올라갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 지금도 뛰시네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다 한지 하루 안된것 같은데 또 뛰면 스트레스 엄청 받아요;
나 같아도 케이크 올라가서 얼굴에 던지고 오고싶구만.. 밟은건 참다참다 그러신거겠죠 놀리나 싶고

5년 전
왜냐면 안먹고 조용한게 더 좋으니까 줬다고 시끄러워도 되는건 아닙니다
5년 전
옹녤환싸이언쓰  위너 워너원
진짜 싫다 층간소음으로 스트레스 받는 입장에서 미안하다고 줘놓고 또 시끄러우면 많이 참은거 같은데요
5년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
놀리는 것도 아니고...
5년 전
케이크고 뭐고 층간소음...시끄럽게 피해준사람이 문제
5년 전
층간소음으로 스트레스 받는 입장에선 케이크고 뭐고,,,,
5년 전
  JADE
층간소음 신고 들어왔으면 바닥에 소음방지 매트라도 깔지 그러셨어요
5년 전
층간소음 진짜 죽을 맛이에요..
5년 전
층간소음 진짜 스트레스예요....
5년 전
어이없네요 층간소음 민원들어올 정도면 엄청 스트레스 받았을텐데 사과하니 이제 해결되나보다 했을텐데 다음날 더 시끄럽게..ㅋㅋㅋ 윗집 층간소음에 종종 스트레스 받는 입장으로 아랫집이 너무 이해됩니다 피해당사자 아니면 왈가왈부 할 일 아님
5년 전
내가 층간소음 겪어봐서 그런가 아랫집 너무 이해감 기껏 케잌 사들고 와서 미안하다고 하고 얼마 안가서 케잌 다 먹기도 전에 또 쿵쾅거리면 정말 열받을 것 같아요 사람 놀리는 것도 아니고
5년 전
지훈이 요정맞지요?  요정님 와주셔서 감사합니다..
충간 소음을 안내시면 돼요.. 왜 애가 뛰는데 어른들이 아무도 안 말리는지ㅋㅋㅋ.. 주말 아침까지 자는데 구슬 소리 도로록 울리고 의자끄는 소리 다 들리는거 얼마나 화나는지 아시나요ㅜㅜ? 지관통으로 천장 치면 잠깐 조용했다가 다시 시끄러워지는 악순환..
5년 전
이거먹고 니가이해해같으니 더열받을법도....
5년 전
나같으면 민원 들어온 다음날엔 모임 집안에서 안함 ㄹㅇ 개예민한 사람 아니면 집쫓아가서 머라하는건 참고참고참고참은이후임 근데 바로 담날 모임을 하다니;
5년 전
층간소음 안겪어보면 모름 진짜 다 뿌셔뿌셔 하고 싶은 마음이에요...
5년 전
맥락만 보면 층간소음 나도 이해해 달라는 식으로 케이크 준 것 같음... 저 같아도 화날 것 같네요
5년 전
이해감.. 우리 윗집도 초등학생 두명 있어서
매일매일 하루도 빠지지않고 밤12시까지 쿵쾅거리고 피아노 쳐서 민원 자주 넣는데
맨날 마주칠 때마다 죄송하다하고 과일 같은거 가져오는데 안받음 미안한ㄷㅔ 얼굴도 보기 싫어요 ㅜ

5년 전
저거라도 해서 좋네요.. 저희 윗 집은 애들 집에서 밤까지 놀이터처럼 뛰게 놔두고 좋게 백 번 말하고 참다참다 나중에 한 번 좀 싫게 말하니까 "애들이 좀 뛸 수도 있죠! 신고하시던가요!" 시전.... 그리고선 먼저 저희 쌩까요
5년 전
세가족... 오후 10시까지... 우리 윗집이랑 똑같네 ㅠ 진짜 제발 1층으로 이사가시거나 주택가셨으면 ㅠ 너무 뛰어다닌다고 하니까 사람 모여사는곳에 그럴수도 있다고 하신ㅋㅋㅋ 진짜 ㅠ 그쪽 애기들 보면 꿀밤 때려주고싶어요..
5년 전
대처방법:층간소음안내기
5년 전
층간소음 진짜 미침..참다참다 찾아갔는데 자기도 시끄러운거 아는지 고개빼꼼내밀고 바로 미안하다던데
알면서 왜그러는건지

5년 전
층간 소음이 문제인 걸 알면서 세가족 모임을 왜 집에서..ㅜㅜ 남한테 피해끼치면서까지 모임을 해야 하나요..
5년 전
캐이크 주고 다음 날 3가족 모임이라니..
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
소음으로 피해 안주면 다 해결되는 일이고 그 다음날 바로 다시 시끄러웠다면 화가 날수도 있었겠지만 아무리 그래도 케익을 문앞에 발로 밟아두고 가는건 좀.....댓글이 다들 용인하는 분위기라 더 놀람.....
5년 전
시끄럽게 하지마세요.....감정이입 되네..
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
케잌 주고 다음 날 세가족 모임이면 이거 먹고 좀 참아라 이렇게 받아들였을 수도. 그렇게 층간소음 낼거면 그냥 이사를 가시길... 먹을 걸로 그게 해결이 됐을 거라고 생각하는 건 착각같은데.
5년 전
층간소음은 그냥 소음 안내면 다 해결되니까 그 외의 것으로 무마하려고 하지 마세요...
5년 전
뭔 대처방법을 찾아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 하면 되는거지 뭔가 자기네가 층간소음 낸건 생각안하고 아래층이 케잌 밟아서 준것만 생각하는것 같아서 진짜 별로에요 그리고 그깟 케잌 좀 밟아서 준게 뭐가 문제인지 모르겠는데.. 폭력을 쓴것도 아니고 윗층이 준 피해 생각하면 그정도는 문제거리도 안되는 수준 아닌가요?
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
아무리 양해를 구했어도 저녁 8~10시는 좀 아니지 않나요... 집에 있다면 일과 마치고 씻고 쉴 시간인데...
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
이야 밤에 아이있는 세가족모임이라니ㅎㅎ 사과를 하면 뭐하나요...
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
물론 윗집 아랫집 서로서로 배려하고 조심해야 되는 문제는 맞는데, 이게 사람들이 조심한다고 다가 아니에요. 아파트 구조상 작은소리도 훨씬 잘 울리는 구조라서 그래요.
https://m.blog.naver.com/reportdata/221344392073
이글 정리 잘 되어 있네요 ㅠ

5년 전
케이크로 죄송한 마음 표현 한 간 알겠지만
심각한 층간소음은 진짜 사람을 신경 곤두서게 해서 짜증이 최대치로 나고 완전 돌아버릴거 같음
글에서의 소음이 어느 정도인지는 모르겠지만 작은소음도 반복적이고 오랜시간 나면 짜증남 그리고 민원 넣은거 보면 아랫집 사람도 어느정도 참았을 거 같음 (엄청 예민한 사람이 아니먄) 게다가 8-10시에 아이동반 세집 모임이라면 작은 소음이 아닐 가능성이큼

5년 전
케이크는 길어야 일주일
층간소음은 애들 클 때 까지 10년
네 수지타산 안맞네요 안받아요~
10년동안 매주 케이크 드릴거 아니면 걍 조용히 좀 하세요.
아랫집도 사람 사는 집입니다~

5년 전
앞으로 조심한다고 한 바로 다음날이라서 아랫집 입장에서는 케잌으로 무마한다고 생각했을거같네요
5년 전
저두 그렇게 생각해요 ㅠㅠ 버는 승리한다ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ
5년 전
사람사는데 아이들 사는데 소리를 안낼 수는 없잖아요. 이웃에게 화낼 문제가 아니라 건축회사를 욕해야죠... 층간소음이 얼마나 스트레스인데 개선 안해주고 수십년간 보완안하는거 보면 남...
5년 전
층간소음이 얼마나 머리 울리고 고통스러운 일인지도 모르나보네요.
정말 무서워요 하도 쿵쿵대면.

5년 전
우리 윗집 감사합니다
5년 전
저희 윗집도 하도 애들이 쿵쿵거리고 뛰어서 애 데리고까지 사과 왔었는데 안변하는거 보고...ㅎㅎ 주의 주는것도 계속하면 당하는 사람만 힘빠져요ㅂ
5년 전
층간소음 진짜 스트레스예요ㅋㅋ 이제 윗집 얼굴만 봐도 하루종일 기분 나쁨
5년 전
B.A.P_정대현  ❤️3/7컴백❤️
진짜 윗층 애기 명절마다 오는ㄴ거같은데 쿵쿵쿠웈웅쿵쿵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 찾아가서 조용히 해달랫는데도 쿵쿵쿵쿵쿵쿵!!!!
5년 전
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
층간소음은 아랫집에게 피해 안주도록 조심하는게 최선의 도리죠 케잌으로 사과를 전하는게 끝이 아니라
5년 전
ho2
층간소음 미칩니다..진짜
5년 전
안겪어봐서 모르겠지만 음식만 주고 저러는 건 아닌거 같담....
5년 전
정말 지금도 윗집 때문에 못 살겠는데 저분은 아랫집은 오죽하셨을까요. 저는 2번이나 방문하고 관리실에 전화해서 방송해달라고 해도 끝까지 뛰고 시끄럽고 소리치고 피아노 치고. 진짜 처음엔 내가 예민한 줄 알았는데 그것도 아니더라고요. 아침부터 새벽까지, 새벽부터 밤늦게까지 시간 상관없이 쿵쿵 쾅쾅. 맨날 애 소리 지르고 울고 엄마도 소리 지르고. 애를 때리는 건지 진짜 하루 이틀도 아니고. 저라면 음식 안 받고 그냥 조용히 해달라고 따끔하게 한 소리 했을 거 같아요.
5년 전
절반은 먹고 절반은 밟앗..ㅎ
5년 전
먹다가 시끄러워서 입막음용으로 주는거였나 성질나서 밟은거같은데 근데 층감소음으로 항의하고나니 뭐 주면 기분이상함 입막는거같아서 안받게됨 글고 케익 밟은것만으로도 화를 많이 참은거같은데 8~10시까지 3가족이면 애가 한둘이 아닐것만 같은데 상상만해도 미칠거같네
5년 전
델레나  나의영재
대처방법이요? 쥐죽은듯이 사세요.
몇번 말했으면 아파트가 방음이 안되건 잘되건 아, 이웃집에 다들리는구나 하고 조용히 살아야지 세집안 모임이라닠ㅋㅋㅋㅋ 참 세상 잘돌아가네요~ 그렇게 아무생각이없으시면 아랫집이랑 바꿔사세요.. 그 입장이돼서 생각을 안하니까 맨날 그모양입겁니다

5년 전
그냥 제발 조용히 사세요 이사를 가시던가.. 아랫층은 죽을맛입니다.
5년 전
몇백만원 몇천만원 쥐어주는것도 아니고..그깟 케잌 과일들 돈없어서 못사먹을것도 아니고 내 돈으로 사먹으면됩니다. 제발 애들 간수하고 조용히나 하세요. 층간소음 경험자로써 글보니 화가 납니다. 아파트서 애키우는 집들 중에 적반하장인 분들 많던데 본인들이 주택서 사세요
5년 전
층간소음 진짜 스트레스받는 거 아는데 그래도 미안하다면서 받은 케이크를 집 앞에다가 밟아놓고 갔다는 아랫집도 쫌... 저라면 걍 찾아가서 너무 시끄럽다고 분명 주의한다고 하지 않았었냐며 케이크 줬으니 됐겠지 싶은 마음이었냐고 따졌을 텐데요...
5년 전