공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 130163l 14
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[SKAM] 노르웨이 남고딩들의 관계 확인 법 (BL주의) | 인스티즈

이 이야기의 주인공은 왼쪽에 누워 있는 '이삭'이고,

이삭이의 썸남은 오른쪽에 누워 있는 '에반'이야

[SKAM] 노르웨이 남고딩들의 관계 확인 법 (BL주의) | 인스티즈

이삭과 에반은 달다구리한 썸을 타다 이렇게 키스를 하며 서로의 관계를 확인한 줄 알았지만...!!!

만나자는 이삭이의 문자에

에반이 우리 너무 빠른 것 같다고 답장을 하며 다시 관계를 모호하게 만들어

심지어

파티에서 에반이 다른 여자랑 키스 (!!!!!!)를 하는걸 이삭이 목격해버렸고

둘의 관계는 쫑나는 것 같았어

그런데!

에반이 먼저 학교 매점에서 인사를 하지 않나

이삭 옷 주머니에 너랑 같이 샌드위치 먹고싶다는 쪽지를 넣어두질 않나

다시 이삭이를 헷갈리게 해

(나의마음 : 아니ㅅㅂ 에반 ? 걍 이삭이 갖고 노는 거 아님? )

다시 본론으로 돌아가서!

이삭이는 친구들을 집에 불러 고민을 털어놓기로 했어

(엄숙하고 진지한 분위기에서 하는 고민상담)

친구1 : 걍 걔가 너 갖고 노는 것 같음ㅇㅇ (친구맘=내맘)

니가 미련을 못 버리게 하는데 결국 아무 일도 일어나지 않고 있잖아

여친이랑 헤어지지도 않았고ㅇㅇ

소심해진 이삭 : 아니 내가 걔 행동을 통제할 수 있는 것도 아니고...

웅앵웅 초키포키

친구1 : 너가 통제를 왜 못 함 ㅇㅅㅇ

얌마! 이런 짓 그만 둬! 이렇게 말하면 되지

아니면 '쪽지는 그만 보내고 여친이랑 헤어지면 연락해'

이렇게 보내도 되고

고민하다 결국 친구 말대로 문자 보내버리는 이삭!

에반에게,

안녕 쪽지는 고마워.

그런데 보다 깊은 관계를 원하지 않는다면

그냥 이쯤 해 둬

여친이랑 헤어지면 전화해

(이삭의 결단에 아주 만족스러워하는 친구1)

(친구맘 = 내맘)

그리고!!!

에반에게 바로 답장이 옴

지금 뭐 하고 있어?

우리 얘기 좀 하자

이삭 : 뭐라고 보내지????

친구1 : '집에서 쉬는 중' 이라고 보내

이삭 : 집에서 쉬는중,,,, 전화해

친구1 : 아니지!!!!

전화 해줬으면 좋겠어도 티내면 안 되는거야 ㅇㅋ?

그냥 '집에서 쉬는 중'이라고 보내

친구 익담 연애고민상담사로 고용합시다

ㄷㅇ?

결국 그냥 친구 말대로 보냄

But 그 뒤로 문자 안 옴ㅠㅠ

친구2 : 땡땡땡 표시 떴나 확인해보셈

그거 있으면 쓰는 중이라는 뜻인데...

근데 땡땡땡 표시도 없음 ㅠ

친구3 : 통화가 안 되는 곳에 있을 수도 있지

설득력 있는 위로 해주는 친구3....

그냥 가만히 있는게 나을듯

이 때 갑자기 현관문을 누가 두드림

룸메 돌아온줄 알고 나가보는데

?!

에반이다!

감작 놀란 친구2

친구1 좋아함ㅠㅠ

친구2 : 야 그럼 걔 우리가 좀 만나보자

이삭 : ? 안 돼

이삭 : 니네 나가셈 빨리;

태세전환 빠르게 짐 챙기는 친구1

하... 저분 익담 공식 연애상담사로 채용좀.....

술도 챙기고

친구들 다 뒷문으로 쫓아냄

후우 심호흡 한 번 하고

♪문이 열리네요

그대가 들어오죠

Hallo

Hallo

그리고 너나 할 것 없이 키스...ㅎ

그 뒤는 들의 상상에 맡김

우리 착한 생각만 하잖아 그치?ㅎㅎㅎㅎ

왁구부터 하는 행동 하나하나 스윗한 남고딩들 이네요,,,

마지막으로

그래도 난 저 에반놈 행동이 빡친다 싶은 들은

이 드라마 첨부터 끝까지 정주행 하길 바람!

저분도,,, 저럴 수 밖에 없는 사정이,,,,, 흑흑

추천  14

이런 글은 어떠세요?

구대영의농노  식샤2나오는데긱사잼
제목이 스캠인건가요????어디서버죠?@?@?
5년 전
스캄 이예용 초록창 검색하시면 블로그에 전편 몰아서 쭉 있을거예요 !
5년 전
인스티즈 뉴비인데... 잘 몰라서요.. 초록창이 그 가장 유명한 검색엔진 말하는 거 맞죠?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽다
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 마자용 바로 밑에 제가 댓글에 링크 올려놨습니당 !
5년 전
구대영의농노  식샤2나오는데긱사잼
우아유ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ!!
5년 전
스캄 재밌어여 ㅜㅜ 인티에서 영업당해서 전부 몰아봤는데 좋은 대사도 많았던걸로 기억함 ㅜㅜㅜ 혹시나해서 주소 남겨놓고 갑니당
https://m.blog.naver.com/illmatic_skam/220908577386

5년 전
감사합니다,,복받으ㅛㅣㄹ거예요,,,
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
저도ㅠㅠㅠㅠ 인티에 영업당해서 전시즌 정주행하고 다른 나라것도 보고싶은데 자막 없어서 못 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
감사합니당❤️
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
사는 동안 행복하시길 바랍시다...♥
5년 전
슼할께요!! 감사함다ㅠㅠㅠ
5년 전
감사합니다 선생님...
5년 전
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

아 저는... 저거 다 봤는데 솔직히 쟤네 두명 다 너무 내로남불이라 불쾌했어요 개인적으로 정말 별로였던 작품
5년 전
친구가 엄청 영업하던데... 한번 볼까
5년 전
이 드라마 시리즈여서 이야기가 여러편인데 다 재밌어요
5년 전
에반 진짜 너무 맘 아파요.. 처음에는 그래도 쫌 싶어서 에반이 그럴수밖에 없었던 이유인 그걸 좀 검색해봤는데 진짜 이해 너무 되고.. 자기가 겨우 맘 정리하고 이삭한테 다가가려했을때 이삭의 말레 얼마나 상처받았을까싶고 시즌 1부터 다 봤을때 이삭이의 성정체성 혼란이 진짜 크게 와닿았어요 현실적이고 그래서 둘다 너무 이해가 되는..!
저 드라마 대사중에 저 짤에 나온 여자친구가 이삭한테 해주는 말이 있어요.
둘이 함께 행복하다가 갑자기 현실이 닥쳐와서 너무 힘들땐 함께할 이 한달만 생각해보고, 그 한달조차 너무 버거울땐 그 일주일만 생각해보고, 일주일 조차 버거울땐 하루만을, 그 한시간만을 생각해보라고. 진짜 저 둘의 관계를 너무 잘 나타내는 것 같아서 눈물났어요. 혹시나 관심있는 분들은 skam 다시보기가 올라온 블로그에 회차마다 덧붙어있는 설명을 꼭 같이 읽으면서 보시길 추천드려용

5년 전
GIF
저분들이 그 유명한 시상식 키스신의 주인공들..!

5년 전
세기의 커플  이온음료 같은 승현
헉 이거 머죠....?! 이 짤은첨봐요ㅠㅜㅜㅜ시상식에서 둘ㅇ 키스한건가용..
5년 전
GIF
넹!! 시상식 키스타임에 둘이 잡혀서 실제로 키스하는거에요!!

5년 전
그 야구장 키스타임처럼 저 시상식에 그런타임이 있어서 앵글에 잡히면 키스해야되요ㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
시즌4 1화 정말 최고죠ㅠㅠㅠ 율리 진짜 좋게 말할때 에박이들 이야기 더 풀어줘라ㅠㅠㅠ
5년 전
일분잇기 진짜 에박이들 그 자체죠ㅠㅠㅠㅠ 이 드라마 정주행다하고 한동안 후폭풍이 진짜 세도라구요ㅠㅠ 여운이 가시질 않아서... 진짜 볼때마다 마음이 너무 아파요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
와 저두요ㅠㅠㅠ 시즌 1,2 다 너무 재밌게봤는데 3보고 나서 거기에 완전 푹 빠져서.. 저도 정신적 감정적으로 되게 힘든 시기였는데 보면서 같이 많이 울었어요 그러다가 일분잇기 그 부분은 정말 많은 위로가 됐고.. 감정소모가 심한 에피들인데도 그 끝에 오는 힐링이 커서 저고 여운이 길더라구요ㅠㅠ
5년 전
재미있는데 에반이 이거 끝나고 모델 여자친구 인스타에 공개해서 팬덤 엄청컸는데 싹빠졌죠
저는 상관없었는데 그게 영향이 있긴한가봐요

5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앓다 죽을 내 인생작....내 영원한 무덤....사랑해.....
5년 전
이슬  ٩( ᐛ )و
그래서 제목이...?
5년 전
skam 이요
5년 전
skam 입니다 본문은 시즌 3 이요!
5년 전
이슬  ٩( ᐛ )و
아 저게 제목이였군여 감사합니당ㅎㅎ
5년 전
이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거ㅠㅠㅠㅠㅠ인포에서 시상식보고 봤는데ㅠㅠㅠ하루만에 다봣는데ㅠㅜㅜㅠㅠ탱 ㅠㅜㅠㅜ근데 뒤로갈수록 뭐라해야지 막 간지러움???ㄱ런거있는데 드라마 1도 못보고 오글거리는거??사랑이야기???막 있고 그럼 ㅜㅠㅜㅠㅜ일단 비주얼ㅠㅠㅜㅠㅜ그리고 수영장씬도 ㅜㅠㅜㅠㅡㅠ사실 이야기가 막 기억에 남진 않는데 그냥 얼굴이 다함일단
5년 전
그리고 이삭이 가면갈수록 이뻐지고기여보규ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ근데 에반 볼때마다 김유정님 생각나고
5년 전
OPTIMUS HWANG  아론아네가내별이야
스캄 보세요오오옥 띵작
5년 전
저 친구 정말 맘에든다 눈치왕
5년 전
이거 재밌음...ㅠㅠ
5년 전
여봉  💛 록성규 💛
스캄 ㄹㅇ꿀잼 한동안 스캄에서 벗어나질 못했음...에박 행복해라!!!!!
5년 전
이 글 볼 때마다 느끼는건 친구1 ㄹㅇ 참된 사람...
5년 전
저는.. 반년 전 이 글을 보고 스캄에 빠져.. 노르웨이어를 독학한 후.. 노르웨이 여행 계획을 마쳤습니다.. 지금은 항공권 예약 중에 있다는..
5년 전
행동력 최고시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Herman Tømmeraas  2016 09 11
헉 저세요..?ㅋㅋㅋㅋ저두요ㅠㅠ노르웨이어 독학중인데 너무 어렵네요ㅠㅠ
5년 전
그래서 1월 되자마자 우리나라에 있는 노르웨이어 사설 강의 듣습니당.,.♥️
5년 전
헉 저도 그러다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 봐야 해서 포기했는데 다시 뽕 차네요...
5년 전
ㅎㅎ 저는 수능 그거 그냥 버렸어요
5년 전
와 저 진짜 계획중에만 있는데 짱이세요...
노르웨이어 독학 어떻게 하셨어요!?

5년 전
우리나라에 노르웨이어 책은 하나라고 알고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 책도 나온 지 십 년도 더 된 거라 재고가 거의 없어서,,, 겨우 구해서 그걸로나마 일단 대애충 겉핥기만 했습니다 1월부터 사설 강의 들어욥!!!
5년 전
와 대박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
공미로개자래  빅뱅블락비
와 노르웨이어 어떻게 공부하셨어요?? 저 지금 스캄보고 한 반년지났는데 기억에 남는건 Nei 뿐,,,
5년 전
저도 처음에는 Alt er love밖에 몰랐어요 ㅠㅠㅠ 독학은 윗댓을,, 참고해 주세용
5년 전
와 진짜 독학 어떻게 하셨나요ㅠㅠ
5년 전
윗댓 참고해 주세요!! 별건 없읍니다...
5년 전
채화  연하일휘
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 멋져욬ㅋㅋㅋㅌ
5년 전

스캄 ㅜㅠㅠㅠ진짜 밤셈요 ㅜㅠㅠㅋㅋ
5년 전
너무 좋은데...
5년 전
스캄 딘짜 너무 재밌어서 1교시부터 강의있는데 밤새고 학교갔음....
5년 전
행운의벌농  19980218
최고의..드라마..
5년 전
넘나 재밌었습니다..ㅎㅎ 이삭 잘생겼어요ㅠㅠ
5년 전
키야 이거 저커플 보려면시즌3만 보면 되나요??아니면 시즌 다 좌야 되나요??
5년 전
2222! 궁금해용
5년 전
5년 전
3만 봐도 돼요!
5년 전
3만 봐도 되는데 시즌4에서도 간간히 나옵니다!!!! 애들 언제나오나 어디있나 기다리면서 보는 재미도 있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
휴 볼게 또 생걌다...
5년 전
진짜 재미있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
어디서봐여대나여ㅠㅠㅠ
5년 전
종환  백퍼센트
윗댓에있네요
5년 전
앗 대박스 감삼니다
5년 전
등교하는 근식이  네이버 베스트도전
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보세요 꼭 꼭~~ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 에반 이삭 최고
5년 전
최고 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ꼭 보세요ㅠㅠㅠ
5년 전
ATEEZ.  8Makes1Tea
재밌었어요ㅠㅜㅜㅜㅜ친구들한테 추천했는데 다 만족했던 ㅜㅜ
5년 전
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
스캄 최고에요...스캄 진짜 재밌습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
우리헨릭이💕💕💕💕💕💕💕💕
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
제 배경화면이에요 이삭이 코가 너무 예뻐요ㅠㅠ
그리고 livet er na 랑 alt er love의 메시지 너무 좋아요 꼭 스캄하고 행복 찾으세요!!!!!!

5년 전
형용돈죵  지디도니
쩔어요 엉헝헝헝 그리고 스캄3 등장인물 대부분이 스캄4에도 나오는데 한국인 팬이 팬아트 그린 거 착장부터 자세까지 완전 똑같이 실제 영상으로 만들어서 드라마에 들어가있어서 옴총난 소름 돋았었어요 엉엉ㅇ얼ㄹ텅ㅇ엉엉 이삭 사란해. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
비담  그래야 설레요
그거 그분 그림 작가가 보고 실제로 입힌거 맞아요ㅋㅋㅋ
5년 전
형용돈죵  지디도니
맞아여 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 그 장면 보고 제가 그린 팬아트도 아닌데 뽕 차서 소름돋았쟈나여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
비익련리  강동원내남편
팯아트 뭔지 알 수 있을까요??? ????????
5년 전
비담  그래야 설레요
얘네때문에 시즌3만 보려다가 재밌어서 시즌1,2,4 다 봐봐렸움ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
혹시 어디셔 보셨는지 알려줄수있나요?? 시즌 1.2를 못찾겠어서ㅠㅠ
5년 전
저거 보다 말았는데 처음에는 친구들이 게이 이해 못하지 않나요?
5년 전
친구 1 요나스는 오히려 이삭이 게이에 대해 안좋게 말하니까 이해 못하겠다는 식으로 뭐라 해욥 ..! 지나가다 댓 답니다╰(*´︶`*)╯♡
5년 전
그래서 저부분은 도대체 몇화라구요.,,,?
5년 전
아 시즌마다 배우들이 다른가요????
5년 전
임창균 (몬스타엑스)  방탄소년단
넹 :D 그치만 다른 시즌에서도 조연으로 나오긴 해요!
5년 전
아하!!!! 감사해욥
5년 전
배우들이 다른건 아니고 주인공이 달라요!! 시즌4까지 있는데 배우들은 다 같구요 시즌 3때 에반이 이삭네 학교로 전학오는 설정으로 에반은 3부터 4까지 나옵니다!!
5년 전
오!! 그럼 시즌 다 재밌어요?????
5년 전
넵넵!! 저는 시즌3 먼저 접하고 에반 이삭한테 빠져서 4까지 보다가 나머지 배우들한테도 애정이가서 다 보게 된 케이슨데 다 재밌어요ㅠㅠㅠ 그리고 시즌 3랑 시즌 1이랑 이삭이 하루가 다르게 성장했다는게 눈에 보여서 그것도 재밌어요ㅠㅠㅠ
5년 전
저도 3 먼저보고 다 봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 감사해여
5년 전
스캄ㅜㅜㅜ
5년 전
시즌1부터 보면되나용?
5년 전
저 친구들은 시즌3의 주인공이라 3만 보셔도 상관없지만 1에서도 간간히 나오긴 합니다!
5년 전
오 감사합니다!
5년 전
이거랑 비슷한 드라마 추천해주세요ㅠㅠㅠ진찌 비슷한 거 또 보고 싶은데 몰라서 못 봐요ㅜㅜㅜ
5년 전
워더 남우현  이중엽 퇴사길만;
혹시 넷플릭스에도 있나욪...?
5년 전
넷플릭스에는 없 ㅣ습니다ㅠㅠ네이버 블로그에서 보실 수 있어요!!
5년 전
워더 남우현  이중엽 퇴사길만;
아이고 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Kristine Froseth  베로니카
그..혹시.. 블로그 링크 있으신가요..?????
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
앗 감사합니당

5년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
ㅠㅠ진짜 오랜만에 본다.. ㅠㅠ 또볼까..
5년 전
3시 30분  기광시
흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상사람들 다 봤느면 좋게따
5년 전
제발 스캄 봐주세요,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 정주행 다섯번 넘게 진짜 일곱 넘게했나 근데 봐도 봐도 재밌는게 스캄이에여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 스캄글 올라왔다ㅜㅜ여러분스캄보세요
5년 전
재밌었음ㅠㅠ
5년 전
그래서 저 뒷 내용 드라마에 나오나요? (다급)
5년 전
넴!! 보세오ㅠㅠㅠㅠㅠ 그외에 키스신도 있어요,,,! 그보다 스토리도 짱이고 배우들 비주얼도 짱이라 그냥 재미가...ㅠㅠㅠ
5년 전
혹시 몇세이용가인가요???????? (기대긷겍끼개딕긱기대)
5년 전
공식적으로 몇세 이용가인지는 모르겠지만 15세 이용가 정도 되는거같아염...!ㅎㅅㅎ 근데 진짜 싱겁지도 않고 사실 헨릭이라는 배우가 저기 키크고 에반이라는 친구인데 이친구가 키스를 아주 맛깔나게 잘합니다......!!! 타랴라고 이삭 역할 맡은 친구랑 실제로 4살 차이나는데 타랴는 아직 애기였어서 키스신 찍는 법을 모르는데 회차가 거듭될수록 헨릭 덕분에 늘어여...! 그거 보는 재미도 쏠쏠해요 흐그르ㅡ그그 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
후웋ㄱ훅 감사합니다
5년 전
여러분 꼭 보세요 8개국에서 동시 리메이크 된 이유가 있어요!!
꼭 볼때는 시즌1부터 보는 것을 추천해요. 제가 2년동안 닥달해서 본 친구가 있는데 동성애에 다시 생각하는 계기가 됐다고 고맙다는 소리를 들었습니다!
이 드라마는 그냥 로맨스가 아니라 교육 드라마에요. 좋은 대사도 많고 자신을 반성하는 계기를 마련해주더라고요. 꼭 보는걸 추천해요

5년 전
PCY  EXO ♡▥♡
시즌1부터볼까 시즌3부터볼까했는데 이 댓글보고 시즌1부터 보러갑니다!!!
5년 전
앗 참고로 동성애 이야기는 시즌3 부터 나와요..!
5년 전
PCY  EXO ♡▥♡
넹넹 ㅎㅎㅎㅎ 감사해요♡♡♡
5년 전
시즌1은 어디서 보나요ㅜㅜ
5년 전
위에 어떤 친절하신 분이 네이버 블로그 링크 올려주셨어요!!
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
스캄 끌올되는김에 그 시상식 움짤도 모두 다 끌올 됐으면....
5년 전
진짜 제발 보세요 저도 인티에서 영업당하고 시즌3로 시작해서 시즌 전부 다 봤습니다ㅠㅠㅠ 제 인생 드라마 저 드라마 잘 안보는데 진짜 몇번을 봤는지 모릅니다. 무조건 보세요 제발 보세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스캠 영업글 좋아요.....저도 인티에서 보고 봤는데 넘조음 다른 에피들도 진짜 챙겨볼만해요!!!
5년 전
스캄에 뻐져서 번역도 안뜬거 쌩으로 보기도 하고 그랬더라죠.... 영어 번역이 그렇게 은혜로울 수가 없습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 넘나 재밌어요.....
5년 전
크으으으으으 스캄 진짜 꿀잼이라규ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ보다보면 캐릭터 다 빠져들어ㅠㅠㅜ
5년 전
키야 짤만 봐도 이미 영업 당했다
5년 전
정주행 해야겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
정국아아아ㅏ아ㅏ아  나좀봐줘......
이거 진짜 재미있다느유ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
그 에반이 이삭을 위해 만든 필름?도 있는데 그것도 꼭 보세요...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뭐할까용  우리와 영원할 봄날
이삭배우 99년생이라는말 듣고 진짜 식겁했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
흐믓
5년 전
채화  연하일휘
우워우 링크 감사합니다 보러갈게요
5년 전
보세요 ㅠㅠㅠ 재밌음
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
그래요 내가 이거 보고 스캄 정주행했다그여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌 4에서 하는거 보면....제가 다 흐뭇합니다 흐흐
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
지이이이이이인짜 재밌어요
5년 전
앗싀 넷플릭스엔 왜 이런게 업나요
5년 전
작년 겨울 이 글을 보고 광명을 찾았읍니다.. 미래도 없는 노르웨이어과 전공 지원하게 만든 에박이들 ㅠ
5년 전
에반,이삭 배우 둘 다 본명 뭔가요ㅠㅠㅠ???
5년 전
5년 전
스캄 시즌 3이 전부 저 둘에 관한 얘기로 진행됩니다 시즌3부터 보시면 됩니당ㅎㅎ
5년 전
코튼  여러분의 이불
따흐흐흑 전부 보고 다시 보면 에반이 다르게 보입니다 눙물 쏟아용
5년 전
좋은 정보 감사합니다!
5년 전
핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
아마따 이거 봐야하는데
5년 전
백현a  백현아
허걱 감사합니다 바로 보러 갈게요ㅠㅠ!
5년 전
TessaVirtue  Olympic Champion
skam이 재밌었던 점은 실제로 있는 일 처럼 애들 인스타그램 계정도 있고 공홈같은 곳에서 짤막하게 영상 올리고 그래서 애탔던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 매주에 한번씩 짧게 짧게 나온 장면들을 다 합쳐서 올려주긴했지만 그거 기다리는 묘미도 있었어욤ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
명 호  꽃아, 나랑 도망갈래?
시즌 4는 번역된 곳이 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백현a  백현아
명 호  꽃아, 나랑 도망갈래?
아륵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전