공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 35554l
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
​'홀딱 벗고 방송하더니 웬 조신?'…전 여친 비방한 BJ | 인스티즈

(인천=뉴스1) 박아론 기자 = 인터넷 방송으로 전 여친을 비방한 BJ(Broadcasting Jockey, 방송 진행자)가 징역형에 처해졌다.

인천지법 형사7단독 임윤한 판사는 특수상해 및 정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 위반(명예훼손) 혐의로 기소된 인터넷방송 BJ A씨(25)에게 징역 10월에 집행유예 2년을 선고하고, 120시간의 사회봉사를 명했다고 19일 밝혔다.

A씨는 지난해 11월19일 오전 1시께 인천시 서구 자택에서 인터넷 방송을 하면서 전 여자친구인 B씨(25)를 겨냥해 "이 분 홀딱 벗는 방송하던데, 왜 요즘 조신하게 입고 있느냐"며 불특정 다수에게 허위사실을 유포한 혐의로 기소됐다.

A씨는 2013년 8월19일 오후 3시께 대전시 서구 한 빌라에서 당시 여자친구였던 B씨의 왼쪽 턱 부위를 흉기로 1차례 그은 혐의도 있다.

A씨는 B씨가 다른 남자와 사귄 적이 있다고 말하자 화가 나 범행을 저질렀으며, B씨와 헤어진 후에도 동종업계에서 일하고 있는 B씨를 비방할 목적으로 허위사실을 유포한 것으로 조사됐다.

재판부는 "피해자에게 상해를 가한 수단이나 행위의 위험성 등에 비춰 죄질이 불량한 점, 2013년 3월 폭력 및 공무집행방해 범행을 저질러 수사를 받고 있었던 점, 피해자가 엄벌을 탄원하고 있는 점 등을 고려하면 죄책에 상응하는 처벌이 필요하다"고 밝혔다.

aron0317@news1.kr
이런 글은 어떠세요?

Levi Akerman  진격의 거인
헉..누군지궁금.. 진짜 다신 방송에 안나왔음 좋겠네요
5년 전
헉 저인줄 알았어요...!
5년 전
Levi Akerman  진격의 거인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 저도놀랐어요
5년 전
앜ㅋㅋㅋ두분다 귀여우시네요
5년 전
누구인지 다 까발려졌으면 좋겠다
5년 전
25살커플누구있었지ㅜㅜ
5년 전
어쩌나(2018)  💖💙
26이 누구있지......
5년 전
ㅊ이랑 ㅊㅇ아닌가...
5년 전
ㅊ이 ㅊ원
5년 전
누구둅..?
5년 전
대마초로 두달 들어갔다던 그분..
5년 전
헐 대마초했었나요?
5년 전
유투브 멀쩡하게 하시던데..
5년 전
추하다 으짤꼬
5년 전
누구지
5년 전
헉 궁금하네용
5년 전
SeoulDynasty  떡상해주라
정작 본인이 유튜브로 이미지싹바꾸고 방송하시면서ㅎㅎ
5년 전
아직 재판 진행 중인 걸로 아는데 너무 확정 지어서 기사 쓴 거 좀 그렇네요
5년 전
SeoulDynasty  떡상해주라
오늘 3시에 난 기사네용 오늘 판결난거 같네요^^
5년 전
아니요 저 기사내용은 저번주 재판이고 2심 재판 한다고 들었어요
5년 전
태용아사랑해  ❤️
전에도 뭐 몽키스패너로 누구 때려서 소년원 갔다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누구지
5년 전
누구죠..?
5년 전
남자는 ㅊ
여자는 ㅊㅇ

ㅏㄴ/ㅐㅝㄴ이래영

5년 전
전 애인이였다면서 악질 루머까지 퍼트리고.. 양심 존중 다 없는거같네요
5년 전
Gun, Glory, Sad ending  미스터 션샤인
평소 말하는것만 봐도 인성이 보여서ㅋㅋㅋㅋ근데 대마초에 폭행까지..생각했던것보다 더 최악이네요
5년 전
전여친이 돼ㅛ으면 이젠 신경을 끄는게...
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
언제쯤 이런 기사 안 볼 수 있을까. 그냥 지구를 뜨는게 빠르려나
5년 전
바람핀것도 아니고 전에 사귀던 남자가 있었다고 상해라니.. 지는 그럼 첫여친인가
5년 전
저 사람은 참 ...
5년 전
어휴
5년 전
논란 다 알면서도 편들고 꾸준히 봐주는 시청자가 있다는 게 신기한 비제이...
5년 전