공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 10310l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

서양 네티즌들이 뽑은 최고의 한국 호러 영화 | 인스티즈

10위 김복남 살인 사건의 전말
(Bedevilled, 2010 서영희 주연)

서양 네티즌들이 뽑은 최고의 한국 호러 영화 | 인스티즈

9위 여고괴담4 - 목소리
(Voice, 2005 김옥빈, 서지혜 주연)

8위 폰
(Phone, 2002 하지원 주연)

7위 여고괴담3 - 여우계단
(Wishing Stairs, 2003 송지효, 박한별 주연)

6위 화이트 : 저주의 멜로디
(White: The Melody of the Curse, 2011
은정, 황우슬혜 주연)

5위 고사 : 피의 중간고사
(Death Bell, 2008 남규리, 이범수 주연)

4위 곡성
(The Wailing, 2016 곽도원, 황정민, 천우희 주연)

3위 장화, 홍련
(A Tale of Two Sisters, 2003 임수정, 문근영 주연)

2위 악마를 보았다
(I Saw the Devil, 2010 이병헌, 최민식 주연)

1위 부산행
(Train to Busan, 2016 공유, 정유미, 마동석 주연)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

CHWE NOT CHEW  🙃
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 ㅠㅠ 무서웟지 이러고 있었는데 갑자기 부산행. 저 무서운거 진짜 못보는데 부산행은 3번 봤는데...너무 의외....
5년 전
스엠덕후상  스엠덕후상
서양에서는 다른 것 보다 좀비의 존재가 더 현실감 있고 무섭게 다가오나보네요!
5년 전
김복남은 진짜 제 인생영화...
5년 전
김복남 열번은본듯...
5년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호러 1도 못보는데 저중에 부산행만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
화이트,,,?
5년 전
꽃이피는봄이좋아  사랑아 보미해
무서운거 1도 못보는데 부산행만 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
J&E  BTS
화이트랑 고사는 약간 의외다
알포인트 있을줄

5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
굉장히 의외인것들이 많네요...
5년 전
화이트랑 김복남은 진짜 좀 신선하고 색다른 영화였어요
5년 전
악마를 보았다 재밌나요!!!!??
5년 전
부산행이 호러 였나...?
5년 전
김복남 엄청 잘 만든 영화라던데 아직 못 봣습니다... 언젠가 보고싶기는 한데 흑흑 기담이 없니요 진짜 무서운데ㅠ
5년 전
귀신은 무서운데 내용이 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ
5년 전
귀신은 안 나와욥! 근데 좀 많이 잔인합니다... 소재도 거북하고
5년 전
앗 저는 뒤에 기담말한거였어요!!감사합니다~
5년 전
장화홍련 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
장화홍련 생각하고 들어왔는데 역시 있네요! 일반적으로 저희는 좀비 영화는 좀비영화고 공포물이라고 생각안하는데 해외에선 좀비영화도 많이 만들어지고 인기있는 장르다보니 일반적으로 포괄되나봐요! 신기하네용
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
부산행이 해외에서 엄청 인기탄 영화라 본 사람이 많아서 투표수를 많이 받은것도 있지 않을까요? 투표방식이 어땠는지는 모르겠지만 아직도 월마트나 다른 마트들 가면 부산행 있어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
화이트 너무무서워..
5년 전
부산행이 의외네요..
5년 전
알포인트 있을줄...
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
부산행이 되게 높고 오히려 곡성이 생각보다 낮네요 곡성 정말 잘 만든 영화... 극장에서 두 번 못 본 게 한이에요
5년 전
김복남은 진짜 인생영화 였죠,....
5년 전
기담 무섭...
5년 전