공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 18921l 5
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

13세 소녀 마약 먹이고 성폭행 감독을 도와주는 유명인들.. | 인스티즈

13세 소녀 마약 먹이고 성폭행 감독을 도와주는 유명인들.. | 인스티즈

'피아니스트' 라는 영화로 유명한 유대인 영화감독 로만폴란스키

1977년 13살짜리 소녀에게 잡지모델을 시켜준다고 데려와서 마약을 먹인 후 약에 취해있는 사이 성폭행을 하고
깨어난 후에도 항문성교, 구강성교등 가혹행위를 함

이후 30년동안 이리저리 도망다니며 여러 작품활동들을 하고 많은 상을 수상함
어이없는건 이 사건이후 고작 2년뒤에 강간 피해자의 삶을 다룬 영화를 만들었다는점..ㅋ

이후 2009년 상을 받기위해 스위스에 입국하다가 체포되어 가택연금되었으나 1년도 안돼서 스위스 법원에서 가택연금을 해제시킴

스위스 정부는 이런 인간 말종 쓰레기를 예술성이 뛰어난 감독이라는 명목 하나로 엄청난 쉴드를 쳐줌

(그외 아내의 죽음 등등..말 많은 감독.68년 폴란스키 감독의 악마의 씨라는 영화가 큰 흥행을 거두고 난 다음해인 69년, 로만 폴란스키의 부인 샤론 테이트가 뱃속의 아기와 함께 광신도들에게 살해된 사건.)

체포당시 로만폴란스키의 선처를 요구하는 청원에 동참한 유명인들

틸다 스윈튼 (설국열차 외 출연)

나탈리 포트만 (레옹, 블랙스완 외 출연)

우디 앨런 (미드나잇 인 파리 외 감독)

마틴 스콜세지 (더 울프 오브 월 스트리트 외 감독)

자비에 돌란 (마미 외 감독)

모니카 벨루치 (돌이킬 수 없는 외 출연)

이자벨 아자니 (까미유 끌로델 외 출연)

왕가위 (중경삼림, 아비정전 외 감독)

애드리언 브로디 (피아니스트, 그랜드 부다페스트 호텔 외 출연)

밀란 쿤데라 (참을 수 없는 존재의 가벼움 외 작가)

제레미 아이언스 (에라곤, 라이언킹 (스카역), 미션 외 출연)

루이스 가렐 (몽상가들 외 출연)

길예르모 델 토로 (퍼시픽림, 판의미로 외 감독)

다르덴 형제 (자전거 탄 소년 외 감독)

알폰소 쿠아론 (그래비티 외 감독)

마이크 니콜스 (클로저 외 감독)

샘 멘데스 (007 스카이폴, 아메리칸 뷰티 외 감독)

웨스 앤더슨 (그랜드 부다페스트 호텔 외 감독)

대런 아로노프스키 (블랙 스완 외 감독)

톰 티크베어 (향수,클라우드 아틀라스외 감독)

베르나르도 베르톨루치 (몽상가들 외 감독)

이 외에도 수없이 많음

밑에 사이트에서 더 확인할 수 있음

http://ohnotheydidnt.livejournal.com/39618660.html

선처에 반대한 유명인들

뤽 베송 (레옹,루시,잔다르크,그랑블루,더 레이디 외 감독)

존 레전드 (가수)

제이미 폭스 (장고 외 출연)

지미 키멜 (코미디언)

제시 아이젠버그 (소셜네트워크, 나우유씨미 외 출연)

등등

더 보시려면

http://chrismm.dreamwidth.org/577422.html

원본

추천  5

이런 글은 어떠세요?

선처요구에 찬성하시는 분들은 왜 그런거죠..?
5년 전
5년 전
333...
5년 전
민형아사랑해  NCT 1101
예전에는 선처 요구한 사람들 보고 참 못났다 생각했지만 요즘은 생각이 조금 바뀌었네요 과연 그들에게 압박이 없었을까 이후의 작품 활동을 고려한 행보는 아니었나 물론 압박이 있었다해도 옳은 행동은 아니지만요
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
222... 아 진짜 견문이 넓어질수록 복합적으로 생각하게 되고 되게... 힘들어요
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
333 ㅜㅜ
5년 전
333....로만폴란스키의 위치가 엄청나긴 한가보네요.....에휴
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
44.....분명 억지로 한 사람들도 있었을 것 같네요 잘은 모르지만.......
5년 전
으휴 가만히라도 있으면 반이라도 갈 것이라고 생각하네요. 앞으로 하는 모든 일이 꼬이길 바라며 똥길만 걷길 !! ㅎㅎ
5년 전
틸다 스윈튼....헐....
5년 전
나탈리 포트만은 내용을 제대로 모른 채 당시 찍고 있던 영화의 감독한테 서명을 강요당했고, 명백히 반대한다고 공식적으로 얘기했어요!!
5년 전
다행이네요 ㅠㅠ
5년 전
왜 선처에 찬성하시는지.....?
5년 전
섹시하고 귀여운 마크  민형이가 최고야
어떻게 찬성을 할 수가 있지.........
5년 전
저거 보고 어청 실망했는데 에휴
5년 전
자비에돌란 제일 충격이여따..에혀
5년 전
피아니스트 인생영화였는데 하....
5년 전
으악.. 충격이네요...
5년 전
피아니스트 인생 영화였는데....참....
5년 전

5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
나탈리.... 영화 많이 찾아봤는데 실망이네요
5년 전
위에 댓 보니까 나탈리 포트만은 내용도 모른 채 강요를 받아서 서명했고 반대한다고 공식적으로 얘기했다네요!
5년 전
윗 댓 봐주시면 좋을듓합니댜...!!
5년 전
위에 댓글 보시면 내용 모른채 서명을 강요당했고, 후에 반대했다고 쓰셨어요! 저도 많이 실망했는데 댓글보고 오해를 풀었네요 공식입장을 냈다고 하니..
5년 전
나탈리 포트만은 내용을 제대로 모른 채 당시 찍고 있던 영화의 감독한테 서명을 강요당했고, 명백히 반대한다고 공식적으로 얘기했어요!!라고 위에분이 말씀해주셨네용ㅎㅎ
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
나탈리는 윗댓 보시면 실망감이 좀 없어지실
것 같네요

5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
헉 감사합니다!!
5년 전

나탈리 실망이네요ㅠㅠ
5년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
더럽다 진짜..사람이냐 하
5년 전
음...물론 선처한 분들 중에 정말로 원한 분들도 잇겟죠... 하지만 업계에서 폴란스키의 위상을 아는 분들이라면아실텐데요 강제로 한 사람들도 분명 잇을 것만 같네요
5년 전
존레전드는 진짜 너뮤 착해
5년 전
봐도봐도 쓰.레기
5년 전
르넷  발렌티노
우디 앨런...ㅋ 어휴
5년 전
존 레전드 노래 완전 좋아하는데 생각까지 완벽한 분이셨군
5년 전
반대한 유명인들이 너무 짧아 서글프네요 ㅜ 진짜 존 레전드 최고bb
5년 전