공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 18641l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/08) 게시물이에요

<시홍쓰챠오지단>

토마토에 계란을 볶아먹는 중국요리

ㄹㅇ 전국민이 생활처럼 먹는 국민반찬

수지가 미쓰에이 시절 페이에게 배워서 야간매점에 나와 만든적이 있음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

안드로메다 안들어오면  안된다잉❤
저거 짱짱맛있어용!
5년 전
인천유나이티둡  그대와함께뛰리라
토달복!!! 저거 케찹 넣어야해여?
5년 전
아녀! 저 중국에서 먹었을때는 안넣고 만들어주셨어여!
5년 전
언니랑 한번 해먹어봤는데 뭔가 기름이 적어서 맛없었어여ㅠㅠㅠㅠ중국가서 한 번 먹어보고 싶은ㅋㅋㅋ
5년 전
계토밥 인생밥이에여 렬루
5년 전
뭔가 처음에 메뉴 봤늘때는 엥??? 계란에 토마토를 밥이랑????? 했는데 핵맛 계토면도 짱맛있어여
5년 전
헐 이거 엄청 맛있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ훠궈 토마토탕도 진짜 맛있어여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
알바할때 중국인 주방이모가 자주 해줬었는데 맛있어요ㅋㅋ
5년 전
호시야  순영아
이거 신서유기에 나왔었나??
5년 전
정무택  북한 일진
넹 자주 나왔어요!
5년 전
세종대왕님  우지호사랑해
와 이거 진짜 중국에서 먹은거중에 제일 좋았어요... 밥도둑....
5년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
저거랑 쌀죽에다가 요우티아오
5년 전
와 신기하게 이거 생각하고 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오향분 꼭 톡톡톡 해서 만들어야 제맛ddd
5년 전
이거랑 토마토 계란탕? 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오빠가 만들어준거 생각나네
5년 전
이거일줄 알았어요
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 어떤 맛일까요
5년 전
또 먹고 싶어요...
5년 전
새링  꾸깃
생각외로 맛있었어요!
5년 전
맛있어요 이거!!
5년 전
자취익 엄청 자주해먹어요!! 쉽고 맛있어여..
5년 전
제 취향은 아니였어요...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇㄹㅇ맛있으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 어쩐지 저희 식당 주방이모들이 다 중국분이신데 저 요리 엄청 많이 해주셔요...ㅋㅋㅋ
5년 전
전 제가 만들어서 먹어봤는데,,,,,오노,,,,,,,,,,,,아니더라구여,,,제 요리실력,,,,,,
5년 전
이거 느므 맛있응으으ㅡ
5년 전
NCT KUN  뿌꾸뿌꾸나두나두
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 중국 살다왔는데 진짜 기본반찬!!!
5년 전
정 택운(VIXX LEO)  I'm your light
토마토를 싫어해서...
5년 전
흘러가는대로살래요  방탄하는삶 일류다
무슨맛인가요..? 달걀스크램블에 익힌토마토맛..?
5년 전
거의 그맛이에요
5년 전
토마토 달걀에 뭐로 간하면 되요?소금?
5년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
으악 너무좋아요ㅠㅜㅜㅜㅠ먹고싶당..
5년 전
중국인이 좋아하는 금색, 빨강색
중국 국기색..잘어울림

5년 전
마크리리  NCT
이거 진짜 궁금한데....
5년 전
이민형  ɴᴄᴛ
토달볶..ㅋㅋㅋ
5년 전
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
헐 맞아요 저거 맛있어여
5년 전
짭잘하게 간하고 통후추 뿌려주면 최고...
5년 전
Smeb  KT Rolster
이거 맛있어용ㅋㅋㅋ
5년 전
제 기준 중식 다 너무 짭니다
5년 전
토달볶 ㅠㅠㅠㅠㅠ 중국 산지 8개월차인데 맨날 먹는답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 먹을때는 굳이 토마토랑 계란을...? 싶었는데 정말 최고최고쵝오
5년 전
녤녤  코룽이♥
진짜 진짜 맛있음
5년 전
터키요리 메네멘이랑 거의 똑같...
터키친구한테 배웠는데 저기서 양파랑 청양고추 송송 썰어넣음 진짜맛있어요

5년 전
저거 국물내서 국으로하면 진짜 이에요
5년 전
밥이랑 먹으면 정말 안 어울릴 것 같지만 맛있습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
MOON TAE IL  NCT
수지!! 해투 야간매장!! 토달볶!! 기억기억!!!
5년 전
Wang YiBo  넌 내거야
맛잇어용
5년 전
신효섭  Crush
아 넘 오랜만이네요 교환학생시절때 엄청 자주 먹었어요 西红柿炒鸡蛋 ! ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 맛있어요
5년 전
WANNA_BLE_1  너희는내우주야
큰토마토가 수분많아서 싫으신분들은 방토로 해보세요! 반 잘라서 후라이팬에 누르는 느낌으로 살짝 수분날리면 식감도살고 맛있어요ㅋㅋ
5년 전
맨날 배달시켜먹음...진짷짱짱짱짱 간을으도 좋고
5년 전
winter night  데우스 엑스 마키나
중국에 오래 살았어서 자주 해먹었는데 맛있어용
5년 전
前田敦子  마에다 아츠코/ AKB48
이거 너무 좋아해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 유학갔을때 이거랑 룽빠오..? 뭐였죠 그 꽃빵 같은거 암튼 맨날 먹었어요ㅜㅜㅜ 뭐지? 싶은 조합인데 생각보다 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
J.M.T!! 너무 맛있어욥
5년 전
맛있어요 !!
5년 전
다이어트 할때 만들어봤었는데 비리던데ㅜㅜ 간을 안해서 그런걸까요?
5년 전
레이겐  REPLAY
토달볶... 학교에서 나오는건 어찌그리 별론지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
먹어보고싶다!!
5년 전
배고파...
5년 전
마시써요 남치니 해주는게 젤 맛있음💕💕
5년 전
이거 진짜 환장해요,, 리얼 밥도둑,,
5년 전
생각보다 괜찮았어요!
5년 전