공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 16719l 22
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
솔직히 맞다고 생각함...

20대 중반 넘어가면서 사람과 함께 배경을 봄..

20대 초반에 반드시 연애를 해야하는 이유.txt | 인스티즈

추천  22

이런 글은 어떠세요?

아....넵ㅠㅠ...명심할게요(있어야하지^^...)
5년 전
공감안되는 부분이 많네요
5년 전
천비  황의조이승우손흥민
연애에 정답이 어디 있나요... 각자 하는 연애가 정답이지
5년 전
밑에서 두번째 댓은 공감 안가지만 위에부분은 어느정도 무슨말인지 알겠어요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22 ㅎㅎㅎ
2년 전
걍 사바사임
5년 전
남자는 나이가 깡패죠^^ 어릴수록 최고👍
5년 전
금값배추  갓세븐
별 말도 안되는 소리를 길게도 써놨네요
5년 전
이탼솝  BTOB ♥
그냥 내가 직장을 가지고 있으먄 상대방도 안정된 직장을 가지고 있는걸 바라게 되죠! 알바말구요
5년 전
뒷부분 댓글은 공감안가고 앞부분 조금은 공감되네요
5년 전
내가 좋아하면 만나는 거고 모자른게 있으면 바라기만 하는게 아니라 능력있는 사람이 채워주면서 만나는 거라 생각해서
5년 전
이 종석  서강준
앞부분은 좀공감돼요..
5년 전
본문 내용과는 다른 이유지만.. 그 나이대에만 할 수 있는 연애가 있으니까요. 예를들면 20대 초반엔 애인이랑 같은요일 하루 공강 만들어서 종일 같이 있거나 수업 째고 놀러가거나.. 쓰다보니 다 노는거네....ㅋㅋ 암튼 직장인되면 그때만큼 시간과 에너지를 연애에 쏟는거 자체가 현실적으로 힘드니까요 ㅠㅠ
5년 전
2년 전
음...후반에 가까워지는데 언제 순수한 사랑 해보지...모솔은 울어요...
5년 전
20대 초반 굳이 지금 연애 안하고싶은데 저는 시간낭비라고 생각해서 연애로 시간낭비 하고싶진않아요
5년 전
앞부분은 공감되네요 순수할때 연애하는거
5년 전
글쎄요
5년 전
어느정도는 공감되는 글이네요
5년 전
꿀벌  @ . @
확실히 직장인의 기준과 학생의 기준은 다른 것 같아요...
5년 전
어느 정도 공감되네요 아직 어린 나이라고 생각하지만 저부터가 한 해 한 해 지날수록 연애에 대한 생각이 많이 바뀌었어요
5년 전
펭구  🐧
전 공감됩니다. 10대 학생 땐 돈이 없어도 웬만하면 같은 동네다 보니 교통비도 안들고 그냥 손 잡고 동네 돌아다니고 분식집에서 먹는 것만으로도 즐거웠어요. 돈이 없어도 순수한 마음으로 연애할 때가 10대 같고 20대 초반도 10대랑 비슷한데 거의 대학교나 동아리에서 만나보니 교통비나 식비 문화생활비 등 돈이 좀 들어가고.. 대학생도 사실 사람만 보는 경우 많지만 간혹 어떤 사람은 학벌을 보기도 해요. 적어도 나랑 비슷한 수준의 대학교를 다니는 사람만 만나는 사람이 있더라구요. 직장 들어가면 그게 더 심해지는 것 같았어요. 학생 때는 돈이 없어도 공부를 못해도 사람 자체가 좋아서 사귄다면 직장인은 어느 정도 먹고 살만한 경제력이 있고 인성도 보고 결혼까지 생각한다면 둘만의 결정이 아닌 부모의 의견도 들어가니까 더 그런 것 같어요.. ㅠ 생각보다 부모의 반대나 개입으로 사이가 틀어지기도 하구요
5년 전
저 댓글 마지막만 아니었어도. ㅋㅋ 여자는 어린게 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정작 어린 여자들이 나이 많은 남자 만나고나면 최악이라고 하는데는 이유가 있죠. 어릴수록 몰라서 입맛대로 맞추기 쉬우니까. 지마음대로 굴려놓고 어려서 모른다로 일관; 나이 비슷한 여자들 웬만하면 호구잡히진 않으니까 지들 입맛대로 맞추기 어려워서 치기
2년 전
남자도 걍 어린게 최고
2년 전
22..어린 남들이 훨 순수한 것도 사실...
2년 전
주 디  Daddy long legs
🤮
2년 전
주 디  Daddy long legs
중간에 psg가 ㅍㅣ싸🐶 맞나요?
2년 전
맞아요
2년 전
🤮
2년 전
🤮
2년 전
으.. 이젠 그렇게도 부르나봐요 웩
2년 전
마지막 말고 엄청 공감가욬ㅋㅋ 아무것도 안바라고 그냥 바라만봐도 좋을때?? 그때는 정말 어릴때가 생생한 거 같아요! 비맞아도 행복하고 해가 뜨거워도 우리 사랑같네~ 이러면서 키득거렸던 그때가 너무너무 이쁘거든요
2년 전
맞아요...
2년 전
보혐담론 지지 야갤러... psg 야갤러.....여자는 어린게 무조건 답이다 야갤러..... 더럽다...
2년 전
여혐 한가득이네요
2년 전
psg 말 역겨워용
2년 전
맞아요.. 진짜 순수하게 연애하기는 힘든 사회인듯
2년 전
psg (ㅣ ㅏ ㅐ)어쩌구 여자는 어린게 갑 어쩌구 하시는 분들이 사랑을 논하신다니 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222..말하는 수준보니까 인생 어떻게 살아왔을지 얼추 보이는데 ㅋㅋ 본인들 수준이 그 모양이라 20대 초까지 제대로 된 연애를 못해봐서 오히려 그 시기 연애를 높게 평가하는건 아니신지?
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
66 연애할 자격 없음
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
본인이 여혐하고 여자는 어린게 최고라고 생각하는 야갤러라서 그런 여자만 만나는게 아닐지.. 좋은 사람은 나이먹어도 끼리끼리 잘 만남
2년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
성별가지고 나눠버리는 밑의 댓글은 이해 안되고, 윗부분은 좀 공감됩니다
2년 전
중간댓 진짜..저런분들 때문에 반드시 연애는 하지말아야겠네요ㅎㅎ
2년 전
단어선택 실환가요ㅋㅋㅋ
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
단어 실환가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 지들 맘대로 어릴때 연애해라 뭔데 훈수ㅋㅋㅋ연애는 준비됐을때 해야 진짜 후회안하는 연애해요~ 어린 마음에 아무거나 잡았다가 평생 후회해요
2년 전
앞부분 공감하면서 읽다가 저급한 용어보고 진짜 토쏠림
2년 전
공감
2년 전
근데 이건 남자도 마찬가지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도 젊을때랑 늙고나서의 마인드가 달라요.
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
psg ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 저런 사이트 글 수입해오는 거 제제 안 되나요? 저런 워딩을 인티에서까지 봐야하냐고요
2년 전
여자는 어린 게 최고다 라는 말 얼탱이 업ㅅ어서 우리도 잘생기고 어린 남자 좋아해용 ^~^ 아조she빌로마
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥 아무렇지않게 욕 하는겁니다.
이렇게 둥글게 말하면 쟤들한텐 아무런 소용이없어요ㅋㅋㅋ
저런 워딩을 자신의 가치관에대한 책임감?일관성있는행동?
음...진짜 말이된다고 생각하세요?ㅋㅋㅋ
그냥 그런 단어 쓰는 사람을 벌레보듯 욕하면됩니다~
손가락 가지고는 그렇게 욕했는데
Psg라는 단어를 보고도 욕은 못할정 이런 반응이라니 여자들은 참 착하네요^^
그리고 걔네는 죽어도 여자랑 ㅅ하고싶어서
절대 여자 못잃어요 ~아무리 지네가 욕하도 만나고싶어하는게여잡니다

2년 전
그런가...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋpsg이런 말 쓰는곳이라 뭘 해도 강아지소리로 밖에 안들리네요
2년 전
아효 죽어라 걍
2년 전
여자를 사람취급도 안하는게 모든 말에서 다 느껴지는데 사랑타령 자기가 생각해도 웃기지않나?
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
말만 두고 보면 그럴싸한데 쓴 작성자가 어떤 사람인가 생각하면..ㅎ 현실에서 도태되고는 인터넷으로 도피해서 순수한 사랑 어쩌구 입 발린 말로 훈수 두는 듯
2년 전
그냥 오랫동안 사랑으로 극복하는 연애만 했으면 그게 지겨워지고, 계속 자본적으로 여유있는 연애를 했으면 사랑으로 다 할 수 있는 연애가 새롭게 느껴지는거 아닐까..
좋은 것도 매일하면 질리는데, 차만 타고 다니다가 한번 전철을 타거나, 레스토랑만 가다 공원을 가면 새롭고. 매일 전철에서 서서가는데 편한 차를 타면 새롭고, 캔맥만 마시다가 샴페인 마시면 다른 분위기라 새롭겠지.
결국 그냥 익숙함이 지겨워 새로운 분위기를 원하는거지 모두 자본주의만 좋아하게되고 찌들어서 그렇게 되는 건 아닌거 같다..

2년 전
우웩
2년 전
It was beutiful  예뻤어
그래도 맘에 안차는 상대랑은 하지마세요 정말
2년 전
폰쥬  폰공주
눈 낮춰서 하지는 말아용~
2년 전
폰쥬  폰공주
걔도 님들이 자기가 만날 수 있는 사람보다 높다(?) 는 걸 알아서 어떻게든 님들 깎아내리려고 별별짓을 다 한답니다!
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
앞에만 공감
2년 전
말하는 보니.. 음ㅎㅎ
2년 전
그냥 저 사람은 뭘 해도 어떤 상황이와도 저렇게 부정적이게 생각할 사람같음
2년 전
저런애들을 누가 사랑해주겠어요 ㅋㅋ 어휴 이런 것들이랑 사귀어주는데 몸이라도 편해야지 하는 사람이나 토나오는 거 참아가며 만나주겠지 …
2년 전
초반은 좀 공감했는데 밑으로 갈수록 그냥 저 사람이 저런 인생 산 듯
2년 전
본문 댓글 작성년도 보고 이렇게 예전부터 쓰인 단어인지 처음 알았어요…
2년 전
자기들 능력은 안되는데 어린여자는 만나고 싶고 그러니까 아무것도 모르는 10대후반에서 20대초반의 순수함을 그리워하는거겠쥬 ㅋㅋㅋ.. 20대 후반이여도 사람만 보고 사랑하는 사람들 많고 니들 주변에 그런 사람들만 있는거라곤 생각 안했나바여..
2년 전
어릴수록 조건 안보고 얼굴만 보는데
얼굴 개빻아서 해고싶어도 연애 못했다.
저런 글 보면 속에 열뻗친다

2년 전
걍 하면 하고 말면 마는거지 머
2년 전
아니 근데 배경을 보지ㅋㅋ
20대 중반가서 돈도 안벌고 아무것도 안하는사람을 왜 만남

2년 전
어릴때는 당연히 돈을 어쩔 수 없이 "못"버는거 뿐인데
그걸 순수한 사랑이라고 ㅋㅋ

2년 전
아 워딩들 너무 싫어서 소름끼쳐ㅠㅠ...
2년 전
그냥 끼리끼리라 저사람들이 그런 사람만 만나서 그런 듯 하네요ㅋㅋ아니 아예 못만나본 사람들의 망상일수도ㅎ
2년 전
저런 단어 써놓고 왜 요즘 성별갈등이 심화된건지 이해가 안된다고 하는 사람들…. ㅎ
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
네네 여자는 그냥 어린게최고^^ 남자도 어린게최고네요^^
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
그 나이 처 먹 었는데 20대초반처럼 굴면 이상하잖아요
2년 전
..
2년 전
보혐담론 psgㅋㅋㅋ
2년 전
저 사람은 평생 사랑이란 걸 못해봤나보네요
사랑 받은 적이 단 한 순간도 없었을 것 같은 게 조언을?

2년 전
세상에 정답이 어딨어요 제발 오지랖 스탑 본인 연애든 인생이든 다 알아서 하는겁니다
2년 전
20대 초반의 연애가 또 있지 그럼그럼~ 하면서 들어왔는데 본문의 상태가 ;
2년 전
워딩

2년 전
본문 내용은 모르겠고
20대초반의 그 순수한 연애는 절대 할 수 없다는건 맞말인듯. 그 때의 나는 몰랐는데 나이가 들면 경험이 쌓여 더이상은 마냥 순수하게 사람을 볼 수가 없게됨ㅠㅠ

2년 전