공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 54150l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

멜하다 추론아...
5년 전
(2018/12/12 12:53:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
산이 사이다라고 하는 반응이 더 많지않나요??
5년 전
그거랑은 별개 아닐까용
5년 전
공 백  이렇게 예쁜데.
아니욤....?
5년 전
더 많은데 ㅋㅋ
5년 전
일단 전 아니네요ㅋㅋ
5년 전
사이다?인지는 모르겠네요
5년 전
논란이 더 많은 듯 해요..
5년 전
왜 그러는 거쥬...?
5년 전
메인에 최신앨범 위치이동은 본문 가수분들 아니어도 많이 일어나는 일인데,, 그리고 댓글은 신고 많이 먹으면 지워집니다 댓글수 변화는 모르겠지만
5년 전
(2018/12/12 12:52:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
WINNER KSY  EVERYDAY
그런 적이 있어요.....?!충격...
5년 전
넵 ^^.. 엄청 욕먹고 그제서야 삭제했죠. 그 외에도 가사에 본인은 '소라넷 스타일' 이라고 적는다던가 시상식에서 한 여아이돌 멤버를 성희롱한 전적도 있으시답니다 하하 참으로 ...
5년 전
WINNER KSY  EVERYDAY
전 시상식 일이랑 최근 일만 알고 있었는데..더 있었군요ㅠㅠ 더더욱 걸러야겠네여...알려주셔서 감사해요!
5년 전
설린  Young forever
그리고 가사에 소라넷 스타일이랑 자기는 오유 동생은 일베한다고 트윗했던ㅋㅋㅋ
5년 전
멋지다 산이
5년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
멜론 가사등록은 유통사가 멜론에 가사 넘기면 그대로 띄워주는건데 유통사측 실수 아닌가 노래 등록은 해주는데 가사만 안 띄워줄 이유가....?
5년 전
멜론이 산이 싫어해요?
5년 전
아..... 근데 멜론도 굳이 이미지 망치고싶진 않을듯 이해감
5년 전
설공주  아이유 설리 권현빈
5년 전
5년 전
V for vendetta !  ‘ㅅ’
5년 전
도_겸  SEVENTEEN
이건 산이한테만 하는 만행이아니라 멜론이 종종 이상하지않나요..?
5년 전
별...
5년 전
산이 응원해 ㅠㅠㅠ
5년 전
산이 화이팅
5년 전
산이 안응원해,,,화이태잉
5년 전
산이 응원해~
5년 전
원래 멜론 종종 그러지 않나요,, 약간 피해의식 있는 것 같아요...
5년 전
(2018/12/12 12:53:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
지금까지 한 행동들을 보고서도 응원할 수 있는지... 참
5년 전
아이린님 어깨에 손 올렸던 그 일 말씀하시는 건가요?? 아니면 제가 모르는 일이 또 있었던 건가요... 못 먹는 감이라고 말한 건가........
5년 전
못 먹는 감이라는 성희롱 단어를 아이린한테 다가가면서 삿대질하면서 불렀어요
5년 전
..........와.... 진짜 저열한 사람... 알려주셔서 고맙습니다...
5년 전
저도 그때 산이 표정이랑 아이린 님 표정 못 잊어요.. 진짜 그때 무례함의 끝판왕이었던..
5년 전
저도 그때 아이린님 표정 못 잊겠어요ㅠㅠ
진짜 무례하고 제가 다 고통스럽더라구여ㅠㅠ

5년 전
응원합니다
5년 전
댓글은 어짜피 신고많이 먹으면 삭제되는거라 조작은 아닐것 같네염 멜론이 일을 잘할리도 없고 둘다 제발 혼자 잘해~ 남한테 피해주지 말고~
5년 전
근데 저 레기가 제가 생각하는 그거인가요?
5년 전
둘 다 별로다ㅠㅠ
5년 전
신곡 뒤로 밀리는건 산이만 당하는게 아니에요 이름만 최신음악이지 멜론 지멋대로 바꿉니다 전부터 그랬어요
5년 전
김다솜  씨스타
222 로엔 유통 아니면 다 밀리는데
5년 전
산이 화이팅 ~!
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
신혜성  년앤년 1975
댓 보면 이번 콘서트일 말고 산이가 전에 해온 일반인 도촬이나 아이린 성희롱 등등에 대해서 말하고 있는 것 같아요
5년 전
근데 이런일 원래 많지않았나용
5년 전
그럴만동
5년 전
엥 산이뿐만 아니라 원래 로엔 유통 아니면 멜론 맘대로 배치하지 않았어요? 다른 아티스트도 다 그랬던 것 같은데
5년 전
산이 예전 논란 말고 이번에 무슨 논란 더 있었나요?? 왜 산이 분 응원하는 건가요?
5년 전
김포 고등학교  지구 최고 대명문
페미니스트, 6.9cm, 웅앵웅이라는 페미니스트를 비판하는 세 개의 일련의 노래에 대해 옹호하는 입장을 가지신 분들인 것 같네요
5년 전
상윤1상윤  이상윤짱짱ㅇㅇ
산이팟팅♡
5년 전

5년 전
노관심..
5년 전
멜론 최신 앨범 원래 좀 이상해요~~ 산이만 당하는 거 아닌데 너무 자의식 과잉인듯ㅋㅋㅋ 그리고 산하다 추이!!
5년 전
5년 전
222 저도 ㅁㄱ이랑 ㅇㅁㄷ 싫어하는데 주변에 산이 싫어하는 티 내면 너도 ㅇㅁㄷ냐고 많이 그러는데 그러는 그쪽은 오유,,,
5년 전
멜론 웬일로 일 제대로 하냐..
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
헐.. 쨌든 저건아니지이..
멜론은 엄연히 개인이아닌 비즈니스인데 ;,
본문처럼 차별을 하는게 진짜 맞는거라면 결론적으로는 둘다 ..(도리도리)..
어쨌던 사업도 사람이 하는일이니 저렇게하는거라면;
그것또한 이해하기힘든데
왜 벌(?)을 멜론이 주는건지 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
민원  김민규 전원우
오유하고 동생은 일베하고 소라넷 옹호 관련글쓰고 가사에 여성비하 하시는 분을 응원.....음......
5년 전
남성혐오하는 사람들이 산이 저격하고 성희롱한게 문제가 없다는 건 아닌데 산이도 거기서 거기인 사람이라는게 문제...
5년 전
정말궁금한게 산이 응원하시는분들은 어떤면에서 왜 응원하시는건지.....
5년 전
5년 전
5년 전
가사 진짜 별론데 ... 진심 조목조목 해석하신 분 영상 한번이라도 봤으면
5년 전
SVT명호  간지의 인간화♾
논란투성이네 일반인 도촬에 소라넷 오유 일베.. 응원하는 것도 신기하네요
5년 전
이런 문제가 워낙 많아서 멜론은...그리고 문제 많은걸로 치면 산이도 마찬가지 아닌가
5년 전
산이 힘내길
5년 전
wooziho0914  뚝벌웽웽
개인적으로... 무식한 사람이 아는척 떠드는 거 제일 싫어하거든요... 언젠가는 깨닫겠죠 무지의 지🎶
5년 전
별로 응원하고 싶지않음 논란이 워낙 많은 분
5년 전
멜론 일 잘하네 웬열
5년 전
와중에 저런 식으로 오래 걸려 있거나 금방 밀리는 거 멜론이 특정 누구를 저격하는 거라고 단정지을 수는 없을 거 같아융... 약간 소속가 개입되었나? 라는 생각이 굳이 들정도로 날짜순이 이상한 경우를 여러 번 봐서
5년 전
와우 일반인 도촬에서 충격받았네요
5년 전
멜론 원래 저런거 자기맘대로인데 너무 자의식과잉이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
근데 왜 산이한테 사이다라고 하는 건가요ㅠㅠ?
5년 전
해피엔딩이 아닌 네버엔딩  ♡\(´▽ `)ノ♡
비꼬는 게 아니라 진짜 궁금해서 그러는건데 응원하는 분들은 왜 응원하시는 건가요?
5년 전
페미정부와 그 홍위병들 밑에서 당당히 목소리 내기가 쉬운일이 아니죠 ㅎㅎ 응원합니다
5년 전
내가 응원하는데 이유가 ,,, ㅎ ㅎ 입장이 달라서 그런거겠죠 ㅎ ㅎ ? 화이팅 산이
5년 전
야유니  종인아8ㅁ8(광광
응원하시는 분들 진짜로, 진심으로 하는거세요...? 궁금해서
5년 전
딱히 멜론이 산이한테만 그러는 것 같진 않은데... 멜론 추천음악에서 밀리는 건 지들 마음대로 하더라구요 가사 없는 곡도 산이 뿐만 아니라 본 적 있고... 그나마 리뷰정도는 뭐라 할 수 있겠네요
5년 전
내 가수 밀린 적이 한 두번이 아니라서...ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
저거는 오류일수도 있다는 생각이 드는데.. 어차피 이미 아이린님한테 했던 일부터 비호감이라서 별로 신경 안 쓰여요
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
응원해요 물론 멜론을 ㅎㅎ 이런 오류는 대환영이에요 하지만 다른가수에 오류나면 화나요
5년 전
어떻게 하면 산이를 응원할 수 있지 신기하다...
5년 전
와 유툽보고 제가 이상한줄 알았는데 여기 반응보니까 제가 맞다는걸 깨닫네요. 산이 유투브에 옹호댓글 많던ㄷㅔ 다떠나서 개구리 올챙이 시절 기억못하는거같음 그런 사람이 누가 누굴 저격한다는게 웃김
5년 전
멜론 화이팅!!
5년 전
이게 무슨 뜻이에요??? 설명해주실 분 구합니다 ㅠ.ㅠ
5년 전
저거 앨범 뜨는 순서가 새 앨범 순서예요! 타 가수가 산이보다 일찍 냈는데 앨범이 더 앞에 있으니까 논란인 거 같은데 이미 저런 식으로 날짜 뒤죽박죽이었던 적이 한두번이 아니라 꼭 누구를 저격하고 멜론이 저렇게 한 거라고 확신할 수는 없을 거 같아용
5년 전
와 감사합니다! 좋은 하루 보내세요 ㅎㅎ
5년 전
멜론이 산이한테만 그런것도 아니고 멜론 화이팅~!
산하다 추이야

5년 전
피치피치강피치  아이가아니에유
멜론 너무 좋아 ❤️❤️ㅜㅜㅜ 산하다 추이야 ~~ 같지도 않은 노래 그만 좀 ㅜ
5년 전
멜하다 추론아
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
멜론 자주 저러던데
5년 전
산하다 추이야~
5년 전
진심으로 응원하는 ,,,,,,, 사람들은 ,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
산이 좋아하는 분들 되게 많네요 허허
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
근데 멜론이 신곡말고 앞에 둔걸 본적이 많아서..
5년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이게 노래 가사인가요...?
5년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이런걸 노래라 한다니.. 심각하네요 가사 수준이
5년 전
와... 왜 저럴까요
5년 전
저거 멜론이 그리고 가사다지우고 그래가지고 더 저러는걸걸요.
뭐 사람마다 다 생각이 다른데 응원할수도 있고 아닐 수도 있죠. 응원한다고 비꼼당할 일은 아니라고 생각하는데요? 전 솔직히 이번 사건 일에 대해선 사이다라고 생각했기때문에 응원해요. 공인이 대놓고 저 세력에 비판하는 노래 낸 사람이 없었으니까요: 논란도 많지만 산이보다 더 심한거 많던 사람도 많고 저래도 지금 저노래 유튜브나 다른데도 잘나가고 있더라구요. 뭘 잘못한건지도 사실상
모르겠고 악의적이나 루머 등의 댓글 ''법적대응''한다고 했어요 :)

5년 전
와,,,,응원하는 사람들이 있네요,,,,
5년 전
멜론도 노래 차단하는 기능 있었음 좋겠다 아예 차단해버리게 안보고싶음
5년 전
믿거산
5년 전
OPTIMUS HWANG  아론아네가내별이야
산하다 추이야..
5년 전
잘한다. 인성발러먹은 산한 추이 폭삭 망했으면
5년 전
추이 응원하시는분들 여기 글 댓글들에 걔 만행 적힌거 많은데 정독좀 해보셨으면 좋겠다^^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 멜론 파이팅!!!!!!!! 살다살다 멜론을 응원하네 내가 다른 노래 더 많이 들을겡 좋은 노래 앞에 세워줘
5년 전
공 백  이렇게 예쁜데.
산이 응원하는 사람들 보면 ㄹㅇ 소름끼침... 멋지다고 하는거 보면 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 참 보고싶은것만 본다 싶네요
5년 전
LOVE&LETTER  예쁘다
멜론 화이팅!!!
5년 전
멜론 열일 합시당 ^_^
5년 전
가사에 소라넷 언급하고,,, 본인은 오유에 동생은 일베하는 산이씨! Sns에는 일반인 엉덩이골 노출 도촬해 올린 산이씨! 여돌은 무슨 본인 트로피처럼 대하던 산이씨! 본인이 정말 메갈 워마드를 욕할 자격이 되는지 먼저 돌아보시길 바랍니다,,, 똥 묻은 개가 똥 묻은 개 욕하는 수준이네 이 정도면 ㅋㅋ
5년 전
으 산이; 으;
5년 전
멜론 원래 로엔유통 아니면 순서 뒤로빼는거 많이 해요.. 가사는 오류일수 있으니 등록 요청해보시고 리뷰도 신고글이라 지워졌을 수도 있는거고.. 본문에 나온것들이 딱히 산이한테만 그런것도 아니에요
5년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
엥 띠용...
5년 전
Lun
논란을 떠나서 기자들을 비판하는 건 사이다였다
5년 전
멜론은 원래 멜레기...나 멜레기나 산이나 뭘 어쩌자는건지 오? 귀레긔도 썼는데 걸러지네요
5년 전
  DIA
멜론 응원햇~
5년 전
딱히 산이한테만 있는 일은 아닌거 같은데... 뭐 고의라고 해도 응원합니다 멜론!
5년 전
Bx2  MiRACLE💚
멜론 화이팅~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
참 괜찮은 사람같다가 참 사람이 별로고.... 맞는말하는듯 하다가도 삼천포로 빠져서 이상한 소리하시고....콘서트에서 하신 행동은 이해감 나같아도 빡치겠다 근데 그 외의 것들은 좀 많이 심하게 별로.....
5년 전
Wyatt  Lights on ONF
멜론이 산이라서 그런 게 아니라 그냥 평소에도 그러는데 산이가 걸린 것 뿐... 산이는 도무지 응원할 수가 없네요
5년 전
과거 일련의 행동을 했던 산이나 그런 산이를 인신공격하는 사람들이나 왜곡된 기사를 쓰는 기자나 그런 산이를 이용하여 유투브를 찍으면서 조회수 올리는 유투버들이나 미쳐돌아가는 것 같음...도대체 무엇이 진실이고 무얼 봐야하는지도 잘 모르겠을 만큼 혼돈의 카오스.
5년 전
산이 저 노래들은 진짜 다 너무 사이다예요 그 전 논란을 다 제대로 사과한다면 진짜 응원할 텐데ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 악의없이 궁금해서 그러는데 산이분 옹호?하시는분들은 왜 응원하시는 거에요?̊̈?̊̈?̊̈
5년 전
꼴페미들 시원하게 저격하니깐
5년 전
인포 반말 금지예요~
5년 전
나 말고도 많이 쓰던데...ㅋㅋㅋ죄송
5년 전
추하다 산이야
5년 전
메갈은 싫지만 산이도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이린 어깨에 팔 올린거 못 잊어

5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
멜론 추하다
5년 전
멜론 잘했네
5년 전
역시 멜론도 믿거하는 산이 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
예?????화들짝! 우리 배추한테 어땠어요???!?!?!
5년 전
메갈보다 산이가 더 싫어서... 애초에 여성 성희롱하고 낮게 보던 사람이 이제서야 나도 페미 해~ 이러는 게 싫어요 ㅋㅋ 본인 논란이나 돌아보고 말하셨음 좋겠음 아이린 어깨에 팔 걸치고 팬한테 메롱한 거나 아이린한테 못 먹는 감이라고 한 거나 여자 엉덩이 찍어서 인스타 올린 거나 ㅋㅋ 참 진짜 유일하게 취향 존중 안 되는 게 산이 팬
5년 전
멜론 화이팅
5년 전
이번에 산이 보면서 정말 유치하구나 란 생각을했어요
5년 전
산이 화이팅 ~
5년 전
응원하시는 분들은 상대가 자신을 못먹는 감이라고 칭해도, 자신이 포함된 영상을 허락없이 찍어도 응원할지 궁금하네요...
5년 전
멜론 화이팅♡♡
5년 전
다른건 모르겠는데...
멜론 최신 곡 돼있는거 제 가수도 논란난거 하나도 없었는데 신곡 나올때부터 밀려있었어요ㅠㅠ

5년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
산이 옹호하시는 분들은 산이가 저지른 일들이 이번 일들만 있는 줄 아나보네요...ㅋㅋ
5년 전
산이 파이팅 ㅜㅜ
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
역시 멜론도 거르는 산이...멜론 화이팅!!!
5년 전
방탄해  왜이래, 날사랑하면서?
멜론 열일하네!!
5년 전
이지금(IU)  매너는 여기까지
산이도 별로..
5년 전
오유하는 산이 ㅙ 응원해요???
5년 전
멜론 별로임
5년 전
진짜 페미로 돈벌이하려는 건 산이 같음 멜론 파이팅
5년 전
멜론 참
5년 전
산이화이팅
5년 전
소나_현의 명인  정의의 교향곡을
5년 전
5년 전
44~
5년 전
5년 전
탈 론  카레살고카레죽는다
5년 전
ㅋㅋㅋ 멜론 화이팅 ~
5년 전
멜론 짱짱!
5년 전
왜 가사 안나오는..?
5년 전
정졔현  NCT
멜론 응원해요!
5년 전
둘 다 별룽
5년 전
멜론이 산이한테 하는 만행보다 산이가 대중한테 한 만행이 더 더틴데....
5년 전
멜론이 잘했네요
5년 전
빛산 화이팅 ㅠㅠ
5년 전
동생은 1베하고 자기는 5유하신다던 그.....분....
5년 전
크으
5년 전
저건 멜론 만행이 아니라 홍보비를 얼마나 썻는거에 달라지지 않나요?? 제가 멜론 매일 매일 들어가서 확인하는데 같은 곡이 나와도 어떤 곡은 어제 나온 곡이 제일 첫번째고 어떤 곡은 2페이지에 있어용..
5년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
산이한테 인신공격하는 그분들도 싫지만 산이도 잘한거 하나없는데 응원할 이유 없는듯
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
그럴만두..
5년 전
오~ 멜론~~
5년 전
근데 신곡 순서는 항상 먼저나온게 왼쪽으로 나오는건아니던데 뭐 자세한 사정은 모르지만
5년 전
궁금한 게 있는데 산이를 응원하는 이유는 뭔가요?
5년 전
엥 신곡순서 밀린거 홍보를 안하거나 덜해서 가사는 유통사측이 안 전달한거 댓글은 그냥 오류거나 업데이트가 안되어서 그런거 아닌가요?댓글 조작을 저렇게 하나씩 할리가..?
5년 전
오오... 멜론 잘못이긴 하지만... 화.. 화이팅 !!
5년 전
누룰룰룰루  호롤롤ㄹ로로로롤ㄹ로
산이화이팅
5년 전
슴살고딩  태형아 보라해❤
멜론 빠이팅 ^^^^^^^!!!!!!
5년 전
그런데....발매일 차이나도 가끔 저렇게 뒤로 가는 경우 있어요. 그리고 본인이 가사 안보내면 안 올리는 경우도 있고요.
5년 전
멜론 화이팅!
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
멜론 파이팅!!
5년 전
여별  같이걸어🐢
산이가 다른 분께 행동한거 보고 저는 응원할 맘도 안생겨요 소비 안해요
5년 전
심하네요
5년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
ㅋㅋㅋ산이 파이팅~
5년 전
탈 론  카레살고카레죽는다
산이 파이팅^^
5년 전
근데 대충 이해가는 ,,
5년 전
V for vendetta !  ‘ㅅ’
동생 0베하는거 너무 떳떳하게 얘기해서 인성은 거르고 봐요..
5년 전