공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
♥빙구핑구쟈기♥ll조회 9068l 13
이 글은 11년 전 (2012/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

앙녕 난 모공이랑 블랙헤드때문에 되게 고민많은 지성피부 사람이야.

학창시절에 몇백원짜리 코팩으로 코를 혹사시킨 걸 계기로

블랙헤드와의 악연이 시작됨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뽑으면 뽑을수록 더 나오는 너란 ................

여튼, 블랙헤드 때문에 고민하는 나같은 사람 많은거라고 생각해서

사용했던 제품 중에서 괜찮은 거 소개할려고 왔어.

.. 이렇게 시작하는거 맞지? ..... 여튼........ 부디 도움이 되길. ^.~

음. 나름대로 블랙헤드제거 팁이랑 화장품을 정리했으므니다 | 인스티즈

스킨푸드 검은콩코팩 / 7개 한 세트- 3,400

엇흠, 우선 코팩부터 소개할게.

이거슨 로드샵 코팩중에는 가장 괜찮은 듯 싶은 검은콩코팩이여.

주위에서 흔히 볼 수 있는 참숯 코팩하고 비슷한 느낌!

필름이 까만색이라 팩 하고 난 다음에 흰색보다는 덜 혐오스럽지만

뭔가 덜 뿌듯하고 왠지 서운한 기분이야.......... 코팩은 시원한 맛으로 하는데말야..

음. 나름대로 블랙헤드제거 팁이랑 화장품을 정리했으므니다 | 인스티즈

엘리자베스코팩 / 81세트 - 5000(?! 아마도)

알 만한 사람은 다 안다는 엘리자베스 코팩.

올리브영에서도 1+1행사하고, 여기저기 싸게 많이 팔지!

유명세때문인진 몰라도 기분탓에 블랙헤드가 더 잘 빠지는 것 같지만

나 같은 경우는 코팩이 너무 일시적이더라구- 길어봐야 이틀 반?

근데 엘리자베스 코팩 사용법보면 주 1~2회 사용하라고 써있다 ?

난 진짜 코팩 자주해야되는데, 피부에 자극이랑 무리가 많이 가잖아T_T

그래서 돈이 더 들더라도 녹이는 제품을 사용하기로 했음!

블랙헤드 스크럽이나 클렌징은 거의 매일해야돼서 귀찮으니까 패쮸하고

블랙헤드 녹이는 제품을 찾아보았어

차앤박 안티포어 블랙헤드 클리어 키트 / 10세트(1.2제 각10)- 32,000

이 블랙헤드제품은 원래도 유명했는데 겟잇뷰티에도 나와서 더 히트친 듯해.

차앤박 제품 자체가 여기저기 방송이나 연예인들이 사용하는 제품으로 많이 나오더라고 -

혹해서 이것 저것 많이 써봤는데 난 참 별로더라..........

그 후로 차앤박제품은 그냥 다 언플인 것 같아서 그닥 ....

이 블랙헤드 키트가 생소한 사람이 많을 것 같아서 사용법도 첨부했어

1(흰색)로 블랙헤드를 녹이고 면봉으로 닦아준 다음에,

2(연두색)붙여서 모공축소시키는 스똬일!

근데 블랙헤드를 녹여주는 1제마스크 자체가 효과가 좋은 건지 잘 모르겠더라;; 땀땀

잘 안녹아 내 블랙헤드가 너무 초강력인가 ........

, 그리고 열번밖에 못 쓰는데 가격이 좀 어이없어...!!!!!!!!!!!

아무리 매일은 안 쓰는 제품이라해도, 용량대비 가격이 좀 짜증나. 흐규흐규

, 물론 잘맞는 사람도 있겠지만

방송에 나오고 예쁜애들이 쓴다고해서 무조건 믿지는 말자는 말 하고 싶었어..헤헿. 싫음 말고;; 땀땀

스킨아이 블랙헤드클리어 / 50ml * 26,000

난 개인적으로 쭉빵에서 스킨아이 AC퓨어세럼 알게돼서 덕분에 여드름 많이 없어졌거든 !

그래서 스킨아이 제품 되게 신봉햏.. 나를 따르라 !!!!!!!!!!!

이게 차앤박꺼랑 비슷하지만 개인적으로는 더 편하고 훨씬 효과봤어 !

그리고 물론 가격도 더 싸고 오래오래 쓸 수 있음......

그냥 화장솜을 저걸로 적신다음에 반으로 갈라서 코에 붙이고 있으면 돼.

20분정도 있다가 화장솜 떼고 면봉으로 슬슬 문질러주면 잘 나와 !

난 면봉대신 코에 붙였던 화장솜 깨끗한 부분으로 블랙헤드 닦아낼때도 많음.

뭔가 축축한걸로 해야 자극이 덜 갈 것 같아섴............ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로하면 모르겠지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 우리아빠 사진으로보여준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 코를 준비하고

화장솜을 갈라서 준비한당

그리고 적셔 사정없이 . 블랙헤드 클리어 들이부어.

그런다음에 코에 붙여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠 사진쓰는 게 왜케 웃기냐

그 다음 10분정도 있어줘 ...

우리아빠 이거 붙여주니까 왠지 신남

너네도 아빠 붙여줘봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아함

그 다음에 화장솜 떼면 완전 슝슝 올라와있음...;;;

저거 떼면 쾌감 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 뽑아서 구멍 넓어진 거 보이냐 ;;;;;;;;;;;;;;;

어쨌든 검은 건 쑥쑥 다 뽑혀졌지?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

울아빠 완전 확실한 모델이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빤 내가 무슨 과제하는 줄 아심;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생인데 방학과젴ㅋㅋㅋ  고마워 아빠 사랑해3

[블랙헤드 제거 TIP]

뭔가 너무 내용이 부족한 것 같아서

내 나름대로 블랙헤드 없앨 때 사용하는 팁들 정리했어.

다들 알면서도 귀찮아서 실천에 못옮기는걸거야 아마!

그래도 모르는 척 하고 봐주셈ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이니스프리 화산송이 스팀타월 / 5,000

만드는 데 진짜 1분도 안 걸리는 스팀타월 !! 두둥

블랙헤드를 녹이기 전이랑 후, 모두 유용해 !

나는 이니스프리꺼 사용하고 있지만, 그냥 일반수건으로 해도 무방하다는거 ~

(일반 수건으로 얼굴 덮고있으면 조금 숨막히긴 하는데 그래도 참을만해..)

까칠까칠한 아빠 발수건 말고

막 돌잔치같은 데서 답례품으로 받는 예쁘고 부들부들한 극세사 수건쓰면 자극이 없어!

스팀타월 만드는 방법도 왕 간단해용.

일단 수건을 물에 적신다음에 짜서, 봉지나 그릇에 넣어서 전자렌지에 20초정도 돌리고 !

(수건 물에 안적시고 돌리면 수건 타버릴걸?)

그 다음에 너무 뜨겁지 않을 정도로 식혀서 얼굴에 올리면 모공이 OPEN!!!!!!

(안식히고 바로 얼굴에 올리면 얼굴 타버릴걸?)

그렇게 얼굴에 올려두고 있으면 한 1분도 안돼서 금방 식어........

이 때는 다시 데워서 얼굴에 올리면 돼용^.~

이런 과정을 한 3번정도 반복해주면 모공이 완전히 오픈!!!!!!!!!!

모공이 열린 상태에서 블랙헤드를 녹이면 더 잘되니까, 아주아주 좋지 후훟

하지만 스팀타월의 역할은 여기서 끝난 게 아니야.

내가 쓰는 스킨아이 블랙헤드제품은 적셔서 화장솜을 코에다 붙이는 형식이라고 했잖아 !?

그럼 화장솜을 코에다 붙이고 녹이는동안 20분의 여유시간이 생긴단 말이야 !

이 때 스팀타월을 깨끗한 봉다리에 넣어서 냉장고에 살짝 넣어주는 거야 ! (냉동실도 OK)

모공을 넓히는 데 썼던 스팀타월을 모공을 좁히는 데 쓸 수 있도록 하는 것이지 ! 핫챠핫챠

, 혹시 찝찝하다면 수건을 살짝 빨아서 냉장시켜주세요. 근데 그런 부지런한 깔끔이는 없을거라고 본다.

20분이 지나서 블랙헤드가 녹으면 면봉이나 화장솜으로 블랙헤드를 살살 제거해주고, 냉장고에 넣어뒀던 스팀타월을 꺼내서 얼굴에 덮어줘. 모공줄이려고 찬물로 세안하는 거랑 같은 이치인 것이지 !!!!!!

어느정도 미지근해졌다 싶으면 스팀타월을 치우고,

화장솜에 스킨을 적셔서 코부분만 살살 닦아줘.

그런다음에 모공앰플을 바릅니다 !

스킨아이 타이트앤퓨리파잉포어앰플 / 50ml * 26,000

아까도 말했듯이 나 스킨아이 덕후임..ㅋㅋㅋㅋㅋ

모공제품까지 스킨아이로 걍 통일해서 쓰고 있어. (모공세트로 산거는 비밀이얔)

블랙헤드 없애고 모공앰플까지 발라야 피부가 촘촘해져서 블랙헤드가 잘 안올라옴...

그리고 모공앰플은 블랙헤드클리어 안 쓸때도 자주 발라주고있어.

집중적으로 확! 관리해주면 나중에 신경안써도 좋은 상태가 유지되더라고!

갸스비 파우더 오일 크리어 페이퍼 / 70* 3500

그리고 평소에는 기름종이로 T존 자주 찍어줘!

다른 기름종이가 그냥 커피라면 얘는 티오피임

보통 기름종이보다 두 배정도 큰데, 혹 크기가 부담스럽다면 잘라서 사용하면 됨

파우더 있는 부분이 더 연한색인데, 그 쪽으로 얼굴 닦고 나면 뽀송뽀송.T_T

코는 손으로 만지지 말고 기름종이한테 양보하자.

음. 나름대로 블랙헤드제거 팁이랑 화장품을 정리했으므니다 | 인스티즈음. 나름대로 블랙헤드제거 팁이랑 화장품을 정리했으므니다 | 인스티즈

여튼 내가 오랫동안 블랙헤드랑 싸우면서 느낀 점은

코팩이든, 블랙헤든 클리어든, 블랙헤드 스크럽이든 사용 전 후가 진짜 중요하다는 거야 !

비록 나도 아직은 완벽한 깨끗모공은 아니지만 예전보다 많이 괜찮아졌고,

이렇게만 관리하면 피부 더 좋아질 것 같음 !너희들도 홧팅 !!!!!!!!!!!!!

추천  13

이런 글은 어떠세요?

방구쟁이  뿡뿡이
중간데 과제 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올 좋은 정보 감사용 ^0^!!!!!

11년 전
복날은간다  오늘도 무사히~!!
하지만, 구멍은 더 커보이는군요...ㅠㅠ
11년 전
좋은정보!!! 기름종이 사봐야겠다
11년 전
오오
11년 전
프란시스코 라코우스키  흔한 브라질 모델
헉......
11년 전
그런걸 못하겠어서 피부 관리로 대체를..
11년 전
구혜선  ♥절대달령♥
으엉.... 할게너무많아ㅠㅠ
11년 전
이승현부인  빅뱅버스커에펙무도
오옹 좋은 정보인데 귀찮다 작심삼일
11년 전
이런건 스크랩ㄱㄱ
11년 전
임정은  동물애호가♡
아아........좋은 정보 ㄳㄳ..ㅜㅠㅠ
11년 전
잘봐 내젖  내 젖이 궁금했니
오왕ㅋ
11년 전
딴놈.  어나덜놈베이비
으엉...코팩아프지않아요ㅠㅠ?
11년 전
김잡팬  장동우 도경수 주원
나 모공넓은뎅 이런정보갱장히감사감사 스크랩해야딩
11년 전