공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 109096l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요

[단독] 모 인기 그룹 멤버 R군... 스타병으로 구설수...gisa | 인스티즈

평소 바른 행실과 순수한 이미지로 인기몰이를 하는 모 아이돌그룹 멤버인 R군이 스타병으로 구설수에 올랐다.

관계자에 의해 유출된것으로 보이는 한 영상에는 R군과 같은 소속사 후배 그룹이 광고를 찍고있는 현장을 촬영한것으로

영상에 나오는 R군은 촬영 스탭들에게 마치 하인을 부리듯 다리를 꼬며 부채질을 시키는 거만한 모습이 담겨있어
평소 바른 행실과 성실함으로 인기를 얻었던 R군의 이미지에 큰 타격을 줄것으로 보인다.

이에 따른 네티즌들은 "역시 사람이 자리를 만드는게 아니라 자리가 사람을 만든다", "아무리 유명해져도 건방지면 오래 못가...", 등의 반응을 보였다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

꽃무릇  김지원♥나
ㅠㅠㅠㅠㅠ어흑 우리 니니즈들ㅠㅠㅠ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저거 다 연출인거 아시죠?
5년 전
라이언이 얼마나 인성 좋은데요!!
5년 전
쉴드 그만 치세요
ㄹㅇㅇ 변한거 소문 파다해여;ㅋㅋ

5년 전
라이언은 후배그룹에게 선배미 뿜뿜 보여준 것 밖에 없는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
광고의 일부분일 뿐이구요ㅠㅠㅠ저런 짜집기영상으로 판단하지 맙시다ㅠㅠ
5년 전
호비36번모공  모든취향존중
와 쉴드 대박이네요...
5년 전
진짜 라이언이 건방진 행동을 보였다면 후배그룹아이들은 왜 선망어린 눈빛으로 쳐다뵜을까요?ㅠㅠㅠ
5년 전
일부러 과장된 광고연출의 일부분일 뿐이구요ㅠㅠㅠㅠ저런 영상 하나로 판단자제부탁드립니다ㅠㅠ
5년 전
최근에 센터병까지 생겼다던데....멤버들이 불쌍해요ㅠㅠ
5년 전
그렇게 안 봤는데 진짜 실망이네요 다신 티비에 안 나왔으면
5년 전
둥그네  저 달이 둥근 해
너무 물타기 아닌가요? 라이언 불쌍 ㅠㅠ
5년 전
엠마 우즈  정원사 🌼🌸🌻
아니 열심히 촬영하고 쉬는건데 뭐 어때서요
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
저건 좀 아니네요 진짜 ;
5년 전
망개떡장수  사랑할수밖에없는지민
울 카카오프렌즈들이 차려놓은밥상에 새멤으로들어와서 숟가락만 얹고 탑스타병지대루걸렸다 ㅜ
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
하.. 니니즈 팬으로 속상해요..
라이언 좋아했는데 진짜 실망

5년 전
요즘 논란이많네요...에휴
5년 전
심하다 진짜 ....
5년 전
ㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가기시루  슈가야 가야 돼
요새 이런 까글 너무 많이보여요 ㅠㅠ 우리 라이언 그럴 사람? 동물?.... 암튼 아녜요!ㅠ
5년 전
사람? 동물? 이부분 빵터졌어요ㅋㅋㄲㅋ
5년 전
하.. 저거 다 작가가 써준대로 연기하는건데... 페이크다큐라구요...
5년 전
제대로 알고 이야기해주세요 다들 ㅠㅜ 원래 눈이 안 좋아서 조명 때문에 선글라스 끼고 있는거구요, 무리한 스케줄로 인해 탈수증상 까지 와서 뭐 마시고 있는 거예요 ㅠㅜ
그리고 다한증이 있어서 저 협찬 받은 구짜 옷 손상돠면 안되니까 스탭분들이 부채질 해주시는거구요 ㅠㅠ

5년 전
세상에 충격이에요...
5년 전
니니즈 진짜 탈소속 가자...저런 선배랑은 같은 소속사에 있는 꼴 못봐요ㅠㅠㅠ
5년 전
12번째 별  ❤생일축하한다녤❤
우리 이언 오빠가 그럴 리가..... 이거 분명히 짜집기 된 영상이에요
5년 전
권순영(23)  왕댯님
연출인거 같은데 너무 마녀사냥 아닌가요..
5년 전
하... 솔직히 라이언 늦게 합류해서 얹혀간 거 아닌가요? 흥 스타병 제대로 걸렸네요 ㅠㅠ
5년 전
하이라이트 윤두준(31)  두준부인이에요 호호
하,,라이언 다시봤다
5년 전
카데나  해방의 사슬
쟤 학교 다닐 때도 저랬어요ㅋㅋ
언제 성격 들통나나했는데 이제야 밝혀지네

5년 전
우리 라이언한테 뭐라고 하시는 분들 제가 무슨무슨법으로 papp딸거니까 다들 조심해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ (((라이언)))
5년 전
괴다  사랑하다
기사 뜰 줄 알았어요..라이언 최애였는데 요즘 태도가 영..
5년 전
갈랑  두말할것없이,위너
저저번에 ㅆㅇㅇㄷ에 라이언 졸업앨범 인증까지 와서 일진설 떴었고요 그때 안 믿던 사람들 이제서야 동요하는 거 뭐란말임ㅋㅋ 이미 울애기들 마음에 상처란 상처는 다 내놓고 ㅋㅋ 믿으셨어야죠 그때 ㅋㅋ 구식이니 뭐니 ppt따신다던 분들 다 어디가셨죠
5년 전
BTS S U G A  🐱
;탈덕감
5년 전
니니즈 너무 귀여워
5년 전
어쩐지 요즘 말이 조금씩 나오더라니 결국 터졌네요... 실망이에요,,
5년 전
그래봤자 라이언 원톱일듯
5년 전
Thankyou  태용아❤
헐 라이언 실망이크네요...
5년 전
박지민 집사람됩니다만  방탄소년단 보고있나
저거 연출이구요 루머 유포하지마세요; 라이언 항상 네 옆에 있을게!
5년 전
주어
라**
*이*
**언
언젠간 한번 터질줄 알았어요 정말
저거 스타병 절대 못 고칠걸요
니니즈 팬들은 솔직히 다 알잖아요 한두번이 아닌거
타멤팬으로써 너무 속상합니다
왜 아직도 팬이 있는지 모르겠어요
과거논란, 인성, 실력논란, 외모도 제 취향은 아니구요

5년 전
부채질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 나오네요 수고했단 말 한마디 없이 물건 던지고 앉는 것봐
5년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
얘는 뭐 하루 걸러 터지네여 푸학 솔직히 쉴드 치는 모습 보기 좀 안쓰러움 ㅜ
5년 전
그럼 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 터지나 했다~~~
5년 전
영상까지 있는데 빼박이네요
5년 전
아나ㅋㅋㅋ아귀여워죽겠넴ㅎ
5년 전
전정국(방탄/22)  전정국에 인생배팅
어짜피 우리 라이언이 먹여살리고 있는건 팩트잖아요!! 직접 눈으로 보지도 못했으면서 이런 까글 너무 별로네요ㅎ 그냥 타멤 팬들이 라이언 치기하는걸로 밖에 안보여요ㅎ
5년 전
초코햇살   ~❤~
이래서 니니즈들이랑 얽히는거 싫었음.꼭 니니즈들이랑 얽히면 안 좋은말 나오더라...누구 악개인지 티 다나는데ㅋㅋㅋ없는 논란 만들기ㅋㅋㅋ페이크다큐인거 딱봐도 보이는데ㅋㅋㅋ
5년 전
2222222222니니즈랑 그만 얽혔으면ㅠㅠㅠ
5년 전
귀엽잖아요 봐주세요
5년 전
저 왼쪽 남자분이 손 돌리는 거 계속 보여요ㅠㅠ 멋짐
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
귀여우니까 됐어여 우리 라이언 하고싶은거 다해 !!!!
5년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
드디어 터졌네~~
5년 전
우리 이언이도 참 피곤하겠다 ㅠㅠ 인기쟁이라 다들 질투하네 😅
5년 전
내가 저럴 줄 알았다~~~
5년 전
맞아요 변했어요 제가봤어요
5년 전
자두 하나  주세여
푸학 이때싶까는거ㅋㅋ 우리애머리채놔주세용 탈모걸리겠네ㅠ
5년 전
그 그치만 라이언 원래 대머리잖아요...
5년 전
자두 하나  주세여
흥 착한사람한테만 우리애머리카락 보인다구요
5년 전
휘뤼릭 휘인  수줍음이 많은 나
헐...R군 누구일까요?..
5년 전
배경화면  푸하하하하
소속사 대표님 아들이라는 말이 있던데 라이언 그래서 저러는 거라고 그러더라구여 인기 많아지더니 인성보소
5년 전
김성규신부  짹짹이
예전부터 말 많이 나왔어서....
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
라인프렌즈로 갈아타야하나....라이언 실망이네요
5년 전
피드백 뜰때까지 기다립시다...
5년 전
누가 봐도 카카오에서 신인들 밀어주려고 언플 하는 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세대교체 하려는 거 너무 심함 대체 왜 카카오프렌즈 애들 못 깎아내려서 안달
5년 전
피드백 기다립니다.............
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
아 진짜 카카오프렌즈 원덕으로써 라이언 추가멤이면서 저렇게 단독광고 찍는 거 저는 좀 별로에요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 함께 시작한 다른 멤들은 왜... ㅜㅜ
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
그래도 제 최애 피치가 많이 좋아하더군요 ㅜㅜㅜ
5년 전
제기준 좀 별로인것같아요..
5년 전
CLOSE
~ 2018. 12. 13

5년 전
그동안 수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
아 미치겤ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
라이언 어피치랑 스캔들난건 해명했나요??
5년 전
나플라(최석배)  MKITRAIN
근데 저거 누가 찍은 거예요?? 유출된 거 아닌가.. 유출이 더 큰 문제같은데..
5년 전
사랑빛  lovy
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나 R이랑 같은 그룹 멤버 개인팬인데
쟤는 추가멤이라 그룹에도 늦게 합류해 놓고 좀 겸손했으면 좋겠어요ㅠㅠ 인기 많은건 인정 하는데 팬들도 속상 할 때가 많아요
이런 말 하면 "너 어피치 악개지?"하는 댓글 꼭 달리겠죠?

5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  몬가 셀럽이 된듯한 느낌인데?
누가봐도 곰도리인데 사자라고 사기칠때부터 알아봤어요...
5년 전
아니긴 뭐가 아냐 난 눈멀었어  사랑은 뭐가 사랑
진짜 몰라서 묻는건데요 라이언 논란 알면서도 좋아하는 건가요? 저는 좀 그렇네요...
5년 전
우리 니니즈들ㅠㅠ
5년 전

5년 전
우리 이언이 ㅠㅠ 그럴 애 아니에요 기자님 이거 루머 유폰거 아시죠?
5년 전
언젠간 터질 줄 알았음.... 진짜 해도해도 너무함 ㅠㅠ
5년 전
리언이 까시는분들 ppap안무땄으니까 춤출준비하세욧!!
5년 전
아니 이렇게 영상까지 떴는데 쉴드 그만 좀 ㅜ
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
라이언 덕질했었는데 너무 충격적이네요 어떻게 저렇게 변할 수 있는지...
5년 전
라이언 얘는 진짜 이상함...곰이냐 사자냐
누가 널 사자라 좋아하냐 소속사도 n엔터 곰멤버 인기 많으니까 따라했단 소리 들을까봐 갈퀴 없는 사자 데려오고ㅋㅋㅋ 근데 갈퀴가 없지 꼬리가 없는 건 아닌데 고양이과는 맞니 꼬리 왜 곰 꼬리니

5년 전
선글라스도 던져서 끼네....덜덜... 스타병 말기신듯
5년 전
이언이 인성 좋은 거 모르는 팬 있나요?ㅋㅋㅋㅋ 이언이 팬 아니면 말하지 마세요 그냥ㅋㅋㅋ
5년 전
허위사실 유포로 ppt 딸게요.. 조별과제 할 준비하세요
5년 전
쉬는시간에 땀 나서 부쳐주는 것도 안됩니까?
5년 전
민 윤기.  저랑 같이 방탄해요
그래서 그 영상이 어딨죠? 막상 물증이 없네요... 이런 식으로 자꾸 우리 오빠 몰아가지 않으셨으면 좋겠어요 ㄹㅇㅇ뽀에버!!!!
5년 전
ㅋㅋ저럴 줄 알았음 ~~~
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
솔직히 라이언 정도면 저럴만 하잖아요
5년 전
라이언씨 해명해주세여 ✋✋✋✋
5년 전
어피치가 최고라구요.
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
니니즈 이미지 세탁 쩌네...
5년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
222 이때싶 묻어가네요
5년 전
역시 그럴줄 알았어요😩😩😩 실망
5년 전
하 니니즈 순진한척 대박이다.. 이거이거 딱봐도 니니즈 띄워줄려고 라이언 파는거네!!
5년 전
라이언 솔직히 처음부터 쎄했음 ㅋ 우리 프로도 좀 밀어주세요 ㅠㅠㅠ 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
프로도 오빠 사랑해요
5년 전
니니즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 나 짤 안떠서 진짜 아이돌인줄알고 헐 누구지..? 이러고 있었음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그럴 줄 알았다.. 인기 많아질수록 겸손해야지 그러다 훅간다!
5년 전
밑에 일본 분은 카카오 댓글에서도 보이더니
인티에서도 올라오네요

5년 전
하 지쨔 라이언 인성논란 한두번도 아니구 아직도 쉴드치는 사람있는게 신기하네여🤔
5년 전
여러분 무지 파세요
5년 전
ㅌㅇㅇㅅ  12월12일 올해제일잘한일🍭
라이언 실망이다 진짜
5년 전
뉘예뉘예 귀여워서 상관없음.. 요즘 라이언한테 왜 이러는지ㅋㅋ 솔직히 커뮤 반응이나 이렇지 현실은ㅋㅋㅋㅋ 인기 넘사고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
송일국  일꾸꾸
이제 어피치를 센터로,,
5년 전
근데 니니즈 표정이 나쁘진 않고 오히려 동경하는 눈빛인데.... 이때다 싶어서 물타기 하는건 아닌가 걱정되염...
5년 전
진짜 변하는게 너무 잘 보여서 실망함 탈덕할거에요 비트주세요
5년 전
이래서 띄워주면 더해요~
5년 전
오늘부터 탈빠합니다 ㅠ 실망이 너무 크네요 ㅠ_ㅠ
5년 전
이참에 갓무지 센터로 복귀시켜주세요
5년 전
진짜 갑자기 들어와서 숟가락만 얹더니 후배한테까지... 어휴
5년 전
Kim Doe  트-하
솔직히 라이언이 대접 받을만하죠
5년 전
19910208  너라는건변하지않아
소속사가 라이언만 작정하고 밀어주는데요 뭘...이 기사도 금방 사라지겠네요~
5년 전
지금 라이언 인스타에 해명글 올렸어요 모두 봐주시고나 말씀하셨으면 해요
5년 전
BTS_JK(22)  월드와이드BTS
도대체 우리 라이언한테 왜 그러세요??
5년 전
트벳  트와이스 레드벨벳
이렇게 짜집기로 선동하시는 거 너무하신 거 아닌가요?? 글 내려주세요
저희 라이언 오빠 인성 좋은 걸로 목격 글 자자한데 이미지 깎는 글 올리시면 어떡하나요

5년 전
아까부터 자꾸 보이는 저 남자분은 뭔가요?
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
라이어뉴ㅠㅡ
5년 전
동물 의사 선생님  고양이♡
라이언 쎄한거 저만 느꼈던거 아니죠?
언젠가 터질 줄 알았어요...

5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
어휴 본그룹 굿즈도 다 라이언위주 이모티콘도 라이언위주 아주 싫음
5년 전
TT  
귀여우면 장땡이죠
5년 전
니니즈 홍보해주려고 일부러 저런 거예요. 자기 성격 팔아서 후배 착한 이미지 만들어주는 거죠. 그리고 자본주의사회에서 라이언 정도의 재력은 그래도 돼요!!
5년 전
쉬는시간에 좀 쉬는건데 다들 예민하시네여
5년 전
라이언 언젠가 터질줄 알았어요ㅋㅋㅋ
5년 전
와 라이언 최애였는데 실망이 크네요;
5년 전
와... 실망이다 탈덕할게요
5년 전
솔직히 카프도 그렇고 니니즈도 그렇고 라이언이 먹여살리고 데뷔시킨 그룹 아닌가여? 애를 굴리기만 하고 대접을 제대로 안해주니까 애가 삐뚤어지죠 지금부터라도 라이언 솔로시켜주세요
5년 전
누군지 알겠다
5년 전
슈주♡엘프  슈주랑엘프랑
궁금해요 쪽지 주세요ㅠ
5년 전
아이콘김진환  10/1 아이콘컴백
실망이네요...
5년 전
한두번도 아닌데 아직까지 쉴드치는 사람이있다니... 진짜 외모가 다가 아닌데
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
와....근데 진짜 충격이다...나 니니즈 엄청 좋아하는데..
5년 전
형섭아_데뷔해  티아라JBJ세운김탬
저거 몰카 라던데요ㅜㅜ..
5년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
슈스들만 파는 삶
아주 행복행
라이언 꽃길만 걷자

5년 전
인스타에 사과문 올라왔어요 ㅠㅠ 우리애 반성하구 있다구요
5년 전
카메라꺼지면 어떨지 진짜 상상되네요.
5년 전
제목만 보고도 라이언일줄알았음 아주 라이언 트러블 메이커야
5년 전
아 이런거 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
실망....
5년 전
두토리  파솔라시도레미파
너무 귀엽다,,,
5년 전
근데 니니즈 표정보면 엄청 존경하는 것처럼 보이는데요?저런 거 배우면 어떡하나ㅠㅠ
5년 전
성공한덕후  가 되자!
이제와서 말하는거지만 저는 첫인상부터 좀 쎄하더라구요~
5년 전
너무 웃겨서 우울할때 보려규 스크랩해감미다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
R군이 누구인가요 ㅠ 저만 모르나요? 아시는분 쪽지 좀 주세요
5년 전
ㄹㅇㅇ 인 것 같아요!!
5년 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
헉.. 진짜인가요 그렇게 안봤는데 실망이네요 ㄷㄷ
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
니니즈가 좋아하는데 어떻게 라이언이 스타병인가요? 라이언은 그냥 콘티대로 했을 거라구요!
5년 전
같은 학교 나와서 아는데 라이언 저런 애 아니에요ㅠㅠㅠ
진짜 착한데 사람들도 잘 챙겨서 다 좋아하고 인기도 많던 애였어요

5년 전
헐...실망쓰
5년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
우리 이언이 톱스타인건 팩트잖아요ㅠ
5년 전
저 영상 하나만 보고 판단하지 말아주세요....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어떻게 봐야 짜집기지 솔직히...쉴드치지마세요
5년 전
다들 콘하세요 ㅜㅜ 우리 콘 짱 ^^
5년 전
이한나  고오오올드🐈
우리 라이언한테 왜그래여
5년 전
아 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 좋게봤는데 이건 진짜 실망이다...
5년 전
좋게 보고 있었는데 요즘 자꾸 이런 글 올라오네요 피드백 부탁드립니다
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부산쿨가이  전시걸
라이언 없었으면 쟤넨 데뷔도 못했어요^^
5년 전
닝그닝그  에리
아 역시
5년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
얘는 맨날 논런이네
5년 전
아니 ㅋㅋ 선동 대박이네요 우리언한테 왜그래요
5년 전
레너드 맥코이  본마미
솔직히 라이언 아니였으면 카카오프렌즈 이렇게까지 못떴죠ㅋㅋ 인정할건 인정하시죠~
5년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
저기서 뭐가 문제인가요ㅠㅠ 다리꼬고 앉으면 안 되나요ㅠㅠㅠㅠ부채질은 스탭분이 자의로 해주신거같은데요ㅠㅠ
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
구 본진이네.............
오빠 이런 모습 진짜 낯설다...

5년 전
전 그래서 K그룹 탈빠하구 L그룹으로 갈아탔어요 ㅠ 다들 L그룹하고 광명찾으세요 특히 M오빠❤❤
5년 전
솔직히 라이언 대접 받을만 하지 않나?? 니니즈 완전 쌩 신인인데.. 솔까 저거 끼워팔기 같음
5년 전
컨셉이에요ㅠㅠ
5년 전
실망이네요...이제는 니니즈만 응원하겠습니다
5년 전
이와중에 다른 멤 센터 세워달라 하는 건 뭐죠..?
5년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
솔직히 라이언이 카카오 소속사 반이상 먹여살린 건 맞는데 저런 행실은 좀 실망스럽네요
5년 전
안 그래도 논란 많은 친구였는데... 어휴
5년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
여즘 니니즈 넘 구엽더라구요ㅠㅜ
5년 전
라이언 정도면 스타병이 무슨 문제 입니까!!
5년 전
댓글 진짜 상처다... 전부 ppt 땄고 발표하겠습니다
5년 전
할랭 근데 라이언 늦게 합류한 멤버예요?? 초기멤번줄알았는디
5년 전
뭐야.... 후배들 들러리나 시키고 ㅜㅜ
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
우리 라이언 슈스길만 걷자~💛
5년 전
솔직히 라이언 들어오고 그룹 흥한건 맞자늠 혼자 다 먹여살렸는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 솔직히 라이언이 멱살 잡고 끌고 왔는데 저런 대우받을만하죠 라이언 하고 싶은 거 다 해 ❤️
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아니 라이언정도면 그럴만하지않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뜬것도아니고 솔직히 한국을 들썩거리게 만들었는데..
5년 전
라이언이 카카오 살렸잖아여~ 그러고선 정산은 n빵했다는데 ㅠㅠ 그리고 인기가 어마무시한데 스타병 걸리수있죠!
5년 전
R군 라이언이에요 ㅋㅋㅋ 솔직히 알 사람은 다 앎..
5년 전
라이언 최애인데
5년 전
라이언 정도면 ㅋㅋ
5년 전