공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 33827l 8
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

단호박은채소  단호해서단호박
검.....은....꽃 (끄적끄적)
5년 전
내일 사러갑니다
5년 전
뽀드레  지켜줄게
온라인 책서점 추천해주십시오
5년 전
  벌레
+무라카미소설
5년 전
소와소와  そわそわ
5년 전
리스비비  ReeceBibby
어떤 소설인가요??? 제목!!제목이 뭐죠!!!!!
5년 전
  벌레
‘1q84 ‘랑 ‘색채가 없는 다자키 쓰쿠루와 그가 순례를 떠난 해‘
5년 전
오 고마워요
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
저는 무라카미 하루키 노르웨이의숲이랑 여자없는 남자들(특히 세예라자드..) 야했습니당.. 그게 주가 되진않지만..!
5년 전
감사합니닿ㅎ
5년 전
33 노르웨이의 숲 보고 놀랬습니다..
5년 전
7투비 정일훈  영원하자 B7OB
채식주의자 인줄... 보고 엄청 충격먹었어요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
읽으면서 괴로웠던..
5년 전
그곳에 밤, 여기에 노래  워너원 최애 다녤♥
연작소설집 '채식주의자'는 총 세 편의 중단편 소설로 이루어져 있습니다. 그중 표제작인 채식주의자는 극도로 평범한 여자인 영혜의 남편인 '나"의 시점으로 이야기가 전개되는데요 특출나진 않지만 또 마찬가지로 특별히 못난 구석도 없어서 선택했던 자신의 와이프인 영혜가 갑작스레 고기를 먹지 않는 채식주의자가 되면서부터 일그러지는 일상을 다룹니다. 다소 크로테스크한 장면 묘사가 있어서 좀 충격적으로 다가올 수도 있어요. 두번째 중단편은 '몽고반점'으로 영혜의 형부 시점이고 가장 선정적이고 적나라한 작품입니다. 마지막은 '나무 불꽃' 영혜의 언니의 시점으로 전개되는 작품입니다. 한번 읽어보세요. 저는 참 인상 깊이 읽은 책이에요. :)
5년 전
7투비 정일훈  영원하자 B7OB
약간 불륜?나오고 ㅠㅠㅠ 암튼 적나라해요엄청
5년 전
ㅇㅈ요 내가 다 피폐해지는 기분....
5년 전
ㅇㅈ 저 진짜 조금 봤었는데 이거 읽으면 뭔가 정신이 이상해질거같고 막 그런 느낌 받았어요ㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈ충겨이었어요
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ 야하다기보다 뭔가 제가 다 정신이 점점 피폐해지는 기분...
5년 전
진짜 인정이요... 뭔가 기괴함 그 자체였음ㅠㅠㅜ
5년 전
소와소와  そわそわ
진짜로... 딱 피폐 이 글자 그 자체더라구요
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
진짜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 피폐...
5년 전
FLOR DE CEREZO  하와이꼬질이
아아 맞아요ㅠㅠㅠ
5년 전
채식주의자는 충격신선 그 자체이긴 해욜..
5년 전
맞아요....
2년 전
오 저도 이거 생각하고 들어왔어요...
2년 전

검..은..꽃..(메모)
5년 전
김영하 작가님 책이 대부분 수위가 아주 없진 않은 것 같아요..
5년 전
작가님 소설이 대부분 그래요
근데 그 야한게 머리에 안남을 정도로 다른 요소들이 너무강렬함......검은꽃 두번 못읽겠어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무힘들ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
최총리  17 NCT 분쏘단
와 예지력 상승
5년 전
나를 파괴할 권리가 있다? 그책도 야해요...
5년 전
썬바는 쑤를 잘마씨지~  한~번까따하면 네병은끄냥뚝딱!
국회꽃 필땐가 뭐징 그것도 야해요
5년 전
+성균관스캔들...
5년 전
진(BTS)  진 달래
한없이 투명에 가까운 블루 ...진짜...
5년 전
슼슼 할게오,,
5년 전
상실의시대 나올줄
5년 전
내 기억이 오래 됐나 야한 것도 모르겠고 걍 끝이 너무 허거덩 . . 스러웠음
5년 전
22허무햤어요
5년 전
그거예요? 그 생리대를 반으로 잘라서 뭐 어쩌구 아닌가
5년 전
서울지방경찰청  형사과 강력계
무라카미 하루키 책들도........ 적나라해서 놀랐어요 특히 해변의 카프카..
5년 전
오늘은맑음  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
고래.. 고래...
5년 전
제가 제일 충격먹었던 소설은... 뱀에게 피어싱...
5년 전
970218  셉 도겸
오 슼슼
5년 전
사러 갑니다
5년 전
무라카미 책들 ㄹㅇ이요... 중 1 때 국어 선생님이 추천해주셔서 읽었는데 네•••?!?!?!?
5년 전
채식주의자,, 친구가 알려줘서 읽었는데 상상이상으로 정말 피폐한 느낌이 들더군여,,,
5년 전
5년 전
저 댓글 단 분은 아니지만 읽어본 사람으로 말씀드리자면 그 채식주의자가 되면서 고기에 대한 묘사, 음식에 대한 묘사, 먹는 것에 대한 묘사 이런 것과 점점 끝을 향해 가면서 상황과 상황에 대한 서술이 잔잔하지 않고 자세하고, 구체적이고 서슴없어서 주인공과 같이 피폐해지는 느낌이 들더라고요..
저는 책에 너무 몰입해서 읽는편이라 다 읽고 한동안 고기와 음식을 제대로 못먹어서 살도 빠졌었어요

5년 전
전 볼만했어용
5년 전
5년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
이거 아시는 분이 있다니ㅠㅠㅠ 이거 진짜 좋아요 표현력이ㅠㅠㅠ
5년 전
구의 증명...
5년 전
에비츄우  츄우?
그래서얼마죠?
5년 전
방송에 나오는 작가님 모습을 생각하고 샀다면 직접적인 묘사에 놀랄수도 있을거같아요ㅋㅋㅋㅋ 제가 그랬거든요ㅋㅋㅋ
5년 전
인정...ㅎㅎㅎ
5년 전
은교도요
5년 전
채식주의자 때문에 물구나무 서서 난 나무다 해봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 정신 안 나가는게 이상
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
여기 좋은 책들 추천 많네요^^ 감사합니다
5년 전
저는 노르웨이의 숲 ㅜㅜㅜ 넘 야해서 학교에서 서평 쓰는거로 선택했다가 바궜어여 ㅜㅜㅜ
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
22 진짜 야해여.. 중후반 부분은 그냥 뭐 야설 수준
5년 전
슼슼 댓글 감사합니다 ㅎㅅㅎ
5년 전
심청이 원본인줄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사쿠쇼  BTS
무라카미 소설은 대부분...야한 게 많이 나오고 읽고 약간 피폐했던 책이 뱀에게 피어싱이라는 소설....
5년 전
옥수수와 나도 그렇고 너의 목소리가 들려도 개인적으로ㅇㅇ..
5년 전
오... 감사합니다...!!
5년 전
따끈이불  맛있다
꼭 ....읽기...
5년 전
어 이미 스크랩한 글이네요...
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 토지요.. 교과서에서 읽고 재밌겠다 싶어서 원작소설봤는데 너무 적나라해서 좀 놀람 🤣
2년 전
스크랩 수 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도^^
2년 전
검..은….꽃
2년 전
루머의 루머의 루머랑 향수도 너무 적나라해서 피폐해지는 기분이에요.루머의 루머의 루머 넷플로 나오기 한참 전에 봤는데 책 내용도 너무 충격이여서 도저히 드라마로는 못 보겠더라고요.. 향수는 그냥 책에서 냄새나는 기분 들 정도로 피폐해져요
2년 전