공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 17192l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요

암중에 가장 무서운 암 | 인스티즈

그 통증도 어마어마하고 생존율도 극악이라

암중의 암이라 불리는 췌장암

추천  1

이런 글은 어떠세요?

저 만성췌장염인데 술담배 끊어야겠네요...ㅠ
5년 전
너무 무서워....
5년 전
발견할 땐 이미 늦었다고 들어서 너무 무서워요 ,,
5년 전
증상이 거의 없고 발견할 땐 많이 간 상태라서...
5년 전
췌장은 장기 사이에 있어서 발견하기도 힘들고 암이 생긴걸 진단 할 때 췌장액이 어디로 튀어 그 장기로 전이될 수 있기때문에 함부로 검사도 제대로 못한다고 해용 그래서 암 병변 크기와 생존률 보는건 까봐야 안다고 ... 여튼 매우 위험한 암이래용
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
췌장암은 대부분 간암으로 발전되는 듯 하던데...사람 말라죽는 거 보고 진짜 술담배는 절대 하지 말아야지 라는 생각 했어요
5년 전
췌장암 패혈증이 제일 무섭죠...
5년 전
췌장암은 그렇다 할 증상도 없어서 증상이 나타날 쯤이면 늦은 거라고 하더라고요 진짜 최고 자산은 건강인 거 아시죠 다들 별거 아니라고 병원 안 가고 그러시지 마시고 정기적으로 건강검진도 하셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
5년 전
없던 당뇨가 생겼을 때 췌장암일 가능성도 있다고 들었어요 암튼 몸이 보내는 작은 신호라도 놓치지 마셔요 ㅠㅠ
5년 전
꾸꾸는해리키지요  해리키는해피리틀키드
3기까지는 증상이 없다가 4기에 증상이 나타나면서 발견하게 되는 병이라 완치도 힘들고 수술을 한다 한들 재발이 많이 되는 질환이져ㅠㅠ
5년 전
저희 삼촌은 췌장암 진단 3주만에 돌아가셨어요.. 마음의 준비를 할 새도 없이..
다들 건강챙기세요ㅠㅠ

5년 전
종합검진받았을때 건강하다가 1년후에 검진받았는데 췌장암 진단받아서 한달만에 돌아가시는 경우도 많고ㅠㅠ
5년 전
정말 평소에 건강관리 열심히 하는 방법 밖에 없군요 너무 무서운 병이네요 모두들 건강 잘 챙깁시다
5년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
혈액암도 무서워요
5년 전
마크리리  NCT
무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정멍뎅  별님들이 별빛들에게
췌장암은 발견되면 말기로발견되는경우가많고 수술도 힘든부위라서 의사들이 수술자체를 꺼린다고들었어요 ㅠㅠㅠ 모두 건강합시다~
5년 전
수술하는것 보니까 살아난다해도 일상생활이 많이 힘들겠네요...
5년 전
저희 할머니가 췌장암이셨는데 치료받으시고 완치판정 받은지 1년만에 온 몸에 암이 퍼져서 많이 아파하시다 돌아가셨어요... 진짜 위험하고 고통스러운 암인거 같습니다..
5년 전
췌장암 진짜 너무 무서운 것 같아요 진짜로
5년 전
기픈 봐믈 따롸쒀어  너의 노뢧 소뤼 가아아
근데 전자담배도 일반담배만큼 해로운가요?
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
담배는 다 해롭습니다
5년 전
저희 할머니 췌장암 초기에 발견해서... 많이 좋아지심
5년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
췌장암 걸리신 분 봤는데 정말 몸에 힘 하나도 없으시고 속된말로 말라비틀어져가시더라고요.,, 그리고 얼마 안되서 돌아가시고
5년 전
어머니도 10년전 췌장암 판정 받고 수술을 두차례나 받았어요 완치판정을 받기 전 재발되어 또 수술하고..그 외에도 이것저것 자잘한 수술 합치면 10번이나 넘는 수술을 받았죠..

저도 중학교때부터 어머니 병수발하면서 고생 많이했는데 ㅠ

어머니께선 그래도 지금까지 우리들 곁에 계시면서 하고싶은 일 하시고 사시지만 언제 어떻게 될지 모르는 병이에요..

환자도 가족들도 겉으로는 아무렇지않게 살아가지만 마음속으론 항상 불안감을 가지고 살아야한다는게,.
암이란 병은 마음의 병까지 같이 오게 만드는것같아요 ㅎㅎ..그래도 다른 환자분들과 가족분들 희망을 고지고 살아가셨음 좋겠네요 힘냅시다!

5년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
건강검진 여러번했는데 아무이상없으면 괜찮은건가요? 엄마가 계속 배가 아프다는데 암은 아예 없으신데 신경성이신가..?
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
췌장암이 정말 증상이 없기로 유명하죠.... 다들 간강하세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미나세 이노리  김인재
너무무섭다...
5년 전