공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 134774l 28
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

일단 콘돔 사용을 권장하는걸로...
5년 전
전정국수  벚꽃이 피나봐요
저분 우리 교회 수련회에서 동성애 반대 강연??같은 거 하셨는데 딱 저 내용으로 하셨어요
5년 전
석관중앙교회 자료 말고 다른 자료가 있어야 신뢰감이 생길 것 같네요 ㅎㅎ
5년 전
무서웡
5년 전
여성 동성애자끼리 하는 성관계가 에이즈 발병률 가장 낮은 건 알고 그러는 거겠죠?? 에이즈=동성애 절대 아니고 에이즈 감염자와 성교 중 상처 발생-> 감염자의 정액 등이 들어감 이런 경로로 감염이 되는 거예요. 남자 동성애자들끼리의 성관계가 (항문성교가 많아서) 에이즈 감염 경로에 자주 빠지게 될 수도 있지만, 동성애 이성애 할 것 없이 걸리는 게 에이즈입니다. 요즘은 오히려 남성 동성애자분들이 에이즈 더 예방하려고 신경쓰고 조심합니다. 팩트는 커녕 딱봐도 한쪽 의견으로 치우친 혐오 조장 영상이네요.
5년 전
지금 이 글은 남녀, 남남 불문하고 '항문 성교'가 위험하다고 하는 것이 아니라. '남남', 동성애자들의 성관계는 '항문성교'밖에 없으므로 에이즈 노출 위험이 크고 그들의 '애정행각'이 마치 더러운 것으로 표현되고 있지 않나요. 그들의 사랑을 더러운 것으로 보이게 만드는 그 '의도' 자체가 문제가 되는 거겠죠. 모든 사람은 에이즈에 걸릴 수 있고, 에이즈에 걸리는 다양한 방식중 '수혈', '성관계' 등이 포함됩니다. 그 중에서 항문 성교는 '바이러스'가 가장 침투하기 적합한 방법이 되는 것 뿐이지 100%가 아닙니다. 세상에 모든 사람이 감기 바이러스가 있다고 해서 감기에 걸립니까? 이런 글에 자신도 모르게 '동성애자'들을 혐오하게 되는 정서가 퍼지게 되는 겁니다...
5년 전
초점이 어긋난 영상이긴하지만 항문성교를통해 에이즈 감염확률이 높은건 사실이죠ㅠㅠ 그러니 항문성교여도 노콘노섹
5년 전
유명한 분들이시네요ㅎㅎ 염안섭원장, 김지연약사, 길원평교수 저기 나오신 기독교분들 동성애혐오로 활동 열심히 하는 분들이시죠! 저번에 동성애는 인권이 아니라고 말씀하시는 것 보고 믿고 거릅니담
5년 전
동성애자여서 에이즈에 감염된게 아니라 그냥 안전하지 않게 성교를 해서 그런거죵... 이성 커플간에도 항문성교를 하는 커플도 있고 저런 논리면 여성 동성애자에 대해서는 부정하시면 안되죠..
5년 전
포미닛 허가윤  배우 허가윤
콘돔은 중요합니다 그리고 동성애자 저 논리로 혐오하면서 레즈 혐오하시는 분들은 이유가 뭔지 ㅎㅎ 글 자체가 그냥 동성애 혐오조장인데 너무 .,, 글의 허점을 못보고 동조하시는 분들 보면 안타깝네요
5년 전
여자 동성애자는요ㅋㅋ
5년 전
에이즈 치료하는거 90%를 국가에서 세금으로 지원하고있다고 들었는데 수혈이나 주사바늘에 찔린거 아니고 자의로 항문성교해서 걸린에이즈는 지원 안했으면 좋겠어요
5년 전
인정이요..
5년 전
에이즈 지원하는건 그 분들이 옮기기 때문이에요
5년 전
지원안하면 대부분 숨길걸요
5년 전
아주 틀린 말은 아닌 것 같음 물론 저 이야기가 동성애는 잘못된 것이다 라는 논리로 가면 안되겠지만 동성애끼리의 성관계와 에이즈 사이에 상당한 연관이 있다는 것은 맞다고 봄
5년 전
Moonnight  하루에 세번 사랑을 말하고요
의사직 내려놓아야겠네요.
5년 전
항문성교=에이즈(X).노콘성교=에이즈라고 보시면되세요 에이즈걸렀어도 콘돔하고 항문성교해도 안걸립니다. 그리고 동성애 분들은 싸잡아 욕하는것같은데 유독 동성애자분들만 하나를보고 전체를 평가하는게 심한것같네요. 실제로 커플로 한사람만 사랑하는 동성애자분들도있고 모태솔로인분들 플라토닉이신분들도 상당해요 동성애는 문란하다라는 전제를 깔고 가시는듯 실제로 동성애로 문란하고 놀아서 에이즈걸린사람들은 성매매한 몸파는 사람들의 비율과 별반다르지 않아요 에이즈는 항문성교로 잘걸리고 노콘성교로는 100프로 걸리니 동성애의 경각심을 주는것보다는 노콘성교예방하는것이 오히려 에이즈예방하는데 도움이 될겁니다
5년 전
레즈들도 동성애자에요.. 성별이나 동성애가 문제가 아니라 기초적인 성병예방책없이 하는 성관계가 문제인 거라구요...
5년 전
동성애가 문제라고 하는것보다는 콘돔을안쓰는 항문성교가 문제라는것 같은데 여성남성커플은 흔하게 항문성교를 하지는 않으니 남성동성애자분들은 사랑을 나누기위해서는 항문으로 해서 남성동성애자를말하는것같은디..
5년 전
1900  방탄 엔시티
항문성교로 걸리는 에이즈 비율 중에 남성 동성애자가 많은 건 사실이겠죠 여성 동성애자나 이성애자의 성관계에 비해서... 동성애 반대 의도가 너무 분명해서 거부감 들긴 하지만 팩트인 부분도 섞여있어서 그건 무시할 수가 없네요ㅠㅠ
5년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
어디서 만든 거예요?
5년 전
그럼 낙태도 없고 에이즈도 없는 레즈비언이 짱이라는 거죵? 동성애 = 에이즈 공식 읊으면서 동성애 혐오하시는 분들은 여성끼리의 성관계에 대해선 할 말 없을 듯
5년 전
첫번째 나오신 분 동성애 혐오하시는 분 아닌가요? 사진 보자마자 쭉 내렸네요 ㅎㅎ 걸러요~
5년 전
저 의사분이 골수기독교인이시라네요 중립적인 입장에서 말하지 않는 의견은 별로 공감이 안 갑니다
5년 전
도대체 여성 역할이 뭔... ㅋㅋ
5년 전
진짜 무례해요
5년 전
이거 방송 출처가 어딘지 아시는 분?
5년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
!!콘돔을 사용하지 않는 항문성교!! 입니다!
5년 전
그냥 항문성교하면 남자든 여자든 에이즈 걸릴 확률이 똑같다는 거 말하는거맞죠.....?
5년 전
ParkChanYeol  끼쟁이
여자 역할이 대체 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 역할 진짜
5년 전
그래서 뭐? 라는 생각밖에 안 드네요...콘돔을 쓰자! 라는 의도도 아니고...결국 게이는 에이즈에 걸렸을 확률이 높으니까 기피하라는 건가요?
동성간은 피임을 안 하니까 콘돔 사용률이 낮아서 발생한 문제의 원인은 피임의 부재일 텐데 왜 그걸 동성애에 화살을 돌려요..?
경각심을 주려면 피임이외의 용도로도 콘돔이 필요하다! 라는 걸 내세우시면 되는데요.
예로 이번에 부산 에이즈 공포가 확산 됐을때 남여 상관없이 콘돔을 성병방지 용도로 쓰는 경우가 늘었어요

5년 전
너무 남성동성애를 몰아가는듯한 느낌인데 일단 성병은 콘돔미착용으로 인한 거니까 노콘노섹제발 ㅠㅠㅠ
5년 전
다 때려치고 노콘노섹이요^!^
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
22 동의합니다!!
5년 전
폴리즛가락  신화세븐틴
그러니까 콘돔을 착용을 해야죠. 항문성관계가 에이즈를 유발하는게 아니라 항문성관계에서 '콘돔'을 안끼니까 병에 걸리는거 아닌가요? 의도도 뻔하고 제대로 원인파악도 안 된 영상이네요.
5년 전
출처 하나 안 가리셨네요.. 애초에 교회 관련 방송인걸 왜 가렸는지도 모르겠지만 덜 가려서 어디서 나온 자료인지는 알게됐네요 석관중앙교회랑 관련된 방송인가봐요
5년 전
보일라 좀 나차주세요  항상 네 편
에이즈 예방을 위함이었으면 노콘노섹을 위주로 했어야죠~ 대놓고 혐오조장하는 영상이네용
5년 전
후플푸뿌  17
근데 웃긴게 에이즈가 어쩌구 저쩌구해서 동성애 반대하는 사람들이라고해서 에이즈 발병률 0%인 레즈비언들을 지지해 주지 않잖음 결국 에이즈 핑계삼아 본인 혐오를 정당화 시키는 수단으로 밖에 안보임요~~~~그리고 에이즈는 말 그대로 항문성교가 문제지 동성애가 문제가 아니그든요~~~~~
5년 전
혐오조장이라니요.. 저 방송에서 고통받는 환자들이 혐오스럽게 보이시나요..?
혐오받아야할 대상이 있다면 저중에나온 본인 명예와 배만 불리려는 인권운동가들이 아닐까요

5년 전
근데 중간에 나오는 인권운동가들 얘기는 좀.. 주의 깊게 살펴봐야할 것 같은데요..의도는 투명하지만 생각해 볼 거리가 분명히 있는 자료입니다
5년 전
에이즈에 대해서 잘 몰랐는데 치매까지 올 수 있는 질병이ㅕㅅ구나
5년 전
애초에 에이즈는 "보균자"와의 행위시 감염됩니다
왜 이걸 못잡지ㅋㅋㅋㅋ
콘돔을안껴도 두 행위자 모두가 보균자가아니라면 감염될일없어요
에이즈는 발병이아니라 감염입니다

5년 전
둥잉  ROYKIM
보는 내내 이 생각을 했네요. 동성애자끼리의 성관계에서만 에이즈가 일어난다! 가 아니라, 에이즈 감염자가 성관계를 하지 말아야 한다! 가 중점이 되어야 하는 것 아닌가요? 동성애에 너무 치우쳐져 있다고 생각해요. 건강한 동성애자들끼리의 관계조차 모독하는 느낌이 드네요.
5년 전
ZOA
노콘노섹
5년 전
은광아!  사랑해♥
교회영상이라 뭔가 확와닿지는 않지만....결론은 노콘노섹!
5년 전
콘돔을 껴야지 동성애 자체의 문제가 아닌 것 같은데??? 핀트 나간 느낌...
5년 전
Β1A4 정진영  별이 보낸 편지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어떤 사랑이든 콘돔 안끼고 관계를 맺으면 위험한겁니다.
5년 전
Β1A4 정진영  별이 보낸 편지
꼭 동성애만의 문제가 아니라구요. ‘보균자’ 와의 관계가 위험한거지, ‘동성’끼리의 관계가 위험한게 아닙니다. 이성과의 콘돔없는 관계로도 에이즈 걸릴 수 있어요~
5년 전
콘돔을 하면 되는데 안해서라는게 펙트입니다.
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
처음꺼 보고 쭉 내렸습니다..
5년 전
콘돔을 해야되는데 안해서 걸린게 팩트라면 여성과 남성의 성관계에서도 콘돔이 없으면 안되는거 아닌가요? 이게 무슨 혐오조장글인가요... 우리나라는 에이즈에 대한 어떤 부정적인 면도 공식적으로 발표하지 않습니다. 우리가 그렇게 따라가고 싶어하는 외국 보건싸이트 보세요. 동성애자들이랑 에이즈랑 연관있다고 나옵니다. 근데 우리나라는 다 덮어놓고 쉬쉬하죠. 부정적이다 싶으면 무조건 기독교랑 혐오조장으로 몰아가는데 그저 답답할뿐 인정할건 인정하고 팩트는 받아들여야죠.
5년 전
우너베더원  01+1=11
그냥 이거 보고 든 생각은 만날 사람이 에이즈 감염자인지 어떻게 알아볼 수 있는지 궁금하다 뿐..ㅠ
5년 전
제 생각엔 마냥 숨기거나 왜곡하지 말고 이런 사실들을 알려 콘돔 사용을 하자는 의도 같네요. 요즘 성교육시간에 콘돔에 대해 말하는 것 처럼요.
5년 전
성공한덕후  가 되자!
동성애 상관없고 에이즈안걸릴려면 항문성관계 안하는게 좋고 굳이 해야겠다면 콘돔끼세요~~~~
5년 전
샤를 르끌레  곧 페라리
중간에 여자역할 남자역할 묻는거에서 내렸어요...
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
실제로 관련 있습니다 확률적으로 동성애로 인해 에이즈 걸리는 비율이 다른 거에 비해서 높아요 관련이 아예 없다고는 할 수 없어요 ㅠ
5년 전
딱히 동성애를 비하하거나 하려는 내용이라기보단 딱 정보만 전달하고 있는거 같은데..사진 내용만 보면
출처를 보면 어디 교회꺼다 안본다 뭐 그런 댓글들도 보이는데 그래도 한번 읽어보시는 것도 좋을 것 같아요!
저는 이때까지 동성애랑 에이즈랑 관련 없다고 미디어에서 말해서 그런 줄 알고 있다가 오늘 새롭게 알게됐거든요!

5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
노콘노섹 하세요,,, ㅈㅔ발
5년 전
당연히 남자끼리 콘돔없이 성관계를 맺을 경우 에이즈 걸릴 확률이 많겠지요. '콘돔' 없이 항문에다가 삽입하니까.
에이즈에 걸리는 이유는 '동성애' 가 아니라, 피임도구없이 '성행위' 를 했기 때문입니다. 즉 남성이든 여성이든 이성애든 동성애든 양성애든 상관 없습니다.
'콘돔' 없이 항문에 '성행위' 를 할 경우 '에이즈' 에 걸릴 확률이 높은 것이지요.
결국에는 '피임도구'를 제대로 사용하자 라는 것이 포인트인 것 같네요.

5년 전
간호학과익 의학적으로 팩트만 따지자면 동성애 어쩌고 다떠나서 우리나라 에이즈의 98%는 남성 동성애자들에게 발병했고, 이러한 점이 부각이 되지않는건 사실이에요. 이건 사실 여성 동성애자들에게는 해당되지 않는 부분이기때문에 동성애에 대한 논쟁보다는 콘돔사용이나 성교육이 절실한 부분입니당. 동성애와 에이즈가 직결된다는 말도, 동성애와 에이즈는 관계없다는 말 둘다 틀렸어요
5년 전