공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 21296l
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

녜뤼  코룽
5도 욕먹어야하나ㅜㅜ
5년 전
정재원(18)  뽀시래기의 금메달
5위는 왜죠...
5년 전
5위는 뭐야
5년 전
doOob  네가 최고야
5는 너무 감사한데요.
5년 전
doOob  네가 최고야
아 물론 인수인계나 일적으로 멘토멘티하는데 아예 싫다고 안알려주거나 너 알아서 해 하면 싫을 것 같긴 하네요..
5년 전
5위는 왜.. 후배라고 다챙겨줘야하나 관심없는게 최고 고맙지않나
5년 전
자두소년  🐯
5위는 이해불가
5년 전
5위는뭐 밥얻어먹으려고 환장한 거지임?
5년 전
5는 왜요...? 정말 후배들한테 무관심이라 아무 것도 안하는데...
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
5는 너무 감사한데요.... 물론 인수인계나 그럴 때 너 알아서 하면 돼~^^ 하면 환장할 것 같기도 하지만..
5년 전
5는 왜....? 후배한테 관심가지든 말든 내맘아닌가 왜 그게 이기적인거지????
5년 전
5위는 대체 왜....
5년 전
대딩  영원히 방학 제발
5위는 왜,,,
5년 전
5 뭐죠ㅋㅋㅋ 저는 그냥 사람에 관심이 없는데요..
5년 전
5위는 왜ㅠㅠ
5년 전
5는 직속선배들이 있는 경우를 얘기하는 것 같은디?
5년 전
5위는 약간 아묻따 후배 시러하는 경우 아닌감
5년 전
5는 왜...알아서 살으렴...
5년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
5위는 왜?ㅋㅋ
5년 전
5위는 자기 자유 아닌가... 근데 경험상 1~4위는 보통 한사람이 다 가지고 있는경우가 많더라구욬ㅋㅋㅋ
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
5위 무엇... 1,2,3,4위 말이야 각각 틀리지 결국은 접근하지 마라 이거면서 밥은 얻어 먹고 싶은가....
5년 전
민윤기력  
3위 선배말 한쪽 귀로 흘렸다가 2주째 밤새고 있는 나야나 꼰대라도 선배말 다 맞던데요 ㅠㅠ
5년 전
222 부풀려서 말하는줄알고 흘려들었는데 선배 말 다 맞던데요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
륮땡  💜୧(•̀ө•́)୨💜
5는 ㄱㅊ
5년 전
5위는 왜 그런걸까요 ㅠ
5년 전
동물 의사 선생님  고양이♡
저 정도면 그냥 선배가 싫은거 아닌가요ㅋㅋㅋ
관심 줘도 난리 안줘도 난리..

5년 전
뭐 어쩌라는... 5위도 싫다하면 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 해당되는게 없네요ㅠㅠㅠㅠ 존재감 없어서 선배인줄도 모르니
5년 전
5위는 감사한데... 저에겐 최고의 선배
5년 전
뭔가 배우는 입장에서는 싫을 수도 있겠다... 대학생이라고 학교만 생각했네용
5년 전
5위는 대체 왜 이쯤 되니 꼰머의 반댓말도 나와야 된다고 생각
5년 전
헛... 난 5위 선배얏는데... 후배싫어는 아니지만 후배관심 무..
5년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
3위는 1절만 하면 ㄱㅊ 근데 강의실이든 술자리에서든 계속 그러면 듣기 싫음
5년 전
크림히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
5위가 싫다는 건 그냥 밥 얻어먹고 싶은데 안 사 주니까 짜증난다는 건가?
5년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
마지막은 왜요.... 맞는말인디
5년 전
5위는 왜..
5년 전
새링  꾸깃
5위는 왜죠? 선배 대접하긴 싫은데 후배 대접은 받고싶다는건가
5년 전
5위뭐지.. 관심 가지면 가진다고싫고 안가지면 안가진다고 싫고,,, 그냥 본인들이 선배하쉐여
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
5위왜ㅠ
5년 전
나 5인데......
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
5는 뭐지? 오히려 좋던데 굳이 관심을 가져야하나..
5년 전
5위는 이해불가..왜죠?
5년 전
부산광역시  Dynamic Busan
5는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밍공주  🐧
3위는 진짜 흔히 말하는 꼰머만 아니먄 뭐... 5위는 움...
5년 전
5위는 최고의 선배 아닌가요ㅋㅋㅌㅋ
5년 전
3은 경우에 따라 그때 그 선배가 했던 말이 옳았다는 후회를 할 수 있다는 것도 배웠습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 경우에 따라 다르긴 하지만ㅋㅋㅋ 근데 5는 뭐가 문제지
5년 전
4위랑5위 ㅠㅠ뭐어쩌라는거지ㅜㅠ
5년 전
5위는 뭐야,,,
5년 전
5위는 뭐야,,, 저는 뭘 해도 후배들이 불편해 할거 같아서 먼저 연락 오는 거나 그런 거 아니면 관심 안 가지는데,,,
5년 전
5 왜죠...후배들 얼굴도 모르는 걸료,,,
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
5위 너무 감사한데요?
5년 전
1위같은 선배들 진짜 별로입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 잘 못마신다 하면 대부분 음료수나 물 주시는데, 꼭 저런 선배들 있어요. 나때는 ~했는데 너네는 편한거다~똥군기ㅋㅋ
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
나때는~이거..똥군기보단 부러워서 나오는 말일때도 있어요( ´•̥ω•̥` )
5년 전
물ㄹ론 그런 경우는 당연히 ㅅ제외하고죵! ㅎㅎㅎㅎ 제가 들은건.. 신입생들 강제로 춤시킬때 들은 말이라서요ㅠㅅㅠ
5년 전
( •᷄⌓•᷅ )아..왜 되게 저희과같쥬....
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
5위가 왜 욕을 먹어야하는지 이유좀...?
5년 전
5위
5년 전
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
5위는 억지로 껴넣었나
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
3은 도움 많이될갓같은뎅...... 꼰대같은 뉘앙스말고 진짜 알려주고싶은마음에 하는얘기들은 새겨들어야해요...ㅠㅠㅠ
5년 전
5까지 욕먹으면뭐 '선배=밥잘사주되 인사는 내맘대로 하고싶을때만 해도 뭐라 안하고 경험담 얘기도 하지 않는 사람'이어야됩니까ㅜㅜ?
5년 전
5위는 감사합미다ㅠㅜ
5년 전
이혜지  🌸
엥 5은 왜요...?
5년 전
5위 밥은 안사줘도 되지만 사수가 무관심하면 좀,...ㅠㅠㅠ
5년 전
5는 뭐죠...
5년 전
부쨩  🐻🐻
현실에서 다들 잘 못봤는데 ..
5년 전
부쨩  🐻🐻
저는 음 제가 빠른이라서 빠른이라니까 애기네 ~~ 이래서 쩝 .. ; 아니면 모임 같은데 안오면 뫄뫄야 올거지? 개인톡 오는 선배 🙄 애기는 진짜 .. 고작 두살차이인데 우엑
5년 전
Long way home  5SOS
1위는 요즘 진짜 잘 안보이는데 2위가 진짜 왜 저러나 싶어요
5년 전
그때 저 포함 새내기들 가지고 프듀101 시키던 여자 선배...ㅋ 저 얼굴 똑똑히 기억하고 있습니다. 고학번 되니까 전공 몇 개 씩이나 겹치는데 볼때마다 짜증이 치밀어오름.
5년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
5..그냥 할 거 없어서 막했나보네요 5번 너무 좋아요..
5년 전
Love_u  빅뱅 방탄
5는 뭐야 밥 안사주면 나쁜 선배임??ㅋㅋㅋㅋ 저게 대학교든 직장이든 어디 집단이든 밥 얻어먹으려고 들어옴? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5위 제가 젤 좋아하는 타입
5년 전
난 5위에 속하넹... 관심 없는 게 이기적인 선배란 말까지 들을 정돈가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥은 본인들 각자 돈으로 사 먹는 게 맞죠 친하지도 않은데 왜 얻어 먹으려 드는지? 제 입장에선 되려 이기적인 후배네여
5년 전
Hbunny  🐰
저희는 1 2 3 학년 다 낯가리고 소심쟁이들이라 (나빼고) 다 썡까고 지나갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5는 왜지...
5년 전