공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 20865l 4
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

KANGOL  캉골
김창렬씨한테는 죄송하지만 정말 입에 착착 붙어요.....
5년 전
같이 혜자스럽다도..
5년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
저 말이 싫어서 김창열로 개명하셨던데...ㅋㅋㅋ
5년 전
원래 본명이 김창열이었고 예명이 김창렬이었는데 저 말때문에 본명을 예명으로 쓰시기로 하셨대용!
5년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
아아! 전 개명한줄 알았어요ㅠㅠ 감사합니다
5년 전
근데 뭐 창렬스럽다로 광고도 본인이 찍으시고 해서..
5년 전
저는 혜자스럽다요.. 그 말을 대체하려면 말이 너무 길어져서 불편함
5년 전
창렬•혜자 죄송하지만 너무 착착 감김 ㅜㅜ 대체할 단어도 떠오르지 않아요 ㅜㅜ
5년 전
막짤 진짠줄 알았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
진짜 근데 혜자 창렬을 대체할 단어가 있을까요...?
5년 전
법원에서조차 인정했네요ㅋㅋㅋ
5년 전
맞네 요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
월드와이드핸섬  김석진
본인께는 실례되는 얘기지만 진짜 대체할 단어가 없어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
저는 저말이 김창렬님 이름에서 따온 건지도 몰랐어요..하도 많이써서 원래 있는말인줄
5년 전
설직히 넘 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
3시9분  탱시
렬 이라는 어감이 약간 졸렬? 이런 단어를 떠오르게 해서 부정적인 어감을 표현하기에 창렬이란 단어가 잘 어울리는 것 같아요. 어감이 세고 특이해서 더 잘 붙는 것 같기도...
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
그리고 혜 라는 어감도 은혜로운 느낌을 떠오르게 해서 긍정적인 어감을 표현하기에 혜자란 단어도 잘 어울리는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
3시9분  탱시
맞아요! 저도 그렇게 생각합니다ㅋㅋㅋ
5년 전
초록창에 창렬하다 치니까 ㄹㅇ 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
나중에 태어나는 사람들은 창렬이랑 혜자라는 말 어원 알면 놀랄 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그게 사람 이름이였어??? 하겠네요ㅎㅎㅎ
5년 전
혜자스럽다 라는 사전등재 해주세오 ㅠㅠ
5년 전
몇십년 후 사람들이 단어 유래 알아보다가 웃겠다
5년 전
Hold You  사랑해
흑 조심스레 공감..
5년 전
헐 일줄
5년 전
에비츄우  츄우?
솔직히 정말 대체불가 언어이긴 함......
5년 전
진짜 그동안 창렬이라는단어 어떻게 표현했죠,,,? 가성비,,?
5년 전
숙주나물도 신숙주 이름에서 유래된 것처럼 몇 백년 후에는 혜자 창렬 쓰일것 같음..
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
호에에에ㅔ 숙주나무류산숙주에서 유래된거예여???
5년 전
Wang YiBo  넌 내거야
넹 이리저리 왔다갔다 해서... 숙주나물이 빨리 쉰다고 그렇대요!
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
오오ㅠ그렇구나 감사합니다!
5년 전
아 예시 문장이 너무 찰침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
창렬 혜자 둘다 ㄹㅇ
5년 전
엠마 우즈  정원사 🌼🌸🌻
와 진짜 근데 대체할 단어가 안 떠오르긴 하네요 말이 길어질것같고...
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전