공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 40895l 14
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

요즘 뜨는 연예인 조보아, 아버지는 대전에서 치과 의사 | 인스티즈

최근 드라마와 CF 출연 등으로 절정의 인기를 얻고 있는 배우 조보아(27)의 아버지가 대전에서 치과 의사로 활동하고 있다.

서구 월평동에 있는 조대성치과의원 조대성 원장이 조보아의 아버지다. 조 원장은 충남고와 천안 단국대 치대를 나왔다.

기자는 연예인 아버지의 일상을 취재하기 위해 조 원장에 인터뷰를 요청했지만, 완강하게 사양해 생각 끝에 환자가 돼서 치과를 찾았다. 조대성치과의원은 대전의 보통 치과와 크게 다르지 않았다.

치과 내에 연예계에서 뜨고 있는 조보아의 사진이 걸려 있을 것으로 생각했지만, 결과는 단 한장도 없었다.

이상하게 생각한 기자는 간호사에 '이 치과가 조보아의 아버지가 운영하는 치과가 맞냐'고 묻자 간호사는 "맞다"고 말했다. 그러면서 "동네에서도 (조보아의 아버지인 것을)잘 모르는 사람들이 많다. 원장님이 잘 알리려 하지 않는다"고 덧붙였다.

진료 순서가 돼서 조 원장을 만나 '왜 딸의 사진이 없냐'고 질문하자 "딸은 딸이고, 나는 나다" 이렇게 간단하게 대답했다. 이 한마디에 모든 것이 압축된 듯 하다. 연예인 딸과, 치과 의사인 자신의 인생을 명확하게 구분하겠다는 의미로 들린다. 나아가 딸의 연예계 생활에 관여하지 않고, 연예인 활동에 부담을 주지 않으려는 뜻으로 해석된다.

치과 환자로 만난 조대성 원장은 화통한 말투에 치료에만 전념하는 평범한 치과 의사였다.

대전시치과의사회 관계자는 "(조 원장은) 언제나 묵묵히 진료에만 전념하는 분이다. 성격도 좋고 선후배 관계도 좋은 편으로 알고 있다"고 전했다.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

아니 안궁금해요 연예인의 가정사...굳이 왜 저길 가서는 저리 무례하게.. 연예인 활동에 부담주기 싫어한다는거 알았으면서도 굳이 기사를 왜 쓰고 난리...기자님 정말;
P.S 글쓴이님말고 기자님한테 하는 말임

5년 전
수블리v  7:40
5년 전
정승현  갓세븐박효신헤세점❤
아니 취재하기싫으시다는데 왜 굳이가서...
5년 전
TMI
5년 전
인생은  정세운
무례의 끝
5년 전
기자 진짜 무례하네.. 굳이 안 알리려는 사람 찾아가서 안 알리려한다는걸 알리네.. 이런게 기자면 나도 기자하겠다
5년 전
maruryu  0208 나무심은날
와 진짜 무례하다 ㄷ ㄷ
5년 전
이걸 기사라고 쓰냐 .. 싫다는데 굳이굳이
5년 전
오..TMI...
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
...? 무례 갑
5년 전
기사가 정말 어쩌라는건가 싶다... 대체 왜 사진까지...
5년 전
이걸 자랑이라고 기사를 쓴건가.......
5년 전
사생활침해 아닌가요....
5년 전
YDTV  
원장님이 잘 알리려 하지 않는다"고 덧붙였다.

진료 순서가 돼서 조 원장을 만나 '왜 딸의 사진이 없냐'고 질문하자 "딸은 딸이고, 나는 나다" 이렇게 간단하게 대답했다.

인터뷰 다했으면서 이렇게 글을 쓴다고요?

5년 전
인터뷰를 한 게 아니라 기자가 환자로 가서 진료순서 되서 왜 따님 사진 없냐고 물어본 질문에 답변만 해주신 거 같아요
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
잘 알리려하지 않는다고 하는데 본인이 이렇게 알린다고요......? 아니 진짜 이건 무례를 넘어서 상식 밖인데요
5년 전
스토커도 아니고 뭐하는 짓이람
5년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
무례의 끝판왕
5년 전
한국기자협회 윤리강령 정당한 정보수집과 사생활 보호..... 윤리강령이 존재하는 이유가 없네요
5년 전
아 근데 조보아씨 진짜 착해보이고 성격 좋아보였는데 부모님 닮아서 그런듯....더 좋아졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미쳤다
5년 전
굳이 왜 찾아가지;진짜 별로다 언론사 어디냐 진짜 이젠 나에게 별로인 언론사..
5년 전
뭔가 조보아랑 부모님이랑 닮은듯한... 기사는 에휴 소리 나오지만 왜 착해보이는지 알것같네요
5년 전
너무 무례한,,,
5년 전
알리기 싫다는데 굳이 치과이름 다 나오게 사진올린이유는 뭔가요
5년 전
CHAIN  NCT
와 인터뷰 거절까지하셨는데 그 의미를 모르나?? 환자 입장으로 갔다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하자는 짓 ?
5년 전
와칸다요정  WOOZI
으유 간호사도 아니고 치과위생사고 싫다는데 왜 가서ㅋㅋㅋ.. 처음부터 끝까지 다 틀려먹은 기사
5년 전
기자 싸이코인가....?
5년 전
헐 소름돋아...
5년 전
무례하다...
5년 전
헐...진짜
5년 전
녜뤼  코룽
와 진짜 TMI 제정신?
5년 전
간호사 아니고 치과위생사고요. 인터뷰 거절하시는데 굳이 환자로 들어가다니 진짜 무례하시네요..
5년 전
12번째 별  ❤생일축하한다녤❤
아니... 너무 TMI에 핵민폐다 진짜
5년 전
헉 아버님이 공개를 원치 않으신데 대문짝만하게 대문사진 찍어서 올린거임..?
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
생각 끝에 환자가 돼서 치과를 찾았다.

여기서 소름.

5년 전
인터뷰 거절했음 알아들어야지 뭘 알고싶어서 간거죠? 시작부터 민폐인 기사... 무례의 극치
5년 전
조보아씨 아버님이 뭐하는지 아는게 공익적인 일도 아닌데 이렇게 까지 무리하게 기사를 써야 했는지 의문입니다.
5년 전
괜히 피해가겠다...연예인가족이라고 갑질하는사람도 많을텐데...기자 상도덕도없네
5년 전
와 세상에 무례의 끝인 기사네요
5년 전
뭐야..ㅡ 소름돋아 환자가 돼서 치과를.찾았다니..
5년 전
tmi
5년 전
인터뷰 요청했는데 거부했다고 환자로 찾아가 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환자로 찾아갔으면 환자만 하세요
5년 전
알리고싶지않다는데 굳이 찾아가서 기사까지쓰고 참....
5년 전
안궁금하니까 이런기사 말고 다른기사 쓰셔요...
안하시겠다는데 굳이 환자연기까지 해가면서 뭐하는걸까

5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
소름끼치네요 ...
5년 전
황민현사랑해  950809
와 기자 뭐하는건가요 싫어하는데도 굳이 찾아가서..
5년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
인터뷰를 요청했지만, 완강하게 사양해 생각 끝에 환자가 돼서 치과를 찾았다.
5년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
??
5년 전
저런걸 와 굳이 취재... 그것도 손님으로 위장해서까지
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
호엑 지나다니다 종종 봤는데... 그건 그거고 기자 진짜...
5년 전
저 질문들 말고도 더 했으면 더했지 안했을린 없겠네
5년 전
방송 안한다는왜 굳이 저길 찾아가서? 알리기 안원하는걸 왜 굳이 사진까지?
기자 진짜 이네.

5년 전
권순영(23)  왕댯님
참.........
5년 전
너무 무례하다
5년 전
아니 저길 왜가요...?
5년 전
왜 거기까지 가셨는지....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ..생각한게 환자가되서 인터뷰하기 싫다는 분한테 인터뷰를....
5년 전
으 무례함 끝판왕
5년 전
진짜 어마어마하게 무례하시네요... ㅋㅋ 환자가 돼서 치과를 찾았다니 참.
5년 전
이걸 이렇게 기사로 써도 되나요??
사진도 있고 치과 이름까지 다 나와있는데
허락 받지 않고 쓴 거면 무례...

4년 전
눈치코치없네유
2년 전
와 진심 이렇게까지 싶네요....
아버지가 거절하셨는데 굳이?

2년 전