공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

15위안 밖에 안하는데...
5년 전
15위안밖에안하면 본인이 직접 사먹어야죠 ㅋㅋ
5년 전
김재영선수  한화이글스No.19
직접 사먹으면 되지
5년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
여자친구에게쓰는 2천원이 아까웠다면 걍 마음이 없었던거...
5년 전
월급이 59만원 밖에 안 되는데 만날 때마다 사달라는 여친도 생각없어 보이네요...
5년 전
월급이랑 물가 생각안하시나보네요 ㅋㅋ
5년 전
Incheon  살기좋은 도시
뭐 남자가 부담이 되어서 헤어졌다는데 제 3자가 더이상 뭐 할말이 있나요..? 다른 사람도 아니고 자기가 경제적으로 부담이 되었다는데..........? 남들에겐 한달 매일 버블티를 사줘도 6만원인데?라고 할지 몰라도 자기가 부담이 되면 게임끝이죠 뭐..
5년 전
아니 한달에 59만원 받는데 한번 만날때마다 2천원이면 당연히 부담되죠. 저긴 중국이지 한국이 아니에요..
5년 전
헤이 헤이 에아뽀우  셉컴백해서♥어쩌나♥
버블티가 4000원이라고 치면 월급 118만 원인 사람한테 매일 사달라고 하는 거나 마찬가지예요 아무리 적은 돈이어도 그게 한두 번이 아니라면 부담될 수 있죠 15위안밖에 안 하지만 그 정도는 혼자 사 먹을 수 있다고 봐요
5년 전
티아라  LifeGoesOn
소비가치관이 안 맞으면 뭐 헤어져야죠
5년 전
잘 헤어졌네용
근데 이런 것까지 기사화하다니 신기하긴 하네요..,

5년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
궁금한데 저 정성이 가득담긴 도시락을 누가 만들었을까요? 여자가 만들었다면 버블티 정도는 사줄 수 있다고 생각이 되서요..도시락 재료비만 생각해도..물론 남자가 만들어졌다면 부담이 되니 남자 선택에 뭐라 할말 없지만요
5년 전
222..
5년 전
5년 전
5년 전
5 ㅋㅋ
5년 전
3년 전
2년 전
2년 전

한두번도 아니고 계속 사달라고 하면 좀 그럴거 같긴해요
5년 전
여러 습관 안 맞으면 뭐 그럴수있지
5년 전
가격이 문제가 아니라 태도의 문젠데;
5년 전
잘햤네오
5년 전
최충치  모든행복을민현에게
기사 윗부분 읽어보면 여자분이 남자분 아침에 깨워주고 도시락 싸서 먹이고 하는거 보면 버블티 정도야... 도시락 없었으면 밥 값으로 나갈 돈 아닌가요.... 뭐 제 일 아니니까 딱히 상관은 없는데 그럼 그 도시락 받아먹지도 말지....
5년 전
넷째야  뉴이스트
근데 기사 낼게 없나 무슨 커플이 헤어지는 것도...
5년 전
스마일쿠키  NCT SVT
2년 전
Karma  심장이 어떻게 아파요?(진지)
버블티로 부담일 것 같으면 >>정성이 가득한 도시락<<은 받아먹지 말았어야 하는 거 아닌가
5년 전
별게다 기사로나오네
5년 전
망개꽃  박망개
도시락은 받아 먹으며서 버블티는 아깝다..?
5년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
180만원 받으면 6000원 이니까 그럴수도
5년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
아 도시락은 또 맛나게 드셨네...
5년 전
돈없으면 연애하지말자!
5년 전
도시락은 먹었는데?...
5년 전
그냥 안맞아서 헤어진걸로...
5년 전
저거 다른 기사에서는 여자친구가 도시락 매일 싸다줬다고 나오던데 버블티 하나에 헤어질거면 도시락은 받아먹지 말았어야죠 도시락 두명 것 싸는데 재료는 다 주워오는줄 아나 ㅎㅎ
5년 전
딸내미도 아니고 맨날 사달라고 한것도 신기하네 돈이 없었나
5년 전
뭐 어쨌든 본인이 부담된다면 헤어질수 있기야 하지만, 매일 아침 깨워주고 도시락 재료값에 준비하는데 들어가는 시간에 여자분이 돈과 시간을 더 썼으면 썼지 받아먹기만 한 것도 아닌 것 같은데 생각 없다는 소리까지 듣다니 뭐 받는거 하나없이 떠받들면서 살아야하나요....
5년 전
뭐 두사람 사정은 두사람밖에 모르지만....
아마 여자분이 도시락을 매일 싸가니 버블티 정도는 얻어먹어도 괜찮을거라 생각했을수도....
도시락 사실 돈도 돈이지만 매일 싸가는거 정말 힘드러용...

5년 전
지극히 개인적인 일 그럴 수도 있는것일뿐 ㅇㅇ...소비생활이 안맞아서 해어졌다는데 그럼 뭘 어쩌겠습니꽈..
5년 전
여자가 점심을 도시락으로 해결해주는데 2000원 버블티면 손해볼것도 없어보이는데... 그냥 사주기 싫은거 아닌가
5년 전
옹녤환싸이언쓰  위너 워너원
저기한테 안맞는 사람이면 헤어지는게 맞는거겠죠
5년 전
다른 사정이 있을 수도 있죠 버블티 값이 부담이 된건 맞지만 다른일들까지 더해져서 헤어진건지 아닌지 당사자가 아닌데 어떻게 아나요 도시락도 매번 싸온게 아닐수도 있는거 아닌가요? 저 기사만 봐서는 매번 싸온건지 일주일에 한번만 싸온건지 알수가 없는데.. 도시락은 받아먹어놓고 버블티는 사주기 싫은거냐는 말은 좀 그렇네요
5년 전
22222 그리고 도시락을 남자가 싸달라한건지 아닌지도 모르고 여자가 걍 일방적인 기브엔테이크 원할거일수도 남잔 부담스러울수있죠 월급도적은데 어쨌든 헤어지길 잘한듯 뭐 챙겨준다고 당연히 사달라고 여기는 마인드도 웃기고 ㅋㅋㅋ 만날때마다 사줘야할 의무도없고,, ㅋㅋㅋ
5년 전
왜이런걸로 재판하면서 남자가버블티도못사주냐 어쩌고하는지 당사자들이 알아서 할일입니다.
5년 전
깨워주고 도시락까지 싸주는데 저정도면 도시락값이 더 들 것 같아요 근데 그게 아까워졌으면 헤어지는게 맞죠
2년 전
남 연애 깨지는걸 왜 기사로 내지??? 이게 무슨 의미가있다고
2년 전
점심이면 도시락 받아먹었다고 써있는데 피의 쉴드 오지네... ㅋㅋ 부담스러우면 거절을 하지 그 말도 못하나 ㅎㅎ
2년 전
loser…
2년 전
어우 저들 알아서 하게 놔두세요..
뭔 누가잘했고 못했고를 따지고있나..

2년 전
아니 근데 왜 본인 돈으로 안 사 마시죠...?
2년 전
정성이 가득 담긴 도시락 >> 맥락상 그 정성 여친 거인 거같은데 버블티가 아까우면 연애 왜하지
2년 전
 "버블티에 여러 가지 토핑을 추가하면 돈이 더 나왔다"
2년 전
현실적인거 개웃기네
2년 전
혹시 저 정성이담긴 도시락이 여자친구가 싸준거에요? 홀랑홀랑 잘 먹어놓고 버블티사주는게 아까워서 헤어졌다는거에요??? 헤엑
2년 전
60만원에 2000원이면 1/300이네요? 월급 300만원인 사람한테 1만원치 뭘 얻어먹는거랑 비슷한건가
2년 전
걍 사줄만도 한뎅.. 뭐 개인 사정이 잇나 싶기도 하고
2년 전
아 그렇구나 하면 되는데 여자친구분 욕하는사람들 이해안되요 하아
2년 전
아니 당사자도 아닌 분들이 왜 남의 돈 가지고 그것도 못 쓰네 어쩌네 ㅋㅋㅋㅋ 여친한테 택시비 몇 천원 빌리는 남친 까이는 거 되게 많이 봤는데 ^^,,
2년 전
아니 이런게 기삿거리가 되네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도시락은 어놓고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 이게 기사로 낼 만한 일인가...?
2년 전