공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저도 계단은 무서워서 꼭 손잡이잡아야하는데 페러글라이딩처럼 하늘에서 체험하는거 해보고싶어여 때마다 다른거 아닐까욥ㅇㅅㅇ 그리구 물은 일이여서 참았을 수도 있고 엄청 심한공포증이 아닐수도 있고!
5년 전
다..먹고..살라고..그런거아이겠읍니까.... 우리이린언니는..ㅣ아..무..잘못도없읍니다..
5년 전
무슨 뜻인가요?
5년 전
말그대로 방송이니까 치킨이좋다고한거고 방송이니까어쩔수없이 아이린이저런선택한거니까 아이린은아무잘못없다! 이런뜻으로적은거에용
5년 전
5년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
무서워서 육교를 못건너지만 번지점프는 잘합니다
허니콤보를 먹고 토를해서 치킨은 꺼리지만 허니콤보만 안먹습니다 맛초킹 정말좋아합니다
물공포증?이 있지만 저는 바다만 무서워합니다 워터파크나 수영장 같이 수심이 깊지않고 물속이 비춰지고 안전요원이 눈앞에 보인다면 무섭지않습니다

5년 전
이런저도 연기하며 사는 이중적인 사람일까요?
5년 전
코레일  한국철도공사
계단을 무서워하시는거랑 단 걸 싫어하시는 것 그리고 심해공포증이신 것 같네요~ 저도 치킨은 맛 따라서 좀 피해요
5년 전
!!!헐 허니콤보 라서 단거 헐... 단거 저 단거 싫어해요 아 그렇구나 그래서 단맛치킨만먹으면 속이 안좋았구나...
5년 전
코레일  한국철도공사
오 역시..! 저도 허니콤보는 매운 소스 없으면 넘 달고 금방 메스껍더라구요ㅎㅎㅎ
5년 전
원래 사람은 복잡한 생명체에요 딱 이건 안되니까 영원히 못해! 할 수 없다고요~ 인간은 생각하고 배려할 줄 알고 상황을 보는 능력이 있어오 여러가지 변경요소가 있다교오 실제 아는사람도 다 이해를 못하는데(평생보는가족도) 아이린이랑 개인적으로 아는사이도 아는걸 어떻게 알겠어요ㅠㅠ
5년 전
영배하라  목청이 터지게
치킨이 트라우마가 있어도 맛있다는 기억이 있을 수도 있죠..! 먹고싶은데 못먹는것처럼...(아닌가) 그리고 저도 높은데를 무서워하는데 자이로드롭이나 롤러코스터 겁나 잘타고 번지점프
해보는게 위시리스트예요..! 또 바다는 뭔가 해파리나 상어 나올까봐 무서운데 수영장같은 수심알 수 있고 안전요원있고 그런 인조적인 물(?)은 괜찮아요!!!

5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
헉 맞아요 저도 새우 엄청 좋아하고 잘 먹었는데 예전에 다 토한 적이 있어서 먹진 못해요... 근데 좋아해요... 그래서 슬퍼요ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋ 저 페러글라이딩 끝까지 할까말까 고민하다가 멤버들 응원도 하고 혼자 여행가서 하는거면 평생 못해볼거같다고 도전해보기로 한건데 타면서도 종이인형처럼 날라다녔어요 무서워하고 끝나니 다리에 힘풀려서 주저앉고. 딱 오해하기 좋게 사진만 갖다놓으셨네
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
ㅠㅜ역시 단편적으로 캡쳐된 거만 볼게 아니라 전후상황이 어땠는지도 알아보고 판단해야겠네요... 아이린은 무슨 죄ㅠㅜ
5년 전
군만두 먹고 호되게 체해서 군만두는 안먹지만 물만두는 굉장히 좋아해요... 저도 물 공포증 있지만 제 발이 닿고 수심이 가슴 아래로만 오면 공포감이 덜 하더라고요! 고소공포증은 제가 엄청엄청 심한 경우라 계단도 무섭고, 의자 위도 못 올라가고 해서... 잘 모르겠네욥!
5년 전
저 치킨은 원래 치킨 못먹는데 프로그램 진행상 아이린이 치킨을 선택해야 했어요 앞서 슬기였나 다른 멤버가 돈까스를 선택했었거든요
5년 전
아 이거 진지한 글이었나요?...
저는 그냥 장난친건줄 알았어요.....

당연히 계단 무서워해도 패러글라이딩 잘 할수 있고 나머지도 다 그렇다고 생각해서...

5년 전
33진지한 글이었다니 그냥 반전? 이런 유머 글인줄ㄹ...
5년 전
444 보면서 귀엽당ㅋㅋㅋ 생각했어용
5년 전
호시야  순영아
5 아이린 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라고 생각하면서 내랴왔는데 하핳
5년 전
5년 전
5년 전
근데 저는 사진 밑에 사족에 계속 ........이러는거랑 한다 뭐 이런 말들의 워딩이 전혀 농담으로 느껴지진 않더라구요. 말투가 가볍고 장난스러웠다면 그렇게 느껴졌지만 본문의 의도는 그런게 아닌 것 처럼 느껴졌어요.
5년 전
말이 짤렸는데 2번째줄에 '뭐' 뒤에 ㄱㅏ지ㄱㅏ지 라고 했습니당
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

저 돈까스 치킨은 옆에서 돈까스 고르니까 본인은 치킨 고른겁니다 먹으려고 고른것도 아니었고요 치킨 알러지 있으면 치킨이란 말 조차 못하는 건가요..?
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
뭔가 크게 악의적인 의도가 있어보이는 글 같진 않지만
요샌 아무것도 아닌 걸로 논란 만들고
어그로들께선 없는 일까지 짜깁기해서 창조 논란하시니 조금 불안하네요 이런 글...

5년 전
저도 유치원 때 군만두 먹다가 체해가지고 잘 안먹지만 다른 만두는 거의 먹는 편이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이건 진짜 개인적이고 자기 맘인거 같음 이건 가족들도 서로 이해못하기 쉬운거라
5년 전
그냥 트라우마나 공포증 같은 단어들을 너무 남발하고 오용해서 그런 것 같아요 정말 트라우마나 공포증이 있다면 굳어서 아무것도 못하거나 발작 이런류의 정말 큰 증상들이 있는데 요즘은 뭐만 조금 무서워도 트라우마라고 하고 장난 식으로도 공포증 있다고 하니... ㅎ 잘못된 예로 환 공포증이 있죠... 본문에서 아이린도 단순히 치킨을 못 먹고, 높은 곳을 무서워한다 이 정도 일 뿐이지 공포증이나 트라우마 붙일 일은 아닌데 그런 식으로 말해서 모순처럼 보이는 것 같네요
5년 전
최병찬  뉴 월!
33 컨셉은 아닌 거 가타용 패러글라이딩 하기 전 부터 고민했었구요 ㅠㅠ
5년 전
444 그냥 좀 무섭다 안좋아한다 이걸 과하게 표현한듯해요
5년 전
5년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
66666666 너무 오버하는느낌
5년 전
5년 전
근데 딱히 오버도 아닌게 데뷔후 지금까지 꾸준히 얘기하고 보여지고 있는 거여서요... 리얼리티에서 익스트림 스포츠 짚로프 이런 거 하나도 안타고 저날만 특별하게 타봤던 거고 숙소 풀장에서도 물에 잘 안들어가는 사람이라 TT 치킨 못먹는건 너무 유명하고요 아육대 엑스텐으로 모든 아이돌들 치킨 먹게 해주고 본인은 못먹었어요
5년 전
5년 전
고구마츄  맛있당
5년 전

아... 댓글 덕에 알았네요...
5년 전
근데 궁금해서 그러는데 고소공포증이랑 계단이랑 상관있는건가요...? 계단을 손잡고 내려올만큼..?
5년 전
민석앗  세주야잘있지...?
계단을 무서워하는걸 그냥 고소공포증이라고 표현했을 수도 있어요! 저도 번지점프는 걍 뛰었는데 계단은 무서워서 친구를 붙들고 내려가거나 손잡이에 거의 밀착해서 내려옵니다
5년 전
계단 무서워하는 사람도 많아요.. 아이린이 저 시기에 계단에서 넘어진적도있어서 더 조심하는거같아요
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
'계단에서 넘어져서 크게 다칠 것 같다'라는 공포감 때문에 계단을 오르내리는 걸 무서워하는 분들이 있대요! 물론 저도 심하진 않지만 그런 생각 때문에 계단 올라갈 때나 내려갈 땐 조심해서 가구요ㅠ
5년 전
계단 높이가 무섭지는 않지만 내가 여기서 굴러떨어서 머리 깨질까봐 무섭습니다! 그래서 난간 안더러우면 꼭 잡고 내려가요
5년 전
저는 계단이 너무 무서워요!! 아래서 내려갈 때 계단을 봐야하는데 계단들이 다 똑같이 생겨서 어지러워서 잘 못 딛어요. 그래서 크게 다친적이 많습니다!
5년 전

흑백논리로 이 세상이 만들어졌다면 범죄자들반 착한 사람 반 이렇게 였겠죠?
5년 전
고소공포증 있는데 저 페러글라이딩 한거는 한번 극복해보고싶어서 맘먹고 해본건데 저거 하면서 엄청 무서워했어요 방송을 보고 써주셨으면그뒤에 유럽가서도 고소공포증때문에 높은곳 무서워하는거 다 나오고요 물공포증은 방송에서는 바다속들어가서 바다에서 물고기한테 밥주는거였어요 수영장이랑 바다랑 같은지..바다깊은 바닥에서 걸으면서 물고기밥주는게 물공포증 있는 사람한테 과연 쉬운일일까요 제발 잘 알고 써주시길 이상한것만 다 가져다 붙히셨네..;
5년 전
저도 건물 위에서 내려다보는건 안무서운데 계단은 무서워요.. ㅠㅠ
5년 전
멘델빵집  ___💛🧁
계단은진짜.. 저도 스카이다이빙이나 번지점프 좋아하는데 계단오를때는 꼭 손잡이나 옆 벽 잡고 올라가는데 그 이유가 높은 계단에서 굴러 떨어질까봐 혹은 왠지 계단오를때 높은 곳에서 아래를 바라보면 더 무섭더라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 그래서 계단오르는걸 무서워 하는게 아닐까요ㅠㅠㅠ
5년 전
음.. 거짓말까지는 잘 모르겠지만 특이하긴하다 기준점을 잘 모르겠음
5년 전
잉...? 저거 패러글라이딩 영상 보신 분 계신가요 아이린 무서워서 계속 소리지르고 눈 감고 땅 못 보고 오히려 하늘 보는 게 낫다고 그러고 있어요~!~!~! 그리고 물 공포증 진짜 있어서 멤버들끼리 리얼리티 찍으러 놀러가서 풀빌라에 있는 수영장도 안 들어갔어요 저건 뮤비 촬영 겸 이미지 촬영차 들어간 거예요!!
5년 전
그리고 치킨 선택한 거는요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 치킨 돈까스 전에 슬기가 돈까스 선택해서 치킨을 선택할 수밖에 없던 상황이었는데툥
5년 전
222 짜집기 너무 심해요
5년 전
5년 전
5년 전
55..
5년 전
666 다 짜집기같은데.. 영상보면 다 티나요 그리고 저 영상 제외하고 제작진들도 하지 말라고 하는 영상도 있고 치킨은 워낙 유명하고 저 치킨 선택은 슬기를 위해서? 했던 걸로 알아요
5년 전
치킨고른건 방송용이었고요
패러글라이딩도 하기 전후로 진짜 힘들어했어요
물공포증 얘기할때 바다에 잠수하는 체험에 한 얘기여서 그 수준은 무섭다는 얘기였고요
오해하기 쉬운글이네요
이미 댓글만봐도 그런 반응이 보이고요
사람은 상황이나 강도에 따라 다 다른거예요

5년 전
더 자세히 말하자면
치킨고른건 돈까스vs치킨에서 슬기가 먼저 돈까스골라서 남아있는게 치킨뿐이라 아이린이 치킨고른거고요
물 공포증도 바다랑 풀장이랑 엄청난 차이인건 다들 아실거라 생각되네요
저때 요트타고 바다중간에가서 산소헬멧?만쓰고 맨몸으로 잠수하는 체험이었어요 팬들도 이때 처음 알았고요 비교사진으로 나온 풀장도 뮤비찍으러간거고요

5년 전
계단에대해 더 말하자면 사진보니까 덤덤시기같은데 저 시기에 아이린 엠씨보고 계단 내려가다가 넘어진적있어요(다행히 스탶분들이 잡아주셨음) 그때 야외무대직캠에 잡혀서 팬들도 알았지 아니었으면 몰랐어요 힐도 높은거신고 계단에서 넘어진적도 있는데 당연히 더 신경쓰지 않을까요
5년 전
Taek Woon  빅스대박나는향안나요
계단 어느순간 무서워졌어요ㅜㅜㅜㅜ몇번....내려오다 삐끗하고 해서 꼭....아래 발 보면서...내려오고...가끔은 심장쿵쿵 거리지만 흑ㄱ흑 ㅠㅠㅠ올라가는건 괜찮은데 내려올때가.ㅠㅠㅠ
5년 전
선동과 날조가 이런거군요... 댓글 안봤으면 오해할 뻔했네요.....
5년 전
1 치킨 고른건 옆에서 먼저 돈까스 골랐기 때문에 방송상. 아육대때 주현이가 엑스텐 쏴서 전현무씨가 치킨 돌렸는데 그것도 안먹었습니다
2 패러글라이딩 못한다고 그러다가 멤버들 권유로 마지막에 했는데 팔랑팔랑 종이인간돼서 소리 엄청 지르고 내려와서 다리풀리고 그랬고
3 앞에서 말한 물공포증은 바다에서 하는 익스트림 스포츠고, 허리까지 오는 풀장에서 화보찍는 것과는 상황이 다르죠...

5년 전
22 답답해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
333 상황이 겁나 다른데 짤을 저렇게 찌면 사람들은 걍 믿는 건지
무슨 아이린이 거짓말이니 남용이니 하는 거예요 잘 알지도 못하면서

5년 전
5년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
1.치킨을 고른건옆에서돈가스를 골랐기때뮨에 남은 치킨은선택한것입니다

2.패러글라이딩은 안탈려고하다가 멤버들이 권유해서 한거에요 하면서 무섭다고 하늘보는게 낫다고했고 소리 엄청질렀어요 다리도 풀렸고요

3.물공포증은 촬영때문에 들어간겁니다 리얼리티에서 보시면 숙소에 풀장도 물 무서워서 안들어가요

5년 전
두번째꺼는 리얼리티에서 다른멤버들 보고 용기내서? 한걸로 아는데요
5년 전
치킨 고른건 슬기가 치킨못먹는 아이린 배려해서 돈까스 골랐어서 아이린도 똑같이 배려해준 거고 패러글라이딩도 처음엔 두려워하다가 도전한겁니다. 물공포증은 발이 닿는곳이랑 안닿는 곳이랑 완전 달라요.
5년 전
하늘 글라이더도 계속 고민하다가 겨우했는데? 치킨은 앞에 다른분이 돈까스 골라서 그런거같고
5년 전
저 물공포있는데 발닫는 곳에서는 누구보다 잘놀아요........대신 호수나 계곡에서는 누구보다 난리......
5년 전
근데 본문과 다른 경우지만,,, 요즘 광고는 정말 얼굴만 보고 뽑는구나 했어용,,, 치킨 못먹고 커피 못먹는데 치킨 광고랑 커피광고,,, 맛이 얼마나 있고 장점이 뭔지 와닿지가 않는,,,,?
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
해물 안좋아하는데 양념게장은 먹습니다...하하
5년 전
1. 치킨 선택은 돈가스랑 치킨 선택하는거였는데 슬기가 돈가스 선택해서 주현이가 치킨 선택한거 방송. 주현이 지금도 닭은 전혀 못먹는 상황
2. 리얼리티 갔을때 한거인데 주현이가 계속 무서워해서 스탭도 안해도 괜찮다고 함. 근데 멤버들 다 했고 풍경 보는걸 좋아하는 주현이한테 멤버들도 해봤으면 좋겠다고 얘기해서 용기내서 한거임(하고 나서도 계속 소리지르고 계속 무서워함). 주현이 계단 잘 못 내려가서 멤버들이 잡아주거나 뮤뱅 공개방송때 크게 넘어질뻔도 해서 항상 남mc분이 잡아주셨음
3. 물 공포증은 옛날에 물에 빠진적이 있어서 큰 바다나 파도를 무서워하는거지 (수영을 잘 못함) 해수욕장 같은 잔잔한 곳은 들어가는게 지장 없음.
나도 물 무서워하지만 잔잔한 워터파크에서 노는거까지 무서워하지않음.
좀 이런 짜집기 보고 판단하지 말아주세요. 저거 국내야구 갤러리에서 주현이 욕할려고 짜집기한거입니다.

5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
공포증은 주변의 특수한 환경에따라 달라지는거 아닐까요. 저도 바다보면 가슴이 턱 막히고 심장이 뛰는데 워터파크나 강 이런데서 놀땐 문제 없었어욧..
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
???물 공포증인데 저도 저런 물에서는 잘만 노는걸요 바다나 땅이 안보일 정도 깊이의 계곡 같은 곳은 못 들어가는거지 수영장 풀 정도야....
5년 전
물공포증은 다리가 안닿는 깊은 물을 무서워하는거 아닌가요. 울 엄마도 예전에 빠져 죽을뻔해서 무서워하시는데 수영장 물은 괜찮아하시거든요
5년 전
저도 풍선 공포증인데 유치원교사라 풍선가지고 수업도하고 행사도 해야해요^^.....
5년 전
짜집기... 그리고 글에 사진 보면서 뭔가 좀 이상하다 싶어서 젤 밑에 사진 원본으로 찾아 보고 3대 천왕 영상도 다시 봤는데 눈 크기도 일부러 줄인 것 같은데여... 저만 그렇게 느끼는 건가요 ㅠㅠ
5년 전
원본이랑 비교...
5년 전
신혜성  년앤년 1975
헐 진짜 눈 크기 줄인 것 같아요..
5년 전
신혜성  년앤년 1975
근데 넘 이뻐서 줄인 것도 몰랐네욤
5년 전
와 소름돋네요...
5년 전
저거 치킨 다른 멤버들때문에 고른거였나? 그랬을거에요!
5년 전
공포증이라는 단어가 개개인에게 주는 느낌이 달라서 그런거 같아유 ㅋㅋㅋ 싫어하고 무서워하되 진짜 호흡곤란오고 패닉상태 될정도로 병적으로 무서워하는 건 아닌거같아요
5년 전
병적으로 무서워하거나 그런 공포증은 아닌 듯 뭐 사람마다 기준이 다르겠지만
정말 고소공포증이면 악악 소리 지르면서 내려오지도 못해요... 중간에 기절하거나 어지러워서 헛구역질하고 호흡곤란 오고.... 물 공포증이면 물에 발도 간신히 담그고요.... 저렇게 다 못 들어가요... 치킨은 댓글 보니까 짜집기 맞는 것 같네요.... 공포증까지는 아니고 그냥 무서워하는 거인 듯

5년 전
치즈 싫어하는데 피자 먹어요 때에따라 다를수도 있죠~
5년 전
막짤 너무 예쁘다
5년 전
짜파게티 먹고 체해서 응급실 세번가고 일주일 동안 학교 못 가서 4kg빶ㄴ 이후로 5년째 짜파게티 못 먹는데 짜장범벅은 먹어요..... 약간 폐쇄공포증 때문에 미용기기 얼굴에 씌우는 것도 숨막히고 답답하고 엘베도 타면 숨이 턱 막히는데mri 검사 잘만 하구요
5년 전
뭔가 얼굴도 뽀샵한 느낌인데... 짜집기 대박이다 진짜 앞뒤 내용 모르는 사람들은 누가 보면 아이린 이상한 사람인 줄 알겠네
5년 전
저도 고소공포증 있어서 바이킹도 못 타는데 스카이다이빙은 한 적 있어요. 인간은 복잡한 동물이니까요
5년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저도 치킨 잘 안좋아한다고 말하고 다니는데 한번씩 땡길때가 있어염. 거의 몇개월에 한번? 먹는 수준이지만 ㅇㅂㅇ ... 심해도 무서워하는데 물놀이는 잘만하구...
5년 전
황제애견  the love
저도 계단 무서워서 손잡이 꼭 잡고 내려가고 친구가 앞에 없으면 잘 못 내려가는데 놀이기구는 엄청 잘 타요
5년 전
저 오이는 좋아하는데 피클은 안 먹고 케찹은 먹지만 토마토는 싫어해요...
5년 전
17 우지  
계단 조금 무서워하는데 놀이기구 무서운거 잘만타요...:) 돼지 대창은 못먹는데 막창 곱창은 다먹고...
5년 전
안티가쓴글같음
5년 전
마법소녀 모에피  샤라랑
저도 높은 곳은 무서워 하지만 놀이기구는 좋아하는뎅,,,
5년 전
아니 진짜 무서워하고 못먹어요....... 다이어트도 치킨 샐러드 못먹어서 트레이너가 두부샐러드였나 그걸로 바까주고 아이린이 양궁으로 렌즈깨서 쏜 치킨도 못먹고 치킨 광고에서도 냄새만 맡아요 페러글라이딩도 얼마나 무서워하면서 했는데 종이인형처럼 펄럭거리고 물도 풀빌라 풀장도 잘 못들어가다가 마지막에 멤버들이랑 살짝들어가는게 단데
5년 전
저도 고소공포증 있어서 육교도 혼자 못건너는데 높이 올라간다고 심장에 무리올정도로 죽을거같지는 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 정도 차이가 있는거죠
5년 전
내 주변에 저런 친구 있으면 쟤 뭐여? ? 이러고 걍 같이 안다닐듯
5년 전
제목보고 자본주의에 굴복한 연예인들? 막 커피 안마시는데 커피 광고 찍고 이런거 예상하고 들어왔는데 아니네염..
5년 전
정-말 결과만 들고오셨네요!
5년 전
선동과 날조의 현장
5년 전
저도 고소공포증이 잇지만 뱅기 타는건 누구보다도 좋아해용><
5년 전
아애기때부터 물 싫어해서 씻기기만 하면 울고 수영 맥주병인디도 물 들어가면 저정도는 저도 합니당~~
5년 전
특전사 출신 엄니 왈: 낙하산으로 뛰어내려야 하는 높이면 오히려 현실감이 없어서 번지보다 훨씬 덜 무서움.
참고하세요, 특전사 출신의 말입니다.

5년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
짜깁기로 욕할 거리 주는게 아니라 귀여운 유머글인 것 같은데 저만 그렇게 봤나봐요..... 제목도 그렇고 유머로 보이는데....
5년 전
동규  NYXL
유튜브 돌아다니다 레드벨벳 멤버들이 수영장에서 놀때 아이린과 웬디는 물에 들어가지 않은걸 봤는데 아이린이 물 공포증이 있었군용!유머글인것 같지만 까들은 별걸로 다 까려고하니..ㅠㅠ
5년 전
페러글라이딩 안한다했는데 멤버들이랑 다들 응원해주고해서 마지막에 결국 한거예요 단편적으로만 보고 판단하지마시길
5년 전
유머글인줄알았다가 혹시나해서 구글링 해봤더니 일베 포함한 남초커뮤들에 올라왔던 글ㅋㅋㅋㅋㅋ페미라고 컨셉질이라고 욕하는 댓글들 잔뜩 달려있는 진지글이네요 정작 아이린 앞에서는 한마디도 못하고 어버버할것들이ㅠ
5년 전
공포증이많음ㅋㅋ겁이많나봄
5년 전
호순영시  세븐틴
네 저도 소고기 먹고 급체 해서 난리난 적 있는데 그 이후도 소고기 러버 입니다...인간이란 그런 것...
5년 전
저는 조류 무서워해서 모양?뼈? 있는 닭이나 오리나 다 못먹는데 순살은 잘만 먹음
5년 전
저 페러글라이딩 안하겠다고 하다가 타면 빨간맛 대박날거라고 그래서 탄거에요. 타면서도 무서워했구요 엄청 즐기면서 탄것처럼 이야기 하시네..
5년 전
치즈1  도경수x이지은
영원이라는 건 없음.
5년 전
누가봐도 짜집기에 악편인데 컨셉질이니 뭐니는 대체 뭐람
사람하나 죽일듯이 짜집기 해서 힘들게 만들어놓고 반성하는 척하더니 다시 또 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 팬들고소계랑 스엠 고소 지금 진행중인데 참고하시길

5년 전
새우먹고 엄청 토 해서 새우 정말 안먹는대 새우튀김은 먹습니다
5년 전
그냥귀여워요 갓이린 짱!!!!!!!!!
5년 전
댓글 달기 전에 제발 팬들이 댓글 단 거 보고 좀 다세요 이해하고 말고 뭐 변할 수도 있지 이런 게 아니라 다 짜집기니까
5년 전
우리 언니 좀 냅둬라 쫌 ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
5년 전
여로운  V
저도 맘스터치 먹고 그날 바로 장염걸렸는데 싸이버거 빼고 다 먹어요 ㅎㅎ
5년 전
평소에 레드벨벳 관심있게 안본 사람들은 진짜 아이린 이상하게 생각하겠네 .. 치킨은 앞에 슬기가 돈까스 골라서 아이린이 어쩔 수 없이 고른거고 패러글라이딩 아이린이 진짜 무서워 해서 맨 마지막까지 버티다가 결국 하는데 비명지르면서 눈 감으면서 하다가 나중에 잠깐 눈뜨고 저 물은 얕은 물이니깐 별로 안무서운거일거에요 공포증이라는 단어를 너무 많이 써서 엥스러울 수도 있는데 유머글이라고 올려도 보는 사람들은 진짜 진지하게 받아들이는 사람들도 있어서 몇글자 적었습니등
5년 전
사랑빛  lovy
귀여워언니ㅠㅠㅠ
5년 전
!
악 구두신고 계단 내려가는거 진짜 무서움..
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
계단 내려올때 어지럽지만 패러글라이딩 무서워도 참고 하긴 할수있는거 그럴수있죠....... 물도 내 몸 내가 스스로 건사하기 힘든 큰 물에 뛰어드는거랑 워터파크랑 다르져......
5년 전
고소공포증때문에 진짜 후덜더러더더덜덜덜떨면서 지릴정도로 소리지르고무서운데 더블락스핀은 잘탑니다
흰우유냄새만맡아도 구역질나고 먹으면 설사하는데
가끔 먹기도하고 다른우유들까르보나라치즈유제품다먹습니다
낄낄 그때그때상황따라다르고 본인몸이니 자신이 가능할때불가능할때 다 컨트롤하고 알수있죠 남이 괜히참견 ㄴㄴ

5년 전
의도적으로 포토샵으로 눈 작게 해놓고 짜집기한 까글 만드는 거 진짜.. 상담받으셨으면 좋겠다 누군가를 왜 그렇게 미워하고 미워하는 거에 왜 그렇게 시간과 정성을 쏟을까 대체 뭘 위해서 어떤 이유로
5년 전
악의적 편집그만...
5년 전
목적이 뭔가요 댓글 보니까 다 짜깁기 같은데
5년 전
완조니 악의적이넹
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
저도 계단은 한 칸 한 칸 온 정신을 집중해서 힘겹게 오르락내리락하는데 놀이기구는 잘 타요 놀이기구는 안전바나 벨트가 있어서 별로 안 무서움 ㅎㅎㅎ
5년 전
생각보다 체하거나 오바이트해서 음식에 트라우마 있는 경우도 많아서.. 나중에 괜찮아지기도하구요 ! 제 동생도 어릴때 기억때문에 스파게티 못먹더라구요
5년 전
엥 이거 영상으로 보면 절대 나올수없는 반응인데...치킨도 어쩔수없이 선택한거고 먹지도 않음 그리고 패러글라이딩 할때 완전 겁먹어서 난리났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 장난으로 쓴 글인줄...
5년 전
전 그냥 유머글인줄 알았어요 근데 댓글 안보면 아이린은 앞뒤가 다르다 라고 생각하실수 있을거같아요ㅠㅠ 이런글지워주시면좋겠어요.....
5년 전
진짜 내가 다 억울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 캡쳐하려면 영상 보셨을 텐데 어떻게 저렇게 악의적으로 짜깁기를 하시는지.....
5년 전
호석이한테 인생배팅  호석만의꽃길이될게
저도 물 무서워하는데 계곡만 괜찮아요
5년 전
넌 봄 안에 있어.  4월은 너의 거짓말
헉 저도 물공포증있는데 물 좋아하고 계단은 못내려오는데 놀이기구는 잘타용
5년 전
와 처음부터 끝까지 짜깁기만 가득하고 심지어 얼굴까지 만지다니... 놀랍네요...
5년 전
왜 짜집기해서 애 이미지 이상하게 만드는지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ캡쳐본 말고 영상으로 갖고오지도 못 할 거면서
5년 전
무서워서 육교 못 건너는데 티익스프레스 세상 제일 좋아해요...
5년 전
저도 계단 높으면 무서워하는데 짚라인??은 잘타고 수영장같이 바닥이 보이면 괜찮은데 바닥이 안보이는 물은 무서워하고 치킨은 사랑해서 모르겠어요
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
저도 물공포증+심해공포증이라 수영장, 바다, 계곡 안간지 10년 됐는데 제가 물공포증이라고 해서 샤워나 목욕을 안하지는 않아요....목욕탕 냉탕에 서 있는 것 정도는 가능해요... 그 이상은 불가능..
5년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
저는 진짜 수영 잘 하고 물 좋아하는데 샤워할 때 눈 감고 머리 못 감아요 무서워서....ㅜㅜ
5년 전
아이린 너뮤 이뿌다...😍
5년 전
안녕하세여슈간데여  언제나의너희를응원해
돈까스랑 치킨 저건 먼저 대답한 슬기가 돈까스라고 답해서 아이린이 남은 치킨 대답한거라고 알고있는데요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저도요....
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
고소공포증이라 2층침대 계단에 반쯤 올라가면 못 올라가는데 탑스핀, 더블락스핀, 티익스 사랑합니다^^, 무서워도 전망대 올라가서 다 보구 속으로 꾹 참을 때도 있고요.
순대 먹을 때마다 토하거 체해서 못 먹고 안 먹는데 저번에 너무 맛있어서 잘 먹었어요! 역시나 체해서 토했지만요.
물 공포증 있어요. 어릴 때 바다에서 그 넘어가면 안되는 곳에 부표? 줄에 목 걸린 적 있고 오빠가 장난으로 너무 멀리 데려다놔거 혼자 육지 못다서 울면서 겨우갸누 간 적도 있는데 바다 얕은 곳에서 노는 거 환장합니다ㅎㅎ

5년 전
RUA
사적으로 선택하라면 안 했을텐데 일이여서 그런 부분이 있겠죠ㅜ
5년 전
밑에서 두번째 사진 너무 예뻐서 넋 놓고 바라봤네요... 근데 자꾸 아이린한테만 이렇게 악의적으로 글 올라오는 것 같아서 속상해요ㅠㅠㅠ
5년 전
문태일달탤  문탤 너가 최고보컬
고소공포증 없는데 높이 올라가는 놀이기구 무서워합니다
5년 전
근데 왜 코이린이라고 하는거지...? 별명인가
5년 전
팬들이 부르는 별명이 아니고 나쁜놈들이 아이린 부를 때 쓰는 말임다
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑
고소공포증 없는데도 계단 꼭 잡고 내려와요.... 구른 적이 있어서
5년 전
밑에 댓글들 보니까 의도가 정말 투ㅡ명 하시네요ㅎㅎ... 나중에 꼭 부메랑 맞으셨음 좋겠으니까 오늘 자기 전에 기도하고 잘게요
5년 전
저도 중학교때 부모님다 맞벌이이셔가지구 저녁마다 매일치킨먹어서 치킨 싫어하는데 돈까스는 학교급식돈까스 때문에 더 싫어해용 그리고 그만큼싫어해도 가끔 땡길때두 있고요 상황마다 다 다른거 아닐까유..
5년 전
공포증이란 것도 단계?가 있는거같아요 패닉 올 정도부터 그냥 거부감 정도까지 그리고 저도 고소공포증이라 창문 못 내려다보고 가파른 계단 같은거 너무 무서운데 놀이기구나 곤도라 리프트 이런건 잘타요
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
저희 엄마 육교도 못 건널 정도로 고소공포증 심한데 아파트는 고층만 고집하십니다 전망은 무조건 높은 곳
5년 전
나도 계단 무서워 하는데 뒤로 넘어간적 있어서 가파른 계단 너무 무서워요 뒤로 넘어갈거같고
5년 전
Triple Position  보여주고싶은것들이 너무많아
댓글 안 봤으면 오해 아닌 오해를 할 뻔 했네요 저도 어떤 거는 싫어하지만 그거 안에 있는 다른 무언가는 좋아한다던가 이런 게 많아서..
5년 전
그냥개그글인줄알고웃으려했는데..
5년 전
유머글인 줄... 귀여워 이러고 내렸는뎅 다른 의도가 있었던건가
5년 전
글 자체가 악의적... 중간에 조롱하는 호칭 보고 놀라서 그냥 내림...
5년 전
저는 오히려 되게 프로같다고 생각하는데여ㅜ 인간적인 배주현은 치킨이 싫고 고소공포증이 심하고 물에 못 들어가는데 카메라가 돌아갈때의 아이린은 보여지는 모습 모두 생각해서 행동해야 하니까 결점 완벽하게 커버치고 방송 열심히 하는 느낌인데
5년 전
신경끄슈....
5년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
치킨보다 돈까스를 더 싫어하나보죠.... 본인이 할수있어서하고 못하겠음 안하는건데 뭐가 그렇게 불만......ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
티비에 나오는거니까요
5년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
귀엽다고 쓸려고 내려왔는데..... 진지한 상황으로 댓달자면 트라우마의 모든건 상황 바이 상황입니다......
5년 전
계단이랑 높은거랑은 진짜 달라여 저도 고소공포없는데 계단은 무서워함..계단 진짜 젤 무서워여
5년 전
배진영 (1 9)  무대잘하는멋진배배❤
저 그네타는거 무서워하고 올라갈때마다 너무 떨리고 무서워서 고소공포증 있는줄 알았는데 놀이기구 엄청 잘타요 !!!
5년 전
헉 유머글인줄...귀엽다생각했는데..
5년 전
저거 리얼리티 촬영할때 짚라인 타는거 이린이가 무섭다고 계속 순서 미루고 슬기랑웬디먼저 계속 타서 바톤터치하고 이린이가 탔어요 ㅎㅎ 저렇게 앞뒤만 잘라서 올리는거 뻔히 의도도 다보이시고 정말 팬으로써 불쾌하네요 ㅎㅎㅎ
5년 전
물공포증 있는데 발 닿는 곳은 괜찮아여
5년 전
뭔가 말할때마다 말다른사람들 은근 많더라구요,,,
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
짜집기래욥~!!ㅋㅋㅋ
5년 전
후라보노  폴라포
글 보고 귀엽닼ㅋㅋㅋ 이러고 내려왔는데 댓글 보고 짜집기인 거 알았네여..
5년 전
닝그닝그  에리
왜 전 기엽죠...
5년 전
블락비 지코  항상 응원해
유머글인줄.. 그냥 너무 귀여워,,,,.....,,,
5년 전
다른건 모르겠고 저도 계단 내려가는거 무서워하는데 패러글라이딩은 물론 번지점프, 스카이다이빙 다 할수있어요
5년 전
저도 무서워서 육교 못 건너는데 63빌딩은 잘만 올라가요.. 놀이기구도 무섭긴 한데 못타진 않고요. 이게 느낌이 좀 달라요ㅠ 육교는 꼭 내가 발 떼면 무너질 거 같고 추락할 거 같고.. 그리고 저는 육교 갑자기 못건너게 된 원인이 입시로 인한 우울과 불안 때문이어서 그런가 심리적으로 편안~한 시기엔 또 안 무섭기도 하더라고요ㅠ 그나저나 육교 저만 못 건너는 게 아니었군요.. 올 초에 갑자기 생긴 증상이고 주변에서 아무도 이해를 못해줘서 걱정이었는데.. 고소공포증은 또 아닌 거 같기도 하고요ㅠㅜ
5년 전
상황이 너무 다른거같은데
5년 전
치킨은 간장치킨만 아니였나요???
5년 전
그냥 닭을 못 먹습니당
5년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
어후 고소공포증이 얼마나 심하면 계단 오르락 내리락 하는 것도 힘들까... 진짜 번거롭겠다
5년 전
:김남준  아님 알엠
아이돌 진짜 힘든 직업이네요... 사정때문에 못하면 프로의식이 없다고하고 참고 하면 이중적이라고하고... 어느 장단에 맞춰야하는거죠??
5년 전
해도 욕 먹고 안 해도 욕 먹고... 그냥 주현이가 하고 싶은대로 하쎄용!!
5년 전
저도 물 공포증은 아닌데 그냥 원래 겁이 많아서 바다같은데 들어가는거 진짜 무서워하는데 (빠져죽을까봐 저도모르게 무서워서 힘이 들어가서 절대 안떠요ㅠㅅㅠ) 제가 일어섰을때 발이 닿는 범위 안이면 하나도 무섭지 않아요... 워터파크는 그래서 안 무섭습니당 물론 파도풀 갔다가 발이 안 닿는 순간 패닉이 오지만..... 안전하다는 생각이 들면 안 무서워요! 제가 저 상황이 아니라서 저 경우랑 같다고도 볼 수 없겠지만 어디까지나 그 공포가 항상 존재하는건 아니라고 생각해요..
5년 전
저걸로 남에게 피해주는거듀 아니규ㅠㅠ
5년 전
상황이 잇는거쥬....다른상황들인데 왜 비교하시는지..
5년 전
TExoMPO  엑소 아이유
너무 악의적이네요. (사실 해명할 필요성도 못 느끼지만) 팬분들 댓글 보면 글이 앞뒤 내용 다 짜르고 사람 이상하게 몰아갔다는걸 알 수 있는데..
5년 전
짜집긴데요
5년 전
레프 좀만 봐도 저거 짜집긴거 다 나오는데 흠냐 현아 사랑해 하고 싶은 거 다 해 배주현 ㅅㅁㅅ
5년 전
모순..
5년 전