공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 18263l 12
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스케일링을 해야하는 이유 | 인스티즈

치태가 쌓이면 짤처럼 굳어서 치석이 되는데 양치, 치실로 제거 안 되고 스케일링으로만 제거가능.

스케일링 안 하면? 잇몸이 내려가서 뿌리 다 드러나고 이도 흔들릴 수 있음. 건보 적용되니 1년에 1번은 스케일링하는게 좋을듯!

추천  12

이런 글은 어떠세요?

슬픈 소라게ㅠㅠ  좋아..보이네...행복해라..
아우 속이 다 시원
5년 전
아 쾌감... 스케일링 꼭 하세용
5년 전
우와..짤만 봤는데도 되게 시원하네요🤓
5년 전
젊은 사람은 자주해도 별 효과없대요.
1년에 1번 할 필요는 없을듯

5년 전
아니예요! 젊은사람도 많이쌓이는사람 적게쌓이는 사람 있어서 케바케인데 둘다 일년에 한번은 꼭 하는게 잇몸건강에 좋아요 예방차원이라 당장의 효과를 기대하긴 어렵지만 하주는게 훨씬좋아요!
5년 전
저리가라고  뿌디뿌빠뾰
하고 난 뒤에 혀로 이 깔짝깔짝 거리는데 신기해서
5년 전
헐 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 뾰족뾰족해진거같애서 느낌 은근 좋아여
5년 전
처음 하는 분들은 겪어보지 못한 고통을 느끼게 되실 것...
5년 전
이게 나라냐  이게 나라다
헐 하려고 했는데 그렇게 아프나요?
5년 전
사바사에요 !!
5년 전
전 별로 안 아팠어요!
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
반비례해요..
4년 전
저는 23년만에 첨 했었는데 1도 안 아팠어요!!
4년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
전 진짜 뒤지게 아팠어요 ,,,
4년 전
사바사인데 저는 토마토쥬스..가...
4년 전
저도 안 아팠어요!
2년 전
22ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
저는….. 즐깁니다… 진짜… 속시원한 느낌… 물론 고통이야 약간 있지만 그걸 감수하고 깨깟해지는 그런기분..
2년 전
당신의 하루를  우리가 밥솥이될께♥
헐 나 이깔딱거리는데 ㅠㅠㅠ 해야겠네용
5년 전
인피니트러블리즈JOO골든차일드울걸  지니대박나자골차뜬다
교정중이라 필요하면해주시는데 스케일링 제일싫어함ㅜㅜ..
5년 전
이거 할때 이 시려서 하기 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
얼마에요,, 올해 가기전에 하고 싶은데
5년 전
보험하면 만원에서 만원 안쪽일거에용!
5년 전
아프다는건 사바사예여 ㄹㅇ
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
전 1도안아팠어여 차이도 별로없구
5년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
커서 한번도 안해봤는데 제느낌에 저는 치석이 없는거같은데.. 보통 있어도 본인은 모르나요? 근데 암만봐도 없움..
5년 전
아래 앞니 안쪽이 제일 많이쌓이는 부분이예요 거울로 한번 확인해보세요! 그리고 치석은 잇몸 안쪽에도 쌓여서 못느껴도 있을 수 있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
오랫동안 스케일링 안 한 이는 아플수도있는데 정기적으로 받으면 안 아파요
5년 전
아픈것도 사바사고 젊은 사람은 치석 별로 없다는것도 사바사 양치 잘안하시면 잘 쌓임
5년 전
너무...너무 아파요... 교정하는 거 보다 저게 더 아팠어요...
5년 전
박차누  P_Pingman
이거 사바사에요! 제 친구는 엄청 아팠다고 했는데 전 별로 안아팠어요
5년 전
사바사긴한데 전 엄청 시원했어요! 치아에 안마받은 느낌?
5년 전
첨으로 스켈링 받았는데 거의 안아팠고 치석도
많지 않았다고 하시던뎅 사바사인듯

5년 전
19960717  전원우
이가 시려서 할 때마다 힘들어요...
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
라미네이트 한 건 알아서 피해주시면서 해주시겠죠..?ㅠㅠㅠ
5년 전
사랑빛  lovy
히잌
5년 전
와 할땐 이시려도 끝나고나면 산뜻할것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마크리리  NCT
허얼.....????
5년 전
교정중인데 한달에 한번씩 하는 중ㅠㅠㅠ 아파여
5년 전
블랙핑크제니  🖤💖
너무 아파요...
5년 전
저리가라고  뿌디뿌빠뾰
아픈건 의바의
5년 전
1년에 1번 보험적용되는 거면 얼마일려나.. 올해 안으로 꼭 가야겠네요ㅠㅠ
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
만원정도에요!
5년 전
헉 감사합니다 😊
5년 전
아까 하고 왔죠 15000원 내고!
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
지역 맘카페 잘 보면 안 아프게하는 치과를 알 수 있답니다
5년 전
오 꿀팁 감사해요
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
스케일링 이 시리다는 후기도 잇었는데 어때요ㅠㅠ해보신분들 통증 없으셨나요
5년 전
치석이 많으면 잇몸이 내려가서 시린 걸 걸요??
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
잇몸때문이면 교정해서 잇몸 많이내려갔는데 시린건 어쩔수없겠네요ㅠㅠ감쟈합니다
5년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
와,,,한 번도 안해봤는데,,,,ㅜㅜㅜ 아프다는 댓글보니 겁나네요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜루 무섭다고 치과안가는 일은 없어야해요 제꼴납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저는 할 때마다 피가 났죠..
5년 전
사랑니 뺀 후에 하니 고통이 1도 없었음니다 ,, 치위생사 분이 계속 안 아프시냐고 여쭤보셨는데 진짜 안 아팠어요 !! 물론 사바사겠지만요 ~~
5년 전
보험 안들고 하면 6만원정도 한답니다^^충치 치료하려갔는데 묻지도 않고 해버려서 돈내고 온적있어서..시원하긴했다만 참ㅋㅋ..
5년 전
저는 하나도 안 아파서 일 년에 한 번씩은 꼭 하는 편입니당 잇몸에서 피가 자주 나거나 잇몸이 약하신 분들은 더더욱 꾸준히 해주셔야 돼요
5년 전
괴롭긴하지만 1년에 1번, 2년에 3번,, 이정도로 해요.. 진짜 오랜만에 하면 아픈데 주기적으로 하면 좀 덜하더라고요..
5년 전
어우 시원해
5년 전
저 아래쪽 잇몸 일부분이 치아 뿌리까지 드러나 있는데 스케일링 문제도 아니고 걍 잇몸 약한데 교정하고 치카치카 세게 하면 내려간대요...
암튼 스케일링 자주 하는 것도 안 좋고 안하는 것도 안 좋고 그래요..네...ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
222222 양치쎄게하지마세요 님들,,
4년 전
WM,방탄,샤이니,빅스,아이유  레드벨벳,러블리즈,청하,선미
골초인데 양치안하거나 커피같은 거 마시고 안하면 주로 생김....그리고 안쪽은 주로 안닦으니까 안쪽을 밑에서 위로 쓸어올리듯 닦고 혓바닥도 닦으면 된다옹.....
4년 전
그것도 만19세 이상만 적용되는거 같더라구요ㅠㅠㅠ 스무살인데 생일 안 지나서 돈 다내고 했어요ㅠㅠ
4년 전
김성귺  원앤온리 김성규
맞아용.. 만 19세 이상만 적용임다
2년 전
자유인  창살없는 감옥
크아 짤 좋다
유투브에 치석제거영상 보러갑니다~~~

4년 전
교정 검사 하러 6개월에 한번씩 갈때 저거 무료로 해주시던데
4년 전
문크리스탈파워  샤이니
저거 하고 이빨 씌운거 빠진 뒤로는 안하게 됨ㅠㅠㅠ 그땐 어려서 빠졌는데도 병원에서 아무말 없어서 그냥 가만있었는데 생각해보니 다시 붙이라는 말도 없고 빠진 것도 그냥 안줬던거였음...ㅂㄷㅂㄷ 그것도 다 돈인데ㅠㅠ 내 금니 ㅠ
4년 전
저두 교정이후로 꾸준히 6개월에 한번씩 스케일링 받는데 미국은 한국보다 더 비싸네욤... 여기는 스케일링 한번 하는데 9만원 정도 해요.. 그리고 진짜 스케일링 치과 마다 고통이 달라요... 9만원 짜리는 하나도 안아픈데 요즘가는 8만원 치과는 진짜 잇몸이 너덜너덜해지는거 처럼 아파요ㅠ
4년 전
어우 시원하다
4년 전
노란쿠키  냠냠
한 번도 안해봤는데....... 하러가야 될 것 같은데 무서워요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 보니까 교정 때문에 자주 한다는 분들 많은데 왜 전 한 번도 안했을까요..?
4년 전
노란쿠키  냠냠
근데 교정한 채로 일반 치과에 가서 해달라해도 되나요?
4년 전
저는 스케일링 할때 좋아요(?)ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 시원한 느낌도 좋고 이가 깨끗해지는 느낌이라 기분좋음.... 지역에서 유명해서 그런지 하나두 안아프고 시린느낌도 없어요ㅠㅠ
4년 전
안아팠다면 치위생사분이 정말 신경써서 해주시는거에요...사람에 따라 정말 차이나요. 아픈거 신경안써주는 분은 걍 아프던 말던 피나던말던 쑤셔요....
4년 전
이 너무 시려워서 죽는줄 알았급니다
4년 전
해야겠다 아프기보단 시린기분이 더 커서..
4년 전
전 이거 시원해서 좋아해요
4년 전
진짜 아파요 아오 ㅠㅠㅠ 치석이 많으면 아프다고 하던데 전 처음해봤는데 아프더라규욤 처음이라그런가.. 그리고 치석이 까맸어요 ㄷ ㄷ
4년 전
미안해 고마워  비투비 많이 사랑해
으으
4년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
저는 너무 아팠어요,, 다른 치과가도 아파요ㅠㅠ
4년 전
정국.  G.C.F
만 21세였나 튼 보험 적용 시 1.5 정도 나오신다 보심 되구요 매년 1월 갱신됩니다 ㅋㅋ
4년 전
23년만에 첨 해봤는데 쌍수 국소마취보다 아픔요 제 체감은 그랬음
4년 전
BTSxARMY  Biggest_Love_BTS
진짜 사바사인가봐요 전 치석 잘 안쌓여서 5분도 안돼서 끝나고 하나도 안아팠어요
4년 전
떵우양ㅊ  ALL I WANNA DO
교정해서 자주해주시는데 전 좋아요오
4년 전
헐 저희어머니가 한 치아에 치석이 많이 쌓이셔서 잇몸이 내려갔는데 지금이라도 치료받아도 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
'김민석  내남댜~❤️
아근데ㅜㅜ 너무아프뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 올해 처음 받아봤는데 못 참을정도로 아픈 건 아니고 그냥 좀 시리더라구요. 끝나고 피도 약간 나고..
4년 전
제가 성인이되도 치과가 너무 무서워서 스켈링을 일부러 안했는데 어느날 잇몸까지 흔들린정도로 이가너무아파서 치과에갔더니 큰이상은없어보이고 치석이너무많이껴서 그런걸수도있다고 스케일링 했는데 이가탄도먹고 이틀뒤 바로 괜찮아졌어요 그때이후로 꼭 1년에한번씩 치과 무서워도 스케일링받으러갑니다. ㅠㅜㅜ 여러분도 꼭받으세요
4년 전
워 어제 했는데...,
4년 전
피는 왜나는거죵..?ㅠㅠ
4년 전
아 근데 너무 아파요.. 잇몸 너무 쑤셔서 엉엉 ㅜ
4년 전
와 저 썸네일 만 보고 문어인 둘 알고 들어왔는데 이였다니 ㄷㄷㄷ
4년 전
헉 내일 하러가는데 많이 아플까 무섭네여 치석 부자인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
바르미  바르게 살자!
저는 주기적으로 하는데 아프다는 느낌 하나도 안 들더라구용 잇몸 안 좋은 제 친구는 할 때마다 피나고 엄청 아프대요...잇몸이 약하면 아픈 것 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
해 봤는데 조금 아팠어요 ㅠㅠ
4년 전
이가 너무 시려서 못하겠지만 하고 난 후의 시원함이란..ㅋㅋㅋㅋ 그맛에 하러가는듯
4년 전
제가 23살까지 안 했는데... 진짜 너무 심하게 껴서 했는데 진짜 너무 아팠지만 이제 이 관리 엄청 잘하고 치과 열심히 다니면서 스케일링 중독 됐어요... 해주실 때마다 너무 신나요...
2년 전
할 때 진짜 너무 시원해요 진짜 최고
2년 전
애옹맠  약간
쾌감
2년 전
일년에 한번씩은 하는게 좋을거에요... 이가 아파서 치과갔더니 치석 때문이라고... 스케일링 했더니 말짱해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
유ㅏ..저정도면 몇년을 안해야하는거지
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
하고나면 너무너무 속시원한데 할 때 너무 아파유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;
2년 전
아쿠아픽 진짜 혁명..
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
진짜 20년 만에 스케일링 받았는데 너무너무 부끄러웠지만 최고 잘한 일이에요 .. 양치할 때마다 피나고 그랬는데 스케일링하고 나서 분노의 양치질해도 괜찮아요
2년 전
쨩우  청순짱짱🧊
스케일링도 잘하는 곳 가야돼요 어떤 곳은 피 철철 나게 아프게 하고 반대로 어떤 곳은 안쪽은 건들지도 않고 그래서...ㅜㅜ
2년 전
하나도 안 아프더라구요 소리만 요란하고
2년 전
태어나서 처음 해봤는데 진짜 하아아아아나도 안 아팠어요
2년 전
@ Genius Lab  go away
아픈 분들은 치석 많이 쌓여서 아픈 거예요 주기적으로 스케일링 하면 하나도 안 아픕니당
2년 전
풍순이  우리 집 막둥이
내년에 사랑니 빼면서 해야겠넹..
2년 전
스케일링 할때 되게 신맛나요
2년 전
저거 해주는 사람에 따라 아픔이 다르더라고요 잘하는 사람이 하면 진짜 안 아파요
2년 전
저 얼마전에 했는데!! 27000원
치석 잘 안쌓이는 편이라 6년만에 했는데 하고나면 뭔가 뿌듯해요

2년 전
사랑아정국해  방무행알💜
1년에 한 번씩 꼭 하고 검진 받으세요~~내려간 잇몸 다시 안 돌아와요ㅠㅠ관리 하는게 진짜 중요해요
2년 전
전 1년에 한 번씩 꼭 해요
2년 전
37.5 %  🤎
으아아ㅏ아ㅏ 쾌감
2년 전
안한지 7년됐는데 넘 무섭네요ㅠㅠ 그냥 동네 치과 가서 스케일링 받으러 왔다고 하면 되려나요..
2년 전
진짜 좋아요... 하고 나서 깨끗한 잇몸 보면 막 너무 상쾌... 유지기 껴서 일년에 두번은 받으려고 하는데 진짜 좋아요
2년 전
스케일링 처음에 할때만 아프고 그 뒤로는 진짜 시원해요 ㅜㅜㅜ 너무 좋아 ㅜㅜ
2년 전
와 짤 시원함
2년 전
다들 이관리 잘해서 치과 오지마세여....다들 아파서 오시면 백은 기본으로 깨지는...
2년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
혹시 이번년에 한번 스케일링 했었는데 보험적용이 1년에 한번밖에 안된다길래 보험 미적용되면 얼마정도 나오나요 .?
2년 전
김코랄  보라해
위에 보험 적용 안되어서 6만원 정도에 했다고 하신 분 계세요!! 2년전 댓글이지만,,!
2년 전
김코랄  보라해
그러고보니 올해 안해서 얼른 해야겠다,,
2년 전
11살때 교정 시작해서 치과 갈때마다 스케일링 받았는데 한번도 제대로 받은 적이 없어요.. 요즘은 1년에 1회 가는데 스케일링 할 게 없다고 치석 없다고 하셔서..
2년 전
전 너무 아파서 진짜 미루고 미루다 가요... 스케일링 2번 경험 후 아예 발길 끊었습니다... 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 ㄹㅇ 열심히 닦는데
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
시원해
2년 전
얕게하시는분들도 있고 깊게하시는분들도있는것같도라고요 항상대학병원에서 스케일링하다가 처음으로 동네병원에서했는데 뭔가 하다만기분들더라구요
2년 전
치아 안쪽에 보철장치 달려있어도 할 수 있나요?
2년 전

2년 전
그러면 치석 더 잘 쌓여서 더 자주해야해요
2년 전
한달전에 했어용 시원 ~~~ 너무 좋아요
2년 전
12월에 꼭 해야지
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쾌감 대박이다 찾아보고싶네욬ㅋㅋ
2년 전
올해부터 급 이가 시려서 싫어짐 ㅠㅠ 작년까진 안
아프고 개운했는디 ㅜㅜ

2년 전
현실의현실  Healing Process
어우 짤만큼 쌓여있으면 전신마취해야겄다
2년 전
전 치석이 넘 많아서 이가 계속 흔들리는 느낌이 들더라고요 ㅠ 사실 그거 빈공간이 많아서 저 혼자 오바한… 지금은 멀쩡함다!
2년 전
이거 보면 치위생사하고싶어요 쾌감쩜..
2년 전
김형태명태  좋은날꽃길만걷자
12월에 몰려서 오지말고 미리미리와주세요...
2년 전
레샤민초단  SF9 트라우마 많관부🌌❤
저도 치과에서 정기적으로 스케일링하는데 하고 나면 개운하더라고요
2년 전
전 잇몸이 안좋아서 할때마다 넘 아파요 ㅜㅜㅜ 흑
2년 전
Jeom1009  콩이엄마
얼마전에 처음으로 해봤는데 넘 시려웠어요 잉잉..
2년 전
양념통닭  에 머스터드
교정을 해서 성인되고 나서는 꾸준히 한 것 같은데 받는 입장에서도 기분 좋아여… 특히 잘해주시는 선생님 만나면 더 좋음요
2년 전
JIМIN  아무행알
저는 원래도 잇몸이 좀 내려가 있는 편이라 할 때마다 고통 고통... 어흑
2년 전
잇몸이 안좋아서 아프더라구요...
2년 전
스케일링 하러 너무너무 가고싶은데 이썩은거 계속 치료받으라고 하셔서 그말듣기 싫어서 못가요ㅠㅠ 저도…알아요… 치료해야하는거
2년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
코로나 되고나서 한번도 안갓는데ㅜㅜㅜ
2년 전