공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 100263l 3
이 글은 5년 전 (2018/12/29) 게시물이에요

스브스 집사부일체 퍼주기 잘봤습니다... | 인스티즈

신인상-이상윤

우수상(버라이어티)-육성재

최우수상(쇼/토크)-양세형

대상-이승기

백종원이야 상에 대해서 아쉬울 사람은 아닌데 그 경쟁 치열한 수요예능으로 옮기고도 멱살잡고 10%가까이 시청률선두로 올린 사람인데 하나를 안챙겨주네... 허

추천  3

이런 글은 어떠세요?

LOVE BOMB  ❤️프로미스나인❤️
ㅇ아쉬워요 진짜
5년 전
당연히 백종원님이 받으실줄 알았어요ㅠ 아쉽네요
5년 전
아쉽긴하지만 집사부일체도 축하드립니다.
5년 전
백종원 선생님 상하나라도 주시지 ㅠ 아쉽네용
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
본인이 안본다고 해서 없는 프로그램은 아니잖아요. 이런 식의 치는 글은 보기 안좋습니다. 본인이 모른다고 해서 다른사람도 모두 모르는 것도 아니구요.
5년 전
444...솔직히...진짜 모르겠음
5년 전
고양이 봉지  김메주와 고양이들
555 시청자 입장으로서 그정도인지 진짜 모르겠어요... 사부 따라서 재미 편차가 크던데
5년 전
화제성은 잇긴한데 골목식당보다 없진 않은 것 같아요
5년 전
전 며칠전에 이 프로그램 처음 알았어용...
5년 전

퐝미녀  
당연히 백종원님일줄...
5년 전
백종원 선생님 상 못받은거 정말 속상한데 집사부랑 엮는건.. 집사부도 열심히 해서 받은거잖아요
5년 전
222222이렇게까지 비난받을 이유는 없다고 생각함
5년 전
333333 백종원님 무관인거는 진짜 이해안가는데 집사부팀도 다 받을 자격은 있다고 생각해요
5년 전
5년 전
5년 전
66666 집사부도 일요예능에서 시청률 잘받고 1년넘게 잘 유지 되었는걸요
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
888 집사부 치기 하지마세요 ㅜㅜ
5년 전
이태민 (26)  SMTOWN
1010 저 멤버들 다 상 받을만해요..
5년 전
전원우(960717)  💖세븐틴💙
1111.. 축하받아야 할 일에 굳이 이런 글 쓰는 의도를 모르겠음..
5년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
1111 받을만 하다고 생각
5년 전
~@m'  🦊
5년 전
5년 전
황제민현  언제나행복하길
5년 전
1616 집사부시청자로서 기분 안 좋네요
5년 전
1717 백종원님 못받은건 정말 아쉽지만 시청자로서 너무 비난받는 거 같아서 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
1818 집사부는 자극적이지 않은 착한예능이어서 화제성으로 확 느껴지는게 없을 뿐이지 진짜 유익하고 좋은 예능이에요...
5년 전
1919 집사부 시청률 높은데
5년 전
5년 전
5년 전
11시23분  박해영경위님저이재한입니다
5년 전
5년 전
홍조  고양이
5년 전
25 25
5년 전
5년 전
임영민_19951225  ❤MXM 비투비❤
272727 집사부일체 왜이렇게 치기당하지
5년 전
이 호원  💜 HOYA
29 집사부 왜 치기당하는지 잘 보고있는 사람도 많은데
5년 전
DEFT  코돈빈 가지마심씨오
30 너무 재밌게 잘 보고있는 입장에서 댓글 보고 좀 시무룩... 집사부 애청자지만 백종원님 못받으셔서 저도 놀랐지만 굳이 집사부를 뭐라 할 것 까지야ㅠㅠ
5년 전
비투비 임현식.  비투비 덕분이야
5년 전
#BTOB  아름답고도 아프구나
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
5년 전
3434 골목식당 안보고 집사부만 보는 사람 여기요. 치지마세요 제발
5년 전
3535 둘다 재미있게 보고있는 사람으로써 너무 치기당해서 맘아픈.. ㅠ
5년 전
5년 전
3737 치기 그만했으면 좋겠어요
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
5년 전

백종원님ㅜㅜ 제가 직접 상이라도 만들어서 드리고싶은 마음.. 처음부터 앉아계셨는데ㅜㅜ
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
집사부도 받을 만한데... 백종원 선생님이 무관이라는 게 아쉬움
5년 전
(2019/1/11 22:06:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
사부랑 1박2일 생활하는 거에용
5년 전
크림히어로즈 집사  야옹이들 먐먀먹자~
감사합니다!
5년 전
집사부 ㄹㅇ 재밌는데...ㅜㅜ 백종원님 무관인건 이해안가긴하네요
5년 전
근데 이거 무슨 프로그램이에요??과외??
5년 전
하루동안 사부님의 일정 그대로 따라서 함께 보내며 배움을 얻는 프로그램이에요! 사부는 전인권, 차인표 등등 다양했습니당.
5년 전
Shining moon  수달휘?
집사부도 받을만하지만 백종원님이 못받은거 너무 아쉬워요...
5년 전
5년 전
저는 아니라고 생각한 적 없는데요.. 일반화의 오류 아닌가요? 치신 글 잘 봤습니다.
5년 전
제가 집사부 즐겨봐서 그런지 충분히 이해가는데 백종원님 상 없으신건 진짜 이해 안돼요 ㅜㅜㅜ 화내시면서 스트레스도 많이 받으셨을텐데... 새로 만들어서라도 주셔야하지 않았나 싶네요..
5년 전
집사부는 집사부고 골목식당은 골목식당 입니다 ㅜㅜ 집사부 분들도 상 받을만 했고 별개로 백종원님 상 못 받으신건 이상하다 생각해요
5년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
근데 왜 양세형은 토크고 육성재는 버라이어티 부문인지...?
5년 전
양세형님 가로채널도 하셔서 가로채널이 쇼토크 부분이였어요!! 육성재님은 집사부일체만 하셨어서 버라이어티 부문에서 상 받으신것 같아요!!
5년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
아... 가로채널 시작한지 1개월 된 거로 알고 있는데 그거로 상 받았다니 당황스럽네요 ㅎㅎ 어쨌든 감사합니당
5년 전
양세형님 SBS에서 미추리도 하셨어서 그것도 포함된것 같아요!!
5년 전
Defying Gravity  나를 찾고싶다면 서쪽하늘을 봐
골목식당은 안봐도 어떤지 대충은 아는데 집사부일체는...본적도 없고 관심도없고...
5년 전
네 치는 글 감사합니다. 근데 이런 글을 출연진 분들과 팬분들이 보면 어떨까요?
5년 전
집사부가 받는거랑 백종원님이 못받는건 별개라고 생각해요.. 글만 보면 집사부 멱살 잡는 느낌이네요
5년 전
프로그램 치기는 왜 하시는지... 본인들이 안 보시면 안 보시는거지 왜 분풀이를 타 프로그램에 하세요~?
5년 전
푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
전 집사부만 보고 골목식당 안보고 관심없어요
다 개인 취향 차이인데 굳이 비교할 필요 없는것 같아요,,,

5년 전
홍조  고양이
5 속상하신거 알겠는데 왜 집사부를 자꾸 치세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
임영민_19951225  ❤MXM 비투비❤
6666 저도 집사부만 보고 골목식당 한번도 안 봤는데 치기 당해서 속상함
5년 전
777 각자보는 프로그램이 다른거지 다른 프로 깎아내릴 필요있나요ㅋ 집사부치기 그만좀
5년 전
888 집사부 재밌어요... ㅠㅠㅠ
5년 전
999 저도 집사부만보는데 치기 너무 심하네요 왜 분풀이를 집사부에게하는지?
5년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
1010 다들 재밌는거 다 다른데 치기 그만해주셨으면ㅜㅜ 속상합니다..솔직히 집사부 재밌어요!
5년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
11 취향인데..있는지도몰랐다면서 프로그램치기 자제들하셨으면
5년 전
131313 저도 골목식당이라는 프로는 한번도 안 봐서 잘 모르는데 서로 취향이 다른건데 왜 굳이 비교하면서 내려치기하시는지 모르겠네요 ㅎ
5년 전

박나은  나요미 ღ
집사부 받을만 했는데 ,, ,,, 프로그램 치기는 왜하시는지 ,,
5년 전
백종원님ㅠㅠㅠㅠ
아쉽당ㅠㅠ

5년 전
빛도리  💎샤이니💎
집사부 받을 만 한데 백쌤 무관이 아쉬운 거ㅜㅜ
5년 전
?? 물론 백종원님이 안받은건 이해 안가는데 그렇다고 집사부 치기는 좀..
5년 전
집사부가 상뺏은거 아니잖아요? 스브스에서 상 하나라도 줬어야한다가 맞는거지..
5년 전
5년 전
백종원님 무관이신건 정말 아쉽지만 이렇게 프로그램 치기까지 할 정도로 집사부가 못한 프로그램은 아닌걸요......
5년 전
집사부도 골목식당도 짱잼!! 두 프로가 전혀 다른 느낌 예능이라 같이 보는 시청자들이 얼마나 되는지는 모르지만 집사부도 일요예능 많이 살려놓았다고 생각합니당
5년 전
집사부 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜ 갑자기 프로그램치기 당황스럽다ㅠㅁㅠ.. 집사부에서 사부로 나오시는 분들 실검도 많이 올라오시구 네이버tv캐스트에 순위도 올라올 정도로 화제성 있어요 .. 골목식당 집사부 둘 다 보는 애청자인데 너무 속상함니다 .. 😢
5년 전
진짜 너무하네요 스브스...
5년 전
원래 방송사들 황금시간대 자리잘 잡고 시청률 어느정도 나오면 시상식때 잘 챙겨주는 편이긴 함
5년 전
집사부 치기 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
집사부 재밌는데...
5년 전
집사부 최애ㅠㅠㅜㅜ!
5년 전
이태민 (26)  SMTOWN
골목식당 애청자라서 백종원님 상 기대했는데 못 받은 건 아쉽지만 집사부 프로그램 치기는 좀 아닌 것 같아요. 집사부도 저도 재밌게 보고 저희가족은 매주 챙겨봐요
5년 전
헐 대상.....
5년 전
나는 당연히 집사부에서 대상 나올거라고 생각했었는데....
5년 전
집사부 왜 쳐요......마상.....
5년 전
사람마다 생각하는게 다를수도잇지요 싸우지마세요 ㅜㅜ 이승기님 난 받을만 했다고 생각햇믄데..
5년 전
이글 자체는 별로긴한데 화제성이나 시청률 생각하면
상 주는 기준이 너무했다고 생각은 들어요.음..
그리고 이번 연예대상 방송자체가 너무 노잼입니다

5년 전
화제성은 사람마다 느끼는게 다르긴 하겠지만 그 비중이 차이가 있겠죠.. 프로그램은 챙겨보는 시청자들이 많아야 시청률도 잘나오는 것처럼..
5년 전
두 프로그램 모두 가끔 시간날 때만 보는 프로그램이고 백종원님이 받을거다 생각하고 시청하지도 않았어요. 그냥 개인적으로 드는 생각입니다.
5년 전
이승기님도 받을 자격 충분히 있으시지만 이번에는 백종원님이실줄...그분이 sbs도 sbs지만 정말 많은 골목상권을 살리셨는데!!!
5년 전
백종원 님일 줄 알고 기다렸는데 의외였네요
5년 전
BornToMel  사랑해 멜로리
그렇다고 집사부를 치는건 좀 아닌것 같은데요 백종원님 못 받아서 아쉬운 것만 말씀하시지
5년 전
강다니엥  그저갓
근데 다 받을 만해 보이는데?
5년 전
근데 자신이 관심이 있냐없냐에 따라 개인이 느끼는 화제성은 다르지않나요? 저는 둘다 딱히 안챙겨 봐서 둘다 화제성 모르겠지만 뭐가 더 화제성 있다 없다 나누긴 애매한듯 싶은데...
5년 전
명준이  비투비아스트로
5년 전
BNMBOYS 임영민  ?해피벌스대휘?
화제성은 지표로 나오죱!!
5년 전
5년 전
음..화제성은 정말 누가봐도..
5년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
개인적인 생각이지만 골목식당이 화제성에서 월등히 앞서는것 같은데 아쉬운 결과네요
5년 전
SILVERLIGHT  B7OB
백종원 님 무관이 아쉬운 거지 집사부일체가 백종원 님 상 뺏은 건 아닌 거 같은데요
5년 전
백종원님 왜 무관? O
집사부 왜 상 줌? X

5년 전
카구라 류헤이  플래티나데이터_니노
5년 전
집사부 매화 챙겨봤는데ㅠㅜ
5년 전
명준이  비투비아스트로
집사부일체 치기 별로 보기 안 좋네요 물론 백종원님이 상 못받으신거는 되게 아쉬운데ㅜㅜㅜ 집사부일체가 상 뺏은 거 아닌데요
5년 전
스브스 탓을 해야지 프로그램탓을 하는건 좀
저분들도 열심히하셨거 재밌으셨고 1년만에 많이 성장했다고 생각

5년 전
길가는 사람한테 골목식당 아냐고하면 거의 70프로 연령대불문 다알것같은데...화제성으로만 보면 올해 스브스예능중 닥 원탑이라고봄..근데 무관은 진심 너무했다..
5년 전
백종원선생님 정말 아쉬웠어요ㅠ 진짜 프로그램 이끌어나가신다고 너무 고생많으셨는데...
5년 전
백종원님 무관은 진짜 너무했어요,,,
5년 전
전원우(960717)  💖세븐틴💙
골목식당만 화제성 좋은것도 아니고 집사부일체도 화제성 좋아요 다른분들 주변엔 어떤줄 모르겠지만 제 주변엔 집사부일체 인기 많아요
백종원님 상 못 받은건 골목식당을 좋아하는 저를 포함한 시청자 분들 모두가 아쉬울테지만 그렇다고 해서 집사부일체나 이승기님을 깍아내리는건 아니라고 봐요..

5년 전
2222 화제성은 본인이 느끼거나 주변사람들에 따라 달라진다 생각
제 주변에서는 집사부일체가 더 화제거든요

5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?   할랕엑소nct데식
집사부 재미있어요..... 저도 백종원님 대상뿐만 아니라 어떤 상도 못 받은 건 의아하지만 집사부 재미있어요.... 멤버들 다 열심히 했구요...
5년 전
진짜 이번에는 진짜 백종원님이였는데
5년 전
이태리오빠예욥  Italy oppa
집사부 받을만했어요ㅠㅠ
5년 전
화제성 1위 당연히 골목식당 홍탁집 돈까스집이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황당했음
5년 전
시청률도 지금 거의 10프로대고 어떻게 상도 제대로 안주는지 차라리 국민투표로해요 이럴거면 ㅋㅋㅋ
5년 전
집사부의 문제가 아니라 sbs의 문제인거같아요 집사부는 나름대로 재미 감동등 시청자들에게 충분히 좋은 영향을 주고 화제성도 좋아요 이승기님도 복귀하고 잘하고 계시고요 다만 백종원님의 프로그램 역시 자격이 충분했고 시상식에 참여했고 계속 프로그램을 하셨으니까 적합한 상을 받는게 맞았는데 하나도 못받아서 아쉬운거죠ㅠㅠ 집사부도 자격 충분하다고 생각해요!
5년 전
집사부 축하해요 많은 사부님들을 통해 힐링하면서 1년을 보냈네요
5년 전
왜 상하나 안주셨는지..저도 라스 안본지 꽤 됐습니다만..
5년 전
집사부 시작한지 얼마 안된 프로이기는 해도 시청률도 높고 화제성도 나름 있는 걸로 아는데요...
집사부라는 프로를 모른다고해서 그 프로를 안 본다고 해서 엥?? 하는 건 좀 아닌 거 같네요 8ㅁ8
그리고 백종원님 무관인게 저도 이해..가 안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
집사부 화제성도 좋고 시청률도 좋은데 왜 자신 기준에서 화제성이 별로다라고 평가하시는지 모르겠어요ㅠㅠ 골목식당이 화제성도 좋고 시청률도 좋은건 사실인데 골목식당만 언급했더라면 더 좋았을거같아요 집사부 잘 보고 있는데 제가 마상이에요ㅠㅠ
5년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
집사부 출연진분들도 고생해서 받으신거라 값진 상입니다 축하드립니다🎉🎉

근데 백종원님 무관은 이해가 안됩니다 sbs뭔 생각인건지 시청률 화제성 모든게 잘 나왔는데 무관인게 제가 다 억울합니다 ㅠㅠㅠ

5년 전
투표로 했으면 백종원님 받았을듯
5년 전
진짜 골목식당 화제성이 역대급이어서 그런 것 같아요ㅠㅠ 심지어 백종원님 무관이라ㅠㅠ 뭐라도 주셨으면 이 정도는 아니었을듯 그치만 집사부도 재밌게 챙겨보는 시청자로서 집사부 치기는 좀 어이없네요
5년 전
그리고 화제성은 사람마다 다른게 아니고 지표로 나오죠~
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
헐 백종원님 아무것도 못 받으셨다니...
5년 전
골목식당이 올해의 프로그램상도 못받은거 보면 황당
5년 전
프로그램 치기는 하지 맙시다ㅠㅠ
집사부일체도 SBS 예능 잘 살려놓기도 했는데..
백종원님 대우만 좀 더 잘해줬더라면 하는 아쉬움이 있을 뿐
본인이 안 본다고 다 무시하는 일은 없기를
바라요ㅠㅠㅠ

5년 전
윙블리  WINNER
사실 대상만 이해안됨.. 다른 분들은 받을만 했다고 봄. 집사부일체는 이상윤이 무게를 잡아줌으로써 가벼워 보이지 않게 하는 부분이 좋았고 양세형은 워낙 재미있으니까 집사부 아니더라도 충분한 것 같고 육성재도 나름 선방했구... 사실 이승기도 대상이 아닌 상을 받았으면 괜찮았을텐데.. 대상 받기에는 아직 이른 감이 있었음
5년 전
2010년부터 이승기님은 대상후보였고 집사부 리더로써 멤버들 웃길 수 있게 발판 마련해주고 멤버들이 나서지 않을 때 프로그램을위해 스스로 망가지면서 프로그램을 위해 희생했고 죽어가던 일요예능 2049 시청률 첫회부터 지금까지 쭉 1위했습니다. Sbs 미우새와 함께 광고단가 1위며 완판시키고 집사부 파일럿 없이 바로 런칭한 것 자체가 이승기님 때문인데 어느 부분이 이른감이 있는지 순수하게 궁금합니다
5년 전
이승기가 벌써 데뷔 15년 차입니다. 그동안 1박2일, 신서유기 등등에서 충분히 예능감 인정 받았고 다시 보고 싶다 했으면 좋겠다는 글 충분히 많이 있었구요. 그리고 이승기가 실질적으로 4명을 중간에서 이끌어가면서 또 사부님들과 적절하게 조화도 이룰 수 있도록 도와주는 역할을 잘 했다고 봅니다. 이승기는 예능도 데뷔 초부터 쭉 해왔고 강심장에서 혼자 mc 볼 때도 충분히 잘 살려냈습니다. 데뷔가 15년차인 이승기에게 아직 대상받기 이르다는 건 납득할 수 없네요... 어린 나이에 데뷔해서 그렇지 충분히 오래했고 받을 자격 충분히 있다고 생각합니다.
5년 전
헐 이승기님 대상 받으셨구나
5년 전
프로 화제성만 봐도 절대 무관일 이유가 없으신분인데 안타까움을 넘어서 이해가 안될지경이에요ㅠㅜ
5년 전
궁예이지만 백종원님이 대상 거절하셨다고 생각하고 싶어요ㅠㅠ 진짜 빼박 백종원님이셨는데 프로그램은 인정하지만 대상을 쿨하게 인정하긴 힘드네요.
그리고 설령 거절하셨더라면 공로상이라도 주는게 맞지않나 싶어요ㅠㅠ 참...

5년 전
둘 다 안보는데 골목식당은 당장 뉴스나 인티만봐도 글이 수두룩하ㄴ데 집사부일체는 화제성이 떨어져서 그런것같네요
5년 전
헐 상 하나도 못 받으셨어요??
5년 전
거의 모두가 예상한 SBS대상 백종원....
5년 전
K 김준호님도 틀렸네요
5년 전
진짜 이대로 받을줄알았는데.....
5년 전
강다니엘♡  피식
골목식당이 상을 못받았어요? 의외다 허
집사부일체 잼나긴하는데 양세형 이승기는 받을만하던데 그냥 하나씩 상을 다줬네....신인상?

5년 전
엥 집사부일체 시청률 좋은데 프로그램 치기 하지 마세요ㅜㅜ 본인이 안 보고 관심 없는 프로그램이라 해서 무시하는 건 너무 띠용스러운 발언인데영 이승기님 너무 축하드려요 근데 백종원님이 아무 상도 못타신 건 말 나올 만 하죠ㅜㅜ
5년 전
백종원님 3대천왕부터 골목식당까지 꾸준히 하셨는데 스브스 진짜 짜증남
5년 전
(2019/1/21 16:39:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
백종원님 상 못받은신거랑 집사부일체프로그램 치기를 같이하면 안되지요?
5년 전
프로그램 치기는 하지 말아주세요
스태프와 연예인 모두 열심히 일한건 다 똑같아요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
믹스나인 이루빈  잉피.비투비.이루빈.김태동 등
저도 골목식당만 한번씩 봤어서 백종원님 안받은건 이해 안가지만 상을 안준 SBS측을 비난해야지 왜 집사부일체 팀을 치기하시는지 모르겠네요
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
엄마가 좋아해서 옆에서 곁눈질로 재밌게본 저한텐ㅠㅠ 약간 마상인 반응도 많네여.. 있는 프로인줄도 몰랐다니ㅠㅠ..
5년 전
백종원님은 따지자면 연예인이 아니고 사업가니까 대상은 안줄거라고 생각했어요 작년 미우새 어머니들한테 상줘서 욕 엄청 먹었던거 생각하면 sbs에서 또 그런일을 할 리가 없다고 생각했거든요 근데 이승기님이 대상인건 좀 의아하긴 하네요
5년 전
집사부 치기 뭐죠...
누가 보면 집사부가 가장 상 많이 받은 줄 알겠네요ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
엥...?
5년 전
퍼주기라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집사부일체 생긴지 얼마되지도 않았는데 다른 주말예능에 시청률도 안밀리고 화제성도 괜찮았는데 퍼주기라뇨? 이번 sbs에서 집사부일체만큼이나 잘 해준 예능이 얼마나 된다구 그런말쓴을 하시는지~~~?
5년 전
집사부 재밌는데요.. 프로그램 치기 뭐죠??
5년 전
백종원님 못 받으신 건 아쉬웠지만 그래도 집사부일체 너무 재밌는 예능인걸요 ㅠㅠ 챙겨보는 예능 그거 딱 하나입니다 ㅠㅠ...
5년 전
상 받은 사람이 뭐가 되죠...? 집사부팀도 열심히 해서 받은 상인데ㅠㅠㅠㅠ물론 백종원님도 아쉽긴 하지만 이런식으로 프로그램 치는 건 좀..
5년 전
잉엌잉엌  비투비세븐틴
프로그램 치기 왜 하는 거죠? 본인 마음에 안 든다고 무조건 욕하고 그러지 마세요^^
5년 전
홍조  고양이
전 예능 집사부만 보는데용ㅎㅎㅎㅎㅎ뭐 집사부가 상달라고 땡깡피운것도 아니고 다들 열심히 했고 충분히 받을만 했는데 글 내용도 댓글도 치기 진짜 상처네요ㅋㅋ
5년 전
서울대학교 교육학과  피아제와 함께하는
그냥 지나가던 이승기 파는 사람이 댓글 좀 남기자면
전역하자마자 투입돼서 화유기랑 병행하면서 촬영 진행하느라 고생 많이했고 최근에는 배가본드랑 병행하느라 고생 많이 했어요
백종원님 말고도 모든 연예인 분들이 열심히 하신 거 당연히 압니다
근데 이승기 팬들한텐 집사부일체며 이번 상까지 여러가지로 아픈 손가락이고 지금 상 받고도 욕 먹어서 더 씁쓸해요
무슨 말씀이신지는 알겠는데 너무 치기하지는 말아주세요

5년 전
다들 본인기준에서 받을만하다는걸 평가하는데 평가결과는 이미 나왔고 지표가 보여줍니다.. 프로그램자체 치기는 좀.. 둘다 챙겨보는입장에서 아쉬운건 사실이나 프로그램치기는 아닌듯.. 집사부가 뭐냐는댓글들 있는데 모르시는만큼 주변에 골목식당모르는사람도 있구요. 입장바꿔생각하고 말해요우리..
5년 전
집사부 재밌는데 ㅠㅠㅠㅠ 시간대도 온 가족이 함께 볼 시간대구여,,, 물론 골목식당이 화제성이 다박이긴 하지만 집사부일체 진짜 재밌게 보고 있어요 사부에 따라서 눈물도 흘리구여 ㅠㅠㅠㅠ 집사부 진짜 의미 있는 예능인데요 ㅠㅠㅠㅠ 왜 무시하시나요,,, 백종원님이 무관인 것은 아리송하네욥
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
백종원 상 하나도 못받은 건 너무 아쉬워요...
만약 본인이 거부를 했어도 시청자들이 주고싶어하는 건데... 스브스 시청자 마음 이렇게 못헤아리기 있기?

5년 전
이승기 축하해~~집사부일체 너무 받을 만 했어요~~
5년 전
본인은 보지도 않았고 알지도 못했다고 이런 방송이 있었냐 하시는데 진짜 마상...그렇다고 아예 시청률이나 sns언급 그런게 엄청 없었던것도 아니고 그리고 원래 시상식 같은거 방송사들이 자기들 마음대로 줬었는데 확실히 이 사람이다!하고 생각했던 사람 안줬을때도 있는데 왜 받은 사람들이랑 방송탓을 하시는지 모르겠어요. 본인은 몰랐다하더라도 저는 오히려 sns에도 꽤 언급되고, 영상도 짧게 퍼지고 그런거 봤는데요.. 진짜 한쪽치기 참..
5년 전
칠투비쥬아  이창섭 ‘Gone’
프로그램 치기는 왜 하시는지... 집사부 애청자로서 다 받을만하다고 생각해요
5년 전
집사부팀이 상을 많이 받은거랑 방송국놈들이 백종원님한테 상을 안 준거랑 무슨 상관이죠??? 누가 보면 집사부팀이 뺏은 줄 알겠네요
5년 전
집사부일채 깎아내릴것도 상 뺏은것도 아닌데 뭐랄까 연예대상이란게 한해 동안 화제성과 시청률 인기 등을 종합해서 주는거다보니 상하나 없는게 갸우뚱해지긴함 봄부터 겨울까지 푸드 트럭 골목식당등 방송나오고 화제된 식당도 많고 유명해진곳도 많고 프로그램 파급성은 크다고 생각하는데 상대적으로 그에비해 집사부일채는 약한편이라서 더 비교해서 말이 나오는거같음 거기에 곧 배가본드 방영되니 챙겨주기 아니냐 소리까지 붙고 아무튼 잘못은 스브스가 하고 욕은 대상탄 팀이 먹고......
5년 전
모두가 예상했고 실망한 건 그만한 이유가 있겠죠 그렇다고 집사부가 못 받을 건 또 없는...뭐랄까 걍 스브스가 잘못했어요
5년 전
집사부 팀이 받을만했으니까 받았겠죠 아쉬운건 알겠는데 이제 그만 좀 하세요 팬 아닌데 진짜 마상..
5년 전
음 본인이 안본다고 프로그램 치기...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 골목식당 홍탁집 그때 부터 알았고 집사부일체 완전 재밌어요
5년 전
화제성 따져서 받을 프로가 받아야한다 라고 하시는데 화제성을 어떻게 따지죠? 네이버 동영상 조회수 보면 골목식당보다 집사부일체가 더 높은데요
골목식당에 라스가 자리잡은 수요예능에서 자리잡고 있는것처럼 집사부도 동시간대 1박2일이라는 강자 옆에서 자리잡고 있어요. 일요예능 살아남기 힘든거 모르시나요?이 프로 이름도 못들어봤네; 이건 너무 .. 프로 하는 사람들, 제작자분들, 방송 좋아하는 시청자까지도 무시하는 예의없는 발언인거 같아요. 아쉬움은 ㅇㅇ씨 아쉽다~로 끝내세요. 괜히 열심히 하는 사람들 치기하지 마시고.

5년 전
개인적으로 언급량은 골목식당이 더 많을수밖에 없다고 생각되네요. 그만큼 자극적으로 방송하니까요. 집사부일체는 되게 순수하게 방송해요. 힐링위주로 웃음주면서. 그러니 당연히 언급량이 적을 수 밖에요.
5년 전
5년 전
333 집사부는 진짜 순수해서 오히려 지루하다고 느끼는 사람들도 있을 만큼요 근데 골목식당은 자극적인 내용이 나올 수밖에 없고 사람들은 거기에 관심이 갈 수밖에 없죠... 집사부 진짜 좋아하는 시청자로서 집사부 내려치는 거 너무 속상하네요
5년 전
사람들 반응에 지금 기분상하시는건 알겠는데... 골목식당 언급량 많은게 자극적으로 방송하기 때문이라는 말은 특별히 뭐가 다른가요? 똑같이 기분나빠요
5년 전
저도 이래서 말할까말할 했는데요. 개인적 생각은 그렇습니다. 골목식당 시청률이 급등한 시점도 홍탁이후니까요.
5년 전
설마 홍탁편만 보고 이 방송은 자극적이다라고 섣부르게 단정지어 말씀하신 건 아니죠?
홍탁편은 백종원님이 그렇게 크게 화내신걸 처음봐서 저도 놀라긴 했지만 매번 그렇게 방송하시는 것도 아니고 기본적으로 운영하는 식당에서 어떤 부족한 점이 있고 그걸 고쳐가는 과정이 재미있어서 보는거지 사람들이 골목식당 관심있게 보는 이유가 자극적이라서는 아니에요

5년 전
차누에게
오 전혀 아닙니다. 저 둘다봐요^^... 고쳐가는것.. 재미있죠.. 그렇지만 왜 홍탁이 그렇게 인기 있었고 왜 또다시 피자집같은 데가 나왔을까요? 사람들이 그런걸 좋아한다고 판단한거 아닐까요?

5년 전
뀨우..?에게
????? 갈수록 너무 기분나쁘게 말씀하시네요..

5년 전
차누에게
제말에 어디가 기분이 나쁘셨는가는 잘 모르겠지만 .. 제가 말을 잘 하지 못해서 더 시분 나쁘게 들리셨을지도 모르겠네요 ...
그냥 제 생각은 그렇습니다..
골목식당 홍탁집 전부터 봤던 사람으로써 홍탁집이후로 약간 바뀌었다고 생각되네요.. 그전에는 안좋은 상권 살리기로 경제에 일조하는 좋은 프로였는데.. 지금은 약간 자극적인 느낌은 버릴수 없는것 같아요... 저는 사실 왜 자극적인게 안좋은건지도 잘 모르겠네요 ..

5년 전
뀨우..?에게
집사부일체 치는 발언들 예의없으시다면서요 본인이 쓰신 골목식당 치는 덧글은 뭐가 다르다고 생각하시는지???
제가 말하는 건 골목식당에서 나온 장면들이 자극적이지 않다는게 아니라 자극적인 장면도 있지만 골목식당이라는 프로그램을 사람들이 보는 이유가 자극적인걸 보려고 보는게 아니라는거예요
그리고 프로그램 제작하시는 분들께도 되게 실례되는 말씀이거든요. 자극적인 장면 나오면 화제는 되겠지만 백종원님이 골목식당 프로그램하시는 이유가 골목상권 살리려는 목적인데 자극적으로 뽑아서 시청률 올리려고 하는 것처럼 말씀하시는거 너무 무례하지 않나요?

5년 전
차누에게
근데 저는 처음에 인터넷 언급량으로 자극적인 부분때뭄에 언급량이 많을수밖에 없다로 제 의견을 피력한건데. 언제부터 골목식당이 자극적이어서 시청률이 잘 나온다로 제 의견이 변질되었는지 잘 모르겠네요;

5년 전
뀨우..?에게
이렇게 말씀하시는거보면 제가 무슨 말을 하는지, 왜 이런 말을 하는지도 모르시는 것 같네요 제가 표현을 못하나봅니다
집사부일체 치는게 기분나쁜 만큼 골목식당 치는 것도 기분나쁜 사람이 있다는 것만 알아주세요

5년 전
차누에게
222치기..보기싫다는 분이 아주 자연스럽게 개인적인 의견을 피력하시는 듯 치기 하시네요..여기서 집사부 치는 분들이랑 치는 대상만 다르고 뭐가 다른지 모르겠어요

5년 전
집사부 재미있는데... 매주 챙겨봐요 ㅎ
5년 전
음.. 둘 다 안보고 정확히 모르는 사람으로서 주변사람이나 분위기 체감인기로는 확실히 백종원이 압도적이였던듯
5년 전
집사부일체란 프로그램 이 글로 처음 알았음
5년 전
수지맞은수지  저사랑스럽나요잇힝
집사부가 받은건 문제 없다고 생각하는데, 백종원님이 무관인건 의외네요.. 솔직히 최우수상정도는 줘야됐다고 생각해서..
5년 전
집사부는 항상 보는데 골목식당은 홍탁집 그거 짤로만 보고 한 번도 본 적이 없는데ㅠㅠㅠㅠ 집사부 네명 다 상 받을만한데ㅠㅠ 물론 백종원님도 상을 주셨어야 마땅함! 에스비에스 대표 프로그램 중 하나를 하시는데!!!!!!!!!!!!
5년 전
尹和平  구태야대 구태야대
백종원님이 상을 하나도 안 받은 건 이상하지만 그렇다고 집사부가 상을 못 받을 만 한 것도 아닌데요...
5년 전
헐 무관이시라니 무관인 건 넘 아쉽네요 정말 방송 볼 때마다 제가 다 스트레스 받았는데 ㅜ
5년 전
어막육  어차피막내는육성재
무슨 집사부팀 아무것도 안한줄 다 잘해서 받는거죠^^~
5년 전
백종원님이 무관이신건 저도 너무 의아하지만 그걸 집사부팀을 깎아내리시면서 표현하진 말아주세요.
5년 전
김다솜  씨스타
어떻게 백종원이 무관일 수가 있지
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
시청률은 골목식당이 더 높던데 신기하긴하네요
5년 전
죄송하지만 최근 46회차중에 골목식당 시청률이 집사부일체보다 높은거 딱 한 회차에요..
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
전 그냥 프로그램 검색하고 바로 나온 시청률 본거라 거기까진 몰랐네요ㅎㅎ
5년 전
12번째 별  💙🖤
백종원님 너무 고생 많이 하셨기도 하고 골목식당 화제성이 어마무시해서 대상까진 아니더라도 하나 정도는 받을만 하다고 생각했는데 아쉽네요ㅠㅠ 그래도 집사부일체도 재밌어요 저 분들도 받을만 했다고 생각해요
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
그렇다고 집사부일체가 못 받을 성적을 가지고 있는 것도 아니죠ㅋㅋ 너무 자극적이네요 제목이
5년 전
은근 상받은 네명 다 치시네. 집사부일체에 유명하신 배우님들 가수분들 사부님으로 나오셔서 화제성도 좋았는데 있는지도 몰랐다면서 치는분들 마상...
5년 전
RUA
솔직히 조금 몰아준건 아닌가라는 생각이 들긴해요. 재미있고 좋은 프로그램이긴한데...
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
와 저렇게 정리된거 읽으니까 좀 몰아주기같다는 생각은 드네요....
5년 전
저는 집사부일체가 많이 받은 게 이상하지는 않은데 백종원님께서 상을 하나도 못 받은 게 이상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왤까요? 왜 안줬어 !!!!!!
5년 전
SBS  내일을 봅니다
골목식당 어디갔나요.. 간판예능이라고 할 수 있는데ㅠㅠ
5년 전
집사부 애청자로써 그렇네요 집사부 치는 글 너무 많이 보여서요 본인이 안봤다고 쟤가 뭘했어?하는 반응은 진짜 무례하네요 저도 골목식당 홍탁이야기 나오기 전까진 하는 줄도 몰랐는데 잘 보고있는 집사부 치니까 너무 기분이 나쁘네요 일년동안 너무 열심히하는게 보여서 더 특별했던 사람이 대상받아서 너무 기뻤는데 반응이 너무 무례해서 참 그렇네요. 상받은 사람은 축하해줘야하는게 당연한거 아닌가요. 달라고 조른것도 아니고 주니까 받은건데, 왜 멤버들을 욕하시는지 정말 이해 안가네요
5년 전
육 성뎨  차카야
집사부 너무 웃겨서 매주 재밌게 잘보고있고 단순 웃긴예능이아니라 보면서 배우고 깨달은것도많고 힐링되는 예능이여서 내 인생예능중하나인데.. 처음에는 본진이 출연하니까 봤지만 출연안했어도 봤을거란 생각이들정도로 저에겐 좋은예능인데 이렇게 치기당하니까 맴찢이네요 집사부일체는치기당할만한 그런예능아닙니다 출연자,제작진에게 상처가될수있는 무례한악플들삼가해주세요
5년 전
받을만한 사람들이지만 몰아준 것도 맞다고 생각합니다 후보 중에 받을만한 사람이 얼마나 많은데요 받을 만한 사람중에서 받는 사람이 가려지는 건데 몰아주기 느낌이 나요
5년 전
골목식당은 골목식당이고 집사부는 집사부인데 왜 치기를 하는지?
5년 전
서제대 은광해  비투비 펜타곤 유선호 장동윤
다른 부문에서는 다른 예능 출연진분들도 상 많이 받으셨는데 왜 집사부 치기를 하시는지...? 골목식당 조보아님 김성주님 다 상 받으셨고, 미우새 런닝맨 동상이몽 등 다양하게 많이 받으셨는데요ㅠㅠ??
5년 전
집사부도 충분히 받을만한데요
시청률 화제성 뒤지지않아요

5년 전
백종원님함테도 상좀주지 스브스 진짜
5년 전
푸르나  인피니트/정세운♡
둘다 챙겨보는 애청자로써 집사부는 받을만했고 백종원님이 무관하신게 아쉽네요ㅠㅠㅠ
5년 전
백종원님 ㅜㅜ왜무관이시죠ㅜㅜ
5년 전
집사부일체 최고시청률 12.1%
집사부일체 최근방영 49화중 반이상의 회차들이 시청률 9%이상씩 넘었는데 화제성이 없긴 뭐가 없나요 ㅋㅋ

골목식당도 매주보는 팬으로써 백종원님 수상 못한거는 저도 너무 아쉽지만 그렇다고 이런식글은 잘못된거죠 ㅋㅋㅋ

화제성화제성하시는데 그렇게 따지면 골목식당 화제성은 홍탁집말고 크게 화제성 있었던거 없었는데요 시청률도 내내 4~5%에 머물다가 일주일전에 처음으로 한번 9%넘었구요

5년 전
차별빛  I'm your light
둘 다 챙겨보시는데 너무 골목식당만 치기하는 거 아닌가 싶네요... 화제성의 기준도 다 다르겠지만 커뮤 언급량만 해도 골목식당이 어마어마했고요, 홍탁집 전에 텐동이나 피맥 등등 다양했어요. 시청률은... 수요일 심야라는 시간대를 고려해주셨으면 하네요.
5년 전
사실 누구나 백종원님을 대상으로 예측했는데 무관이니 의아한 상황인건 맞는듯요.. 집사부 자주 보지만 스브스에서 까일만한 건덕지를 준건 사실이라 봅니다...
5년 전
이 제훈  모찌모찌
5년 전
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
5년 전
5년 전
blm
오 치기가 아니라 백종원님 무관이 아쉬울 뿐이라면서 이젠 대상을 넘어서 신인상 우수상 최우수상까지 싸그리 치기~~ 뭐 누가보면 집사부는 가만히 누워있다가 입에 상 넣어준 줄
5년 전
본문다ㅇㅈ
5년 전
홀이승기가대상이라니 예능판이뭔가 대부들이없어진느낌
5년 전
김기범 (28)  사랑해
솔직히 다 모르겠고 백종원 아저씨 상 안 주신거는 의문이 들 수 밖에 없어요
5년 전
집사부일체도 꽤 인기있는 방송이었구나..
5년 전
근데 대상은 좀 의외였긴 해요 다들 백종원님 아니면 유재석님 예상하시던데,,
5년 전
이기광광울었다  기다릴게
저희 가족들 모두 백종원이 받을거라 예상하고 있었는데 아니라 좀 의외이긴 했어요
5년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
누가보면 집사부팀 암것도 안하고 상받은줄 알겠네요
5년 전
은지믕  은지바라기
전ㅇㅈ이요 이승기팬이고 집사부도 보지만호불호가 많이 갈리는 거 보면은 모두가 인정하기는 어려운 상인 것 같아요 솔직히 대중성과 파급력을 보면 골목식당에 상을 더 줬어야 했을 것 같아요
5년 전
봄바람처럼  보고싶다
집사부일체 진짜 재미있어서 잘 보고 있는데.. 저 시간대 저 프로그램이 살렸다고 생각합니다.
오히려 전 백종원님이 하시는 프로들 관심없어요...

5년 전
봄바람처럼  보고싶다
대체 이승기님은 몇년을 더 해야 이르다는 얘기를 안 들을 수 있을까... 팬 아닌 사람인데도 참 속상하네.. 지금까지도 정말 오래 하셨다고 생각하는데ㅠㅠ
5년 전
저도요ㅋㅋ 도대체 언제쯤 몇년을 더해야 이르다는 얘기를 안들을지..
5년 전
저두여... 이승기님은 얼마나 더 해야 적당한 시기라고 인정받을지...
5년 전
집사부일체도 째밌고 이승기도 대상감인데
백종원님이 무관이라는게 말도안되는 .. sbs 좀더 현명할순없엇나..ㅡ왜 괜히 상받고 축하받아야할 이승기가 상뺏은것마냥 욕을먹어야하는지...

5년 전
양세형은 집사부 하나로 받은거아니고 1년동안 미우새 단기 게스트로도 계속 나오고 지금 집사부 미추리 가로채널 이렇게 고정만 3개라 습스 최우수 받는거 전혀 이상하지 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집사부 퍼주기로 양세형 받았다는건 진짜 개알못임 게다가 쇼 토크 부문인데 ㅋㅋ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
와 백종원님 하나도 못 받으셨어요? 올해는 당연히 줄거라고 생각했는디
5년 전
대상이 납득 안된다고 다른 상까지 몰아주기가 되나요ㅋㅋㅋ 신인상 우수상 최우수상 각각 너무나 받을만한데요?그럼 도대체 누굴 줬어야 한다는건지 특히 양세형은 집사부일체로만 최우수 받은게 아니에요 하고있는 프로그램이 3갠가 그렇고 각 프로에서 활약도 큰편임... 신인상 후보는 제가 놓쳤지만 이상윤이 받을거라는 예측이 대다수였던걸로 기억하고 우수상 후보는 봤는데 너무나 육성재가 제격이던데요
5년 전
골목식당에 나오는 식당 하나하나 화제성이 높고 매주 프로그램 끝나고나서 이슈가 많이 되는 건 사실이죠 두 프로그램 다 애청하는 시청자로서 이런 결과 이런 반응이 나오는건 당연하다고 생각하면서도 안타깝네용ㅠㅠ
5년 전
백종원한테 하나두 안줘서 논란생긴듯..머라두 챙겨주시지ㅜ
5년 전
뤼미에르  손동운 점
백종원님이 받을만했는데 무관이어서 논란이큰거같아요..
5년 전
집사부일체CP = 현 SBS예능부국장.
SBS는 예능 출연만 하면 모두가 후보라는 명목 하에 후보 공개를 하지 않음 (내정된 것 아니냐는 말이 예전부터 나왔음)

양세형 쇼/토크 최우수 (가로채널 첫방 11월 15일)
미추리&집사부일체 : 버라이어티
육성재 버라이어티 우수

네이버TV조회수 골목식당 약 5900만뷰 / 집사부 약 4700만뷰

골목식당 애청자 입장에서는 여러모로 아쉬운게 사실이네요..ㅠ

5년 전
참고로 저는
양세형 님 최우수상 받을만 했다고 보는데 그게 집사부일체 즉 버라이어티 부문이 아니고 시작한지 갓 한달 조금 넘은 쇼/토크 부문으로 줬다는 게
집사부 출연진들 밀어주는 느낌을 받았습니다.

5년 전
대상은 커녕 아예 무관인 게 너무 말도 안됨... 그리고 양세형은 최우수상 받을만 하던데
5년 전
시청률로 줄 거면 미우새 주세요 골목식당은 평일 23시라서 시청률이 더 낮을 수밖에 없는 거고 9퍼까지 끌어올린 게 대단한 건데 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 미우새 20퍼, 동물농장 10퍼 동엽 신이 더 납득 감
5년 전
안준건 의외이긴한데 집사부팀이 욕먹을일은 아닌듯
5년 전
골목식당은 동시간대 1위이고 집사부는 일박이일이 더 시청률 높던데
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
일단 백종원님이 상 하나도 못받았다는건 뭔가 잘못된듯
5년 전
진짜 당연히 백종원이 뭐 하나 받을줄 알았어요 집사부란 프로그램있는거도 처음암
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
자기들이 본적없다고 집사부팀이 상뺏은거처럼 얘기하는거...좀그러네요...스브스로 향해야할 화살이왜 프로그램치기로 돌아오나요
5년 전
백종원님 상 거절하셨나??! 상 받으실만도 한데..
5년 전
아 골목식당이 스브스 였구나...
백종원님이 상못받은건 이해안되지만 왜 집사부랑 이승기를 치시는지...((((((((이승기))))))))

5년 전
무덤덤히포  무덤덤이매력
집사부 줄거면 양세형님 주시지... 미추리에서도 활약하시는것 같은데
5년 전
이승기 충분히 받을 자격 있어요 이승기가 론칭한 프로그램이라.. 대상 축하합니다!!
5년 전
?? 난 저 예능프로그램 처음 봄 커뮤니티 많이 하는 편인데...
5년 전
집사부일체 시청률 잘 나오고.. 받을만 했다고 보는데.. 흠
5년 전
Ballad  ⚽️No.7⚽️🏆
진짜 연말시상식 할때마다 늘 따라오는 반응이네요...집사부 받을만했고 퍼주기는 아닌 것 같습니다..ㅠ?
5년 전
DEFT  코돈빈 가지마심씨오
양세형님은 진짜 최우수상 받을 자격 있는사람인데.. 2016년 부터 시작해서 올해까지 하시는 거에 비해 상복이 너무 없으셔서 안쓰러울 정도였는데 이번에 정말 받을만 하다고 보는데요? 심지어 2016 SAF 연예대상에서까지 하드캐리 하시는 모습 보면서 대단하다고 느꼈었는데.. 육성재님도 집사부에서 자연스럽게 분위기 잘 살리셔서 받으실만 했고요. 백종원님이 상 하나 못 받으신거는 정말 이해가 가지 않지만 왜 굳이 다른 프로그램을 면서 뭐라하시는 건가요ㅠㅠ 집사부 잘 보고있는 사람들은 뭐가 되는건가요?
5년 전
재미없던데
5년 전
재미있던데
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
5년 전
홍조  고양이
5년 전
아니 국민청원까지 올라왔다던데 정말 팬으로서 속상하네요... 충분히 받을만큼 열심히했다고 생각해요 안본다고 서로 내려치기는 안하시는게ㅠㅠ 저도 골목식당은 안보는데 취향이 다 다르듯이요ㅠㅠ
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
뭐 작년 시상식 어머님들 받으신거에 비하면 타당성이 없진 않은데요
5년 전
#BTOB  아름답고도 아프구나
와우 집사부치기 무엇?
5년 전
백종원이 무관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답도없는 사람들한테 던져주고 쌩쇼를하면서 개과천선 만들어놔도 하나쓰잘대없는거 증명됐네요
5년 전
솔직히 양세형은 진짜 받을만 한 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 집사부 안봐도 여기저기 영상 올라오는 것도 많았고 ㄹㅇ웃겼는데
5년 전
집사부일체 출연진은 정말 재밌는데 편집이 핵노잼이라 못보겠어요.... 자막도 리플레이편집도 10년전... 출연진 상 받으신거 정말 축하드려요. 근데 편집하시는 분들 좀 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
셍언(25)  히히힝
헐 근데 골목식당은 매주 봤고 집사부일채 한번도 본 적이 없어요 ㅜㅜ 백종원님 상 하나도 못받았다니.. 집사부일채 댓글에 재밌다는 말이 많으니까 한번 봐야겠댜
5년 전
집사부 재밌어요 근데 백종원 상 없이 돌아간 건 좀 안타까움
그리고 개인적으로 집사부는 양세형이 더 활약한 거 같은데

5년 전
ARDO  임현식
아쉬운 건 알겠는데 내려치진 맙시다 집사부 보는 사람도 인티에 많아요 ㅠㅠ
5년 전
받을 사람이 받았다고 생각하려해도 한 프로그램에서 전부 몰아받기 했으니 사람들 인식이 엥?이겠죠
5년 전
채두익  와칸다 포에버
공감
5년 전
멜로디라서 그런게 아니라 백종원님 프로그램도 애청자고 집사부도 애청자이지만 대상 경쟁은 어쩔 수 없었다고 생각하고 나머지 출연자분들은 받을만하다고 생각하는데요
5년 전
백종원님 프로그램도 백종원님 빼고는 다 받았기 때문에 대상경쟁 빼고는 똑같은 입장이라고 생각하는데
5년 전
집사부 모르는 프로라는 분들 많은데 그럼 골목식당은 모두가 알거라고 생각하시는지? 정말 프로그램 치기 심하네요
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
퍼주기느낌이 없지않아있음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
근데 저분들도ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 웃겨서 받을만했음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
큰 반발이 생기고 큰 이슈가 생기는 건 납득하는 사람보다 납득하지 못하는 사람이 더 많기 때문이죠.
5년 전
집사부 꿀잼
5년 전
차카야  BTOB
아쉬운 마음은 알겠는데 프로그램 치기는 뭔지 집사부 애청자로서 속상하네요 집사부도 받을만 해서 받은 거라 생각합니다
5년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
ㄹㅇ 백종원님 못받은거 노이해~~
5년 전
백종원님 무관은 솔직히....
5년 전
자신이 안보는 프로그램은 다 화제성,웃음 다 치기해도 되는건가요? 저는 두 프로 모두보는 사람으로써 누가받아도 이상하지 않았습니다. 이승기님을 중심으로 이끌어가는 프로이고 하니 이승기님이 받지않았나 싶습니다. 백종원님이 못받은건 저도 아쉬우나 그건 방송사에 따질일이지 집사부일체팀이나 이승기님을 탓하시면 안되는일 아닌가요,?
5년 전
이승기님대신에 신동엽님이나 유재석님이 받는게 더 맞다고 생각해서 밀어주기로 생각되네요
5년 전
이렇게까지 프로그램치기 하면서 왜 대상 못받았는지 적어야 하나? 개인 성향이라는게 다른건데
5년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
이승기 대상받을만큼 열심히 한 거 본 사람이면 알텐데 백대표 상 못받은 건 스브스 잘못이고 스브스가 욕먹어야 할 일인데 왜 집사부랑 이승기 머리채 잡는지...
5년 전
집사부 한번도 본적없고 주변에서 얘기하는것도 못들어와서 아직도 잘 이해가..조보아랑 김성주 둘다 받았는데 백종원만 무관인것도 ㅜㅜ
5년 전
객관적으로 공감 안되는 수상이었으니까 스브스도 수상자도 욕먹는건데 상받을때 영광도 가져가듯이 비난도 피할 수 없는거 아닌가
5년 전
집사부일체가 화제성이 있는 프로그램이ㅓㅅ나요??
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
근데 받을려면 양세형이 대상받는게 맞지않나요? 개인적으로는 양세형 이승기 최우수상주고 백종원님이 대상받아야 했다고 생각함
5년 전
근데 수상에 말이 나오는 데는 다 이유가 있다고 생각해요.. 이승기를 싫어해서 말이 나오는게 아니잖아요. 저도 이승기는 좋아하지만 대상 받았다고 했을때 너무 의아스러웠음..
5년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
둘 다 보는데 백종원님 무관인건 솔직히 너무 했어요
근데 집사부챙겨보는 사람들은 이승기가 얼마나 열심히했는지 알텐데욤... 충분히 받을만하다고 생각해요
자기가 안보는거면 그프로그램이 안유명한건 아니잖아요...
그리고 골목식당이 좀 더 자극적인 프로여서 언급이 많은거 아닌가요,,,

5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
그 어수선하고 뻘쭘한 시상식 분위기에서 끝까지 자리지키고도 무관인 백종원님 보면서 스브스의 시상식은 역시나.. 라는 생각을 지울 수 없었습니다... 자극적인 구성이 좀 걸리긴 하지만 골목상권을 살리는 방송의 순기능과 요리사로써, 사업가로써 백대표의 재능을 살린 프로그램이라 뭐라도 탔으면 좋겠다 싶었는데 시청자들이 다 민망했어요;
5년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
백종원님 무관은 좀....
5년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ스브스 예능 우리가족이 유일하게 챙겨보는게 골목식당인데,,, 참,,, 백종원 선생님이 무관인건 에바쎄바 아닌가여
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
집사부가 많이 받은 건 이해가 가는 부분인데 백종원님 무관은 많이 아쉽네요ㅠㅠ
5년 전
잡덕이에유  모든취향존중
차라리 양세형님이 받는게 맞는듯 하네여..
5년 전
백종원님 뭐 사이 안좋으신가 왜 하나도 안챙겨줫디....
5년 전
백종원님 못 받으신거 이해 안 되지만 집사부 재밌어요
5년 전
무관이라니 아쉽긴 합니다
5년 전
KT Bdd  #KTWIN
한번도 본 적 없기는 해요...
5년 전
헉 백종원님 무관이라니......
5년 전
노 을  함부로 애틋하게
집사부 너무 재밌어용
5년 전
BTS 김데일리  유재석 평생팬
이승기님 너무 열심히 하시더라구요!!!
하지만 작년에 미우새 어머님들이 받은 거 보면 화제성을 더 중요시하는 것 같은데...SBS는 당연히 백종원님을 줬어야하는 것 같아요 화제성으로는 당연 1등이었는데

5년 전
판다봄  보미봄
백종원님이 받을줄..
5년 전
백종원님이 받을줄 저도..
5년 전
개인이 재밌게 보는거랑 체감으로 느껴지는 화제성이랑 전혀 다른지 않나요?... 지표를 보던 간에 클립 조회수를 따지던 간에 골목식당이 받았어야 한다고 봐요 무슨 프로그램이던 간에 열심히 안하는 출연자가 어디 있겠어요
5년 전
대상으로는 의견 다를 수 있다고 생각하는데 다른 후보는 받을만 하다고 생각했는데 오히려 조보아씨가 우수상 받은 게 더 이해 안 갔... 런닝맨 미우새 동상이몽 다 골고루 준 것 같은데 백종원님만 무관인 건 이해 안 가긴 했어요
5년 전
백종원님이 하나도 안받으신건 이해가 안가긴 하네요,,
5년 전
백종원님 국회가서 쓴소리해서 못받았나 생각들정도긴 했어요 ㅜㅜ 내년에 받기를!!
5년 전
백종원님이 무관인건 저도 이해 안가는데 집사부 치기는 좀..? 저는 잘 보고 있는 예능인데..다들 열심히 하고 있어요
5년 전
무관이요?! 에바,,
5년 전
헐 백종원님이 무관이요.........????!!!!
5년 전
대왕곰돌쓰  덕질하는삶좋은삶
열심히 하는거랑 화제성이나 지표는 다르죠..
5년 전
인생은  정세운
집사부 치기보단 백종원님 무관에 초점 맞추고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백종원님 무관이 더 충격...
5년 전
수고는 했지만...........
5년 전
디스이즈잇  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집사부 시청률 잘나오나요?
5년 전
있는줄도 몰랐어요 저런 프로가
5년 전
집사부는 재밌어서 상타는게 맞다고 보지만 백종원님 무관인게 의아하네요 ...?
5년 전
유일하게 보는 예능 런닝맨, 골목식당인데 프로그램상조차 없는건 너무한거 아닌가요..ㅠㅠ
5년 전
백종원님이 수상 거절하셨다면서요? 제가 잘못 알고 있는건가요...?
5년 전
자기 안 본다고 다 안 본다고 생각하는건가...? 시야를 넓힙시다ㅋㅋㅋ! 시청률 보면 나오잖아요ㅠㅠ 집사부 재밌는데 왜 자기 안 본다고 프로그램 욕을 하는지
5년 전
저는 집사부랑 골목식당만 보는데 그럼 다른 프로그램에서 상 받은거 치고 다니면 되나요? 이상한 사람들... 백종원님이 애초에 상 거절하셨고 골목식당 재밌게 봤고 화제성도 좋았어서 프로그램 자체에 상 줬어도 좋았을 거 같은데 하는 생각도 들었지만 그건 집사부팀과는 전혀 상관없는 거 아닌가요... 마음에 안 들면 스브스에 따지세요 프로그램 치지 마시고!
5년 전
아무리 백종원님이 고사했다해서 그게 왜 집사부일체로 가는건지..? 화제성 시청률 생각해도 sbs에 보다 더 상감인 프로그램과 연예인들이 있는데..? 보지도 않았으면 비판도 하지 말라는건가요? 본 사람들만 재밌었으면 시상식의 공정성이 생기는건지.. 눈으로 보이는 객관적인 데이터가 있는데.. 시청자 입장에서 공정한 시상식을 바라는게 큰 잘못은 아니잖아요 집사부일체의 노력을 폄하하는게 아니라 적어도 시상식은 노력만으로 받는게 아님을..
5년 전
자기들이 안 봤다고 치지맙시다 ㅠㅠ 시청률 위에 댓글 보시면 한회차 빼고 집사부가 다 높았다는데 왜이렇게 치세요?
저도 골목식당 안 보는데 제가 안 보는 프로그램이라고 치면 좋겠어요?
상 못 받아서 아쉬운 건 아쉬운거고 프로그램은 치지마셔야죠 ㅋㅋ 괜히 글 들어왔다가 이미지만 안 좋아지네요

5년 전
시청률 딱 한회차 빼고는 집사부가 훨씬 높습니다. 집사부 화제성도 적었던 것 아니구요. 프로그램 치기 이승기 치기 보는 거 좀 그렇네요. 내가 안보는데 그런 프로그램이 있냐는 글과 내 주위에 보는 사람들이 없다던데도 주위에 사람들 성향에 따라 다른 거 아닌가요? 집사부 자체가 히링 프로그램에 가까워서 자극적인 요소가 적어서 그런겁니다. 그럼 제 주위에는 골목식당 보는 아니 아예 얘기조차 하는 사람이 없는데 그럼 그건 골목식당 화제성이 부족하기 때문인가요? 아니지 않나요
5년 전
무관은 아쉽지만 그래도 다들 받으실만 한 거 같은데..ㅎ
5년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
대상 이승기....? 진짜요..?
5년 전
백종원님이 상 고사하셨으니까요....☆
5년 전
파리바게트 초코소라빵  초꼬가 쪼금라고?
ㅠㅠ 그래두 집사부잼....
5년 전
백종원님... ㅠㅠ 아숩
5년 전
난 집사부일체 재밌던데....골목식당은 개인적으로 좋아하는 프로그램이 아니라 집사부일체팀 상받는게 당연하다고 여겼는데 사람들 생각이 다 다른가 보네요
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
솔직히 집사부 안보지만...이승기님 받을만했어요 ㅠ 백종원님이 안받은건 아쉽지만...이렇게까지 욕먹을 일인가싶네요
5년 전
골목식당 본적 없고 집사부는 가끔 봤는데 재밌었는데 골목식당이 인기 이정도인지 몰랐고 두 프로에 노관심이고 습스 관계자가 아닌 입장에서 이런 글이나 기사나 과한 댓글 반응 어쩌라는건지 모르겠어요
5년 전
백대표님ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
5년 전
쿄쿄쿄쿄  wannaone?
ㅠㅠㅠㅠsbs에 집사부 들여오는게 힘들었던건가..? 출연진 섭외가 어려웠나..많이 퍼주는 느낌은 들었음ㅠㅠ
5년 전
반했음  💘
스브스 잘못이지 프로그램, 받은 분 잘못은 아니잖아요? 댓글들 보면 넘 심함..
5년 전
스브스를 쳐야지 왜 프로그램과 출연진를 치는지....? 이해가 가질 않네요. 프로그램을 본 사람도 있고 안본 사람도 있겠죠. 하지만 시청률이 떨어지던 일요일 예능 프로그램을 살렸고, 스스로 망가지면서 까지 열심한 사람들 무시하는 발언 하지 마세요.
잘못은 스브스가 한게 아닌가요????:
백종원님이 무관이신 건 저도 아쉽지만 스브스 잘못이라고 생각합니다.
몰아줬다느니, 재미없다느니 등 치기 하지 말아주세요!!!

5년 전
제제  묘해,너와
뭔가 집사부가 승기 복귀작인 것도 그렇고 이전에 승기가 sbs에서 활약을 많이 해서 챙겨주기? 가 있었다고 봄! 다들 열심히 했는데 이렇게 논란이 되는게 아쉽네요ㅠㅠ
5년 전
거의 다 익은 거 같아.  ╰(*´︶`*)╯♡
백종원 님 못 받으신 게 아쉬운 건 맞지만 집사부일체 프로그램과 엮일 일은 아닌데.. 왜 이렇게 집사부 치기가 많죠
집사부일체 보는 시청자도 있고 출연진도 있고 스태프분들도 계십니다.. 그분들이 골목식당 상 못 받게 한 것도 아니고.. 기분이 안 좋네요 ㅠㅠ

5년 전
집사부가 그렇게 화제성이 좋았던것도 아닌것같아서 솔직히 이해 안가긴 함... 올해 스브스 예능이 많이 부진하긴 했죠
5년 전
셋 셀테니  (1, 2, 3!)
백종원님 무관이 정말 아쉬워요..
5년 전
백종원이 아예 하나도 안받은것만 봐도 ...
5년 전
공감 안 됐어......
5년 전
은광아!  사랑해♥
백종원님 못받으신건 너무너무 아쉽고 제가 다 속상하지만 집사부 받을만큼 흥행하고 재밌고 교훈도 많이 주는 좋은 프로에요. 받을만한 상이라고 생각하네요
5년 전
외국어  70분
백종원이 받았어야했던것 같네요
5년 전
수인  세븐틴 사랑해
백종원님 무관이라서 오히려 이런 반응이 더 크게 나온 듯...
5년 전
백종원님 ㅠㅠㅠㅠ
골목식당 살린 게 누군데요

5년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
스브스한텐 뭐라고 못하고 왜 열심히 하는 출연진들한테 화살이 돌아가요
백종원님이 받지 못한ㄱ ㅔ속상할 순 있지만 저들이 저 상에 적합하지 못한건 아닌 것 같은데요...

5년 전
아이엔 IN  아이엔 마음속in
제생각엔 주말 황금시간대니까 일부러 더 띄워준듯 하네요 더 관심받게하기위해서
5년 전
jbj 고마워  조이풀,미유
백종원님 무관인 걸 왜 여기서....?
5년 전
아 진짜 백종원 선생님 상 못받으신게 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심으로 솔루션해주시고 보면서 역시 저 위치까지 가시는데는 다 이유가
있구나라고 매번 느낍니다... 그리고 집사부일체 너무 재밌게 보고있기 때문에 집사부 멤버들 상 많이 받은건 좋았어요

5년 전
어떤 기준으로 상을 주는지 공개를 해줬으면 차라리 말이 덜 나왔을 것 같음..
5년 전
suju  늘 오래보자 정택운
어후 너무 무례하다 못 받아서 아쉽고 이해 안 가는건 이해하지만 상 받은 사람 쳐가면서 아쉽다 왜 안 주냐 하는건 아니라고 보는데요ㅋㅋ
5년 전