자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
왤케 이뻐 조이야 ll조회 113412l 4

세상 모든 입시생에게 공평한 문제가 존재하긴 하나요? 대학 측이 평가 기준 밝힌 적도 없고 주제에 이렇게 저렇게 접근하라는 방법을 정해두지 않았는데, 유명 가수가 입시에 등장했다고 무턱대고 욕하는 사람들 뭔가요? 대학마다 자율적으로 문제를 제출하는 거고 그 문제에 대학이 추구하는 바가 담겨 있는 겁니다만. 본인에게 익숙하지 않은 문제를 내는 대학이라면 입시생이 먼저 거부하면 된다고 생각합니다. 왜 본인 선호와 가치를 어느 대학 입시 문제를 평가하는 기준으로 삼는지 모르겠네요.
6일 전  1:05 l 스크랩  신고   답글
헐..
6일 전  1:08 l 스크랩  신고   답글
솔직하게 말해서 ㅋㅋㅋ 이게 >방탄<이라서 이렇게 문제가 커진 거지 뭐 드론이나 공룡 뭐 그런 것들이었으면 이렇게 커졌을까요 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하네요
6일 전  1:11 l 스크랩  신고   답글
권정열 평생 믿는 모임  사랑합니다사랑하세요
드론이나 공룡.., 학교에서 배우지않나요.., 연예인을 까는게 아니라 형평성에 어긋나서 문제제기 되는 거 같아요 정보량이 중요한 과니까 그 >방탄<님이 아니라 아이돌이나 가수라고 나올 수도 있었을테니 대학측이 문제를 잘못냈죠.. 모바일
6일 전  3:20
밑에 버젓이 방탄소년단 : 가수 라고 나와있는걸요...^^ㅎㅎ
4일 전  9:30
그니까.... 그게 문제였다고요 방탄짱님... 아이돌 <<이렇게 문제가나오면 형펑성에 문제가없었겠지만 현직입시생들이 어릴 때 부터 본 인물이아닌 모르는 특정인물... 실기 100%학교이고 저거 이외의 정보도 안줬으면 에바치죠 대체 저 댓글을 어떤 포인트로 읽어야 >>밑에 버젓이 방탄소년단 : 가수 라고 나와있는걸요...^^ㅎㅎ<< 이런 댓글을 달수있는지
4일 전  15:17
본인이 방탄이 아니라 아이돌이나 가수라고 나올 수 있다고 말씀하셔서 문제에 버젓이 방탄 = 가수 라고 적혀있다고 말씀드린 것 뿐인데요^^ 방탄을 몰라도 가수라는 것은 충분히 알 수 있었는 걸요ㅎㅎㅎ 방탄이 지난 한 해 사회문화경제면에서 이슈가 되어서 대표로 나온 것 뿐이지 방탄이 가수라는 지문이 추가로 나온 것만 보면 전 문제 없는 걸로 보여요ㅎㅎ 그러면 문제에 브라키오사우르스 = 공룡이라고 나왔어도 공룡에 문외한이고 기본 소양이 아닌데 그것도 에바 치겠네요...ㅠㅠㅠ 그리고 제 닉네임은 방탄짱도 아니구요ㅎㅎ 정열짱님은 제 댓글을 어떤 포인트로 읽으셨길래 그런 댓글을 달 수 있는지 의문을 가시시는지 제가 더 의문이에요ㅠㅠㅠ 본인 한 말보고 말씀드린건데ㅠㅠㅠ
4일 전  18:52
이구역짱은나야에게
아뇨.. 이거 제 윗 댓글이랑 똑같이 말해야할거같은데 그니가.. 공룡은 모두가 알고 학교에서 가르치잖아요... 무슨뜻인지아시겠어요?? 모바일
4일 전  22:43
제가 입시 할 때, 발상에서 싸이의 강남스타일 말춤을 추는 개구리의 연속성을 표현.....이런거 나온 학교도 있긴 하지만...그룹의 이미지를 표현하라는게 좀...구체적인 주제를 정할 수도 있었을텐데라는 생각은 드네요...뉴스로 봐도 이미지에 대해 아무 생각 없는 사람도 있을테고..... 모바일
6일 전  2:02 l 스크랩  신고   답글
다른것보단 구체적인 이미지가 없다는 생각이 들어서 좋은건지 나쁜건지 더 헷갈리네요 모바일
5일 전  8:44 l 스크랩  신고   답글
이렇게 논란이 됐단것만으로도 일단 좋은 주제는 아닌 듯
4일 전  12:34 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5963085곤히 자는 새끼냥이 깨우는 어미냥이.gif백챠4:3240
5963084결혼정보업체 프로필확인용시대박4:3110
5963083송하영 뮤직뱅크 출근길 프리뷰몹시섹시4:30180
59630826월 29일 첫방송 tvN 꽃보다 할배 리턴즈오이카와 토비4:26400
5963081당신이 더 좋아하는 운영 체제는??봄처녀제오시4:24310
5963080부장님이 커피심부름시키는.manhwa김상연4:231170
5963079아이즈원) 돈뿌리는 안유댕 안유진영은수4:211230
5963078카카오프렌즈 다이어리_제이지의 주말 1NCT 지 성4:191290
5963077무한도전 주작 레전드윤세원4:165840
59630762019 신형 아우디 Q8 [데이터주의]참섭4:12920
5963075자신의 웹툰에 달린 악플 읽는 주호민 14:095640
5963074그림자 분신술!!!어니부깅4:08470
5963073대한민국의 평범한 아버지 이연복.jpg영은수4:074000
5963072집에서 잠이 안올때..팁 7김상연4:0613110
5963071외국인이 싫어하는 음식 10가지 1천러러러4:043120
5963069이거 먹어도 되는 겁니까??.JPGMANSAE3:592360
5963067모바일 간편결제 시장 점유율.jpg 4백챠3:503540
5963066아무것도 않입은 리얼 돌 8더보이즈 김영3:4627900
5963065비투비 육성재 사복 2원 + 원3:453880
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l스카이캐슬서바이벌피라미드자고싶은데
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/19 4:30 ~ 1/19 4:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/19 4:30 ~ 1/19 4:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 백호 l JR l 황민현 l 노태현
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
지디 노래 중 최애곡은? l 4019표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성