자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
널 사랑해 영원히 ll조회 18936l 0

사랑빛  lovy
..?
4일 전  17:34 l 스크랩  신고   답글
진자 하고싶음 ㅠㅠ 모바일
4일 전  17:38 l 스크랩  신고   답글
부기와맹고  마하켄타프펠도문
우리 부모님도 뿌린게 얼마나 되는데 하면서 결혼하라고 하셨어요..
4일 전  17:42 l 스크랩  신고   답글
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
저거 진심이에요?
4일 전  17:43 l 스크랩  신고   답글
Sign  최영재 작사작곡
진심은 아니고 트위터식 농담이에요 실제로 저러진 못하겠지만 부모님이 축의금 다 뿌려놨다며 제벌 결혼하라고 하는 닥달에 대한 공감유머...? 그런거에요 모바일
4일 전  17:52
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
아 그렇군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전  17:52
결혼생각은없고 부모님이 여태껏 축의금낸거 아깝다고 하시면서 닦달하시면 저럴수 있다고 생각드네요,,,,,
4일 전  17:43 l 스크랩  신고   답글
결혼식 비용보다 보통 축의금이 더 많나요?? 모바일
4일 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
사바사겠지만 이런경우도 많다고들었어요
결혼식 돌잔치 뭐이런것도 돈봉투들어오는거 생각하고 진행하는경우 많대용... 전에 뷔페알바해서 여러번 들어써욥..
모바일
4일 전  17:53
녜뤼  코룽
일반 식장에서 했을 때 축의금이 더 남았어용 모바일
4일 전  17:56
넹 친인척같은 경우 백단위로 내니까요 ㅜㅜ 모바일
4일 전  18:09
하긴 경조사가 보통 나간만큼 들어오고 그러는건데 나가기만 하면 아깝긴 하죠 모바일
4일 전  17:52 l 스크랩  신고   답글
진짜 결혼 할거면 부모님 퇴직전에 하는게 좋음 모바일
4일 전  17:59 l 스크랩  신고   답글
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
저런거 비슷한 유머로 국장 지원받게 대학 동안만 결혼하실 분 구합니다 이런 것도 있었는뎈ㅋㅋㅋ
4일 전  18:02 l 스크랩  신고   답글
하 이건 진짜 생각해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전  18:02
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전  18:06
3333헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친이랑 장난으로 야 대학 졸업할 때까지만 국장 받게 결혼할래..? 이랬다가 욕먹은거 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  18:11
치과의사  스켈링 연1회보험됨
실제로 악용하시는 분도 있더라구여... 모바일
4일 전  18:11
ヨルシカ  🍑 요루시카 🍑
헐 이걸 진짜로 악용해요????? 대박이네요..
4일 전  18:23
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 모바일
4일 전  18:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 취저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
박은태  지킬앤 하이드
앗 공감이다 모바일
4일 전  18:01 l 스크랩  신고   답글
제목보고 이번생 생각났네요ㅋㅋㅋㅋ
4일 전  18:18 l 스크랩  신고   답글
진짜 가족이나 친구 지인들 행사로 나가는 돈 액수가 적지 않아요,, 그거 모으면 몇백될듯..ㅠ
4일 전  19:14 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5960474시청률 차근차근 오르고 있는 드라마BTS 알엠16:42150
5960473무논리갑 김종민.jpgNUEST-W16:4250
5960472이병헌 악마를보았다 레전드성우야♡16:401430
5960471수업하다 자신을 인수분해한 선생님 1김상연16:401000
5960470공에 처맞는 덕배(feat.스털링사네)세상에 잘생긴16:39490
5960467김장훈 숲튽훈 되기전 유툽 베댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박뚱시16:381490
5960466가족 단톡방 있다v없다 2He16:371170
5960465카트라이더 구름 연막 아이템.gif 1hwikaii16:371350
5960464소유진이 말하는 백종원과 첫만남 썰류준열 강다니16:362120
5960463제조법에 따른 술의 분류.jpg 1뉴큐세요16:362230
5960461완결이 안날꺼같은 소설S.COUPS.16:351330
5960459프로미스나인팬들 화 나게한 소속사의 변명 호따라따딱민천재 (23)16:332570
5960458포켓몬스터 알로라 나시 키 체감하기 .jpgTwenty_Four16:322280
5960457배우 한채영의 놀라운 아역배우 1뉴'이스트 W16:326691
5960456서울 아파트 면적당 가격 높은 지역•동네.jpg 1쿵쾅맨16:311670
5960455[KBS스페셜] 미국 의사들이 말하는 한의학.jpg토끼네16:312900
5960454마술사의 손놀림.gif김규년16:302650
5960452포브스 선정 세계에서 사업하기 좋은 나라.jpg몹시호시16:291870
5960451팬들 사이에서 의견이 갈리는 오마이걸 노래 4대장 10호롤로롤롤16:285730
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l스크린엑스화양연화네이버페체크카드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이패드스카이캐슬ㅇㅅㅌㄹ슈명순임신용카드
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/17 16:38 ~ 1/17 16:40 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/17 16:40 ~ 1/17 16:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 유머·감동 43
신설 메뉴 l 옹성우 l 하성운 l 박지훈 l 강다니엘
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
다시 태어난다면 살고 싶은 나라는? l 1314표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성