공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 46910l 5
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 마음 아파...........
5년 전
오늘 진짜 롬곡파티....
5년 전
진짜 솔직하게 여기서까지 이수임 욕하는 사람들 너무 이해안돼요..ㅠ
5년 전
222222222!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ
5년 전
3333ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
진짜 연기 잘하심
5년 전
같이 오열했어요ㅠㅠ 우주 내 아들인줄 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에비츄우  츄우?
ㅓㅁ청 울었어요......
5년 전
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저도보다 울었어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오열함 ㅠ
5년 전
정태군  0630 오늘의기록
보면서 같이 울었어요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
+ 예서야... 엄마는.... 니 인생 정대 포기못해..
5년 전
222 한서진도 불쌍했음ㅜ 본인 딸 인생이 달렸으니,,ㅠ
5년 전
닉네임 뭐하냐 진짜  닉넴 추천좀
3333 슬펐어요ㅜㅜ
5년 전
울면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 슬펐어요
5년 전
헬로.암.세훈  이9조 오래오래
진짜 이수임이 바닥에 쓰러지면서 어떡하냐고 이제 어떡하냐고 하는데 눈물남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 장면에서 펑펑 울었어요
5년 전
수임찡...당신은 우주를 마음으로 낳았어요ㅠㅠ
5년 전
진짜 이수임한테 감정이입돼서 마음 찢어지는 줄 알았어요. 미안 이러고 가는 미향이 뒷머리 잡아채고 싶었.. 후
5년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
이거랑 그 우주한테 처음 면회간 수임이랑 치영이 울때.. ㄹㅇ 오열했어요....
5년 전
아 진짜 나무 슬퍼요ㅠㅠ 계속 울었잖아요ᅲᅲᅲ
5년 전
승리(BIGBANG)  빅뱅 막내 29개월
진짜 눈물났어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ예서 울때도 슬펐음 ㅠㅠㅠ
5년 전
곽미향도 자기딸인생 걸린거 이해되는데...그러면안돼...ㅜㅜㅜ
5년 전
아낙네xx  MINO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 참느라 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이수임 왜 욕하는지 너무 이해가 안돼요...
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
이때 약간쓰 찔끔쓰
5년 전
너무 슬펐음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
같이 울었어요....
5년 전
으앙 수임님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있는 엄마..
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
눈물이 안날수가 없었어요...
5년 전
진짜ㅠㅠ 울면서 봤어요ㅠㅠㅠ
5년 전
모두가 이해되는 상황이라 마음 아파요
5년 전
강다니엥  그저갓
우주한테 새엄마인 게 미안하다 하는 게 진짜 너무 슬펐어요ㅠㅠ
5년 전
솔직히 눈물 났어요ㅠㅠ
5년 전
Love Letter  INFINITE
오늘 우주가족 나올때마다 울었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뉴호록 견환  희황귀비
이수임 황치영의 아들 황우주 잘못없다 조속히 석방하라ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 너무 몰입하게 만드는 연기력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이태란 배우님 존경합니다
5년 전
진짜 제가 다 맴찢...ㅠㅠㅠ
5년 전
이수임가족 행복해져야되는데진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저절로 눈물이 나오더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
10 : 13  (❛ө❛)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우주 죄없어ㅠㅠㅠㅠ풀어줘요ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오열했어유ㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼ㅠㅠ
5년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
쓰앵님 자수하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수임쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맞아여ㅜㅜㅠ울컥했어유
5년 전
오늘 완전ㅠㅡㅠ마음 아팠음ㅠ
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
저 장면은 내가 다 눈물날뻔...우주한테 새엄마인게 미안하다는 말이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우주 가족 행복하게 해주세요
5년 전
SVT명호  간지의 인간화♾
진짜 우주 풀어주세요 제가 대신 들어갈게요 울우주 죄없어~~~~!ㅜㅜ
5년 전
진짜 나도 모르게 주르륵...
5년 전
우주랑 혜나가 질 불쌍함 곽미향이랑 김주영땜에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김남준와이프  나의어둠너의빛이되리
여기서 엄마랑 같이 눈물 터졌는데 둘다 안 운척 하려고 애쓰다가 코 먹는 바람에 들킴
5년 전
우주 석방해 우주 죄없어 우주는 범인 아냐 김주영 자수해
5년 전
어휴 곽미향.
5년 전
전 저 장면 + 엄마한테는 예서 너 인생일 제일 중요해 이갓도 슬팠아요ㅠㅠ
5년 전
아 진짜 보면서 엄청 울었는데 사진만 봐도 눈물나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우주 말없이 죄수복 입고 걸어나온거 처음 볼 때 눈물 돌았어요...
5년 전
진짜 목소리부터 너무 처절했음 ㅜㅜㅜㅜ 우주 석방해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우주 죄 없어 ㅜㅜ
5년 전
은우군  얼굴천재 차으누
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노콘준ㄱ상도 너무 슬펗음
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
진짜 연기력....울었어요 진짜
5년 전
근데 곽미향은 죄책감? 같은거 못 느끼나?
왜 저렇게 뻔뻔하지? 본인도 잘한건없을텐데ㅋㅋ

5년 전
저 장면에서 굉장히 동요하는 걸 보여줘요...!
5년 전
울었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 장면 보면서
5년 전
도화살  🦄💕
슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
진짜 여기서 오열했어요...
5년 전
챱챱 부기  앙금앙금
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
챱챱 부기  앙금앙금
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
곽미향 진짜...
5년 전
TENDER LOVE  Hey! tender love
감정이입되서 진짜 같이 울었어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
우리우주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ나쁜사람들 ㅜㅜㅜ엉엉 돌려놔..
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
아갈미향씨...어서 그 아갈쓰를 털어줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발... 예서도 중요하지만 자기자식아니라고 우주 그렇게 내버려두지말아요..제발 ㅜㅜ 세상에서 젤불쌍해ㅜㅜㅠ
5년 전
우주 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리우주 얼렁 데리고 나오게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오늘도 아자아자  화이팅
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 증거 다 갖고 있으면서 모른척하는 아갈미향...ㅂㄷㅂㄷ 왜 좋아하는지 이해안가요 범죄은닉죄 아닌가요...범죄 저지르면서까지 설의대를 보내야하는게 엄마인가요...
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
수임 너무 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우주 누명 벗고 치영 수임 우주 행복해졌으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
저두 같은 생각...ㅠㅠㅜㅠㅠ 우주엄마가 우주 인생을 지키려는 만큼 예서엄마도 예서 인생을 지키려는 건데,, ㅜㅜㅠㅠ 저 장면에서 두 어머니의 감정이 너므 잘 느껴졌어요,,,,
5년 전
Kudo shinichi  코난유포니엄 럽라
하 너무 맘아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 목메얐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 마음 아프고 슬펐어요..
5년 전
아갈미향 정신차리자,,
니 딸 잘되자고 남 가정을 파탄나게 하면안되지
제일 나쁜건 스앵님이지만,,

5년 전
윤아하고태연이하고평생살래  슴덕소시트와워너원박지민
착하고 정의로운 사람이 무릎꿇고 비는게 너무 화가나고 씁쓸했던 장면인거같아요 현실이랑 크게 다르지않아서
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
보면서 같이 울었어요.....
5년 전
전정국씨  田柾國
아직 방송 못 봤는데 텍스트로만 봐도 너무 슬퍼요ㅠㅠ
5년 전
정꾹맘  방탄 방탄 방방탄
같이 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 우주 ㅈ돌려내
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
같이 울었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
탄순돌이  방탄소년단 선바
저 장면은 예서가 우주 면회간 장면이에용!
5년 전
어머 부그러우니까 댓삭할게요!!!
5년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
황우주는~ 죄없다 ~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
We all lie  위올라이~~|
우주 석방하라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하 ㅠㅠ 울면서 봤는데 ㅜㅜㅠ
5년 전
우주 죄없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우주네 죄없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스카이캐슬 안보는데 짤만봐도 슬프네요ㅠㅠㅠ
5년 전
정국아사당행  정국바라기🥰
진짜 이부분에서 눈물났음...ㅠㅠ
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
진짜 펑펑 울었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리우주죄없어 ㅠㅠ
5년 전
내 앞의 변백현  스엠덕후상
진짜 슬펐어요.... 글 읽는데 다시 또 눈물나네요
5년 전
김민규 넌 내꺼야  ♥️석솔날천일실화냐♥️
우주 죄 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
준우  결국일코포기
아진짜 이 때 너무 맴찢ㅜㅜㅠ 우주 새엄마인것도 미안하고 할 때 나까지 울뻔 ㅡㅜㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긍데 진짜 이러다가 우주가 범인이면......
5년 전
곽미향씨 제발 그만해요ㅠㅠㅠㅠ 예서정도 머리와 노력이면 고등학교 자퇴해도 충분히 정시로 의대 갑니다ㅜㅜ 애 멘탈 안 망가지는게 제일 중요하지 억지로 서울의대 가서 평생을 죄책감에 시달리면 무슨 소용이겠어여...
5년 전
이지은 (IU)  워더
ㅠㅠ미향 ㅠㅠㅜ 우리우주 도와조 ㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
이태란 연기 진짜 잘하더라구요...저도 이 장면에서 울었어요
5년 전
성뀨홀릭  인피니트이호원
이거랑 부모님이랑 예서가 우주 면회 갔을 때 너무 슬펐어요
5년 전
강찬희애기야  부를ㄹ르를ㄹ따따ㅏ레몬에이드
진짜 저 장면에서 눈물 계속나더라구요 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
#황우주_죄없어 #황우주_석방하라

5년 전
우리우주 살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 곽미향 아갈머리를 확 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 마지막에 우주얼굴 비치는거 몰랐어요.... 슬프다ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
너무 슬펐어여 ㅜㅜㅜㅜㅜ연기 짱짱..
5년 전
ㅠㅠㅠ연기짱짱
5년 전
조속히 석방하라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눙물 줄줄
5년 전
진짜 어제편 너무 울었음 ㅜㅜ..
5년 전
이것도 그렇고 면회장면도 그렇고 어제 너무많이 울었어요ㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠ
5년 전
매미보이스  작고 소중
정의로운 인물이라 생각했던 이수임이 결국 내가 다 잘못했다는 소리를 하게된것도 정말ㅠㅠ우주죄없어..
5년 전
이수임이랑 곽미향 둘 다 이해가서 너무 슬펐어요 ㅠㅠ ,,
5년 전
이성종 (INFINITE)  이호원♡6+1=7♡
22222ㅠㅠㅠ 곽미향도 우주 죄 없는 거 아는데 우주를 돕는 순간 예서 인생이 무너지니까ㅠㅠ 진짜 김주영 쓰앵님이 겁나 미워져써여..ㅠㅜㅠ
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
여기서 진짜 이수임씨랑 같이 울었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
음성사서함  사랑하자
아갈미향님도 이해가 가서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 우주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰앵님 나빠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어제 보는데 계속 울었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ 넘 슬펏서,,,,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
진짜 엄청 울었어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
141109  꽃 피울 때까지
#황우주_죄없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
보면서 같이 울었어요ㅠㅠㅠㅠ 우주어머니 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
우주네 가족ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누구보다 행복하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 우주 죄 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 슬펐움
5년 전
울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 장면 너무 슬프더라고요...
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
수임미향의 눈물파티... 연기 진짜ㅠㅠ 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
우주가족 행복하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠ
5년 전
보면서 같이울었음ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ이수임 항상그랬지만
저장면 진짜 엄마같았어요...

5년 전
NN
이수임 그동안 그렇게 호감가는 캐릭터는 아니었는데 오늘 보고 생각 달라짐ㅜㅜ
5년 전
그리고 곽미향도 너무 이해되고 그래서 더 슬펐었던듯ㅜㅜㅜㅜ예서 우는것도 마음아프고
5년 전
그냥 김주영 진짜 못됐다 나중에 다 돌려받기를
5년 전
내 행복의 이름들 내 마지막 이유  아라시 방탄소년단
저 장면 울면서 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연기 너무 잘하심
5년 전
김주영 쓰앵님  뿌디뿌빠뾰
안쓰럽네요
5년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
이거 안봐서 모르겠는데 곽미향이 꺼내줄수있아요? 돈때문인가요? 왜 우주엄마가 예서엄마한테 비는거예요?★?
5년 전
예서 엄마가 진범을 알고있어요! 진범을 잡을 수 있는 증거도 가지고있구요. 다만 그 증거가 우주를 살리고 예서를 무너뜨리는 증거이기 때문에 내놓지않는 겁니당
5년 전
혹시 범인이 나왔나요? 헐 대박이네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
범인이 누군지는 밝혀졌습니다 아직 우주는 감방에..ㅠㅠ
5년 전
혹시 쪽지로 범인이 누군지 알랴주실수 있나요?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진심 따라서 오열함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아갈이 진심.. 더더 파멸하길
5년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
진짜 완전 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연기 넘 잘하심ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
강 예서  내겨울바다널걷고싶다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 슬펐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈물펑펑ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
손 떠는 거 진짜 마음 아팠어요ㅠㅠ
5년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
저는 이 장면 보고나서 확실히 김주영쓰앵님한테 정이 훅 떨어지더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아로마  우주를 넘어🔮✨
진짜 롬곡 줄주리ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아갈미향은 진짜 인생 그렇게 살지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㄹㅇ 슬펐어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김주영 쓰앵님  뿌디뿌빠뾰
나쁜 사람
5년 전
방탄소년단 진  花樣年華
아 우주야...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ 보몀서 눈물줄줄
5년 전
저장면 보고 1화부터 달렸죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈물 폭발ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
늘 이수임 편이었어요. 쓸데없는 오지랖으로 선을 넘는 경우가 있었더라도 결국 선을 위한 거였고 곽미향은 악을 택한거라서 정말 싫었어요..
3년 전
그래도이수임싫다 ..
3년 전